700 тысяч за сбитую старушку

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 21 ноя 2013, 09:05

Maxx, напомни, срок исковой давности 3 года?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 21 ноя 2013, 09:05

air007, может она сама баран?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 21 ноя 2013, 09:49

Михалыч писал(а):
Magic писал(а):Martin1, konsultant, потому я всегда говорю - если и сбивать, то лучше сразу насмерть.. Дешевле для виновника обойдется.. А те же старушки 60-70-80 : реально уже заели.. такое ощущение, что они специально прыгают под колёса, с целью получения их родственниками морального вреда в качестве завещания..

Как бы к тебе обратиться, чтобы не забанили?!Пожалуй, МУДАК будет самым нейтральным...Вы вот все тут с каким-то нездоровым интересом обсуждаете факт получения старым человеком компенсации за полученные переломы в ДТП, совсем не думая о том, что бабулька теперь стала конкретным инвалидом, прикованным к дому в лучшем случае, в худшем случае - к постели, т.к. в этом возрасте полноценного сращивания костей НЕ происходит. Сломана оставшаяся жизнь не только ей, но и родственникам - старый инвалид в доме - то ещё удовольствие. 700 кусков за это - крохи...

100% согласен. Выше писал про бабушку, так у ее родственников, теперь вся жизнь идет по её распмсанию: накормить, напоить, бельё, утка, гигиена, досуг. Надолго не оставишь, постоянное внимание.
Т.е. всё направлено на неё! Ни шагу в сторону.

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 21 ноя 2013, 10:07

Magic, Ты хоть думай что пишешь, тебя че обижают часто, что ты людям смерти желаешь. :pipec: :down:
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 21 ноя 2013, 10:31

Михалыч писал(а):Как бы к тебе обратиться, чтобы не забанили?!Пожалуй, МУДАК будет самым нейтральным...Вы вот все тут с каким-то нездоровым интересом обсуждаете факт получения старым человеком компенсации за полученные переломы в ДТП, совсем не думая о том, что бабулька теперь стала конкретным инвалидом, прикованным к дому в лучшем случае, в худшем случае - к постели, т.к. в этом возрасте полноценного сращивания костей НЕ происходит. Сломана оставшаяся жизнь не только ей, но и родственникам - старый инвалид в доме - то ещё удовольствие. 700 кусков за это - крохи...

Золотые слова! И про мудака и про крохи. :up:
Лишили прав?
И правильно сделали!

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 21 ноя 2013, 10:56

А тем кто не догоняет какой тут моральный вред, СОВЕТУЮ, поухаживать за пожилым человеком с переломом костей таза (если такового не найдете то можно заменить человеком с переломанным позвоночником, или с переломом шейки бедра), поменять у него взрослые памперсы, порастирать камфорным спиртом от пролежней, посидеть у кровати круглые сутки, повозить в больницу чтобы исключить угрозу ампутации ног попутно решив провлему узких подъездов где не разворачиваются стандартные медицинские носилки, тогда можно будет еще раз переосмыслить какой тут нафик моральный вред и много ли 700 тыр. а может и маловато.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 21 ноя 2013, 11:34

OperCot, Может и маловато, но причина почему именно такая сумма непонятна. Писали же за то что человек погиб 200 тысяч-100 тысяч. И почему именно 700? а не 7 000 000? Тем более с молодого человека наверное и совсем не состоятельного.
Просто если пожилой, то агнец божий, хотя это совсем не так.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 21 ноя 2013, 11:35

весь сыр-бор не в сумме, а том, что потерпевшая скорее всего не увидит её(сумму), и в создании судебного прецедента(хотя у нас другая система права) согласно которому возможен рост подстав пешеходами вас уважаемые каровцы, дабы не допускать злоупотреблений правом, желательно страховать пожилых добровольно, имхо
все в WoT)

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 21 ноя 2013, 12:06

Murlin писал(а):air007, может она сама баран?

Может, но давай тогда несколько моментов:
1- зебра, она шла по ней
2- водитель управляет средством ПОВЫШЕННОЙ опасности, обязан думать на 10 шагов вперед
3- возраст бабки, она врятли как сайгак выпрыгнула на дорогу из кустов в последний момент с криками банзай!!
4- опять же возраст, зрение, старая закалка ( такие люди слабо приспособлены к современному темпу жизни и тем более к гонкам на дорогах, есть зебра по ней можно, а то что идиотов за рулем уже отстреливать пора, она врятли знает) и тд

Думаю это более чем ее оправдывает, если доживем до 70 лет сомневаюсь, что будет в новом для нас мире как рыба в воде плавать

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Единственное имхо, срок дали зря, штраф лучше 2-3 кратный и лишение, а так и толку нету от срока, думаю он и сам все понял и пацану жизнь угробили попутно. Врятли он себе прицепил прицел на капот и ездил бабушек искал, роковая случайность из за халатности, неопытности и тд
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 21 ноя 2013, 13:52

Murlin писал(а):air007, может она сама баран?

Вообще то суд (заметь, суд, а не мы тут на форуме потрещали), установил, что баран в данном случае водитель, за что и должен 700 штук. Какие тут могут быть "может"?

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 21 ноя 2013, 15:07

Holtoff, советский суд самый гуманный суд в мире
air007, тогда бабулю надо лишить избирательного и прочих прав если она совсем не соображает. Опять аппелируете к возрасту. А мальчик молодой несмышленный куда ему 700 штук.
Не согласен, отстреливать надо пешеходов тоже.
Может и как сайгак. Вы видели как 70 летние бабки в автобус залязят? ну или например в очереди в поликлинику стоят.
Почему 700? Просто так с неба, прошел 1 год... или как то вычисллили что ей для реабилитации 3 года нужно, каким образом?
Бабуля просто чей то родственник.
Эти же бабки и наркотиками торгуют, и прописывают по 50 таджиков а потом говорят что они старые и тп. Просто группа риска для вовлечения во всякие махинации и пр. Человек охотно на все что угодно пойдет если денег не хватает.
У меня бабка тоже выбежала из неоткуда, из-за стоявщей газели... Почему один 100-200 другим 700, все остальные лысые что-ли или как?

А вот зря у нас непрецендентное право, преподавателю вуза впаяют парочку лет в тюрячке за пару тыщ, а министра даже посадить никак нельзя.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 21 ноя 2013, 15:17

Murlin, Почему нужно быть чьим то родствиником, что бы к тебе обязательно по человечески отнеслись. А в автобусы залазят шустро приходится, потому что у нас молодеж совсем охирела и для них человек в возрасте уже так просто картинка, нет ни какого уважения и почтения к пожилым людям. А мальчик молодой будет на будующее не о небесных кренделях думать, а на дорогу смотреть когда за руль будет садится и помнить всю жизнь эту бабушку. Мне вот просто интересно, а если бы по этому переходу, школьников переводили и этот мальчик их как кегли бы разбросал, ты бы так же расуждал.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Murlin, А ты не думал почему
Эти же бабки и наркотиками торгуют, и прописывают по 50 таджиков
, да потому что на ту пенсию которую им платят им жрать нечего, за квартиру заплати за то за се, лекарства купи, причем наши аптеки все больше и больше стали продавать БАДы, а не лекарства. Ты думаеш эти бабки так себе свою старость представляли, они жили, учились, работали в великой стране, а жить приходится чуть лутше бомжей. И хорошо если у старушки есть родственики которые ей помогают, а есть и те кто наоборот ждет когда же квартирка то освободится.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 21 ноя 2013, 15:24

konsultant, да, именно также. молодежь это которая с утра на дачу едет? т.е. быстро в автобус можно, а дорогу если на тот же автобус опаздывает неможно. причем тут это.
Почему 700? Почему не 7 миллионов? Исходя из чего расчитывают.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 21 ноя 2013, 15:28

Murlin, Судя по нашему законодательству, радоваться надо что бабке столько присудили, а не справшивать почему. Да может судье жена с утра дала, вот он на радостях и решил бабуле помоч. Ты блин как маленький, у тебя что в жизни не было случаев, когда от настроения какого нибудь чинуши зависит решение проблемы. Есть у него настроение, дал добро, нет настроения, отправил нахер. Вот в чем проблема.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 21 ноя 2013, 15:31

konsultant, а чего радоватся? бабули теперь пачками будут так делать, это ж кайф в больничке полежать. А квартирку можно и сдать на это время, главное что б несовсем убили. Ну и добрые дяди помогут конечно.
:)

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 21 ноя 2013, 15:34

Murlin,
konsultant, а чего радоватся? бабули теперь пачками будут так делать, это ж кайф в больничке полежать.
Ну дак понятное дело, прям вот по 2-3 штуки за раз, что бы наверняка не увернулся. Они же прям сидят и следят за новостями на форумах и в разных соцсетях. Щас вот нашу переписку почитают и сразу начнут. :pipec:

GAZelle
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 373

Сообщение GAZelle » 21 ноя 2013, 19:39

Murlin писал(а):konsultant, а чего радоватся? бабули теперь пачками будут так делать, это ж кайф в больничке полежать. А квартирку можно и сдать на это время, главное что б несовсем убили. Ну и добрые дяди помогут конечно.
:)

Сами то не хотите подзаработать? Нет ну а что, поломать себе кости таза - это ж какой кайф нахаляву, впридачу еще и бабла срубить...
Как можно быть такими циничными :?
Не матерится за рулем тот, кто не следит за дорогой...

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 22 ноя 2013, 00:31

GAZelle,
у нас не очень слышно, но за рубежом, у тех же азиатов это очень распрространено в качестве вымогательства к туристам, когда человек на 2 недели в отпуск приехал а тут хлоп и такие проблемы вырисовываются, кидаться под машины там мумеют, сломают палец, а перемотают пол туловища и придут на суд, сдесь ясно что за судьей последнее слово, и как красноречиво расскажешь о своих страданиях так и получитшь, а судьи в массе своей считают себя небожителями и вершителями судеб кто общался, тот знает, данный случай тому подтвержение, и вынесени решений в одном суде 200 тыс за убитого и 700 тыс за травму подтвержение неадекватности судебной системы в россии как минимум в этой области.

на счет суммы считаю что это вполне адекватная, а если человек станет инвалидо то небольшая, разве можно представить что в тех же США чтобы за такую травму взыскали всего 20 тыс долларов, там счет как минимум на сотни тысяч идут.
Другое дело ячто для виновника она можт быть не подьемная, с учетом того что чаще всего ДТП совершаются без умысла и часто без особой вины с обоих сторон, особенно когда на переходе люди выскакивают из за соседней машины (напр. с том ряду стоят а соседний ряд движется), все это трагедия для обеих сторон, понятно что в общественном мнении в основном любят осуждать, так и суды у нас выносят более 90% обвинительных приговоров.
СМчитаю что основная сумма таких выплат должна покрываться из страховки, а для виновника должен быть выбор выплатить мат ужерб в значительной сумме или отсидеть и пр.. а мат ущшерб возметстит кто то другой напр страховая или гос-во.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 22 ноя 2013, 03:17

Murlin писал(а): air007, тогда бабулю надо лишить избирательного и прочих прав если она совсем не соображает.

А при чем тут избирательные права и тд? Если бабка никогда не ездила за рулем (а в этом я на 99% уверен), в годы ее молодости авто ехдили километров 40 от силы, а тут экстримальная ситуация такая. Тут в целом даже молодой то, не всегда сообразит куда от машины прыгать и что вообще делать (сколько случаев было), посмотрел, пошел, а тут то со 2 полосы летит, то обехать решил, то по встречке и тд. У неподготовленного человека сразу оцепинение наступает и паника, он тупо не может сделать даже шаг. Ладно если оправится или сообразит и не поддасться панике, еще есьт шанс оптрыгнуть. Кстати, пример с дества, ВСЕ с ним знакомы! Скажем мульт том и джери, вот кот порубил столб, чтобы вытащить мышь, он начал падать, прямо на кота, кот видит, в ужасе весь и не делает шаг в сторону! Он убегает от ствола, прямо по траектории падения. Я раньше все думал, че сложного то сделать шаг в сторону, подрос, сделал вывод, что это чисто дял прикола мультика (по сути так и есть). А щас когда уже голова по олной соображает, уже анализурую совсем по другому и проецирую это на реальную жизнь, банальная паника! Видим что то страшное - убегаем от него и не видим, что есть другие варианты. Паника и страх - оцепинение, потом если повезет бежим ОТ, но не в сторону. Многие люди так же, для примера даже свою жизнь поанализруйте, где нить с детства, которые вы щас совершенно по другому решили бы (и тогда могли бы, но испугались, опыта не хватило и тд)

Я просто увлекаюсь экстримом (не супер пупер прям, на мотоцикле прыгнать с парашютом из стратосферы), но тем не менее, поэтому я знаю что такое экстримальная ситуация, когда ты скажем едешь на снегоходе 100+ а тут резко обрыв, у тя ступор сразу же наступает, ты не знаешь что делать, ни одной мысли. И только когда накатаешь туеву хучу часов и возникнет подобная ситуация, в голове сразу появится несколько вариантов как выйти из ситуации (лично про себя грю), будет такое ощущение, что время как будто замедлилось, ты рефлексорно сделаешь все, чтобы избежать повреждений и тд. и только спустя 1-2 секунды! до тя дойдет, что вообещ произошло! и чем могло закончится, если бы ты не среагировал.

Это я привел самый банальнейший пример, с которым я сталкивался. Помимо снегохода у мя так же и мото, и сноуборды и скутеры,и вейки, и боевые искуства и все это постоянно, поэтому худо бедно рефлексы натасканы. А если человек никогда этим не занимался, да еще и в возрасте, так ладно, что с испугу от разрыва сердца не померла.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

ps для примера поставить тебя в ситуацию на место бабульки, ты еще сообразишь, тчо делать, отпрыгнуть, отойти, последний раз в жизни сматериться и тд (сам решишь). Тк ты "соображаешь", как ты выразился. И поставить тебя в ситуации, в какие я бывает попадаю, по твоей логике и тебя надо лишить всех те же прав, тк я на 100% уверен, что в моих экстримальных ситуациях "совсем не соображать" именно ты будешь.

Если думаешь, что неравнозначные условия, тут просто банальная дорога зебра, а там пересеченка, снегоход и тд. То я те скажу так, что для бабки даже эта зебра экстрим (тк врятли она что то опаснее, чем летающие по дороге авто видела), а для мя пересеченка на скорости банальщина (тк я п*дц какие ситуации видел и участвовал, что на подобное даже внимание не обращаю, как и на зебру кстати, это вещи, которые само-собой разумеющиеся). Но если мя скажем заставить спрыгнуть с парашюта (я ниразу не прыгал, там я тоже местами в ступоре буду, насколько мне опыт и стрессоустойчивость поможет, я справлюсь, дальше паника будет в непредвиденной ситуации). Поэтому пример думаю более чем адекватный.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Roxana2012
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 330

Сообщение Roxana2012 » 22 ноя 2013, 09:49

Vaso писал(а):Вы что думаете он ей сейчас все 700 тыс.руб. отвалит и она с любовником на Канары уедет? :pipec:
У супруги бабушку сбил на переходе таксист несколько лет назад, не помню сколько присудили, что-то в районе полтоса. Он официально безработный, дети-жены-все дела. Так вроде до-сих пор и выплачивает по 50р в месяц. И этот так же будет, больше с него всё равно не взять

... вот-вот, отсудить, совсем не значит, что получить....

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение OperCot » 22 ноя 2013, 10:40

Murlin, дак я и предлагаю, вот например лично Вам поставить эксперимент: для чистоты взять эту самую сбитую бабушку, да в принципе можно любую сбитую бабушку с аналогичными травмами и вредом здоровью, и поухаживать за ней месяц БЕЗВОЗМЕЗДНО. НО так чтобы были созданы нормальные человеческие условия и по итогам месяца с учетом улучшения/ухудшения состояния спрогнозировать период полной реабилитации и прикинуть сумму морального вреда, а потом выложить здесь свои размышления зафиксированные в процессе ухода, и полный финансовый отчет. И тогда можно будет сказать почему именно 700 тыр. а не 70 и не 7 млнр.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 22 ноя 2013, 13:25

air007, я соображаю и на такой риск просто не пойду. дело не в том могу я или не могу, а соображаю или нет.
OperCot, с чего я кто то должен ей создавать человеческие условия? это не обязанность гражданина. И что это значит "человеческие условия"? Они для всех разные.... Зачем мне то ухаживать вы же сами сказали что сиделка столько стоит и тп, лекарства столько... Откуда 700?
А потом за синяк на заднице будут требовать 3 миллиарда, об этом не думали? Причем теже бабули(которым всем должны потому что они старые и больные, у которых для уважения есть только старость) для которых даже запрожец это уже ужас какое богатство... Да и вообще я думаю все таки часть вины всегда лежит на пешеходе, так что ее страдания это ей за то что не подумала и не посмотрела.

Просто можно предположить сколько бабка еще сможет прожить? откуда они знают что именно 3 года если она инвалид и что за это время она не вылечится? Она скорее всего не работает, значит потерянного дохода у нее нет.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение OperCot » 22 ноя 2013, 14:43

Murlin, да конечно Вы не должны и не обязаны, я предложил в качестве эксперимента на Вашу непонятку "откуда цифра 700 тыр." самому оценить сколько старушке запросить с покалечившего ее изверга.
Про сиделку и лекарства я не упоминал фантазировать не нужно. А вот бабушки бывают разные и не каждая согласится на посторонюю сиделку и придется родственникам менять место работы на "ненормированный режим".
А человеческие условия это: соблюдение режима питания, приема лекарств (это особенно), гигиена, почти каждый пожилой человек мучается с давлением, постоянные замеры, а когда на дисплейчике автоматического тонометра начнет появляться регулярно значек мерцательной аритмии придется возить на приемы в больницу, если это скажем с пятого этажа и обратно - транспортировать при том что водитель скорой на такие вызовы часто приезжает один, то сразу после первого раза в голову приходит мысль "Ведь это из-за него вся жизнь пошла кувырком родственники решают накосорезил - пусть платит." А суду просто грамотно изложили всю картину и дальнейшее будущее пострадавшей бабушки.
Кстати кому бабка а кому бабушка или бабуля или Мама, у меня лично Мама чуть помоложе этой пострадавшей женщины. Не хочу думать что бы я сделал на месте близких родствеников с виновником.
Напряги математические свои знания и посчитай в каком году пострадавшая родилась, а потом перечитай историю - сколько было построено, проложено и произведено руками миллионов ее ровесников, МНОГОЕ что сделано их руками обеспечило территориальную независимость нашей родины и свободу печатать эти слова на родном русском языке, а не на каком нибудь пендостанском. А учитывая то что в СССР была статья "Тунеядство", и работали все, то ВСЕ люди приклонного возраста ЗАСЛУЖИВАЮТ УВАЖЕНИЯ и терпимого к себе отношения.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 22 ноя 2013, 15:12

OperCot, прикиним 20 лет назад ей было 50, т.е. была директором возможно начальником, как раз в то время когда разваливали советский союз, продавали заводы и фабрики на металолом или может каким нибудь партийным лидером и когда все стояли в очереди получала все по блату.
Ну да ... режим питания например тоже может быть разным, например для кого то трюфеля и прочая красная икра..
Изверг, я честно обстоятельств не знаю, поэтому не могу считать его извергом, а вот сумма компенсации для молодого парня явно "извергская". Бабуля тоже накосорезила так пусть платит здоровьем. Просто вам наверное не понять пока не побываеете случайно в шкуре "изверга" и наверное не знаете какие старушенции бывают на самом деле. Просто по умолчанию бабуля всегда ангел, хотя это далеко не так. Ну это понятно свои они и африке свои, семья там и тп.
http://www.udaff.net/read/creo/75027/page26.html

Это все так... я просто говорю, чтобы объективно было.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 22 ноя 2013, 15:13

Murlin, я так понимаю, что вы начали беситься потому что 700к для вас нечто из области фантастики и зависть гложет?))) Я считаю, что вполне адекватное возмещение морального ущерба. Случись подобная ситуация где-нибудь в европе или сша, то суммы раз в 10 больше были бы
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 22 ноя 2013, 15:53

jd777, ну для вас это не сумма конечно. не из за этого а из за того что мне непонятна схема откуда именно такая сумма. 7 миллионов да адекватная сумма например за то что человек остался инвалидом с точки зрения ну если считать что он понес очень большие моральные страдания и ему нужно срочно улучшить жызнь. но у нас вроде бы не такой принцип, моральный вред должен быть доказан. мне и интересно как на такую сумму был он доказан
Скрытый текст:
Ну как тут захочешь жить "по-человечески"???? Стою в очереди в аптеке. Передо мной бабуля "божий одуванчик" покупает какие-то таблетки. Сумма вышла 34,10. Она роется в кармане, ищет мелочь, долго так ищет. А я спешу. Кладу на тарелочку продавщице 10 копеек, улыбаюсь той бабуле ещё так глупо, стеснительно, что ли. Та поворачивается и со всей дури как даст мне кулаком по животу (я на седьмом месяце): "Ты, *, ещё меня копейками попрекаешь? Да чтоб твой выблядок никогда на свет не появился, курва малолетняя (мне 24, на минуточку). Какое ты имеешь право за меня расчитываться! От ёб..ря деньги получила, и мне эти монеты суешь, тварь недоделанная!" Я в шоке, очередь в шоке, аптекарь в истерике. Мне стало воздуха не хватать, я на улицу выбежала, стою, держусь за столбик, ртом воздух ловлю. Так она ещё выбежала, ногой мои ноги подсекла. Слава Богу я за столб держалась, а то бы упала. Как так-то, а? За что?

Уважать?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение OperCot » 22 ноя 2013, 16:01

Murlin, видимо конкретно остодолбало вам старшее поколение, если видите в ДТП вину пострадавшей. Сами признаетесь что не знаете подробностей, и при том что она шла по зебре вы усматриваете ее вину.
Возможность не попасть под колеса автомобиля наверное у нее была, для этого нужно было только дождаться полной остановки всех транспортных средств перед зеброй, а все водители стояли бы и матерились мол "Ну иди уже старая".
За ссылку на ресурс подонков отдельное спасибо, лично мне с Вами все стало понятно хотя эту желч читать не стал вовсе.
Про партийных боссов и красных директоров-начальников умозаключение вообще на 100 баллов по шкале егэ. Если следовать приведенной логике ВСЕ в 50 лет становятся директорами, хочу дожить до этого возраста и проверить сбудется-ли.
Скушны Вы мне стали неинтересны, оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем, хочу только попросить вас об одном, зла Вам не желаю, но когда стукнет Вам 70 годков: не обижайтесь на глумящуюся над вами молодежь, и если попадете на место пострадавшей отпустите виновника с миром и берите всю вину на себя.

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 22 ноя 2013, 16:07

Murlin, Теперь понятно откуда такое отношение к бабкам. Только не все такие, пойми, большинство из них эту бабку которая так описана, сами бы на хе...х оттаскали за такой поступок. Вот нам с женой во время ее первой беремености сказали на последнем узи перед родами, что у ребенка уродство и от него нужно избавляться, т.к. проживет он после рождения максимум месяц. Я за ту ночь которую провели мы в ожидании повторных узи и анализов постарел лет на 10, всю ночь успакаивал жену, которая билась в истерики, а у самого душа рвалась на части. После обеда все сделали и нам тот же врач сказал, что просто была ошибка узи. Так мне что теперь всех врачей ненавидеть что ли.

Заканчивай уже со своим, ПОЧЕМУ.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 22 ноя 2013, 16:17

OperCot,
Скрытый текст:
просто потому что у меня был похожий случай но со мной ничего не случилось поскольку вреда не было... я уже говорил.

вы ничего не поняли, из за возраста я не буду уважать человека чисто из за возраста, если он был подонком, преступником и пр. должен ли я его уважать?
ткак старик так сразу картинка мудрый, спокойный, рассудительный, добрый.
Почему если старики ненавидят молодежь со всеми ее недостатками и достойнствами, могут себе это позволить, их кто то должен уважать по умолчанию? Что вся молодежь наркоманы и алкоголики?
konsultant, ok, самому надоело. Не должны, но и говорить что вы должны врача этого уважать только потому что он врач это абсурд. Доктор Менгеле тоже врач.

Непонятно но и все равно. По каким принципам, если за гибель человека - 100-200, а за травму 700.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 22 ноя 2013, 16:24

Murlin,
Непонятно но и все равно. По каким принципам, если за гибель человека - 100-200, а за травму 700.
Вот заладил то, да ни кто тебе тут ответа не даст почему, это ты можешь только у того судьи спросить, здесь то толку спрашивать.

Народ и так деградирует, а ты что предлагаешь еще и старость не уважать. Да ну нафиг. Покатайся на автобусе, посмотри как морду лица малолетки сидящие отварачивают в окно, когда старики заходят в автобус. И причем большинство стариков стоят и молчат, а не требуют что бы им место уступили.