Зачем писать не зная всех дел что сейчас в такси твориться, или что на пиво не хватает?kanal80 писал(а):AxelF писал(а):kanal80, в прошлом году никаких повышений не было, не считая НГ.
вот "жопашники", и тут водителей ущемляют
Взаимоотношения водителей и таксофирм - 2
- Динамит72
- МегаГуру

- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 
-
deni1701 писал(а):Зачем писать не зная всех дел что сейчас в такси твориться, или что на пиво не хватает?kanal80 писал(а):AxelF писал(а):kanal80, в прошлом году никаких повышений не было, не считая НГ.
вот "жопашники", и тут водителей ущемляют
Ну так расскажи что теперь в такси твориться?
Лично моё мнение такое, что проезд в такси должен быть не менее 250 рублей(минималка) и количество таксофирм должно "поредеть", т.е. соответственно у кого минималка менее 250 рублей - тех убрать
Знакомый(пенсионер) работает в НОНе, без лицензии. Говорит, что удается "заработать" примерно 30-35 тысяч чистыми при 10-12 часовом рабочем дне и нескольких(4-5) выходных в месяц. Вот я и интересовался в соотношении с ним - 30-35 тысяч это нормальный заработок для таксиста-подработчика и сколько зарабатывают "чистыми" те, кто "вованы"? Этот тот "заработок", который не устраивает "вованов с бумажкой", что им "пришлось" бежать и жаловаться на нелегалов, что они(нелегалы) у "вованов" работу отбирают?
"В споре рождается истина"
- Kombo
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 390 
-
трудно сказать, кто у кого работу отбирает. с нашими пробками один заказ может выполнятся довольно долго. Если спроса на такси нет, то тогда можно стоять до часа, причем пригодные заказы в это время могут проскочить один, два раза. Проблема в том, что спрос на такси вялый. Когда он падает, предпочитаю уходить с линии, а не вредить здоровью. Спрос можно повысить административно, сделав личное владение автомобилем не выгодным, повысив налоги, цену на бензин, устроив тотально платные парковки. Если государство возьмётся за такую политику, то ему придётся проредить и ряды такси, причем не только тех, кто не оформил ИП, но и тех, кто хочет оформлять и уже оформил ИП, сделав количество ИП ограниченным, введя и контроль и специальные стандарты качества предоставления услуг вплоть до периодических экзаменов на правила ДД и знание города. Но у нас государство ещё не настолько сильное, чтобы смогло привести эту сферу деятельности к дисциплине. Когда экономическая обстановка в стране будет настолько хорошая, что такси не будет такой привлекательной сферой, и когда любой трудолюбивый и образованный человек сможет найти достойное занятие, тогда только могут пойти подвижки в этой сфере. Подход, что "нелегалы мешают нам жить" очень однобокий и не соответствует действительности. Нелегалы как раз облегчают жизнь пассажирам предоставляя дешевые услуги в достаточном количестве, и государству, обеспечивая занятость людей в автомобильной и топливной сфере. И кто сказал, что нелегалы работают с прибылью?
- Kombo
- Автолюбитель со стажем

-
-
Совершенно верно. Ещё хотел сказать, если введут периодические экзамены в виде тестов для слабоумных, то наверняка найдутся предприимчивые чиновники которые захотят, чтоб эти экзамены принимали их фирмочки, а также предприимчивые экзаменаторы, которые за небольшое вознаграждение помогут сдать все проверки. На данном этапе это всё невозможно.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
kanal80,
Казалось бы хороший зарабаток, но это только кажется. Потом машина попросит вернуть ей должок.Говорит, что удается
"заработать" примерно 30-35 тысяч чистыми при 10-12 часовом рабочем дне и
нескольких(4-5) выходных в месяц. Вот я и интересовался в соотношении с ним -
30-35 тысяч это нормальный заработок для таксиста-подработчика и сколько
зарабатывают "чистыми" те, кто "вованы"?
- Динамит72
- МегаГуру

-
-
Ramil44 писал(а):kanal80,Казалось бы хороший зарабаток, но это только кажется. Потом машина попросит вернуть ей должок.Говорит, что удается
"заработать" примерно 30-35 тысяч чистыми при 10-12 часовом рабочем дне и
нескольких(4-5) выходных в месяц. Вот я и интересовался в соотношении с ним -
30-35 тысяч это нормальный заработок для таксиста-подработчика и сколько
зарабатывают "чистыми" те, кто "вованы"?
я так понимаю,что для "подработчика-нелегала" такой заработок можно считать нормальным.
Теперь хотелось бы узнать "доходы" тех, кто "жалуется". Имеется ввиду - "вованов" с лицензией. Понятно что сами "вованы" скорее всего будут тупить и не станут обнародовать свои заработки, т.к. "ныть" и прикрываться заботой "о безопасности"-это одно, а говорить по существу - совсем другое. Но может кто знает?
- Динамит72
- МегаГуру

-
-
uisgeb писал(а):kanal80, в налоговой или в статистике работаешь или диссер по социолохии пишешь?
не угадал
Просто интересно - почему "легалы" так обиделись на подработчиков, что доносы строчат. Неужели жизнь "вованов" стала такой невыносимой
Я бы ещё понял если бы они жаловались на определённую(конкретную) категорию "нелегалов", типа той, у которой "с русским нелады". А тут получается "по-крысиному"
- Kombo
- Автолюбитель со стажем

-
-
А что, это не может быть гражданской позицией? Крысятничество это как раз предпринимательство на всем готовеньком без уплаты налогов. Сам думал, может писать куда, если нелегала увижу. Но это муторное дело. Во первых, нужно точно знать, что это нелегал, во вторых прикладывать видеофайл. И в конце концов, зачем выполнять чужую работу, когда нужно заниматься своей? Если хотите знать, сколько зарабатывает ИП, думаю это не проблема, договоритесь с ДС о таких же приоритетах и выйдете на недельку или на месяц в исследовательских целях. А так тоже хотите на шару получить коммерческую информацию. У нас теперь кап страна и за всякие хотелки нужно платить.
- jonjon
- Мастер

- Награды: 1
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 
-
AxelF писал(а):Можно абонемент на месяц взять, приоритет будет такой же как у ИП.
kanal80, чем здесь спрашивать может проще подъехать и спросить у ВладимирА?
интересно так получается или платишь в пенсионный фонд или фирме,все ради того,чтобы получить заветный приоритет,не хочу придираться но по моему нас наёпывают,что фирма что гос-во.
Всегда мечтал увидеть куда поедут Нарк и Смайл из под Нон стопа.- Динамит72
- МегаГуру

-
-
AxelF писал(а):Можно абонемент на месяц взять, приоритет будет такой же как у ИП.
kanal80, чем здесь спрашивать может проще подъехать и спросить у ВладимирА?
А что, кроме него больше сказать не кому? Его мнение о проблеме взаимоотношения между водителями я увидел и поэтому его мнение(которое заключается в том, что он сам не знает что хочет
) меня совсем не интересует. Тем более куда-то ехать. Было бы к кому.
Судя по тому, что "сторонникам лицензии" на форуме озвучивать какие-либо конкретные цифры не хочется - значит вся их "забота о лицензировании и безопасности" ни что иное как туфта, ничем не подкреплённая. Кричат что "нелегалы" их обделяют "работой"- тоже враньё.
Уверен, что их(легалов) просто жаба душит от того, что они повелись на "страшилки" от государства и побежали "получать бумажку", которая обязывает их платить налоги, а "нелегалы" не платят и их за это особо никто не напрягает. ИМХО.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
Ребят котрые работают официально от части поддерживаю в их ряды не вступаю по одной причине ДС берут всех подряд если бы брали тока людей с лицензие сделал бы не раздумывая,а то щас ситуация следущая 700 человек на линии и еще куча на заказах итог ожидания заказов по пол часа по часу и средний чек за день 2000 грязью даже на выходных ситуация не меняется,очень резко негативно отнашусь к джамшутам в такси понимаю подработчиков но как писал раньше каждый должен знать свое место таксит должен быть таксистом это очень гибкий и вежливый человек который хорошо знает город и пригород и даже если что то не знает есть инструмент который ему поможет,и не живет одним днем работает не в зависимости от метео и дорожных условий,и вот после грязного заработка 12 тр в неделю думаю не вернутся бы мне в банковскую сферу((((
- Динамит72
- МегаГуру

-
-
Ramil44 писал(а):kanal80, нет, жабы нету. Просто без них, можно заработать больше, а конкретно джамшуты портят весь образ водителя такси. Короче мы сами теперь как джамшуты.
Как ответ?
а конкретно джамшуты портят весь образ водителя такси
вот и надо было изначально решать такую "проблему", а не жаловаться на всех без разбору и при этом прикрываться благородной "заботой о безопасности". А так только "легалы" себе же хуже сделали.
- Vitek999
- Мастер

-
Рейтинг: 3 956 
-
Ramil44, имхо,бред сказал,ты же понимаешь что смысл этой бумажки ноль,неправильно ее дают,вот я понимаю какие нибудь тесты для водителей которые хотят работать в такси,ну можно придумать нормальную проверку,а то херня какая то,5 лет стажа да тачка не старая,пипец а че всякие "пакажи дарог" не могут так лицензию получить,им херали сложаться аулом и возьмут новую да будут каждый по суткам работать,да даже не в них дело,уволили человека с работы ему к примеру лет 30 ,стаж 12,машина кредитная средняя иномарка,но он в офисе работал,город так себе знает,денег надо,работу не может найти по специальности,пошел да офомился в такси и лицуху себе сделал наслушавшись что "вот мол нелегалов не стало"работа в такси в гору пошла,и че дальше,т пох что как таксист он Ноль полный,я не спорю что сейчас понятия таксист нет,так как смешались все,а таксист он по призванию от рождения баранку крутит и кайфует от этого,но закон дерьмо,не продуманный,а так,лижбы гос-во подкормить опять,так что шли они нах с такими требованиями,дебилы конченные эти чинуши
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
- Vitek999
- Мастер

-
-
limi, а че за субботу не поднял,заявок норм было
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ramil44, так нафига тогда его делать,может быть лучше тогда добиваться пересмотрения
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
и Володя тоже молодчик блин,нет чтобы головой подумать реально на кого заяву катать,он всех слил да и все,а все из за чего,чтобы карман набивался а на безопасность ему плевать,кстати что его давно не видно,пропал небось?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ramil44, так нафига тогда его делать,может быть лучше тогда добиваться пересмотрения
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
и Володя тоже молодчик блин,нет чтобы головой подумать реально на кого заяву катать,он всех слил да и все,а все из за чего,чтобы карман набивался а на безопасность ему плевать,кстати что его давно не видно,пропал небось?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
Vitek999,
Отменив разрешение, вас будет 5000 на линии и чтобы эти пять тысяч обеспечить заказами, чтобы продать смены, цены будут ронять, ронять, ронять и ронять...
Не догоняешь Витёк. Вам сейчас то 700 машин на линии не многовато? А всяких смайлов, народных, эко?Ramil44, так нафига тогда его делать,может быть лучше тогда добиваться пересмотрения
Отменив разрешение, вас будет 5000 на линии и чтобы эти пять тысяч обеспечить заказами, чтобы продать смены, цены будут ронять, ронять, ронять и ронять...
- Vitek999
- Мастер

-
-
и еще вопрос может быть кто то из присутствующих на форуме таксистов тесно общается с аэропортовскими бомбилами,или сам им является?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ramil44, не ты не понял я говорю не об отмене а о пересмотрении,ну не знаю в конце концов экзамены какие нибудь,меня тоже накаляет 700 машин на линии,как и многих и я подумаю об оформлении лицензии если условия не конские будут как сейчас
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ramil44, не ты не понял я говорю не об отмене а о пересмотрении,ну не знаю в конце концов экзамены какие нибудь,меня тоже накаляет 700 машин на линии,как и многих и я подумаю об оформлении лицензии если условия не конские будут как сейчас
за субботу с 6 вера до двух ночи поднял 3 грязью это ..... при том что чуть не убился в ембаево но профисианализм не пропьем(не люблю передний привод хоть и знаю что с ним делать)а вот пассажир чуть или не об какался(не гнал ехал 50 км на завод там какойто машину на каше замотало так что от обочие к обочине раза 4 по мотался)а в Аэропорту у местных спрашивал сколько просите молчат а потом сказал что пасс жаловался типа поторы до микро по требовали и он так сразу возмутился типа а что ты хотел мы обратно в холостую едем за парковку плати а бывает что не кого за весь день не увезеш а за парковку заплатишь,так понял там минимался рубль чувак на лачуге уневерсал разговор вел (местный там)
- AxelF
- СуперГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 
-
В субботу более менее заказы были, хотя машин вечером как обычно было 500-600. После 3-х ночи количество машин резко уменьшается как раз когда смена "подмога" заканчивается. Заказов сразу больше становится и машин уже всего 200-300.
Деньги обычно не считаю, примерно 15 заказов сделал.
Под утро еще трезвого водителя взял, прокатился с симпатичной девушкой
Гайцы на каждом перекрестке стояли но нигде даже не тормознули. Сама бы если поехала по любому бы тормознули, закон подлости.
Vitek999, не исключено, с рощино с руки скорее всего уезжают а из города уже заказ берут.
Деньги обычно не считаю, примерно 15 заказов сделал.
Под утро еще трезвого водителя взял, прокатился с симпатичной девушкой
Vitek999, не исключено, с рощино с руки скорее всего уезжают а из города уже заказ берут.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- УпоротыйЛис
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 774 
-
Ramil44, еще и способ поднять приоритет в заявках...и отбирать лучшие....
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
AxelF, в пятнцу вечером был прикольный заказ - Ленина, 4 (бильярдная) - ленина, 6...стоянка...ВМW Х5...видимона радостях так укушался, что поставить на стоянку явно не мог...да и дружков видать трезвых не было...мог бы бармену заплатить...тот бы ему помог...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
AxelF, в пятнцу вечером был прикольный заказ - Ленина, 4 (бильярдная) - ленина, 6...стоянка...ВМW Х5...видимона радостях так укушался, что поставить на стоянку явно не мог...да и дружков видать трезвых не было...мог бы бармену заплатить...тот бы ему помог...

- Vitek999
- Мастер

-
-
AxelF, да с города пожалуйста,только вопрос в другом,я в рощино давно и долго езжу,был проведен эксперемент,в рощино постоянно тусуется определенное количество машин на линии,их с линии снимают они опять выходят тоесть когда самолетов нет прилетающих постоянно 5-7 машин там отмечено,плюс было замечено что когда там например 2-3 машины,за 5 минут до прибытия самолета их становиться 5-7,хотя с города заявок не было в рощино,говорю с уверенностью 95% так как вижу сразу что а рощу едут пассажиры,и так постоянно уже,ежу понятно что работающие по заказаказам не будут стоять в роще 6!!! часов и ждать самолета,вот и хотелось бы прояснить как то ситуацию,если это так то я начинаю забирать пасиков с руки с рощи и плевать на их законы о крысятничестве,змечено было не один десяток раз,затем специально проведен такой анализ,причем видел как они уезжают с пасиками в город когда нет самолетов,в часности умник на фите красном,который больше всех орал про кражу ихних пассажиров в свое время.