ГИБДД и «Тюменьгортранс» провели брифинг на остановке

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 357

ГИБДД и «Тюменьгортранс» провели брифинг на остановке

Сообщение Автоновости » 14 ноя 2013, 14:04

ГИБДД Тюменской области и «Тюменьгортранс» провели совместный брифинг на остановке автобусов

ГИБДД и «Тюменьгортранс» провели совместный брифинг на остановке автобусов «Газпром». Цель – решение проблемы парковки автомобилей на остановках общественного транспорта.
«Водители автобусов жалуются на то, что карманы остановок общественного транспорта зачастую занимают автомобилисты, которым негде припарковаться, - сообщил заместитель директора МКУ «Тюменьгортранс» Андрей Ляшков, - Чаще других тюменцы оставляют транспорт на остановочных комплексах «Медицинский колледж» (ул.Холодильная, 81). «Музей» (ул.Ленина, 2А), «Ул.Володарского» (ул.Республики. 65).
«Дорожно-патрульной службой ГИБДД на постоянной основе проводится работа по эвакуации транспорта с остановочных карманов, - отметил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Алеексей Чубаров, - При этом водителям, нарушившим правила парковки, необходимо оплатить наложенный штраф и услуги эвакуатора, это около трех тысяч рублей».
В этом году аварийность с участием общественного транспорта в Тюмени выросла почти вдвое. С начала года по вине водителей автобусов и маршрутных такси погибли 2 человека, 107 ранены. Не редки факты, когда в «погоне» за пассажиром, водители устраивают гонки, в том числе при подъезде к автобусным остановкам. О нарушениях правил на дороге водителями автобусов можно сообщить на «горячую линию» МКУ «Тюменьгортранс» по тел. 88003001924. Видеозаписи с нарушениями ПДД водителями общественного транспорта и заявления о привлечении их к административной ответственности можно отправить в ГИБДД на email: 72@gibdd.ru.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

sergik_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 568

Сообщение sergik_72 » 14 ноя 2013, 14:26

если звонить и сообщать о нарушениях автобусников, то горячая линия будет постоянно занята :lol2: стоит выйти(выехать) на республику и каждый второй автобус-нарушитель,не говоря про маршрутки
Электромонтажные и пусконаладочные работы, элетролаборатория до 10кВ. т/ф.62-52-13
Изображение

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 14 ноя 2013, 14:39

брифинг провели бы с 8-00 до 9-00 на ул. Широтной, пермякова и т.п....и посмотрели бы, как высаживают пассажиров на проезжей части при свободных карманах....
на автобусников стучат постоянно, вот они видимо решили отомстить и тоже стуканули куда надо :smeh:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 14 ноя 2013, 15:33

Специалисты «Тюменьгортранса» теперь фотографируют припаркованные в автобусных карманах машины и отправляют эти снимки в ГИБДД. Выступив с такой инициативой, ведомство получило от Госавтоинспекции исключительно положительный отклик.

Как рассказал журналистам заместитель директора МКУ «Тюменьгортранс» Андрей Ляшков, по информации, предоставленной ГИБДД, порядка 28 водителей уже привлечены к административной ответственности за парковку у остановочных пунктов. Самыми проблемными местами остаются «Газпром», «Музей», «Сквер Немцова», «Медицинский колледж», «ЖБИ», «Володарского» у здания на Республики, 65.

«Мы получаем сообщения о нарушениях как от перевозчиков, так и от граждан. Работа в этом направлении будет вестись целенаправленно. С ноября еженедельно мы будем выезжать и фотографировать нарушителей», — пояснил он.

Заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Алексей Чубаров сообщил, что водителям, паркующимся в автобусных карманах, грозит штраф в размере 1000 рублей. Оставленные на остановке машины влияют на образование пробок, когда автобусы не могут заехать в карман, а высаживают пассажиров, стоя на первой, а то и на второй полосе.

При этом сами автомобилисты жалуются на нехватку парковочных мест. «Я приехала сюда только отдать документы. Встать негде! Я ненадолго оставила машину, и дальше буду ее так же оставлять. Потому что я паркуюсь лишь на 10 минут, такая у меня работа!» — объяснила девушка, чью «Ладу Приору» погрузили на эвакуатор у остановочного пункта «Газпром».

Между тем, «Тюменьгортранс» посчитал, что только за 10 минут через эту остановку прошло 20 автобусов.

О нарушениях правил на дороге водителями автобусов можно сообщить на «горячую линию» МКУ «Тюменьгортранс» по телефону 8-800-300-1924. Видеозаписи с нарушениями ПДД водителями общественного транспорта и заявления о привлечении их к административной ответственности можно отправить в ГИБДД на e-mail: 72@gibdd.ru.

Взято тут auto72.ru/news/news61517.html

Предлагаю создать тему "Нарушения ПДД водителями автобусов" в ветке "Одесская, 16" в которую будут выкладываться ролики с нарушениями автобусниками
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 14 ноя 2013, 15:37

В ответ автомобилисты начнут фоткать движение автобусов вне специально отведенной для этого полосы :evil:

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 14 ноя 2013, 15:40

Чувствую если они затеяли войну, то думаю они ее проиграют :automat:

cookman1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение cookman1980 » 14 ноя 2013, 15:40

Antikiller писал(а):В ответ автомобилисты начнут фоткать движение автобусов вне специально отведенной для этого полосы :evil:

точно, а то иногда в наглую перед тобой встают и едут, а рядом полоса их

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 14 ноя 2013, 15:40

Нафанаил писал(а):«Я приехала сюда только отдать документы. Встать негде! Я ненадолго оставила машину, и дальше буду ее так же оставлять. Потому что я паркуюсь лишь на 10 минут, такая у меня работа!» — объяснила девушка, чью «Ладу Приору» погрузили на эвакуатор у остановочного пункта «Газпром».

Видел как эвакуировали,видимо эту приору. В следующий раз поставит на минской
Попала в ощип

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 14 ноя 2013, 15:49

специально создал тему в "Одесская, 16" чтоб туда выкладывать ролики, а ГИБДД пусть решает что делать с автобусами - привлекать или нет http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1920846#1920846
Изображение
Фото по объекту тут

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2013, 15:50

cookman1980 писал(а):
Antikiller писал(а):В ответ автомобилисты начнут фоткать движение автобусов вне специально отведенной для этого полосы :evil:

точно, а то иногда в наглую перед тобой встают и едут, а рядом полоса их

Мы четко знаем, какое правило ДД нарушает автомобилист, припарковавшийся в автобусном кармане. cookman1980, Antikiller назовите пункт ПДД, который нарушает автобусник, едущий по полосе рядом с полосой, предназначенной для движения общественного транспорта?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 14 ноя 2013, 15:53

Holtoff, скажет перестраивался

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 14 ноя 2013, 15:56

Holtoff, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 43#1919943 вот позавчера было на обороне (возле мальвинки), а сколько еще роликов о проезде на красный, нарушение движений по полосам? на перекрестке широтная/пермякова (если ехать по широтной от южного в сторону восточного) всегда старался не пускать тех кто с первого ряда (который только направо) едут прямо (среди них много автобусов и маршруток) - теперь буду с радостью пропускать т.к. стоит видеорегистратор и ролики буду стараться оперативно выкладывать в соответствующую тему
Изображение
Фото по объекту тут

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 14 ноя 2013, 15:58

автобус может ехать по любой полосе, по какой ему удобней.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 14 ноя 2013, 16:02

Holtoff, лень искать, наверняка даже и нет ответственности для них. При этом есть для автомобилистов, едущих по автобусной полосе. Глуповато как то. Хотя мы же в рашке живем, тут это норма :down:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 14 ноя 2013, 16:05

ПДД:

Ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

Как они докажут, что стоял долго и МЕШАЛ движению транспортных средств?

Если б видео снимали, а фотки, думаю, не прокатят в суде, т.к. вообще может автомобиль ехал в этот момент!
Т.е. он не останавливался там. Нет остановки ТС - нет нарушения.

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 14 ноя 2013, 16:11

Автобусники вообще обнаглели!!!
Маршрутников маленько е-пнули,вроде потише стали.
По левой полосе,по разделительной и 3 ряда на пермиковский мост и т.д.

proff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 852

Сообщение proff » 14 ноя 2013, 16:16

Ну уж раз начали наказывать с одной стороны, то стоит наказывать и другую сторону...
Пример: ул.Герцена у кафе Ватрушкин на проезжей части организован самовольный остановочный пункт маршрутных транспортных средств (6, 71 и еще какие-то). Никаких знаков, сообщающих о наличии в данном месте остановки там нет. Мало того, что маршрутки там затрудняют проезд, мешают выезду припаркованных автомобилей, так еще и люди (ожидающие маршрутку) толпятся на проезжей части и под колеса прыгают :cherep:
Согласно правилам перевозки пассажиров № 112 п.11 посадка(высадка) пассажиров осуществляется во всех остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок (п.14 тех же правил: Остановочные пункты оборудуются указателями).
Значит, нужно начинать привлекать водителей маршруток по ст 12.23 КОАП Часть 1. (Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.)

И еще: вчера ехал на маршрутке №4, дак "водитель" осуществлял посадку(высадку) пассажиров, находясь в левом ряду (из трёх) :pipec: + 2 жёлтых +1 красный +превышение на 40км\ч .

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2013, 16:17

Нафанаил, когда я обращался к Antikiller, cookman1980, я предельно четко сформулировал свой вопрос: "Назовите пункт ПДД, который нарушает автобусник, едущий по полосе рядом с полосой, предназначенной для движения общественного транспорта?"
Зачем ты мне пишешь про о проезде на красный, нарушение движений по полосам? Antikiller и cookman1980 про это не писали, и я их в ответ об этом не спрашивал.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 14 ноя 2013, 16:17

соблюдайте ПДД!
Сергей UB9LAU

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 14 ноя 2013, 16:29

Holtoff, нет такого пункта, автобуснику можно ехать, автомобилю нет!!!
а как можно бороться с парковкой во дворе? кому написать, позвонить? м.б. когда все начнут жаловаться в итоге все втанет на свои места и все начнут соблюдать?
куплю хорошую дачу или коттедж

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 14 ноя 2013, 16:31

Antikiller писал(а):Holtoff, лень искать, наверняка даже и нет ответственности для них. При этом есть для автомобилистов, едущих по автобусной полосе. Глуповато как то. Хотя мы же в рашке живем, тут это норма :down:

Antikiller, ничего глупого в этом нет, т.к. весь смысл организации выделенных полос в предоставлении преимуществ общественному транспорту для того чтобы возникало больше желания им пользоваться и оставлять дома свои авто когда в этом не острой необходимости т.к в авто в большинстве случаев сидит 1 человек, а места на дороге занимает как половина автобуса..

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 14 ноя 2013, 16:32

salomat,
Ты немного неправильно понял этот пункт ПДД. "Не создаст помех" не маршрутным транпортным средствам вообще, а не создаст помех при посадке-высадке пассажиров. Т.е. на остановке можно тормознуть, чтобы высадить кого-то, но только если это не помешает автообусу. Любая другая остановка/стоянка в кармане запрещена.
Я сегодня присутствовал на мероприятии, которе описано в шапке темы. Так вот, свидетельствую - машины, напаркованные (не тормознувшие для высадки посаажиров, не приземлившиеся для подкачки колеса, etc) на остановке реально мешали подъезжать автобусам.

uisgeb,
Приора не ее. Девушка успела выйти, отделалась штрафом
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 14 ноя 2013, 16:39

Тупо ненавижу автобусы и маршрутки. :automat:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 14 ноя 2013, 16:39

DENISON,
Разговаривал с зам начальника Тюменьгортранса, так вот это мероприятие провели по просьбе пассажиров. Люди жалуются, что автобус высаживает их на дороге, не заезжая в карман, потому что автобус туда реально залезть не может

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 14 ноя 2013, 16:39

KolemBass, именно так я и понял это. Т.е. в карман заехать можно, но не создавать при этом помех маршрутным средствам, а посадка и высадка может протекать 2 секунды, а может и 20 и 60 секунд, разные есть люди и ситуации. Главное при этом - не мешать! Т.е., если не мешать, то можно. Например, если я ночью заеду туда и простою час, то кому помешаю? На линии ни одного автобуса. Никому. Поэтому, чтоб наказать, надо доказать , что МЕШАЮ автобусам.

Ещё. Если я сфоткаю автобус на ЖД переезде, и заявлю, что он там стоял, а не ехал, то права отберут у водилы автобуса?

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 14 ноя 2013, 17:10

KolemBass, я каждое утро езжу от федюнинского - пермякова-широтная - олимпийская - широтная - пермякова - республики....и почти каждое утро наблюдаю за тем, как высаживают пассажиров...проезжают остановку и высаживают на обочине, занимают средний и правый ряд по диагонали и высаживают, высаживают в среднем ряду, стоя в правом ряду не заезжают в свободный карман и высаживают, чтобы не перестраиваться туда - сюда....можно много вариаций перечислять. При этом карманы не забиты машинами...
не сомневаюсь, что жалоб много на автобусников, но они тут выступают стрелочниками...перекладывают вину на автолюбителей. С появлением большого количества эвакуаторов и введения за них плату, многие остановки перестали быть парковками....но автобусники не спешат их занимать....гонятся за временем/деньгами...
Про карман у газпрома: карман остановки очень большой протяженности и автобусы там не задерживаются, в большинстве случаев(когда я наблюдал) у водителей автобусов нет проблем с заездом в карман, они просто привыкли садить/высажиать пассажиров ближе к мельникайте...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

на фото посмотри: где припаркована черная машинка(походу фиат) и где стоит автобус...никому он там не помешал, а автобусник даже не доехал до него...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2013, 18:19

volandemor писал(а):Holtoff, нет такого пункта, автобуснику можно ехать, автомобилю нет!!!

ну да, и я о том.
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси).

А вот пункта, который бы требовал от автобуса двигаться только по выделенной полосе, и запрещал бы двигаться по остальным - нет. И зачем участники обсуждения хотят посылать куда-то видео с движением автобусов по обычным полосам? Показать свое незнание ПДД?

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 14 ноя 2013, 21:45

как будто других мест где оштрафовать можно нету?????????

советская, водопроводная, сакко, хохрякова :cherep:

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 15 ноя 2013, 00:00

Парковок нет, лучше дом влепят, чем построят бесплатную парковку, а потом зарабатывают на нас же деньги...даже вердикты вынести четкие не могут теперь что из за парковок аварийности больше!? А то что Автобусники катят по своей и нашей полосе это нормально!? Одним словом Россия "Штрафы конские а ДОРОГ нет" и не будет никогда :pipec:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 15 ноя 2013, 01:34

DENISON писал(а):на фото посмотри: где припаркована черная машинка(походу фиат) и где стоит автобус...никому он там не помешал, а автобусник даже не доехал до него...

Ага, только перед Фиатом стояла Приора (эвакуировали), перед Приорой ВАЗ-2110, перед ней Нива, перед Нивой еще таксист на Ниссане. Причем последние двое стояли не под углом, а параллельно проезжай части. Вот и прикинь, где вынужден останавливаться автобус.. А за ним - еще 2-3 идут. И опа - здравствуй пробка