Белорусы - молодцы!
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 183 -
Белорусы - молодцы!
Суд Первомайского района Минска вынес первый вердикт о конфискации автомобиля у водителя, второй раз попавшегося пьяным за рулем в течение года. Закон об этом вступил в силу месяц назад: автомобиль забирают навсегда, причем мера это может применяться и к гражданам России, попавшимся за пьяное вождение на территории Белоруссии.
Как сообщает "Интерфакс", водитель был остановлен ГАИ через 4 дня после вступления в силу поправок в законодательство, ужесточающих ответственность за пьяное вождение. Медосвидетельствование показало наличие в крови почти 1 промилле алкоголя. До этого - 25 октября - за управление автомобилем в алкогольном опьянении этот же водитель был оштрафован и лишен прав.
Суд принял решение применить специальную конфискацию автомобиля Fiat, он будет выставлен на торги, в которых на общих основаниях сможет принять участие и бывший владелец. Цена автомобиля будет установлена специальной комиссией.
В сообщении также отмечается, что автомобиль, на котором совершено правонарушение, был зарегистрирован на другое лицо. "Для суда не имеет правового значения принадлежность этого транспортного средства", - подчеркнула председатель суда Первомайского района Минска Тамара Высоцкая.
Эта беспрецедентная кара не будет единственной для нарушителя. Суд также приговорил его к исправительным работам на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 20% месячного заработка, оштрафовал на 4,2 тысячи долларов, а также лишил прав на три года.
24 октября вступили в силу поправки в законодательство по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Самая жесткая и необычная мера - конфискация автомобиля - применяется за повторное нарушение, совершенное в течение года.
При этом конфискация не касается транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц, например, угона.
Также законом предусматривается увеличение размеров штрафа за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования.
Серьезно выросли и предельные сроки лишения свободы за "пьяное" ДТП с жертвами: если погибли 2 и более человек, срок составит от 4 до 10 лет против предельных трех лет по законодательству, действовавшему ранее.
И пофиг, что авто не нарушителя!
Молодец Лукашенко!
Как сообщает "Интерфакс", водитель был остановлен ГАИ через 4 дня после вступления в силу поправок в законодательство, ужесточающих ответственность за пьяное вождение. Медосвидетельствование показало наличие в крови почти 1 промилле алкоголя. До этого - 25 октября - за управление автомобилем в алкогольном опьянении этот же водитель был оштрафован и лишен прав.
Суд принял решение применить специальную конфискацию автомобиля Fiat, он будет выставлен на торги, в которых на общих основаниях сможет принять участие и бывший владелец. Цена автомобиля будет установлена специальной комиссией.
В сообщении также отмечается, что автомобиль, на котором совершено правонарушение, был зарегистрирован на другое лицо. "Для суда не имеет правового значения принадлежность этого транспортного средства", - подчеркнула председатель суда Первомайского района Минска Тамара Высоцкая.
Эта беспрецедентная кара не будет единственной для нарушителя. Суд также приговорил его к исправительным работам на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 20% месячного заработка, оштрафовал на 4,2 тысячи долларов, а также лишил прав на три года.
24 октября вступили в силу поправки в законодательство по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Самая жесткая и необычная мера - конфискация автомобиля - применяется за повторное нарушение, совершенное в течение года.
При этом конфискация не касается транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц, например, угона.
Также законом предусматривается увеличение размеров штрафа за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования.
Серьезно выросли и предельные сроки лишения свободы за "пьяное" ДТП с жертвами: если погибли 2 и более человек, срок составит от 4 до 10 лет против предельных трех лет по законодательству, действовавшему ранее.
И пофиг, что авто не нарушителя!
Молодец Лукашенко!
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 945 -
- Xoce
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 517 -
Ну клёво, а чё бы руку не отрубить или сразу на урановай рудник. К примеру я пропил В\У сам нетрудоустроен езжу на ВАЗ-2101 за 20тыщ рублей и чего мне боятся???? Что машину заберут
!
Или работы исправительные, дак жратьто я буду а работать нет. Что с такими делать, кормить их???
Можно вместо машины и квартиру в закон прописать, нажрался за рулём стал бомжём. Вот тогда точно пить не будут..... да гон хоть расстрел всё равно будут бухать и ездить.
Чтоб по чесному было привёз меня экипаж на освидетельствование оп а я трезв, тогда его машину на торги не надо ошибаться. А то у них только - ВЫ СВОБОДНЫ, а где извените, где ответственность.
Я решительно против отьёма имущества, особенно когда оно не пренадлежит правонарушителю.
Каждый человек должен отвечать за себя и только за себя, а то что случилось в Белоруссии ещё раз показывает ,что люди там не имеют ни каких прав и свобод.
Вот такая позиция ни кому не навязываю.

Или работы исправительные, дак жратьто я буду а работать нет. Что с такими делать, кормить их???
Можно вместо машины и квартиру в закон прописать, нажрался за рулём стал бомжём. Вот тогда точно пить не будут..... да гон хоть расстрел всё равно будут бухать и ездить.
Чтоб по чесному было привёз меня экипаж на освидетельствование оп а я трезв, тогда его машину на торги не надо ошибаться. А то у них только - ВЫ СВОБОДНЫ, а где извените, где ответственность.
Я решительно против отьёма имущества, особенно когда оно не пренадлежит правонарушителю.
Каждый человек должен отвечать за себя и только за себя, а то что случилось в Белоруссии ещё раз показывает ,что люди там не имеют ни каких прав и свобод.
Вот такая позиция ни кому не навязываю.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
Xoce,
Просто иначе,чем через конфискацию- не доходит,вот теперь-нормально.
А руки рубить-мы не на востоке, а то щас бы калек-полгорода ходило.
А в Белоруссии имеют право оставить на ночь машину с ключами в замке,и утром она будет стоять на том же месте,в той же комплектации. И после этого они не считают,что их свободу ограничивают.
Скоро и у нас что то подобное должно появится,однозначно.
Просто иначе,чем через конфискацию- не доходит,вот теперь-нормально.
А руки рубить-мы не на востоке, а то щас бы калек-полгорода ходило.

А в Белоруссии имеют право оставить на ночь машину с ключами в замке,и утром она будет стоять на том же месте,в той же комплектации. И после этого они не считают,что их свободу ограничивают.
Скоро и у нас что то подобное должно появится,однозначно.
Кто понял жизнь,тот не спешит.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Big_Peps писал(а):...И наверняка если имущество не нарушителя, то его отбирать не будут. Не нужно включать фантазию....
Big_Peps, вердикт суда однозначен - изъять ТС и в Экибастуз на рудники

Щас дичь в случае преследования пойдет до конца в попытке спасти от изъятия свое авто, тем самым превращая унылую обыденную погоню в экшен с неизвестным финалом...
Вчера уже с Бреста был сюжет, где чувак от нескольких патрулек сквозанул...
Спаси и Сохрани
- Xoce
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 517 -
Alexx72, Попытаюсь разъяснить, для наглядности возмём вас, вы приехали с работы по пути из магазина купили пивка зажли домой употребили и вспомнили, что забыли в авто вещицу (к примеру документы) выходите сигналкой пик-пик залазите в авто, а тут ДПС. Пройдёмте, а что от вас пахнет, по чему вы в машине, двигатель ещё тёплый...... и доказывайте, что вы не управляли авто а оно стояло.
Может пример и неккоректный и вы даже не выпиваете, если обидел прошу прощения.
Про коррупцию и разводы должностных лиц хотел донести.
Может пример и неккоректный и вы даже не выпиваете, если обидел прошу прощения.
Про коррупцию и разводы должностных лиц хотел донести.
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
А почему сказано с такой уверенностью? А молодцы ли? Это еще вопрос. Что за пьяных взялись, да! А вот , вроде как права других людей (непричастного к этому владельца) нарушены, вроде как даже закрепленные международными конвенциями.Белорусы - молодцы!
ИМХО попытка опять все решить одним росчерком пера (ну или взмахом топора, кому как нравится). Надо ж напугать народ, чтоб он со страху в штаны наклал, простите. Чтоб по углам разбежался и дома сидел втихаря. И вот тогда все будет типа чинно/благородно. Не будет! "нам нечего терять, кроме своих цепей" (с) есть такое выражение. Вот и будут уходить от отвественности до последнего. (с гонками, погонями, стрельбой и жертвами).
У нас тоже вроде "нулевой порог" вводили. Где он? Отменен. Вот и у них через годик-потора конфискацию эту отменят, когда поймут, что "ну надо же, коррупция опять расцвела махровым цветом при этих отъемах/конфискациях/продажах имущества".

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
Сергей_Горожанин писал(а):Эта беспрецедентная кара не будет единственной для нарушителя. Суд также приговорил его к исправительным работам на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 20% месячного заработка, оштрафовал на 4,2 тысячи долларов, а также лишил прав на три года.
Машина наверно выступает и обспечительной мерой по уплате штрафа
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Всё правильно. Вы троллите или искренне верите в то что говорите? Доверил управление автомобилем синеботу - держи отжатую машину, никого не волнует, что ты не знал, что он такой и вабще бухает. Почему раньше дети врагов народа страдали за своих отцов? Теперь вы так же пострадайте, невиновники.
Слава богу у нас такого нет и дети чиновников не в ответе за своих отцов-взяточников и казнокрадов!
Слава богу у нас такого нет и дети чиновников не в ответе за своих отцов-взяточников и казнокрадов!
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
Хосе писал:
....Вот тогда точно пить не будут..... да гон хоть расстрел всё равно будут бухать и ездить.....
Согласен
Взять к примеру логику пьяного мужика который лезет на другую женщину... А ее нет, логики-то. И только утром, протрезвев приходит мысля: " Во бля..... поймал нет?" Так же и ужратый садясь за руль даже не задумается: "Заберут- не заберут. Попаду- не попаду...." Потом конечно раскаивание и т.д и т.п........
....Вот тогда точно пить не будут..... да гон хоть расстрел всё равно будут бухать и ездить.....
Согласен

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."