Нашествие Киргизских автомобилей в Тюмени
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Нашествие Киргизских автомобилей в Тюмени
Мне одному кажется, что за последние полгода в Тюмени резко увеличилось количество автомобилей с Киргизскими номерами?
Что они здесь делают? Почему именно Киргизия? Они ведь достаточно удалены от нас. Почему не Казахстан, или не Узбекистан, или не тот же Таджикистан?
Что они здесь делают? Почему именно Киргизия? Они ведь достаточно удалены от нас. Почему не Казахстан, или не Узбекистан, или не тот же Таджикистан?
- BackTo72Life
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 079 -
- Aike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
Тоже обратил на это внимание. У Киргизии с Казахстаном свободные таможенные отношения, на сколько я знаю. А у Казахстана с Россией, в свою очередь. На учет такую машину не поставить без растаможки, просто год кататься можно. Так что я не понимаю смысла в этом, скорее всего просто Киргизы переезжают в РФ со своим авто. Или приезжают работать, а раз в год ездят домой с родней повидаться, да и отметку новую за одно сделать. Могу конечно ошибаться. Но раз ездят, значит есть смысл для них в этом.
- Tema72
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 192 -
Мне одному кажется, что за последние полгода в Тюмени резко увеличилось количество автомобилей с Киргизскими номерами?
Domkrat, Мне тоже кажется.. BackTo72Life,
Да есть такое, казахов кстати тоже заметил много.
стало много казахстанцев, а не казахов, и за рулем там зачастую лсн, видимо на историческую родину возвращаются, что не может не радовать, а вот киргизы, это из другой вероятно истории..
- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
Правильно написал Aike, у них растаможка намного дешевле. автообъявления давно смотрели? в тюмени предлагают очень много авто на ихнем учете на порядок дешевле чем они стоят в россии. разница бывает доходит до 200тысяч. вот люди и берут такие авто... но вроде как хотят внести поправки в закон и сделать свободное перемещение авто не 1 год, а 3 месяца чтоли...
CARовец с севера
- УпоротыйЛис
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 774 -
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 545 -
Все киргизы работают в такси. Некоторые уже пересели уже на авто с тюменским регионом. Одна только ДС такси отказалась от услуг этих лиц - это Дрим и 40. Если пользуетесь Максим или Олим с Нон-Стопом, то вероятно приедет к вам киргиз. Лично видел на тех.осмотре в Нон-Стопе месяц назад киргиза с иностранными номерами. Трудно представить, например, меня в Мюньхене в такси с 72 регионом. Вот и подумайте в каком мы государстве живем 

Не спеши! В морге места всегда есть.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
ой прям только в Тюмени? по всей России .. а то что в Тюмени появились казах. номера . тут граница рядом. много родни. Я не знаю не одного казах который бы перехал из Кз в Россию работать ...з.ы Недавно видел свадебный кортеж с киргизкими номера ... одни прули да немцы лохматых годов.ездят не по пдд
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
Может это как то связанно с теми зачистками в Москве? Вот они и начали по России расползаться. А не только в Москве кружить. На самом деле тоже заметил значительное появление инородных номеров.
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 079 -
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
tmn6, хлопка нет давно, ну а рынок дордой да... большой рынок. Вместо хлопка и овец решили рынок Дордой развивать. Ну развили... Кстати одна из первых стран вступивших в ВТО. Зато машины дешевле хлам всякий:-D
вы же этого все хотели...

продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
o2Lexa писал(а):Прошлым летом еще заметил, один киргиз на авто у меня дорогу на ЖД вокзал спрашивал, был на Хонде с киргизскими номерами. И постепенно все больше и больше стали появляться. Причин появления их тут даже не знаю
Хонда праворукая аккорд или торнео?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
Tema72 писал(а):Tyrik,в тюмени предлагают очень много авто на ихнем учете на порядок дешевле чем они стоят в россии. разница бывает доходит до 200тысяч. вот люди и берут такие авто..
какие люди? и какие у них паспорты??
Российские естественно. по ген доверенности покупают. но я в подробности таких приобретений не вдавался...
CARовец с севера
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Не знаю наскока дешевле, я не сравнивал но говорят что дешевле
вот тут можно посотреть
http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=283
вот тут можно посотреть
http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=283
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Безлошадный
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 46 -
- ryzpm
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Lexus RX300
-
Рейтинг: 775 -
обычно приезжие как раз таки и не борзеют))
Многие просто сюда едут работать на своих машинах
В такси всего машин пять работает не больше
Да там машины дешевле в 2 раза но россияне не могут купить у киргизов машины, те только сами могут на них ездить, если тут такие машины и продаются то только на запчасти
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Казахов тоже очень много, просто они не так в глаза бросаются, так как у них только цифры, а на киргизских номерах флаг красный сразу заставляет на себя обратить внимание
Многие просто сюда едут работать на своих машинах
В такси всего машин пять работает не больше
Да там машины дешевле в 2 раза но россияне не могут купить у киргизов машины, те только сами могут на них ездить, если тут такие машины и продаются то только на запчасти
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Казахов тоже очень много, просто они не так в глаза бросаются, так как у них только цифры, а на киргизских номерах флаг красный сразу заставляет на себя обратить внимание

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
В соседней квартире у меня киргизы живут, снимают. Работают в основном на стройке, таксистов среди них нет. У одного есть машина, с киргизскими номерами, естестенно. Тупо дешевле. Занимается извозом. На своем миневене гоняет в Киргизию и возит туда-обратно соотечествеников. Достаточно прибыльно. Ни и из-за частого выезда проблем с доками нет.
Казахов тоже много, это факт. Таджики и узбеки пока схему уэту не просекли. Не наладили. Но скоро.
Казахов тоже много, это факт. Таджики и узбеки пока схему уэту не просекли. Не наладили. Но скоро.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman