МВД предлагает вставлять в лобовое стекло микрочипы
МВД предлагает вставлять в лобовое стекло микрочипы
Вставлять в лобовое стекло микрочипы предлагает МВД РФ. Как пишет газета "Коммерсант", по мнению представителей МВД такие радиометки позволят распознать машину и ее владельца на расстоянии, в случае, если не будет возможности прочитать номер. 

- Vest
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 40 626 -
Если реально - то... Выпуск лобовых доверить специально созданному предприятию гденить в сколково в недостаточных объемах, цену взвинтить до небес, разрешение на замену лобового получать в ГИБДД и регистрировать потом - там же... Кросаффчеги, чо...
И ведь выбрали же самое страдающее стекло, продуманные %;%:;:?%
И ведь выбрали же самое страдающее стекло, продуманные %;%:;:?%

- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Ребят, вы так удивляетесь подобным предложениям = )
Чиновники тоже люди. У них есть гос задания. Вынести к примеру на обсуждение общественное столько-то инициатив и т.п. Задание было вынести? Вынесли.
Идея хорошая. Ничего тут забавного. Но воплощение ее нереальное. Естественно из-под палки можно обязать водителей наклеить на стекло это микрочипы, если они будут выглядеть как мини-антена. Но опять же может возникнуть народный протест и на внедрение нововведения уйдет слишком много времени. Кому это надо? Вот мне не надо. Я за свой счет не буду покупать это устройство, если даже оно в пределах 50$ стоит. И еще много кто не согласится думаю.
Про замену стекол это вообще бред отдельный. Ну ладно там ВАЗ. А с остальными производителями что делать? Я не думаю что частная лавочка осилит сделать в условиях цеха, аналог стекла для какого-нибудь BMW X6 или Mercedes GL. И дальше встает вопрос на выделение средств на повальную замену стекол на автомобилях. Кто будет подрядчиками? Каков бюджет будет? Кто его будет контролировать? В какие сроки?
В общем, такие новости можно не читать. Из заголовка уже все ясно. Такие инициативы обычно носят чисто формальный, местами даже развлекательный характер.
Чиновники тоже люди. У них есть гос задания. Вынести к примеру на обсуждение общественное столько-то инициатив и т.п. Задание было вынести? Вынесли.
Идея хорошая. Ничего тут забавного. Но воплощение ее нереальное. Естественно из-под палки можно обязать водителей наклеить на стекло это микрочипы, если они будут выглядеть как мини-антена. Но опять же может возникнуть народный протест и на внедрение нововведения уйдет слишком много времени. Кому это надо? Вот мне не надо. Я за свой счет не буду покупать это устройство, если даже оно в пределах 50$ стоит. И еще много кто не согласится думаю.
Про замену стекол это вообще бред отдельный. Ну ладно там ВАЗ. А с остальными производителями что делать? Я не думаю что частная лавочка осилит сделать в условиях цеха, аналог стекла для какого-нибудь BMW X6 или Mercedes GL. И дальше встает вопрос на выделение средств на повальную замену стекол на автомобилях. Кто будет подрядчиками? Каков бюджет будет? Кто его будет контролировать? В какие сроки?
В общем, такие новости можно не читать. Из заголовка уже все ясно. Такие инициативы обычно носят чисто формальный, местами даже развлекательный характер.
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Doberman_29, ну добровольно явно никто клеить не будет. Как всегда обяжут в законодательном порядке. Сегодня читал эту тему. Еще предлагалось выдавать эти чипы вместе с полисом осаго и туда якобы будет зашита инфа о владельце ТС и сроке действия страховки.
пс Скоро в сортир нельзя будет сходить без их ведома, везде будут чипы, датчики, камеры и тд
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ninja72, Это щас смешно. Но по ходу всё к этому и идет
пс Скоро в сортир нельзя будет сходить без их ведома, везде будут чипы, датчики, камеры и тд

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ninja72, Это щас смешно. Но по ходу всё к этому и идет
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -