ГИБДД проводит проверку по ДТП с участием 10-летнего ребенка

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

ГИБДД проводит проверку по ДТП с участием 10-летнего ребенка

Сообщение Автоновости » 15 ноя 2013, 18:34

ГИБДД проводит доследственную проверку по факту ДТП с участием ребенка
Изображение Изображение Изображение Изображение
ГИБДД проводит доследственную проверку по факту ДТП, случившегося сегодня около 11 часов утра на пешеходном переходе, на ул.Ватутина, 79. Здесь автомобилем «УАЗ-Патриот» сбита 10-летняя девочка.
Четвероклассница Кристина возвращалась домой из музыкальной школы. Девочка получила тяжелейшие травмы. Она госпитализирована. Врачи провели полный объем неотложных мероприятий. Проводятся все возможные реанимационные мероприятия. Медики делают все, чтобы сохранить девочке жизнь.
73-летний водитель, не пропустивший ребенка на пешеходном переходе, не является грубым нарушителем дорожной дисциплины, за последние годы у него 2 нарушения правил дорожного движения. Он утверждает, что девочка перебегала дорогу вне пешеходного перехода, а он «буфером ее немного толкнул». Однако на имеющейся видеозаписи с авторегистратора видно, что девочка сбита на «зебре».
Кристина, одна из 27-ми детей, которые начала года сбиты на пешеходных переходах в областном центре.

Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

SHTURMAN
АВИАТОР
Награды: 1
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 15 ноя 2013, 20:38

geneva, У меня у сына в 4-м классе что-то подобное преподают. Но толку от этого нет.
Не умеет он дорогу правильно переходить и я не могу его научить.
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 15 ноя 2013, 21:05

ВладимВик48 писал(а):Holtoff, а зачем вы выложили видео из ТСН? Что в нем нового? Этот сюжет от Автоновости уже стоит в теме.

Ну у меня вот например нет местных каналов,так что спорный вопрос.
Сергей UB9LAU

1981kapas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение 1981kapas » 15 ноя 2013, 21:09

чем можно помочь семье как найти родителе девочки

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 15 ноя 2013, 21:19

посмотрел видео, лучше не смотреть
девочке выздоровления

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 15 ноя 2013, 21:26

Holtoff. Ваше разъяснение прочел. Все понял. Вижу, Вы уже сменили (изменили) сюжет. Теперь ясно.

SHTURMAN писал(а):geneva, У меня у сына в 4-м классе что-то подобное преподают. Но толку от этого нет.
Не умеет он дорогу правильно переходить и я не могу его научить.

Печально. Посмотрите в последних сюжетах темы "Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЕ)-5". За сегодняшний день вроде как 3 видео с бегущими детьми на дорогах.
Вроде как Клячкин пел "Куда же смотрит комсомол и школа".

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2013, 21:45

ВладимВик48 писал(а):Holtoff. Ваше разъяснение прочел. Все понял. Вижу, Вы уже сменили (изменили) сюжет. Теперь ясно.

ОФФНе, я ничего не менял, добавил еще один к первому.
Девочку жаль, если выживет, будет инвалидом, родителей еще больше жаль, у них впереди много всего тяжкого.

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

Сообщение maladoy » 15 ноя 2013, 22:11

Не очень понимаю индивидумов обвиняющих "бегущих" пешегодов, но мало кто замечает летящих водителей.... Ребенок шел по ПЕШЕХОДНИКУ!!! какой нахер нефиг бегать а? наверное водителям нужно глаза открыть и скорость сбросить? Водятла бы в тюрьму лет на дцать...
А мед справку он получил наверняка так же как в наше время добрая половина ВУ получает, жизнь у нас сейчас такая.... На человеческую жизнь оф прайс выведен....

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 15 ноя 2013, 22:15

maladoy, ни в коем случае не оправдываю водителя, но бегать по пешеходке нельзя!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2013, 22:28

Lexa12 писал(а):maladoy, ни в коем случае не оправдываю водителя, но бегать по пешеходке нельзя!

Дак понятно что нельзя, можно только ездить по бегающему, ога?

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 15 ноя 2013, 22:50

Все же хорошо просматривалось для водителя. Даже бегущего ребенка легко заметить было в этой ситуации. Куда смотрел водитель и о чем думал - не понятно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2013, 22:56

vladimir2000 писал(а):Все же хорошо просматривалось для водителя. Даже бегущего ребенка легко заметить было в этой ситуации. Куда смотрел водитель и о чем думал - не понятно.

Правильно говорите. Я еще понимаю (не принимаю, а понимаю), если б ребенок неожиданно выскочил из-за машины с видеорегистратором. Но так то он с другими пешеходами вышел слева, где ничто не загораживало обзор, напротив, группа идущих пешеходов как бэ намекает...

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 15 ноя 2013, 22:58

мда ситуация неприятная. обвинять деда конечно можно но считаю что любой водитель может оказаться в такой ситуации как с одной так и с другой стороны.
сегодня кстати тоже не уступил женщине с ребенком возле кольца на калинина: утро, темно ехала встречка как обычно с задраными фарами светила в глаза, ехал около 40 км в час. когда одну фару закрыл ребенок переходящий - увидел я, тормозить не стал потмоу как побоялся думаю на тормоза нажму еще тормозной путь метра два будет, они могут увидеть что снижаю скорость и начать движени, но и женщина увидела что я не собираюсь останавливаться, не подумайте друного,я останавливаюсь если вижу пешиков вблизи перехода. короче респект женщине которая была внимательная. дико извиняюсь перед ней и ребенком. думаю если б не дай бох зацепил то..., благо скорость не очень высокая была.
но дед конечно тоже засранец- типо вне перехода шла, наоборот только агрессию на себя переводит

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2013, 23:08

oven86 писал(а):мда ситуация неприятная. обвинять деда конечно можно но считаю что любой водитель может оказаться в такой ситуации

Абсолютно с вами согласен. Любой, кто в оживленном городском движении (а другое теперь в Тюмени есть???) перед нерегулируемым пешеходным переходом не убирает ногу с педали газа, катясь накатом, любой, кто не держит эту ногу при этом на педали тормоза, готовый моментально дать ее в пол, любой, кто не смотрит вокруг и не задумывается, почему вон тот мужик внезапно остановился перед пешеходным переходом - рискует даже сегодня оказться на месте этого дедушки водителя УАЗа. Желающие есть? Давайте все дружо подпишем петицию, что водитель УАЗа не виноват, что ребенок взял да и побежал на пешеходном переходе, не уступил, понимаешь, место двум с половиной тоннам железа. Водитель которых был абсолютно прав, ну откуда возьмется ребенок на пешеходном переходе недалеко от школы...
Я вот иногда каровские темы читаю, и думаю: чтож мы за люди стали такие, чтож так испаскудились...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 15 ноя 2013, 23:16

Разочарую многих, с возрастом, у человека развивается дальнозоркость, а не близорукость. Дай ему газету, прочитает лишь заголовки, а человека на дороге различит спокойно. Не будем брать во внимание особые и редкие случаи.
Так вот если б дед смотрел на дорогу, то кучку людей он наверняка бы увидел и принял бы меры. Значит он отвлекся, на видео видно, что в Патрике был еще пассажир, вот на разговор с ним дедок, весьма вероятно, и отвлекся.
По-моему причина этого ДТП в невнимательности водителя Патриота, косвенно это подтверждает и то, что он не среагировал на остановившуюся у перехода машину с ВР.
Ребенку - скорейшего и полного выздоровления, родителям- мужества, стойкости и терпения, а деду спокойно принять все 3,14здюли, которые ему причитаются по праву.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 15 ноя 2013, 23:17

Holtoff писал(а):Дак понятно что нельзя, можно только ездить по бегающему, ога?

я где-то писал такую ересь, что можно ездить по бегающему?

24se
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 866

Сообщение 24se » 15 ноя 2013, 23:19

перелом позвоночника :pipec: пипец ребенок инвалидом на всю жизнь может остаться. :( :(
сейчас погода такая - плохо видно даже днём.
но куда ж ты летишь и перед пешеходным переходом не притормаживаешь ? :(
как же мне девчушку жалко :(

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 257

Сообщение VL101 » 15 ноя 2013, 23:29

в 73 года нехер за руль садится.... дома возле телика.
Ребенка жалко.Скорейшего выздаравления.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 15 ноя 2013, 23:36

Holtoff писал(а):
Скрытый текст:
oven86 писал(а):мда ситуация неприятная. обвинять деда конечно можно но считаю что любой водитель может оказаться в такой ситуации

Абсолютно с вами согласен. Любой, кто в оживленном городском движении (а другое теперь в Тюмени есть???) перед нерегулируемым пешеходным переходом не убирает ногу с педали газа, катясь накатом, любой, кто не держит эту ногу при этом на педали тормоза, готовый моментально дать ее в пол, любой, кто не смотрит вокруг и не задумывается, почему вон тот мужик внезапно остановился перед пешеходным переходом - рискует даже сегодня оказться на месте этого дедушки водителя УАЗа. Желающие есть? Давайте все дружо подпишем петицию, что водитель УАЗа не виноват, что ребенок взял да и побежал на пешеходном переходе, не уступил, понимаешь, место двум с половиной тоннам железа. Водитель которых был абсолютно прав, ну откуда возьмется ребенок на пешеходном переходе недалеко от школы...

Я вот иногда каровские темы читаю, и думаю: чтож мы за люди стали такие, чтож так испаскудились...

мда видиму вы на столько глупы что не поняли о чем я. ну чтож кто то испаскудился может быть а кто то... ну да ладно всеравно не поймете)

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 15 ноя 2013, 23:50

oven86, Holtoff далеко не глупый человек, зря вы так! Я думаю он вас прекрасно понял, скорей всего не поняли вы его или самого себя! Так как нормальный водитель не должен попадать в такие ситуации! Да возможно вы неправильно выразились, но ваш пост говорит о том что абсолютно все водители безалаберно ведут себя за рулем....

Liliya326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 374

Сообщение Liliya326 » 15 ноя 2013, 23:56

Блин... читаю я и только удивляюсь - до чего ж вы все тут злобные, "правильные", сочувствующие.... Вы реально думаете, что на месте этого деда оказаться не можете?! Опустили старика ниже плинтуса - и зрение не то, и реакция не та, и пусть дома сидит перед телеком, и маразм,и слабоумие... Сколько вот таких "слабоумных маразматиков" тогда катается по нашим дорогам, будучи в далеко не пожилом возрасте? Сколько сообщений о сбитых пешеходах на переходе и даже на тротуарах? Да дед, может, проклял тот момент, когда он за руль сел! Сидите, как вороны, и клюете одного человека! Зато про себя обязательно думаете, что со мной такого не случиться, я же асс, профи... А как окажется у вас пешеход на капоте (не дай Бог, конечно), все будете тихонько лепетать малопонятные слова перед инспекторами и родственниками сбитого... Да, кстати, про маразм и слабоумие пусть вам ваши дети в свое время рассказывают, отбирая права и руль, аргументируя плохой реакцией и зрением...
Девчушке - здоровья и сил для восстановления, малышке много вытерпеть придется.. А деду - мужества и стойкости, отвечая за вину перед ребенком...

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 16 ноя 2013, 00:04

maladoy писал(а):oven86, Holtoff далеко не глупый человек, зря вы так! Я думаю он вас прекрасно понял, скорей всего не поняли вы его или самого себя! Так как нормальный водитель не должен попадать в такие ситуации! Да возможно вы неправильно выразились, но ваш пост говорит о том что абсолютно все водители безалаберно ведут себя за рулем....

а вы не согласны со мной? считаю что каждый водитель когда то по разным причинам не уступал пешеходу на зебре, как ты там не крути. просто ситуации различны, в моем случае к примеру сообразил пешеход и все хорошо, завтра может увижу что пешеход както неудачно перешел там где его не видно но среагирую. а может так же случиться так что ни один не другой не уступят, по этому я лишь призываю к осторожности как водителей так и пешеходов.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Liliya326 писал(а):Блин... читаю я и только удивляюсь - до чего ж вы все тут злобные, "правильные", сочувствующие.... Вы реально думаете, что на месте этого деда оказаться не можете?!
Скрытый текст:
Опустили старика ниже плинтуса - и зрение не то, и реакция не та, и пусть дома сидит перед телеком, и маразм,и слабоумие... Сколько вот таких "слабоумных маразматиков" тогда катается по нашим дорогам, будучи в далеко не пожилом возрасте? Сколько сообщений о сбитых пешеходах на переходе и даже на тротуарах? Да дед, может, проклял тот момент, когда он за руль сел! Сидите, как вороны, и клюете одного человека! Зато про себя обязательно думаете, что со мной такого не случиться, я же асс, профи... А как окажется у вас пешеход на капоте (не дай Бог, конечно), все будете тихонько лепетать малопонятные слова перед инспекторами и родственниками сбитого... Да, кстати, про маразм и слабоумие пусть вам ваши дети в свое время рассказывают, отбирая права и руль, аргументируя плохой реакцией и зрением...
Девчушке - здоровья и сил для восстановления, малышке много вытерпеть придется.. А деду - мужества и стойкости, отвечая за вину перед ребенком..
.

вот вот и я о том же хотел сказать

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 16 ноя 2013, 00:10

VL101 писал(а):в 73 года нехер за руль садится.... дома возле телика.
Ребенка жалко.Скорейшего выздаравления.

VL101 чем мотивируешь? То же самое могу сказать про 18,19,20,21,22,23 и так до 73 лет, некоторым из этого возрастного ряда, надо тоже сидеть у телека, в лучшем случае ездить на самокате и ЧО, таких аварий на порядки больше, чем аварий с дедушками и бабушками вместе взятыми. Дествительно случилась трагедия, это печально, как он не заметил !!!, встречные остановились, обзор идеальный, ничто пешеходов не скрывало, Н Е П О Н Я Т Н О

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

oven86 писал(а):
считаю что каждый водитель когда то по разным причинам не уступал пешеходу на зебре, как ты там не крути. просто ситуации различны

действительно при теперешнем темпе города такое бывает, но не специально конечно
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 16 ноя 2013, 00:21

Liliya326, таких слабоумных маразматиков куча, и надо их отстреливать! Так же как нужно женщин из за руля на кухню гнать! ( это мое личное мнение, оспаривать не стоит не тратьте нервы!)

ПС Не дай Бог конечно такому произойти, но представьте на секунду что ВАШ ребенок оказался на месте этой девчушки, я думаю вы бы говорили абсолютно по другому!

Я боюсь за своего ребенка, поэтому я против того чтоб не могущие, не видящие, не слушащие и не понимающие управляли срадством повышенной опасности!!!!!
Все очень просто не можешь увидеть или предвидеть не гони, не можешь того и другого иди пешочком!

И что любой может попасть в такую ситуацию я с вами не могу согласится, а обьяснять как таких ситуаций избегать не хочу, не вижу смысла....

Liliya326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 374

Сообщение Liliya326 » 16 ноя 2013, 00:28

maladoy писал(а):Liliya326, таких слабоумных маразматиков куча, и надо их отстреливать! Так же как нужно женщин из за руля на кухню гнать! ( это мое личное мнение, оспаривать не стоит не тратьте нервы!)

ПС Не дай Бог конечно такому произойти, но представьте на секунду что ВАШ ребенок оказался на месте этой девчушки, я думаю вы бы говорили абсолютно по другому!

Я боюсь за своего ребенка, поэтому я против того чтоб не могущие, не видящие, не слушащие и не понимающие управляли срадством повышенной опасности!!!!!
Все очень просто не можешь увидеть или предвидеть не гони, не можешь того и другого иди пешочком!

И что любой может попасть в такую ситуацию я с вами не могу согласится, а обьяснять как таких ситуаций избегать не хочу, не вижу смысла....

Тратить на вас свои нервы я не собираюсь. Одно могу сказать - 10-летнего ребенка на своем месте я, опасаясь невидящих и непонимающих, поведу за ручку через дорогу под своим контролем, зная, что такое проезжая часть. Второе - всего предвидеть невозможно. И отнюдь не очень, мягко говоря, умно утверждать обратное. И третье - оказавшись на месте этого водителя, вы бы тоже не такие фразы говорили. Как говориться, не зарекайтесь...

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vadlexx » 16 ноя 2013, 00:44

maladoy писал(а):Liliya326, таких слабоумных маразматиков куча, и надо их отстреливать! Так же как нужно женщин из за руля на кухню гнать! ( это мое личное мнение, оспаривать не стоит не тратьте нервы!)

Вы живёте в каком то другом мире, который вас, ни при каких обстоятельствах не коснётся? Ну ну, этот мир вас и не спросит
Liliya326 писал(а):
Тратить на вас свои нервы я не собираюсь. Одно могу сказать - 10-летнего ребенка на своем месте я, опасаясь невидящих и непонимающих, поведу за ручку через дорогу под своим контролем, зная, что такое проезжая часть. Второе - всего предвидеть невозможно. И отнюдь не очень, мягко говоря, умно утверждать обратное. И третье - оказавшись на месте этого водителя, вы бы тоже не такие фразы говорили. Как говориться, не зарекайтесь...

Умница Liliya326

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 16 ноя 2013, 00:45

Liliya326, Ну во-первых, переводя ребенка за ручку вы физически не сможете обезопасить от наезда незаметившего вас.
Во-вторых я согласен с тем, что всего предвидеть невозможно, поэтому нужно соблюдать элементарные правила, чтоб бегущий ребенок не стал неожиданностью. А именно в данном случае правило проезда нерегулируемых пешеходных переходов, где сказано что перед ним нужно сбросить скорость и убедиться в отсутствии пешеходов, после чего продолжить движение. Ведь когда на перекрестке загорается красный люди останавливаются, а почему же подьезжая к пешеходнику люди не сбрасывают скорость...
Дорога это не русская рулетка, здесь предвидеть ничего не нужно, здесь нужно правила соблюдать!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 ноя 2013, 00:47

Про маразм в 73 года... Моему коллеге 75, мозги у него работают так, как многим молодым даже не светит, каждый год ему контракт продлевают. Ходит с тросточкой, ездит на авто с АКПП, - вот его в такой ситуации представить не могу, он очень внимателен.
Здесь правильно говорили, что некоторым и в 20 за руль лучше бы не садиться. Хотя, этому конкретному старичку, ИМХО, после наезда на ребенка тоже вряд ли стоит продолжать.
Изображение

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 16 ноя 2013, 00:55

Сам то понял что написал? Я вообще не понимаю ваших рассуждений, что значит что меня не коснется, не нужно меня касаться я не позволю! Ни чего не происходит просто так! Трагедии случаются из-за чьих-то ошибок! Человек совершил ошибку, повлекшую трагедию а вы хотите сказать что это стечение обстоятельств?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 16 ноя 2013, 01:01

А какую проверку ГИБДД проводит? На видео всё хорошо видно.

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vadlexx » 16 ноя 2013, 01:20

maladoy писал(а):Сам то понял что написал? Я вообще не понимаю ваших рассуждений, что значит что меня не коснется, не нужно меня касаться я не позволю! Ни чего не происходит просто так! Трагедии случаются из-за чьих-то ошибок! Человек совершил ошибку, повлекшую трагедию а вы хотите сказать что это стечение обстоятельств?

maladoy
Я так понял пост для меня, ты действительно живёшь в другом мире...
не нужно меня касаться я не позволю!

Это ты сказал 30 тонной фуре которая несётся на тебя и уйти некуда, ну дай бог тебе удачи, раз не понял, что говорить о сложном, раз не понимаешь простого...диспут с вами закончен.