Обсуждение Интернет-провайдеров Тюмени

Компьютеры и все что с ними связано
Ме
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 20 ноя 2013, 22:48

Кто пользуется интернетом от МТС? Как оно вам, как цифровое ТВ у них? Думаю уходить с Билайна после многих лет, совсем тухляк стал в последнее время.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 21 ноя 2013, 01:05

Foxobor, вообще у них офисов 6, и в южном есть, половина офисов работает каждый день до 21:00
НО, если тебе вдруг надо отключиться от великой компании, то будь добр приедь в офис на полтинике и работает он до 19:00, суббота короткий день, вс - вых
Если же надо подключиться к ним, то можно приехать в любой офис, хотя... зачем? они сами куда угодно и во сколько угодно приедут - на дом, в офис, да куда угодно, и что угодно сделают.

Поскольку давно являюсь абонентом, то помню как было раньше, например, когда мне не нужны были их услуги несколько месяцев, пожалуйста - приостановка договора, толи бесплатно, толи за копейки, и ехать не куда не надо было, просто позвонил, узнал, сказали "без проблем". Но времена меняются, дом.ру превращается в :censored:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 21 ноя 2013, 10:48

Ме писал(а):Кто пользуется интернетом от МТС? Как оно вам, как цифровое ТВ у них? Думаю уходить с Билайна после многих лет, совсем тухляк стал в последнее время.

Ме, читай на предыдущей странице сначала ...
По телику, лучше цифру подключить и телик норм надо ...
А вообще лучше тарелку ставить, например триколор :up:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 21 ноя 2013, 12:30

Насчёт дом.ру, кто не в курсе с ними не прокатывает такое: "Не платишь, нет инета! Долг будет копиться, читайте договор внимательно, содержание выделенной линии стоит денег ежемесячно :cherep:
Для многих кто год инетом не пользовался, это вызывает ШОК :D
И юридически они правы, т.к. договор вы сами подписывали не читая :yes:
У пчёл проще, там есть функция когда не платишь, подключаешь услуга (х.з. как называется) и тебе провод не отключают, только её нужно продлевать (БЕСПЛАТНО) раз в 3 или 4 месяца, в итоге инета нет, платить не нужно за содержание линии, но можно спокойно пользоваться всей локалкой билайна ( а она нефига не маленькая, почти вся Россия).
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 21 ноя 2013, 13:11

Vitek, у дом ру в данный момент нет платы за соджержание линии. это было раньше
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 21 ноя 2013, 13:17

maxut, +1
Такое чувство, что некоторые люди не читают тему вообще, но свое "Я" считают нужным вставить. :pipec:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Saratnyk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 761

Сообщение Saratnyk » 29 ноя 2013, 18:15

Кто пользуется Инетом от ТелеСети http://www.teleseti.net/ ? кто ,что может сказать о этом провайдере ?

viper31
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 474

Сообщение viper31 » 22 дек 2013, 16:55

дом.ру у всех работает?
Сегодня целый день ошибку 651 выдает.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

дом.ру у всех работает?
Сегодня целый день ошибку 651 выдает.

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 22 дек 2013, 17:01

viper31, У меня ютел что-то сегодня ужасно тормозит.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 17 фев 2014, 19:15

Снова здравствуйте!
Кто имеет информацию о расположении базовых станций МегаФона в районе п.Березняки? Есть ли там 3g и если есть, какой диапазон?
Можно тоже самое и о МТС.
У меня три разных роутера категорически отказываются дружить с gsm модемами МТС. Последний раз пытался подключить новый с поддержкой LTE. Роутеры игнорят МТС модемы :-(

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 17 фев 2014, 19:59

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 18 фев 2014, 07:31

kds72, фигня какая-то :-) Судя по карте, в Тюмени нет Билайна. Он в окружных деревнях.

Remcomp72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Remcomp72 » 19 фев 2014, 17:50

Удаление SMS вирусов (баннеров) В последнее время участились случаи заражения компьютеров так называемыми смс вирусами, разновидными модификациами (Trojan Winlock), которые могут также в ряде случаев, форматировать данные жесткого диска, удалять документы, похищать пароли и другую конфиденциальную информацию с компьютера. Выглядят они как всплывающие окна с сообщением вида: "WINDOWS заблокирован. Отправьте СМС на номер XXXХX" При этом компьютер блокируется и не позволяет загрузиться даже в безопасном режиме. Мы поможем полностью удалить смс вирус (баннер) и его следы из реестра, служебных программ и автозапуска, без переустановки системы с сохранением всей информации!
Наш номер телефона: 89224872282
Наш сайт: www.remcomp72.ru

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 17 апр 2014, 09:14

Интернет от Ростелекома - ЛОХОТРОН

Пришел домой - увидел в личном кабинете, что тариф мне поменяли, меня не уведомив, подняв стоимость на 100 р. По телефону в тех. поддержке мальчик долго пытался мне лапши навешать:

-Так Вы не меняли тариф..
-Правильно, это Вы мне его поменяли!
-Так стоимость повысилась..
-Название тарифа поменялось, Вы меня перевели
-Я ничего не могу сделать

Звоню в отдел приема жалоб:
- Меня не устраивает, что мне незаконно поменяли тариф. Меня не уведомляли. Доп. соглашение и оферты не подписывал.
- У нас повысились тарифы.
- Вы мне его поменяли, название изменилось, стоимость, условия! Как не меняли?
- Мы размещали информацию в СМИ
- Вы Правительство РФ что ли, что у вас тарифы вступают в силу после опубликования в СМИ?
- Мы можем изменять тариф в одностороннем порядке по договору..
- Ничего там такого нет, я читал!
- У нас такая политика компании, можете подать письменную претензию.

Сходил в офис, подал им претензию.. жду ответа))
Не поменяют обратно, будем судиться

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 17 апр 2014, 09:26

d_music, в дом.ру такая же фигня. Перестал пользоваться их интернетом после двукратного увеличения стоимости тарифа без всякого уведомления. Их позиция такова, что информацию о повышении тарифа они публикуют на своём сайте, типа всем пользователям не в состоянии отправить уведомления, поэтому пользователи должны сами мониторить новости на сайте чтобы быть в курсе изменений.
Начинающий фотограф

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 17 апр 2014, 09:29

uat, да мне пофиг должно на их сайт быть, если в договоре они не имеют права менять в одностороннем порядке условия, то они не могут так делать. На телефоне ушлепки сидят, которые не разбираются ни в чем..
Год сидел на АБВ, очень нравился.. Раньше был АДСЛ ростелеком, связь обрывалась, ушел от них.. но в новом доме на момент подключения был только ростелеком.. в принципе все устраивало более чем, пока это не случилось
Чем сейчас пользуешься?

mazafaka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 391

Сообщение mazafaka » 17 апр 2014, 09:29

А может стоит договор прочитать?
http://www.tumen.rt.ru/data/addons/docs ... licam_.pdf

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 17 апр 2014, 09:33

d_music, так в договоре наверняка такой пункт есть, по которому они имеют право в одностороннем порядке менять тарифы. Сейчас у меня Ростелеком, дешевле чем дом.ру, но скорость заявленную, конечно, не держат. Частенько на тарифе 25 мегабит сложно посмотреть видео Вконтакте.
Начинающий фотограф

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 17 апр 2014, 09:39

uat, Мне не изменили тариф. Меня перевели на другой

mazafaka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mazafaka » 17 апр 2014, 09:40

uat, у меня никон он сейчас дешевле чем кэнон, но почемуто шедевры не всегда получаются.

d_music, ну т.е. не читал всетаки))

3.2.2. Вносить предложения по изменению Договора, подключению Абонентом новых Услуг путем размещения
оферты на сайте ОАО «Ростелеком» www.rt.ru или в иных средствах массовой информации, или направления
письменного уведомления Абоненту на бланках счетов или иными способами. Оператор вправе в размещенной
оферте устанавливать порядок акцепта Абонентом оферты Оператора по изменению Договора, подключению новых
(дополнительных) Услуг. Совершение Абонентом действий, предусмотренных в оферте, подтверждает заключение
между Оператором и Абонентом дополнительного соглашения об изменении условий Договора.
3.2.3. Самостоятельно устанавливать и/или изменять Тарифные планы, отдельные Тарифы на Услуги, определять
иные ценовые условия предоставления Услуг, при условии извещения Абонента не менее чем за 10 (десять) дней о
введении указанных изменений путем размещения соответствующей информации на сайте ОАО «Ростелеком» или в
иных средствах массовой информации. Оператор вправе дополнительно уведомить Абонентов о введении
изменений путем размещения информации об изменении на бланках счетов, в местах работы с абонентами, а также
с помощью средств электронной, факсимильной связи, письменных сообщений и т.п.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 17 апр 2014, 09:56

mazafaka писал(а):uat, у меня никон он сейчас дешевле чем кэнон, но почемуто шедевры не всегда получаются.

d_music, ну т.е. не читал всетаки))

3.2.2. Вносить предложения по изменению Договора, подключению Абонентом новых Услуг путем размещения
оферты на сайте ОАО «Ростелеком» www.rt.ru или в иных средствах массовой информации, или направления
письменного уведомления Абоненту на бланках счетов или иными способами. Оператор вправе в размещенной
оферте устанавливать порядок акцепта Абонентом оферты Оператора по изменению Договора, подключению новых
(дополнительных) Услуг. Совершение Абонентом действий, предусмотренных в оферте, подтверждает заключение
между Оператором и Абонентом дополнительного соглашения об изменении условий Договора.
3.2.3. Самостоятельно устанавливать и/или изменять Тарифные планы, отдельные Тарифы на Услуги, определять
иные ценовые условия предоставления Услуг, при условии извещения Абонента не менее чем за 10 (десять) дней о
введении указанных изменений путем размещения соответствующей информации на сайте ОАО «Ростелеком» или в
иных средствах массовой информации. Оператор вправе дополнительно уведомить Абонентов о введении
изменений путем размещения информации об изменении на бланках счетов, в местах работы с абонентами, а также
с помощью средств электронной, факсимильной связи, письменных сообщений и т.п.

Ты дальше то читай п. 4.1.1
А подпадают ли услуги интернета по регулирование государством???
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 17 апр 2014, 09:56

Устанавливать тарифы - это вводить новые? Хоть завводитесь!
Изменять условия тарифа? Да пожалуйста!
Переводить меня на другой без моего ведома? Нет уж!

Юристы по этому профилю или люди, с этим сталкивающиеся есть?
А то тут похоже специалисты Ростелекома свой лохотрон защищают

Перечень услуг общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, государственное регулирование тарифов на которые на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляет Федеральная служба по тарифам

1. Пересылка внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей).
2. Передача внутренней телеграммы.
3. Предоставление междугородного телефонного соединения абоненту (пользователю) сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных.
4. Распространение общероссийских телерадиопрограмм.
5. Предоставление доступа к сети местной телефонной связи независимо от типа абонентской линии (проводная линия или радиолиния) сети фиксированной телефонной связи.
6. Предоставление местного телефонного соединения абоненту (пользователю) сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных (кроме таксофонов).
7. Предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа.
8. Предоставление внутризонового телефонного соединения абоненту (пользователю) сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных.

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 17 апр 2014, 09:58

mazafaka, какой смысл ты пытался вложить во фразу про никон-кэнон? :o
Начинающий фотограф

mazafaka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mazafaka » 17 апр 2014, 10:16

d_music, я не специалист ростелекома. Мне по большому счету все равно. Но право такое у них есть.

uat, Смысл в том, что не всегда видео вконтакте медленно открывается/получается шедевр по вине провайдера/фотоаппарата. Есть еще и чувак, который тычет кнопки в компутере/фотике. Тоже самое относится и к обрывам связи и еще очень большому количеству показателей качества предоставления услуги. Другой вопрос как реагирует провайдер на заявления абонента о ненадлежащем качестве.

Basilio, тебе выше ответили уже.

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 17 апр 2014, 10:42

mazafaka, я знаю что скорость не всегда зависит от провайдера, но будучи абонентом дом.ру, проблемы с воспроизведением потокового видео были забыты с момента перехода на мегабитный тариф, а в случае с Ростелеком, от периодических провалов скорости, не помог и переход с тарифа 5 Мбит на 25 Мбит.
Начинающий фотограф

mazafaka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mazafaka » 17 апр 2014, 11:28

uat, оборудование поменялось при переходе? Маршрутизатор поменялся? Просто к примеру, если у ростелекома GPON (оптика до квартиры), то подключение организовывается через устройство марки Ericsson, с встроенным WIFI, а пропускная способность модуля WIFI у этого устройства, ограничена 10 мбит/с. Получаем случай когда через кабель все ОК, через WIFI неОК. И это при одном провайдере)) Подобных нюансов много...

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 17 апр 2014, 11:36

mazafaka, дом.ру был через WiFi, а Ростелеком оптика до квартиры, к компу кабель. Ещё версии?
Начинающий фотограф

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 17 апр 2014, 12:09

mazafaka, вау!!! Теперь мне все понятно! Ясна причина всех торможений на вафле провайдера. Пооому что кабелем подключен скоростной нетгиар и на нем нет торможений.Спасибо! Т.е. имеет смысл отрубить вафлю Ериссона и кабелем прицепить более высокоскоростной роутер? (У меня один роутер не покрывает всю квартиру).

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 17 апр 2014, 12:13

mazafaka писал(а):uat, оборудование поменялось при переходе? Маршрутизатор поменялся? Просто к примеру, если у ростелекома GPON (оптика до квартиры), то подключение организовывается через устройство марки Ericsson, с встроенным WIFI, а пропускная способность модуля WIFI у этого устройства, ограничена 10 мбит/с. Получаем случай когда через кабель все ОК, через WIFI неОК. И это при одном провайдере)) Подобных нюансов много...
Интересно. А как проверить есть это ограничение или нет? У меня как раз ростелекомовская оптика с таким Эриксоном. И что с ним можно сделать?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 17 апр 2014, 12:17

Ме, я так понял, что покупаешь 100Мби роутер и выше, цепляешь к Ериссону кабелем и вешаешь рядом. Заходишь в настройки ериссона и откл wifi. Теперь раздаешь фавлю новым высокоскоростным.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Скорость нового высокоскоростного ограничена скоростью lan ериссона. mazafaka, какая скорость порта lan ериссона?