Белорусы - молодцы!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 15 ноя 2013, 08:34

А чему радуетесь? На дорогах отжимать бабло будут... Ramil44, сказал, без штанов можно остаться... Он и так диван продал, чтоб штраф с камеры оплатить, а с таким законом вообще все продаст... :D
Да и чего курлычить, если из всех дтп, где гибнуть люди, каков процент по вине нетрезвого водителя? возможно большой, но не основной... так что DUB-er, правильно сказал, сами то верите, завтра примут такой закон, так возмущаться будете, типа: "как теперь бухать, потом неделю за руль неделю не садится, а то авто заберут, вай-вай"...
так что у монеты две стороны, а у палки два конца....

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 15 ноя 2013, 08:35

Эх не завидую я вам, пьющие люди за рулем))). По идее правильно, но есть в этом недостатки. Ведь авто может принадлежать кому угодно, и когда его изымут с алкаша нечего взять. Страдать могут как обычные люди как и организации.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

В наше время выгодно вообще не пить, и проблем ни каких не будет

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 15 ноя 2013, 08:41

Ну вот сейчас белорусы у себя эксперимент проведут. Может поправки какие примут. А мы потом переймем опыт :) Так что пусть испытывают, пусть :)

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 15 ноя 2013, 08:44

Законы везде исполняются одинаково. Как у нас эвакуаторы забирают машины среднего ценового диапазона, так и в Белоруссии "Лексусы" с молотка не пойдут. :yes:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 15 ноя 2013, 08:58

Рано делать выводы,рано! Поживем увидим,всем набраться терпения. Если начнут забирать авто бизнес-класса,то значит закон удался!!! :up:

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 15 ноя 2013, 09:01

911 писал(а):Рано делать выводы,рано! Поживем увидим,всем набраться терпения. Если начнут забирать авто бизнес-класса,то значит закон удался!!! :up:

Не столько удался, сколько работает :up:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 15 ноя 2013, 09:03

Да-Да)))

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 15 ноя 2013, 09:41

o2Lexa, А нефиг кому попало давать машину. Все правильно. У нас тоже принять такой закон. Едешь блин, никого не трогаешь и тут на тебе, синебот прилетает. Что не сводка с дорог так НС, НС, НС.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Alexander.
Директор мира
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 15 ноя 2013, 09:45

DUB-er писал(а):Почему раньше дети врагов народа страдали за своих отцов? Теперь вы так же пострадайте, невиновники.

Приём "альтернативной истории" в литературе знаешь? Вот хороший пример: http://alternathistory.*/oleg-kula ... d-imperiei

Смотри, предположим, что твой прадед, до женитьбы, кому-то что-то поперёк сказал. Донос, расстрел и нет тебя. И не было никогда. Нравится?

У нас уже фактически отменили презумпцию невиновности (ст 49. основного закона, http://www.gai.net.ru/g94/g941/g94104.html), когда ввели наказание собственникам ТС по приборам фиксации.

Надо ещё и ст. 35 отменить. :automat:

И так недолго до тоталитаризма осталось...

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 15 ноя 2013, 09:46

Тема огонь!!! :cherep:
Хотелось бы отметить следующее ... если машина не принадлежит нарушителю, то кому она может принадлежать?

Думаю тут может быть три категории:
1. Близкий родственник (мама, папа, брат, бабушка, жена/муж). Думаю это наверно 90 % случаев (без учёта работодателей).
2. Близкие друзья.
3. Работодатель.

И что мы получаем ... первых 2 категории задумаются, а стоит ли доверять машину своему близкому, если он способен на такое? Зачастую, особенно мамы и папы, знают о проделках своего сына/дочери но не могут или не хотят решать эту проблему.

Что касается работодателей, то тут на лицо будет явное ужесточение контроля за работниками. Предрейсовые осмотры перестанут быть формальностью. Возможно даже будут проводить в течении дня проверку на трезвость. Много работяг-бухариков поувольняют, чтоб не создавать проблем.

А теперь хотелось бы узнать, кто от этого пострадает? Думаю адекватные люди только выиграют. И не забывайте, что лишают за повторную пьянку в течении года, а это значит, что человека уже предупреждали, а он забил на всех и всё!!!

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 15 ноя 2013, 09:51

погранец писал(а):Законы везде исполняются одинаково. Как у нас эвакуаторы забирают машины среднего ценового диапазона, так и в Белоруссии "Лексусы" с молотка не пойдут. :yes:

Увы, именно так...

"Когда я приезжаю в чужую страну,я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они..."
А. и Б. Стругацкие "Град Обреченный".

«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыкова-Щедрин)

за точность авторства последних цитат не поручусь, но нам смысл важен.

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 15 ноя 2013, 09:53

stasurik, так оно понятно, я про то что ведь могут и невинные люди страдать. Ни кто не застрахован что забухать может допустим водитель работающий в частной организации или в иной, права забрали и втихаря дальше работает. Знаю такие случаи. Машину заберут и все. С пьяными то все понятно, а другие без авто останутся. Тем более случаи всякие бывают. Будь я директором, набирал бы только трезвенников, для безопастности. Я не защищаю пьяных, я про последствия.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 15 ноя 2013, 09:55

Димасик, Вооот. Сеня на работе так же коллеге сказал. Согласен полностью
Ибо нефиг бухать.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

o2Lexa, А контролируй тогда. Что, где, когда.
А че-так можно было?

Тише едешь, ни кому не должен.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 15 ноя 2013, 10:05

Скрытый текст:
Alexander. писал(а):
Салтыкова-Щедрин

Не столь начитан как вы, но вероятно имелся в виду Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, а не дуэт Ирины Салтыкова-Щедрин Григорий Иванович, советский подводник, Герой Советсткого Союза.

o2Lexa писал(а):ведь могут и невинные люди страдать.

Лес рубят - щепки летят, знаете такую поговорку? Вот история нам показывает, что иногда нужно чем то жертвовать ради высокой цели, иначе бы не было подвигов наших солдат, бросавшихся под танк, жертвуя собой. Мы знаем что иногда надо сжечь и отдать москву, ради последующей победы, иногда приходится взорвать пару небоскребов, Перл Харбор там, автобус какой нибудь с людьми, но ведь всё ради достижения высокой цели!!1 Без жертв ничего не выйдет, всегда будут страдать невинные люди.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 15 ноя 2013, 10:14

DUB-er,

"Цель оправдывает средства"
"Сын за отца не отвечает"

автора высказываний сам найдёшь?

У меня прадеда репрессировали и расстреляли. По доносу. Слава Богу, после рождения моего деда. В 50-х реабилитировали. Хотите повторения? Ведь запросто можем получить!

Огорчают выкрики "Сталина на вас нет!" из уст тех людей, которые при нём не жили... Мои дедушки-бабуши -жили, и я успел их расспросить, КАК они жили...

Нельзя конституцию менять. Хреново кончится. Какими бы "благими" не были намерения. Ими дорога в ад вымощена...

PS: простите великодушно за опечатку

geometr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение geometr » 15 ноя 2013, 10:29

stasurik писал(а):o2Lexa, А нефиг кому попало давать машину. Все правильно. У нас тоже принять такой закон. Едешь блин, никого не трогаешь и тут на тебе, синебот прилетает. Что не сводка с дорог так НС, НС, НС.

Отлично сказано! У меня в семье две машины и в страховки вписаны только я и жена. Чтоб даже мысли не допускать дать покататься кому-то еще.

Владелец иной раз подумает кому доверить при таких законах (с конфискацией авто). А если доверил другу, который "удружил" пьяным вождением, то встанет дилемма - лишиться машины, понять и пррростить друга, или накатать на мудака заяву за угон и пусть сидит! Но машину оставить себе :)

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 15 ноя 2013, 10:49

лишиться машины, понять и пррростить друга, или накатать на мудака заяву за угон и пусть сидит!

Вот выбор в Белоруссии предусмотрели, молодцы!!! :D + никто не отменял возможность взыскать с виновного стоимость машины

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 15 ноя 2013, 11:05

DUB-er, готовы быть щепкой?

Процитирую одного, очень нравящегося мне жж-иста:
Оператор не унимался:
Да, были незаконные репрессии, но зато...
Лидия Ивановна перебила его:
-Как это «ЗАТО»!? Что значит «ЗАТО»!?
Вы молодой человек, не имеете морального права говорить, «ЗАТО»! Только те, кто невинно подох в лагерях или был расстрелян вместе со всей семьей, имели бы право перед смертью сказать: - «Да, меня и мою семью, сейчас безвинно расстреляют, но «ЗАТО» Магнитка будет построена на полчаса раньше...»
Это все равно, что вы бы убили человека и рассуждали: «Да жалко его, безвинно погиб, но «ЗАТО» после него нам осталась теплая шапка и валенки...

Вот когда у вас, невиновного, отберут машину - тогда вы, по-моему, сможете сказать - ЗАТО сколько синеботов поймали!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

но вообще - я не против подобных мер, если они будут применяться ко всем пьяным одинаково и ни к одному трезвому никогда

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 15 ноя 2013, 11:17

Белорусы молодцы...че еще сказать. Мы рано или поздно тоже прийдем к этому.
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 15 ноя 2013, 11:17

float, Alexander., согласен с вами, а с DUB-er, даже спорить не стоит. Своего мнения ноль, сидит только к чужым цитатам хуйню всякую добавляет, да уточняет что автор хотел сказать на самом деле, как ему кажется. Да местным троллям как гиена из ”Маугли” подхалимничает ”Шерхану”.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 15 ноя 2013, 11:21

float, я вот представляю как могут по такому закону отобрать у меня машину ... либо я был пьяным, либо дал её другу пьяному. Я после этого конечно могу возмущаться, всё таки это моя игрушка, но морального права у меня не будет, если почесноку.

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 15 ноя 2013, 11:22

Alexander. писал(а):У меня прадеда репрессировали и расстреляли. По доносу.

Прошу проследовать в тему о видеодоносах в ГИБДД, там таких доносчиков тьма, расскажите им свою историю.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 15 ноя 2013, 11:31

Лес рубят - щепки летят, знаете такую поговорку? Вот история нам показывает, что иногда нужно чем то жертвовать ради высокой цели

Как бы к этому не относились, но это так и есть. И руководителям всегда приходится принимать такие решения, т.к. иногда это необходимость.
Сейчас тут на слуху выражение гейропа, а это как раз проявление того, когда всем хотят угодить. Ну нельзя всем угодить. Государство существует в тех условиях которые есть (плохая полиция, взятки) и приходится с учетом этого и принимать решения, т.к. другой возможности справиться с проблемой нет.
А на счёт репрессий ... безусловно была несправедливость и перегибы!!! Но подумайте, если сейчас начнутся репрессии, когда начнут садить чиновников взяточников, казнокрадов, руководителей различных уровне, думаю все будут только аплодировать, т.к. большинству это уже надоело. При этом всегда могут пострадать невиновные ... ну устроен так мир.[/quote]

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

DUB-er, вы думаю путаете донос с гражданской позицией. Донос - это заведомо ложное сообщение о каком либо нарушении. В названой теме я не увидел ложных сообщений. Там люди реально нарушают.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 ноя 2013, 11:38

Уточните пожалуйста, в этом сравнении кто лес и кто щепки?

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 15 ноя 2013, 11:43

Ramil44, как мне видится, тут подразумевались владельцы машин (щепки), которые доверили авто другу, подруге, родственнику, работнику, которые решил покататься бухими второй раз в течении года.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 15 ноя 2013, 11:47

батька с плеча рубит ,резко вышло у него ,хотя по сути правильно
а в России такого не нужно ,кто по богаче откупится, да и оборот вторичного рынка увеличится,наверняка какое нибудь вид мошенничества появится..вообщем Россия :) 100500 законов создай но он работать не будет.

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 15 ноя 2013, 11:58

Скрытый текст:
СибирскийМужик писал(а):Своего мнения ноль, сидит только к чужым цитатам хуйню всякую добавляет

Мнение своё как раз по многим событиям имею и не боюсь его высказывать в любой теме, в отличие от зашореных масс, вторящих какой нибудь шизофреничной точке зрения, не до конца понимая о чем вабще речь.
И перестаньте материться, у вас и так два предупреждения, это же чистый бан.

Интересны результаты поголовной остановки автомобилистов и проведения органолептического анализа выдыхаемых паров, которые проводились летом, много кто возмущался? Вот где ущемление прав и кровавые репрессии!

Димасик,
Донос — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть).

Димасик писал(а):Ramil44, как мне видится, тут подразумевались владельцы машин (щепки), которые доверили авто другу, подруге, родственнику, работнику, которые решил покататься бухими второй раз в течении года.

Прекрасно.
Что мешает забрать машину у человека, которому ты её доверил и который попался синим, тем более, что права у него отобрали (Зачем она ему? Ездить без прав? И вы допустите такое?) и ты это прекрасно знаешь? Если ты тупоголовый баран (не применительно конкретно к вам, а вообще) и не можешь оценить ситуацию - ты должен страдать.

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 15 ноя 2013, 12:11

вот читаю и думаю, а ни кто не заметил, что он уже был без прав? и попался второй раз.....так что "бухающим" первого раза бояться не стоит....а так чем суровее закон в отношении "бухариков" тем лучше
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 ноя 2013, 12:16

072 писал(а):вот читаю и думаю, а ни кто не заметил, что он уже был без прав? и попался второй раз.....так что "бухающим" первого раза бояться не стоит....а так чем суровее закон в отношении "бухариков" тем лучше
А ведь и правда, лично я упустил.

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 15 ноя 2013, 12:17

вчера в кафе слышал как один "синяк" за соседним столиком говорил другу-"лишили прав все равно гоняю, получу права уверен, что опять пропью" :lol2: надо у него тачку забрать)))))))))))))
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!