Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 15 авг 2007, 09:07

Сегодня наблюдал: стоит на светофоре Пежо, за рулем молодая особа, естессно, не пристегнутая, а рядом на переднем сидении резвится дочурка... К таким людям отношусь как к убийцам... а также к тем, кто грудничков перевозит у себя на руках, да ещё спереди, да ещё не пристегнуты...

тоже видел похожий случай, только там был папаша на короле причем пристегнутый, а на переднем сидение гулял с ногами пацаненок лет 5 причем "гулял" он и по полу и по торпеде... кстати это было еще до повышения месяца 2-3 назад, то есть за себя он переживал и прстегнулся а на сына пох что ли... пипец... не поняятно (с)

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 15 авг 2007, 09:13

прочитал про трассу и 90км/час... И вспомнилось...
Авария. машина в лоб с деревом. Гаиш водиле
- Вот видишь мужик как те повезло!!!! Ты пристегнулся и остался жив! А вон та тетка с членом во рту нет....
...........По моему лучше бы он погиб...........
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 15 авг 2007, 09:15

А я давненько в московское кольцо влетал на 8-ке пристегнутый в бетонные плиты, машинка конечно никакущая, пассажир зубами за панель уцепился, у меня сотрясения вывихи итд, а если бы не пристегнулся все, но в городе не пристегиваюсь

MrWolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение MrWolf » 15 авг 2007, 09:15

Ездя на нисане пристегиваюсь всегда, ибо там подушки и как то неохото чтобы очки привратились в контактные линзы. А сейчас ездю на ниве 86 года рождения, в ней ремень безопасности считаю только усугубляющим фактором. Так что он накидывается через плечо и лежит сам по себе спокуйненько, для видимости.
З.Ы. По моему мнению ремни на старых машинах не особо могут помочь, изначально там безопасность никакая.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 авг 2007, 09:23

Я езжу и тоже всегда Пристегиваюсь,как только сел за руль Форда.

ибо в форде зуммер раздражает? :smeh: он не сложно отключается если что...

знакомая недавно приезжала с севера, пристегнулась сразу как села...
объясняется просто: работает в ТНК, водители не трогаются с места пока все не пристегнутся, ибо если кто-то в авто будет не пристегнут и это заметят, последствия для водителя будут очень неблагоприятные, вплоть до увольнения.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maguk » 15 авг 2007, 09:35

Серый, незнаю как на севере, у нас в ТНК все машины тонированные и я что то не помню чтоб водилы заставляли, хотя я сам всегда пристегиваюсь, может поэтому, хотя задним он точно ничего не говорил

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 15 авг 2007, 09:35

Три дня назад видел милую картину. Десятка такси влетела в бочину фуре, пассажирка с переднего сидения (естественно непристегнутая...) дбом почти проломила лобовое стекло, на стекле плюха размером с баскетбольный мяч. Когда я проезжал мимо - она сидела и выковыривала из головы осколки стекла, попутно вытирая кровь. Спрашивается - а хрена ли не пристегнулась? Сам пристегиваюсь всегда, переднего пассажира пристегиваю тоже.
А вообще-то я МИтяй...

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 15 авг 2007, 10:12

SergTMN писал(а): На сколько мне известно, в любых других странах (на которые нас пытаются приравнять) полицейские, пожарные, скорая помощ и другие спец службы ездят только пристегнутые ремешками. И штрафы им за нарушения многократно выше, чем простому обывателю. Там и пристегиваются все, есть с кого пример брать.

Классно подметил +1, вот с чего надо начинать, так что бы обычному народу не обидно было…
А еще тоже поделюсь наблюдением 12го числа еду с дачи, спокойно пристегнутый(не вижу ничего в этом зазорного, меня еще батя приучил) все нормуль, держу крейсерскую скорость, тут мигают встречки мол засада не торопитесь, ну ладно ехали и так не нарушая можно для верности еще скинуть, и тут возникает НО(и большое негодование) до скольки можно скинуть? Тело впереди после первого “мигания” сцука дебил перетормаживает до 60!!!, когда засада стала в поле видимости он скатился до 40 и при этом начал привязываться на спех, ты что за чмо спрашивается, пешком едем, офигеть можно, и обогнать возможности нету, едет чуть ли на колени не готов встать, терпеть таких не могу че ты спрашивается такой крутой ездишь без этих ненавистных веревок а при виде ДПС стал унижаться ? Будь мужиком выйди и объясни что тебе море по колено и так всегда будет не надо создавать эту видимость сволочную…Честно на меня малость псих накатил после увиденного, захотелось остановиться и сказать менты дорогие вот сидор едет его можно доить у него по любому что то нечисто и описать все как было…
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 15 авг 2007, 10:17

Пристегиваюсь с 11 августа :lol2: Правда несовсем комфортно с ремнями, но, во-первых, надо же когда то привыкать, а то скоро штрафовать начнут непристегнутых )), и во-вторых (хотя должно было бы быть во-первых) - жизнь дороже...
Кроме как штрафами большинство из нас ничем и не дисциплинировать...
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Робот_Вертер » 15 авг 2007, 10:23

Вам не надоело??? Только появляется тема про ремни - начинается - я пристегиваюсь и всех пристегиваю, я никуда не еду пока непристегнутся все, пристегиваюсь с раннего детства и т.д. и т.п. А те кто не пристегивается - дауны, придурки, убийцы, сракеры и все такое! Я не пристегиваюсь, вы пристегиваетесь ну и ладненько чего об этом говорить то? За месяц , который на форуме нахожусь тема поднимается третий раз! ИМХО: Не учите меня жить, лучше помогите материально! (с) О.Бендер
Видимо что-то случилось...

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 15 авг 2007, 10:24

Я два года как погоны снял (ментовские). За 11 лет таких аварий нагляделся. С уверенностью говорю - ремень в большинстве случаев спасает. Если не лоб в лоб на 110 км. Но сам не пристегиваюсь. Не из-за прошлого. Просто лобовуха тонирована. И не привык за себя бояться. Но пристегнуть пассажира ремнем - святое дело. Особенно девушку.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 15 авг 2007, 10:31

Робот_Вертер, пока обсуждение ведется в рамках правил портала, Оно не запрещено. Хочет народ обсуждать ремни - пусть обсуждает. :yes:
не нравится - не ешь! (с) хз кто :)
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Робот_Вертер » 15 авг 2007, 10:41

DrCo0L, ок! :smoke:
Видимо что-то случилось...

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 15 авг 2007, 10:44

Я уже писал тут. Еще раз хочу повторить. Ни кто и ни когда не должен меня ущемлять в моих правах! Ни один гаиш не должен вообще лезть в МОЮ машину и требовать от меня мою же безопасность! Каждый сам выбирает для себя степень безопасности и каждый пассажир так же выбирает пристегнуться или нет. И если лоб в лоб на скорости 110, то туда и дорога... Если дибилоид купив права возомнил ся королем дорог и вылетел вместе с багажником, то его и рени не спасут. Другой вопрос о том как ведут себя находящиеся в машине. Дети гуляют по салону, ноги в форточке, и т.д. Вот за что необходимо вводить штрафы. Почему то запрещено ездит топлес, а вот ноги на приборной доске и прыгающее как обезъяна дитяте, как то игнорируются (хотя детские сиденья введены). Штрафы необходимо выписывать мамашам, что грудных на переднем сиденье возят, папам и мамам, что позволяют своим или не своим чадам прыгать безумно в машине, а не тупо БЫТЬ ВСЕМ ПРИСТЕГНУТЫМИ ИНАЧЕ КЕРДЫК!!!! ГАИШИ в первую очередь обязаны выявлять именно таких водителей и пассажиров и вплоть до лишения прав управления. А в нашем варианте, как то все через ж..пу выходит.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 15 авг 2007, 10:58

SergTMN
Хорошо сказал, присоединяюсь
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 15 авг 2007, 11:16

Ни один гаиш не должен вообще лезть в МОЮ машину и требовать от меня мою же безопасность!

Он требует от тебя соблюдение ПДД. :wink:
Если дибилоид купив права возомнил ся королем дорог и вылетел вместе с багажником, то его и рени не спасут.

Если он в дерево вылетел... А если на встречку? тьфу-тьфу-тьфу.
Именно для этого и надо пристегивать ремни. От таких "дибилоидов".
Миру мир

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 15 авг 2007, 11:36

SergTMN писал(а): Не собираюсь уподобливаться им, но и быть, с их точки зрения, ущербным, тож не хочется.

И что ж тебя их точка зрения так волнует?
прыгающее как обезъяна дитяте, как то игнорируются (хотя детские сиденья введены)

О, так ты за детские сиденья?! А ведь это, по сути, те же ремни, только для детей.
Bono писал(а): Сам пристегиваюсь всегда, переднего пассажира пристегиваю тоже.
Лично знаю 2 аварии, где задние пассажиры пострадали гораздо тяжелее, чем передние: в одном случае - невропатология на всю оставшуюся жизнь, в другом - смерть. ИМХО, для задних ремни не менее важны, чем для передних.

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 452

Сообщение пульсаровод » 15 авг 2007, 11:36

Majestic, +1

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 15 авг 2007, 11:53

SergTMN писал(а):Я уже писал тут. Еще раз хочу повторить. Ни кто и ни когда не должен меня ущемлять в моих правах! Ни один гаиш не должен вообще лезть в МОЮ машину и требовать от меня мою же безопасность! Каждый сам выбирает для себя степень безопасности и каждый пассажир так же выбирает пристегнуться или нет. И если лоб в лоб на скорости 110, то туда и дорога... Если дибилоид купив права возомнил ся королем дорог и вылетел вместе с багажником, то его и рени не спасут. Другой вопрос о том как ведут себя находящиеся в машине. Дети гуляют по салону, ноги в форточке, и т.д. Вот за что необходимо вводить штрафы. Почему то запрещено ездит топлес, а вот ноги на приборной доске и прыгающее как обезъяна дитяте, как то игнорируются (хотя детские сиденья введены). Штрафы необходимо выписывать мамашам, что грудных на переднем сиденье возят, папам и мамам, что позволяют своим или не своим чадам прыгать безумно в машине, а не тупо БЫТЬ ВСЕМ ПРИСТЕГНУТЫМИ ИНАЧЕ КЕРДЫК!!!! ГАИШИ в первую очередь обязаны выявлять именно таких водителей и пассажиров и вплоть до лишения прав управления. А в нашем варианте, как то все через ж..пу выходит.

это не ущемление твоих прав, а твоя обязанность. демократия - не анархия когда все можно. :) по поводу мамаш и прочее - полностью согласен. по поводу пристегнут ты или нет: если ты не пристегнут - ставишь под угрозу жизнь и здоровье других лиц находящихся в ТС независимо пристегнуты они или нет. Чем лучше ситуация когда ты не пристегнут а ребенок в кресле сидит от той которая вызывает у тебя негодование? В случае, не дай бог, чего, твое тело будет летать по салону и ты можешь этого ребенка убить. Так что в этом случае ты ничем не лучше той же непристегнутой мамаши на переднем сиденье с грудничком на руках Предлагаю тебе сразу на заднюю полку положить коробку с гвоздями. Не ущемляй себя в своих правах :)
per rectum ad astra

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 523

Сообщение XAPEPAMA » 15 авг 2007, 12:11

На нашей работе, территория одного из месторождений окупируемых инозмецами сделанно проше, не пристегнулся штраф 15 000 р. следовательно газель 7 мест * 15 000 р = 105 000 р. Не пристегнуться все,не едем. Вахтовка 30 мест * 15 000 = стоит ли вообще ехать?. Превышение скорости на 10 км\ч = 60 000р. Вы не поверите но ездят все строго по правилам установленными окупантами.
....

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maguk » 15 авг 2007, 12:37

XAPEPAMA, и прально

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 15 авг 2007, 13:46

пристегивался и буду дальше... иногда забываю правда...
но по поводу что ремень спасает могу ответить что и убивает тоже...
друг погиб после аварии был пристёгнут "ради прикола" сидел на заднем сидении за водителем...
вылетели с дороги в обочину... машина почти целая... все отделались шоком и синяками..., а вот он погиб... ремнём передавило мочевой пузырь... он лопнул... несколько дней операций и реанимации и человека нет...
вот и думайте...

Ярослав
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Ярослав » 15 авг 2007, 14:01

Раз на раз не приходиться! Когда то ремень спасет, когда то наоборот удавит!
ОФФ Знаю людей: одному одно ножевео ранение и он умер. Второму 22 ножевых и он щас живой ходит.
Дайте две!

Nataka
мамонтеноГ

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 1 026

Сообщение Nataka » 15 авг 2007, 14:08

пристегиваюсь крайне редко....может и каюсь, носовесть терпит... :amin:
иногда ремни безопасности просто напросто вообще ни как не хотят меня придерживать... они просто меня не касаются...
хотя, ежели едем по трассе, то всегда пристегнута.... может просто не понимаю всей опасности езды непристегной? ежели кто и пристегивается, то молодца! почаще бы с такими ездить....может хоть в привычку войдет... :roll:
не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!

SaaNek
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 179

Сообщение SaaNek » 15 авг 2007, 15:20

Я всегда пристегиваюсь, даже когда пассажиром еду не на своей машине. А на своей замечал что даже если мне надо проехать 10 метров я все равно пристегиваюсь, на автомате все получается. Когда не пристегнут дискомфортно себя чувствую.
ВАЗ 111130 2005 г.в., машин рулез (продана)
Mazda Demio ноябрь 2003 г.в. машин ваще РУЛЕЗ (продана)
Nissan Tiida 2010 г.в. 5d, 1.6, АТ - машинка отличная

Lisenok
флудер в спячке
Рейтинг: 700

Сообщение Lisenok » 15 авг 2007, 15:33

Незнаю я некогда не пристегивалась - может по трассе и надо бы ( хотя гаиц который остановил после баунти даже не намекнул что было бы неплохо пристегнуться ) а в городе вообще не вижу смысла - иногда эт даже нелепо смотрится.... сел пристегнулся доехал до точки А...... сел пристегнулся.... доехал до точки В......сел пристегнулся..................... :roll:
Майа страничка
http://vkontakte.ru/id5647092

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 15 авг 2007, 15:45

в городе если гаец видит что пристегнут значит думает, что, :o что то не так и останавливает для полной проверки доков, трубка и стаканчег, после пару таких остановок не пристегиваюсь в городе, хотя бывает даже непомню как пристегнулся :D на трассе обезаловка :yes:
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maguk » 15 авг 2007, 16:04

в городе если гаец видит что пристегнут значит думает, что, что то не так и останавливает для полной проверки доков, трубка и стаканчег

ниразу такого не было, это видимо такой мент который сам так делает и по своему подобию думает на всех остальных....
пох на него, здоровье дороже
пусть проверяет

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 15 авг 2007, 16:19

Lisenok,
а в городе вообще не вижу смысла - иногда эт даже нелепо смотрится

Нелепо смотрится девушка со слованным от удара о руль/переднюю панель носом, выбитыми зубами или сломанной от удара в лобовое стекло шеей...
Почитай хотя бы одну статью о краш-тестах автомобилей (например, тут: http://autoreview.ru/materials_old/crashtests), и ты удивишся, какие повреждения получает а/м, врезающийся в неподвижное препятствие на скорости всего 56 км/ч... И манекены, в нем сидящие... Под словом а/м я имею в виду иномарку (не китайскую), с китайскими и отечественными все ещё хуже...
А в городе со скоростью 56 мало кто ездит... И неподвижных препятствий мало... А при лобовом столкновении скорости складываются...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 15 авг 2007, 17:42

XAPEPAMA писал(а):На нашей работе, территория одного из месторождений окупируемых инозмецами сделанно проше, не пристегнулся штраф 15 000 р. следовательно газель 7 мест * 15 000 р = 105 000 р. Не пристегнуться все,не едем. Вахтовка 30 мест * 15 000 = стоит ли вообще ехать?. Превышение скорости на 10 км\ч = 60 000р. Вы не поверите но ездят все строго по правилам установленными окупантами.

Слышал в Самарской области,где то на территории какого то завода тоже что то подобное ,и еще за превышение скорости