Одичавшие пешеходы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Окунь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Окунь » 13 авг 2007, 17:17

Месяц назад чуть несбил волосепедиста.......он полез под красный свет.......ну когда я с другом вышел с машины(велосепедист наверно подумал ,лучше бы он попал под мою машину).....я отделался испугом...он легкой травмой

Zamys
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

(до этого Suzuki SX4 SUV)

Рейтинг: 263

Сообщение Zamys » 13 авг 2007, 17:30

я поварачивал на светофоре на право а велосипедист ехал по моему ряду, справа от меня (типа по обочине), прямо я его не видел и спокойненько поварачиваю себе, и его чуть не заципил... кто тут прав?
а то я матчасть плохо панимаю :?

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 15 авг 2007, 10:35

Чет я читаю и догнать по прежнему не могу, ребят вас что насильно посадили за руль? :? НЕТ сели добровольно, так вот есть такая водительская мудрость- что если сел за руль уже одной нагой в тюрьме, т.к. автомобиль являеться средством повышенной опасности, и все дело случая... Ребята буддете осторожнее, даже если пешеход не прав, пусть и коломбур он всеравно прав(т.к. тело под колесами быстро превращаеться в мясо, а на его месте можетоказаться каждый)...
И еще хочу добавить ве идет от самих водителей, как кто ездит так и его пасажиры и знакомые видут ссебя на дороге, уже не раз подмеченно, водитель пофигист на дороге заражает свое окружение, которое в свою очередь начинает так же посвински себя вести в лице пешеходов...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 15 авг 2007, 13:09

Последние 2 года пешком редко хожу. А вчера днем с корешом пошли почавкать, переходили Пермякова около "полтинника". Один водила нагло накрыл матом, я потом понял, что перлись на красный. Прикольно стало. Я вообще сам никогда на кеглей не ору. Что толку ? Себе только нервы портить. Если кто раз попадет под бампер - чаще смотреть на машины будет.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

кореец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение кореец » 15 авг 2007, 15:34

Типа всем привет. Читаю я чо вы тута понаписали и дивлюсь очам своим. Если кто забыл, то напомню изначально человек ногами научился ходить, а уж потом придумал колесо и стал передвигаться при его помощи. Далее Умные люди придумали правила которыми огрнаничили движение людёв на колёсах, дабы они пешим жить не мешали. Из чего следует, что преимущество на дороге у пешехода, а нам разрешили ездить, но так чтобы права ходящих не нарушать. Кроме того, в Уголовном кодексе РФ есть статья 264. (Почитайте на досуге), в ней прямо так и написано - мол если подлец какой посмеет тварь божью, разумом наделенную, вдоль или поперек калёсьями переехать, то быть тому подлецу избитым (морально) следователем отдела по расследованию ДТП и брошенным в сыру темницу на долгие лета, дабы повидением своим паршивским он люд правильный не смущал. Конечно бываю случаи когда водитель "не располагал технической возможность предотвратиь наезд на пешехода" (Тобишь следователем всё равно бит будет (ну в смысле морально), но в темницу не бросют, но на это уповать не стоит. Мой совет бойтесь пешеходов и лучше лишний раз обматерите всех вокруг, но пропустите нихай себе шкандыбает, а то потом судимость, затраты на адвоката, похороны и всё такое. Уважайте друг друга :yes: :yes: :)
Если кто то говорит у Вас за спиной, значит вы впереди

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 15 авг 2007, 15:43

sodium, Ага, припоминаю, ну благо, я их в любом случае пропускаю, то правил не нарушил, но все-равно, я бывает к повороту по ул. Котовского еду, они все равно прутся по колеся, хотя я прямо еду.

Я ж про участок дороги речь веду...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 15 авг 2007, 16:28

Zamys, ты не прав в таком случае...
dimah, если едешь по Немелькайте и поворачиваешь на Котовского, должен уступить тем, кто переходит Котовского. Если едешь по Котовского и поворачиваешь на Немелькайте, должен уступить тем, кто переходит Немелькайте.

Товарисчи, вы одну вещь не забывайте никогда: пострадавщий вправе требовать от владельца источника повышенной опасности возмещение морального вреда, причиненного с использованием этого источника, независимо от наличия вины владельца источника. ЭТО ЗАКОН!
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Dead_Mozay
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Dead_Mozay » 15 авг 2007, 18:50

shoti писал(а):а я на МЖК всегда зеркалами пытаюсь зацепить, ибо заепли там по дороге шастать, когда рядом тратуар)))

а еще люблю обзывать их фрагами, и говорить что щас за бабушку нам добавят 15 секунд... гыыы кармагедон форева :cherep:

Тут ты не прав. Внутри МЖК жилая зона.
26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 15 авг 2007, 20:49

Вот именно - "...безосновательных препятствий для их движения". Если ничто не мешает идти по тротуару, то идя по проезжей части, они именно безосновательно создают препятствия. Так?
Э-эх... добрый... был...

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 16 авг 2007, 09:37

DEeMONaz, таков закон, каждый видит то что хочет увидеть, а не то что есть :lol2:

Dead_Mozay
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Dead_Mozay » 16 авг 2007, 11:03

dimah, Умышленное причинение вреда здоровью не есть хороший поступок с точки зрения нашего общества.

А по поводу того тротуара, то там разминуться нормально могут два пешехода только хрупкого телосложения. Я о том, который идёт вдоль стоянки до перекрёстка с Олимпийской. А во дворах по тротуару мешает ходить другая проблема - припаркованый транспорт. Машины часто брошены именно на тротуаре, так что обойти можно только по проезжей части. Сам там езжу, всегда терпеливо пропускаю. А вот тех кто гоняет со свистом по дворам так и хочется прижать своим дюралевым бампером.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 441

Сообщение Majesti© » 06 фев 2008, 09:53

Наверное, в эту тему по смыслу больше подходит...
Еду сегодня утром по улице Советской между Дзержинского и Первомайской 40 км/ч. (Это напротив ФСБ). Знаков перехода или зебры в том месте нету:
[img]http://files.car72.ru/upload/Majestic/u_fsb.gif[/img]
Вдруг с противоположной стороны перебегает дорогу нечто в пуховике с капюшоном и портфелем лет 12-14. Тормоз, сигнал, треск АБС. Школьница повернула голову, увидела меня и давай метаться из стороны в сторону. Я тоже кручу руль - пытаюсь увернуться. Понимаю, что не успею остановиться вовремя. Встречка уже занята. Приходится запрыгивать на бордюр... Последствия:
Изображение
"Чудо" побежало дальше как ни в чем небывало...
p.s. Как так можно перебегать дорогу в капюшоне и никуда не смотря? :evil:
Вроде всегда пытаюсь предугадать ситуацию на дороге, но вот сегодня почему-то даже не подумал, что сейчас на дороге будет вот такой безрасудный и внезапный маневр. Так что будьте бдительны, коллеги-автолюбители...
Миру мир

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 06 фев 2008, 09:56

Сочувствую...
рад, что более серьезных последствий не случилось. Школьнички не предсказуемы...
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 06 фев 2008, 10:12

SergTMN писал(а): Школьнички не предсказуемы...

Летят, сломя голову, и даже по сторонам не смотрят :evil: На мой взгляд, бесполезны сентябрьские акции "Осторожно дети", ты хоть дальний свет включи, он как несся, так и дальше лететь будет.
Может кто-то скажет, что это не гуманно, но пока ему не всыпешь ремнем по первое число, он не поймет. :(
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане ;)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 06 фев 2008, 10:17

Majestic, сочувствую, молодец, что увернулся... А по существу ситуации... Ну, пешики вообще существа странные, ну а дети 12-14 - там просто мозгов нет. Надо учитывать...

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 06 фев 2008, 10:21

та лан дети, тут на Федорова на светофоре между логунова и 30 лет, женщина на ее красный вышла на середину первой полосы, я ехал по второй, ну увидела, притормозила, я скорость тож на всякий сбавил, она видимо подумала что я пропускаю и прыг ко мне под колеса...ладно благодоря абске отвернул на тормозах... а так жесть, при чем дело было днем, машины что по встречке что за мной ехали, ладно первый ряд свободен был я туда и завернул.. дура какая-то
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 06 фев 2008, 10:32

Majestic, мдя..... повезло что только диском мятым отделался....
ладно ребенок так его может и можно понять.. опаздывал кудато...
вчера вечером ехал так взрослая тетка шла по дороге и хотьбы что.... сигнылю ей а она пфиг как будто в танке.

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 06 фев 2008, 10:44

Меня раздражает то, что некоторые пешеходы не могут пройти пары метров до перехода, а стараюсь всячески сократить себе путь, так и около Зеленого берега: до светофора метров десять, так нет - бегут напрямую к остановке :automat: , а то что там машины летают со скоростью 80 км/ч и выше, они почему-то не думают :molotok:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

ИПДС надо переориентироваться и штрафовать на автомобилистов, а пешеходов, так они планы по сборам штрафов за пару дней выполнят :P
Я не профессионал, а тока учусь =))

Берегитесь девушки на синем Логане ;)

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 06 фев 2008, 10:52

Irunchik, Ир, штрафовать пешеходов экономически не выгодно... максимум соточку... и то если документы будут на руках и с деньгами будет желание расстаться... а могут просто нах отправить и дальше идти...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 06 фев 2008, 10:52

Да это ладно, люди в возрасте сами бегут через дорогу, они же еще с собой, за руку детей тащат. Учат как переходить, вне положенном месте.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 06 фев 2008, 10:53

ApelsiN, а вот это реально страшно... тут нужно тупо окружать и лекцию читать часа 2-3... пока не дойдет...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

vorona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение vorona » 06 фев 2008, 12:41

большой всем привет, ну и писать вы товарищи. Нет пешиходы конечно народ не однозначный, а потому является средством ПОВЫШЕННОЙ опастности :cherep: и это бузусловно необходимо учитывать дабы не стать их жертвами. Хотя я тут имела не осторожность перейти дорогу на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора у рентала, по скольку не первый год за рулем посмотрела по сторонам на всякий случай, вдруг водитель как я попадется, и пошла .... дык меня не то что переехали ну проктически догнали и задавили. Так я вот что думаю совесть нужно искать и тем и другим, а хто первый отыщет эту самую совесть тот с оставшимися без совестными поделится должен :D

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 06 фев 2008, 12:47

Irunchik, практика такая существует - убедились на опыте. :yes:
Мою знакомую штрафанули на эту же пусть и соточку, но и еще долго промывали мозги о безопасности движения, хотя, как она утверждает, переходила дорогу по пустой проезжей части, не доходя до светофора метров 10. Но и это, конечно, ей не оправдание... :cherep:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 06 фев 2008, 12:52

shoti писал(а):а я на МЖК всегда зеркалами пытаюсь зацепить, ибо заепли там по дороге шастать, когда рядом тратуар)))

а еще люблю обзывать их фрагами, и говорить что щас за бабушку нам добавят 15 секунд... гыыы кармагедон форева :cherep:

Нестоит так делать, заденешь зеркалом запомнят номер будут проблемы с гайцами или приедут лиди заденут тебя в голову но уже не зеркалом. А если не дай бог человек травму получит то тебе ваще пипец за такое будет. Мой тебе совет не испытывай судьбу.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 06 фев 2008, 13:08

Majestic, Мог бы кстати школьницу остановить, отвезти домой к родителям и рассказать что она сейчас чуть не погибла перебигая дорогу в неположенном месте. полезнее было-бы. за диск деньги это мелочь, но вот про дорогу бы школьница запомнила...

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение maxxx » 06 фев 2008, 13:39

по вопросу о штрафах налогаемых на пешеходов. когда еще служил в полку ДПС. еду на патрульке по червяку первый светофор от путепровода уже стоял, там где 2 полицейских. вижу мадам чисто на красный меж потоками прет, думаю не нахлобучили бы. вобщем ехал правым рядом, притормозил подождал пока перейдет. останавливаюсь, выхожу из машины и к ней. представляюсь, так мол делать нельзя. она морду кирпичом мол не замечает мимо быстрым шагом, я за ней, она хай на меня мол не шла, делов не знаю, и вприпрыжку от меня. ну думаю мужику можно еще и ркуи заломать да в патрульку, а тут. у водителя 1 - автомобиль, 2 - водительское так что никуда не денется. а у пешехода ни того не другого. переход в неположенном месте 50 рублей, а гемороя может себе и людям наделать.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 06 фев 2008, 13:47

Несколько лет назад ехал пассажиром , приятель за рулём. Республика, 15 метров до светофора где машинкам зелёный горит, мамаша с мальчиком лет 12-ти переходит дорогу, за руку мальчишку никто не держит. До середины они дошли, собирались уже через вторую половину дороги перебегать, где мы ехали, приятель мой на клаксон нажал, чтоб предупредить. Так мольчишка заметался и ходу назад, а там его машинка встречная и поймала :(
Начинающий фотограф

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 06 фев 2008, 13:59

maxxx, в том-то и дело, у мужиков хоть какой-то тормоз есть (можно по репе получить), а у теток этого тормоза нету, вот и хай подымают.

uat, :( зря сигналил.... я вообще предпочитаю сигналом почти не пользоваться

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 06 фев 2008, 14:00

за эту зиму заметил: ЖЕНЩИНА В КАПЮШОНЕ переходящая через дорогу - СЛЕПАЯ МАКАКА.... раз 50 видел это чудо преходящее через дорогу и ни разу голова не была повернута для проверки собственной безопасности...
Отец тоже такое заметил... причем говорит раньше такого были еденичные случаи за всю зиму...А ЩАС ТАКОЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!

Я в шоке....
Все имхо
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 06 фев 2008, 14:06

vorona, :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: пешеходы повышенной опасности)))))))))) Травмирующие авто))))))))) Метко подмечено...
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?