Какой видеорегистратор выбрать?
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
Какой видеорегистратор выбрать?
Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
baydyk, Догадайся какое одно из моих направлений.......... м-м-м-м, ух ты наверное автоэлектроника!!!!!! По поводу ДОДа и того что они перекупщики. Все практически торговые марки россии перекупщики. К примеру возьми свой любимый трендвижен и каркам, когда то это была одна компания, но в дальнейшем они разделились, одна за собой зарегала бренд каркам, а вторая ввела новый трендвижен. И рассказывать тут про то что у кого то там что то лучше вот мне уж точно не стоит и уж тем более про аптину ar0330.
Я конечно на выставки не особо люблю ездить, т.к. считаю это очковтирательством, но все таки ты так и не ответил в чем отличие между этими регами кроме вафли. Кстати какое из двух креплений ДОДа ты считаешь неудобным, будь добр уточни.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
AlimovDB, Кстати мне тут рег пришел с аптиной ar0330 и ambarella a7. Скоро буду тестить ночную сьемку, там еще и линза с закруглением и обещают угол шикарный. Пока бренд и модель называть не буду. )))))
Я конечно на выставки не особо люблю ездить, т.к. считаю это очковтирательством, но все таки ты так и не ответил в чем отличие между этими регами кроме вафли. Кстати какое из двух креплений ДОДа ты считаешь неудобным, будь добр уточни.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
AlimovDB, Кстати мне тут рег пришел с аптиной ar0330 и ambarella a7. Скоро буду тестить ночную сьемку, там еще и линза с закруглением и обещают угол шикарный. Пока бренд и модель называть не буду. )))))
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

konsultant писал(а):baydyk, Догадайся какое одно из моих направлений.......... м-м-м-м, ух ты наверное автоэлектроника!!!!!! По поводу ДОДа и того что они перекупщики. Все практически торговые марки россии перекупщики. )))))
Российские - это само собой. И никто из них не говорит что они производители. Они - поставщики. И это абсолютно нормально.
Но DOD - не Российский. И он убеждает всех, что производитель.
Помнишь раньше спор был - кто первый, DOD или КАРКАМ? Питерский Юджикс всем втирал, что DOD производитель, а КАРКАМ у DODа покупает. При этом КАРКАМ имел кучу разных фич, был реально функциональнее и стоил дешевле. Потом выяснилось, что и DODу и КАРКАМу эти модели делает один и тот же завод. Только КАРКАМ платил за доработку. Доработанный КАРКАМ стоил дешевле стандартного DODа!!!
Потом DOD ушел с этого завода и начал перепродавать барахло. Если ты им торговал, то вспомни сколько брака у них было полгода-год назад? 20-30% точно. Не знаю как сейчас, завязал с этим додом.
. Поверь, есть любимее. Но уж не DOD точно.konsultant писал(а):[К примеру возьми свой любимый трендвижен и каркам
.konsultant писал(а):Я конечно на выставки не особо люблю ездить, т.к. считаю это очковтирательством
Вот и зря. Это на Российских выставках очковтирательство. А на выставках в Гонгонге или Гуанджо реально можно пообщаться с производителями. Можно образцы купить и потестировать. Вот там-то знают кто такой DOD.
.konsultant писал(а):но все таки ты так и не ответил в чем отличие между этими регами кроме вафли. Кстати какое из двух креплений ДОДа ты считаешь неудобным, будь добр уточни.
Ответил выше. Их вообще даже сравнивать нельзя. Заводская цена этой модели DOD -$37. Это дешевка, а не регистратор. У меня их два таких, купил у реального производителя, который их DODу продает.
Человек просил в диапазоне 8-10 тыр. Значит хороший регистратор хочет. Я просто назвал флагман Трендвижена. Ты сам меня вынуждаешь хвалить Трендвижин.
Крепеж. Да у DODа он убогий. Ты хоть сходи у кого попроси QX3 в руках подержать. Посмотри как защелкивается, куда питание приходит. Видеозапись сравни. И все сам поймешь. Человек готов потратить солидную сумму, а ты ему дешевку советуешь.
konsultant писал(а):Кстати мне тут рег пришел с аптиной ar0330 и ambarella a7. Скоро буду тестить ночную сьемку, там еще и линза с закруглением и обещают угол шикарный. Пока бренд и модель называть не буду. )))))
Шикарный угол это какой? 140гр как у СтритШторма на их модели с А7+0330? Так уже все давно разобрались что от такого "шикарного" угла только вред. Перебор, слишком много.
Я кстати, с выставки в Гонконге привез две модели на А7LD50+AR0330. И уже две 2-х канальные модели на A7LD70+OV2710. А ты говоришь "очковтирательство".
пытаюсь быть скромным 

AlimovDB писал(а):baydyk писал(а): две 2-х канальные модели на A7LD70+OV2710.
Вот такая штука - хорошая штука. Должна быть бестселлером при грамотном подходе.
А двухканальные A7+AR0330 бУдут или есть?
Пока Амбарелла только OV2710 2-е штуки может прилепить. Т.к. они 2.1Мп.
0330 наверное тоже можно, но не будет все 3Мп, в возьмут только 2.1
пытаюсь быть скромным 

- sob-83
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 040 -
Enzo72rus писал(а):Значит вопрос точно такой же, как в названии темы. Решил сделать себе подарок на НГ, обновить рег. Требования: хорошее качество записи, ночная съёмка в том числе. Нужно, поставить рег, подключить и забыть) Чтоб сам включался и выключался. Размеры особо значения не имеют, но компактность приветствуется. Дисплей необходим![]()
Ценник до 8-10 тысяч.
У кого какие варианты??
konsultant, sob-83, что можете посоветовать?
Какая машина?
В первую очередь померь на своё штатное зеркало Видеорегистратор в корпусе зеркала заднего вида TrendVision TV-103, если вдруг не понравится, будем дальше думать. Этот вариант в параметры "компактность", "Чтоб сам включался и выключался", "хорошее качество записи, ночная съёмка" вписывается ИДЕАЛЬНО!
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
konsultant писал(а):baydyk, Догадайся какое одно из моих направлений.......... м-м-м-м, ух ты наверное автоэлектроника!!!!!! По поводу ДОДа и того что они перекупщики. Все практически торговые марки россии перекупщики. К примеру возьми свой любимый трендвижен и каркам, когда то это была одна компания, но в дальнейшем они разделились, одна за собой зарегала бренд каркам, а вторая ввела новый трендвижен. И рассказывать тут про то что у кого то там что то лучше вот мне уж точно не стоит.
конечно не стоит -оба хороши, но почему-то РЕГИСТРАТОР в ЗЕРКАЛЕ придумали Трендвижион))) Пока достойных аналогов даже рядомстоящих нету

самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70
- konsultant
- Мастер
-
Enzo72rus, Могу тебе его посоветовать http://t-shop72.ru/catalog/268/13341/, сейчас цена снижена. Качество ночной съемки очень достойное. 

- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
народ, кто что может сказать про каркам Q2
хочу приобрести эту модель. поделитесь опытом, стоит или нет?
хочу получить качественную картинку, на первом месте именно качество.
буду рад ответам людей которые именно пользовались им, а не просто ролики в инете смотрели.
и что там за такая хитрая функция "госномер" и для чего она нужна.
заранее всем спасибо.
буду рад ответам людей которые именно пользовались им, а не просто ролики в инете смотрели.
заранее всем спасибо.
- sob-83
- АвтоСпец
-
Если до сих пор сомневаетесь на каком регистраторе остановиться, чтобы он
а) был актуальным долгие годы
б) безупречно работал
в) показывал чёткую картинку
г) мог снять ГАЙцов на видео
д) крепление прочно держалось зимой в морозы и летом в жару
е) дисплей был крупный, чтобы не отходя от места просмотреть происшествие
ж) миниатюрный
з) устанавливался в соответствии с особенностями угла наклона лобового стекла
тогда остановите своё внимание на новейшем TrendVision TV-102

а) был актуальным долгие годы
б) безупречно работал
в) показывал чёткую картинку
г) мог снять ГАЙцов на видео
д) крепление прочно держалось зимой в морозы и летом в жару
е) дисплей был крупный, чтобы не отходя от места просмотреть происшествие
ж) миниатюрный
з) устанавливался в соответствии с особенностями угла наклона лобового стекла
тогда остановите своё внимание на новейшем TrendVision TV-102

- konsultant
- Мастер
-
Сабай_Сабай, Я им пользуюсь, уже не первый год, одно могу сказать, сколько людей столько и мнений, даже если тут по форуму почитать, кто то хочет его об стену разбить, потому что ломается, а у кого то верой и правдой служит не один год. Видео у него норм, но это одно из первых моделей с высоким разрешением, сейчас есть модели и поинтереснее у того же каркама. А по функции госномер вообще не заморачивайся, там в меню вбиваешь свой номер авто и на видео он отражается в верху экрана.

- sob-83
- АвтоСпец
-
Сабай_Сабай, из многотысячных проданной мной экземпляров - Каркам Q2 один из самых надёжных.
- konsultant
- Мастер
-
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
sob-83, авто Kia Rio 2013
По поводу каркама ку 2.
это мой первый и пока что единственный рег.. первый каркам ку2 который я купил в магазине оказался бракованный.. дали другой. Работал несколько месяцев без сбоев, потом начались глюки. Начала сбиваться дата. Но это было на старой машине, а на новой перестало, и у меня сложилось мнение, что это было из-за гнезда прикуривателя.. на новой машине время сбилось всего 1-2 раза.
Периодически появляется глюк зависания записи. Запись включается и через секунду останавливается. А через секунду снова запускается и так происходит пока не выключишь девайс.
Летом, по запаре, оставил рег на солнце, и в один прекрасный день заметил, что та часть рега, которая двигается (часть с объективом) перестала возвращаться в прямое положение
И самое плохое, заметно снизилось качество видео. Не знаю из-за чего. Матрице наверно жара не нравится

По поводу каркама ку 2.
это мой первый и пока что единственный рег.. первый каркам ку2 который я купил в магазине оказался бракованный.. дали другой. Работал несколько месяцев без сбоев, потом начались глюки. Начала сбиваться дата. Но это было на старой машине, а на новой перестало, и у меня сложилось мнение, что это было из-за гнезда прикуривателя.. на новой машине время сбилось всего 1-2 раза.
Периодически появляется глюк зависания записи. Запись включается и через секунду останавливается. А через секунду снова запускается и так происходит пока не выключишь девайс.
Летом, по запаре, оставил рег на солнце, и в один прекрасный день заметил, что та часть рега, которая двигается (часть с объективом) перестала возвращаться в прямое положение

И самое плохое, заметно снизилось качество видео. Не знаю из-за чего. Матрице наверно жара не нравится

свежаки:
ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ SEEMAX, ТЕСТ
Тестирование автомобильного видеорегистратора SeeMax DVR RG520 и экшин-камеры с герметичным боксом SeeMax DVR RG700 Pro.
ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ SEEMAX, ТЕСТ
Тестирование автомобильного видеорегистратора SeeMax DVR RG520 и экшин-камеры с герметичным боксом SeeMax DVR RG700 Pro.
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
konsultant писал(а):Enzo72rus, Могу тебе его посоветовать http://t-shop72.ru/catalog/268/13341/, сейчас цена снижена. Качество ночной съемки очень достойное.
Судя по описанию и видео в соответствующей теме на форуме - отличный прибор.
Единственное, что смутило:
встроенная память 128 Мб
т.е. в максимальном качестве с флешки на встроенную память сбросить можно только 1минутный ролик (если вобще есть такая возможность).
Такими фрагментами практически никто нарезку не настраивает.
(Впрочем дай Бог, чтобы не пригодилось)
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- konsultant
- Мастер
-
Cartouche, Вот у меня в реге есть встроенная память которая позволяет и 3 минуты скинуть, только вот надо ли оно. Всегда есть возможность ролик в ручном режими заблокировать от перезаписи, а потом дома скинуть то что нужно и куда нужно. Даже если не сам попал а стал свидетелем, дал визитку, созвонились, скинул на почту ссылку с роликом, человек скачал.

- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
konsultant писал(а):Cartouche, Вот у меня в реге есть встроенная память которая позволяет и 3 минуты скинуть, только вот надо ли оно.
konsultant, у меня две минуты входит.
Поэтому нарезка так и настроена.
Но с Вами согласен.
Просто по инерции написал.
Такая опция рекламируется в теме, мол, карточку(MicroSD) инспектору к протоколу, и сам остаешься с видео на регике.
Но тут подумал: вот как я отдам инспектору карточку на которой записано 3 дня моей езды по городу?!

И регистратор я ему не отдам. Не нужен он ему.
Вобщем, проблема решаемая - никому ничего не отдавать непосредственно на месте.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
- sob-83
- АвтоСпец
-
Enzo72rus, примеряла лично Видеорегистратор в корпусе зеркала заднего вида TrendVision TV-103 на Kia Rio в Автограде "Тайм-мобиль" и в Никко-мотрс на Одесской - встаёт чётко! не помню козырьки закрываются или нет..на Мира 2 можешь подъехать -менеджеры спустятся с тобой -примерят!
p.s. у меня KIA Pikanto -малявка, а козырьки закрываются когда рег в зеркале установлен!
p.s. у меня KIA Pikanto -малявка, а козырьки закрываются когда рег в зеркале установлен!

Сабай_Сабай писал(а):народ, кто что может сказать про каркам Q2
Хорош в прошлом, но на сегодня уже устарел он. Я не люблю Каркам Q2, так как у меня во времена его процветания вообще не было регистратора, а сейчас ну что с него взять то...
Посмотрите лучше что-то с матрицей OV2710.
Cartouche писал(а):Единственное, что смутило:встроенная память 128 Мб
т.е. в максимальном качестве с флешки на встроенную память сбросить можно только 1минутный ролик (если вобще есть такая возможность).
Такими фрагментами практически никто нарезку не настраивает.
Возможно на нем есть функция редактирования видео, как на TV-Q5NV, то есть нужный кусок можно вырезать и его сохранить на внутр. память.
sob-83 писал(а):Enzo72rus, примеряла лично Видеорегистратор в корпусе зеркала заднего вида TrendVision TV-103 на Kia Rio в Автограде "Тайм-мобиль" и в Никко-мотрс на Одесской - встаёт чётко! не помню козырьки закрываются или нет..на Мира 2 можешь подъехать -менеджеры спустятся с тобой -примерят!
На Kia Rio, если говорить о TrendVision TV-103, правый козырек не задевает штатное зеркало, левый самую малость упирается в зеркало. Но проблемы в этом я лично вообще не вижу. Козырьком можно также свободно пользоваться.
http://f15.ifotki.info/org/c8bdb9c45139 ... 301224.jpg
http://f15.ifotki.info/org/357f2ade4d7b ... 301236.jpg
Когда мозги есть - это хорошо. Когда их нет - об этом сильно и не задумываешься...
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
- sob-83
- АвтоСпец
-
Сабай_Сабай писал(а):а подскажите тогда ещё пожалуйста флэшку какого класса оптимально в каркам Q2? что бы и по видео в максимуме тянуло и не переплачивать зря?
однозначно 10 класса и форматировать хотя бы раз в месяц и не вставлять куда попало.
- konsultant
- Мастер
-
- sob-83
- АвтоСпец
-
Enzo72rus писал(а):sob-83 писал(а):Enzo72rus, примеряла лично Видеорегистратор в корпусе зеркала заднего вида TrendVision TV-103 на Kia Rio......
что то меня немного отпугивает регик в виде зеркала. В инете пишут, что ночью хуже видно, чем в обычное зеркало..
волков бояться -в лес не ходить! если бы такие пугливые стояли у истоков развития сотовой телефонии, то до сих пор бы мы разговаривали только по стационарным телефонам

Сама езжу с зеркалом -прекрасная видимость и днём и ночью.
Сабай_Сабай писал(а):а подскажите тогда ещё пожалуйста флэшку какого класса оптимально в каркам Q2? что бы и по видео в максимуме тянуло и не переплачивать зря?
Все же решили его взять? Да устарел он уже давно...
Если хотите надежность, то ищите регистраторы со старым проверенным процессором Ambarella A2, но с новой матрицей OV2710. Куча их. Получите гораздо более качественную запись.
TrendVision TV-100 - монитор больше, внутренняя память больше, более миниатюрный, удобные кронштейны. Качество записи на порядок лучше.
Еще:
TrendVision TV-102
КАРКАМ QL3 MINI
КАРКАМ QL3 ECO
пытаюсь быть скромным 

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Сабай_Сабай писал(а):народ, кто что может сказать про каркам Q2
заранее всем спасибо.
аппарат достойный,
мой первый каркам, купленный в 2010, верой и правдой отслужил 3 года без каких либо нареканий. Возможно и еще столько же бы прослужил без нареканий, но...но случилась одна неприятность, в общем в этой теме написано все...на 30 странице - если интересно - почитай..)
единственное, что я бы посоветовал - покупать регистратор у konsultant,
второй каркам Q2 - купил именно у него - грамотный, и что немаловажно - отзывчивый.
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
sob-83 писал(а):
Вы винт на PC тоже раз в месяц форматируюте? С вставлять куда попало согласен, только в регике не ниже 6 класса, а лучше 10 опять же зависит от девайса, FULL HD или мыло с силуэтами.
Enzo72rus писал(а):[/b]
Универсальность всегда в ущерб, экран с напылением не заменит вам полноценного зеркала
однозначно 10 класса и форматировать хотя бы раз в месяц и не вставлять куда попало.
Вы винт на PC тоже раз в месяц форматируюте? С вставлять куда попало согласен, только в регике не ниже 6 класса, а лучше 10 опять же зависит от девайса, FULL HD или мыло с силуэтами.
Enzo72rus писал(а):[/b]
что то меня немного отпугивает регик в виде зеркала. В инете пишут, что ночью хуже видно, чем в обычное зеркало..
Универсальность всегда в ущерб, экран с напылением не заменит вам полноценного зеркала
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
- sob-83
- АвтоСпец
-
vadlexx, пиво с водкой не мешайте-одно дело винт, другой КАРТА ПАМЯТИ. В ВР у вас циклическая запись+датчик удара скорее всего выставлен и даже на максимальной чувствительности как у большинства обладателей ВР. ПОЭТОМУ НУЖНО ФОРМАТИРОВАТЬ КАРТУ ПАМЯТИ.
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
sob-83 писал(а):vadlexx, пиво с водкой не мешайте-одно дело винт, другой КАРТА ПАМЯТИ. В ВР у вас циклическая запись+датчик удара скорее всего выставлен и даже на максимальной чувствительности как у большинства обладателей ВР. ПОЭТОМУ НУЖНО ФОРМАТИРОВАТЬ КАРТУ ПАМЯТИ.
А я и не мешаю, пью как раз пиво? КАРТУ ПАМЯТИ НЕ РАЗУ НЕ ФОРМАТИРОВАЛ девайсы: DOD F500LHD; Vision Drive VD-3000; Cansonic FDV-707 Light
PS... Один раз, при установке карты в девайс, что настоятельно рекоменлуют производители.А далее левая карта, сбои по питанию, броски в электрике авто, сам девайс, и т.д в итоге нарушение логической структуры файлов на карте памяти, до ёё смерти, это уже пройдено.
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника