В Сухом Логу засуха

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

В Сухом Логу засуха

Сообщение MeK » 14 ноя 2013, 08:54

В Сухом Логу наступила засуха. Почти месяц горожане здесь набирают воду буквально по часам. Живительная влага появляется в кранах совсем ненадолго утром и вечером.

Это и стало последней каплей для жителей Сухого Лога. Сотни людей пришли в администрацию с требованием дать воду. Администрация предложила собраться в зале заседаний, но мирно митинг за воду все равно не проходит, ведь чтобы затушить этот накал страстей, воды все равно нет.

Когда-то воду здесь брали из реки Пышма. В начале 90-х проложили водовод из Камышлова. С тех пор трубы не ремонтировали, поэтому близлежащая территория превратилось в долину гейзеров. За неполный год только на одном участке залатали полторы сотни дыр. Сейчас проект нового водовода уже готов, однако для его строительства недостает 86 миллионов рублей. Станислав Суханов, глава Сухого Лога: «Сейчас единственный выход – стараться поддерживать водовод в том состоянии, в котором он был, и доживать до следующего года. Конечно, мы боимся, если будет такая ситуация продолжаться, нам не удастся ее стабилизировать, будет введен запрет на учебу и на посещение детских садов. И тогда возникнет режим ЧС».

Пока режим ЧС не введен, но ситуация близка к критической. Воду здесь подают по расписанию: два часа утром, два – вечером. Ежедневно Наталья Хохрякова относит пятилитровку дочери в детский сад. Теперь все дети приходят со своей водой. Делать нечего, ведь в дошкольных учреждениях режим водоснабжения ничем не отличается от общегородского.

В центральной городской больнице ситуация близка к катастрофической. Лариса Лигун, заместитель главного врача по лечебной работе МУ «Сухоложская городская больница»: «По предложению Роспотребнадзора временно приостановлена плановая госпитализация пациентов и плановые операции. Экстренная медицинская помощь оказывается в полном объеме. В часы подачи воды медперсонал набирает воду в канистры».

Администрация города организовала подвоз воды. Правда, технической. Любопытно, что бочки к домам привозят днем, когда большинство людей на работе, а вечером емкости исчезают. Деньги на водопровод обязательно появятся, – заверяют в администрации, – но лишь в следующем году. А пока сухоложцам остается ждать суровой уральской зимы, ну, а потом топить снег.

Алена Кононова

http://www.obltv.ru/news/society/gorodskije_vlasti_ostavili_suhoj_log_bez_vody/
Кроме как об импотенции власти сказать нечего...и это творится не так далеко от нас..что же происходит в приморье и дальнем востоке, в средней полосе :pipec:
Мер говорит воду будем ждать еще 2 месяца минимум..т.к начнется норвый бюджетный год и поступят деньги в казну...а потом начнут работы...а до этого было не понятно, что 8 км трубопровода в плачевном состоянии
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 14 ноя 2013, 13:40

MeK, самое забавное этот трубопровод будут ложить не меньше года... а роботы только в летнее время скорее всего решать проводить.
Ну и самое интересное нашу деревеньку Тюмень ждет скоро подобное((( теплотрассы уже парят, а морозов еще не было.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 ноя 2013, 15:33

Garinch, скоро введут ЧС наверное..или будут снег топить..21 вет ептыть...экономически рост!
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 14 ноя 2013, 15:43

Очень символично: "Засуха в Сухом Логу". Вроде цементный завод еще пылит, в бюджет денег не приносит или там как в астрахани казнокрад на казнокраде и хапугой погоняет

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 14 ноя 2013, 15:47

MeK, самое интересно было вроде в 2010 году зимой. ездили на ежовую кататься, а гостинку чтоб подешевле снимали в Кировграде. С горячей водой было тоже самое во всем городе.. мы не поверили подумали авария может где, а администратор гостиницы ответила уже давно такая проблема с горячей водой.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 ноя 2013, 15:53

Терпеливый у нас народ однако.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 14 ноя 2013, 16:26

ИЖС рулит! В городе отключи тепло, свет, или воду - всё! ЧП! Все пропало. Паника, хаос..
А в своем доме все решаемо.. Печь, генератор, колодец, баня..

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 ноя 2013, 16:49

Yastrebov72, еще ветряк поставить и нахрен все пошли :cherep:

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 14 ноя 2013, 22:08

город работяг,люди работают на заводе а тут на тебе воды нет ..ну Россия же,на водопровод денег никто выделить не может ) зато работяги пашут,норму по цементу выполняют ибо иначе никак денег не заплатят ))