700 тысяч за сбитую старушку
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 501 -
Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Позволю себе высказать свою точку зрения, а состоит она в следующем: никто из нас здесь не знает обстоятельств ДТП, так почему беремся рассуждать о виноватых и о справедливости сумм компенсаций? Я не спорю, бывают сумашедшие бабки, которые привыкли к древним москвичам и их максимальной скорости 30 км/ч и потому перебегают как попало, или потому, что уже старость пришла и жизнь свою уже не жалко, собьют - так пофиг. Таких я сам ненавижу и презираю несмотря на возраст, у самого из-за таких, седых волос добавилось (а мне всего 22 и езжу аккуратно и не нарушаю, а то машина тяжелая, не хочу никому нанести ущерб). Но давайте посмотрим с другой стороны: сколько на дорогах шумахеров чуть младше меня, либо вообще - вчерашних школьников, которым неизвестно за какие заслуги психиатр справку подписал, которые купили ржавый тазик и жмут гашетку до упора, забывая о регулярном ТО, обслуживании тормозной системы, о динамических, массово-габаритных и прочих характеристиках их автомобиля. Причем совершенно не знающих как можно резко остановить автомобиль в случае опасности, или что-то ещё, либо не понимающих всю степень ответственности за свои действия, не умеющих думать и прогнозировать ситуацию. Сколько таких? Тысячи их, и каждый может покалечить (не дай Бог) Вас, Ваших близких, или что самое худшее детей. Пусть если из-за коррупции таких нельзя выгнать из-за руля и убрать с дорог откровенно неисправные автомобили, пусть лучше так наказывают, может хоть один на текущем примере насмотрится и задумается, а это уже победа. А мы в данном случае судить никого не можем, ибо обстоятельств всех не знаем и я думаю не каждый здесь присутствующий знает как бы сам себя повёл в той ситуации.
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Shell, мне дедуля средний палеац показал проходя на красный свет.
видимо у нас в стране благодаря советскому строю и геронтократии старики вообще ни за что не отвечают
видимо у нас в стране благодаря советскому строю и геронтократии старики вообще ни за что не отвечают
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 501 -
Да причем тут геронтократия? Дело просто в раздолбайской системе. Ответственность просто равной должна быть. Сбил на пешеходном нерегулируемом, но пешеход нарушил пункт о "убедиться в безопасности перехода" - виноват пешеход, а если сбил пешехода не нарушившего правил - огребай по полной. Тут просто чью-то сторону принмать нельзя, только равная ответственность и решит проблему. Стариков не оправдываю нисколько, в том числе за рулём, которые уже просто профнепригодны для вождения, но и молодых дебилов за рулем учить надо.Murlin писал(а):Shell, мне дедуля средний палеац показал проходя на красный свет.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Murlin,
смени подпись в профиле - она не соответствует тому, что ты тут кхм..брякаешь.,
пс:
... хочется назвать тебя нехорошими словами и далеко не нейтральными...
включи мозг (если есть)..с чего ты взял, что 100-20 за смерть - это правильно??? как раз - это мало..должно быть много больше, но суд чего то как то никак.., а в случае с бабушкой - судья оказался таким, каким и должен быть...
смени подпись в профиле - она не соответствует тому, что ты тут кхм..брякаешь.,
пс:
... хочется назвать тебя нехорошими словами и далеко не нейтральными...
Murlin писал(а):
Непонятно но и все равно. По каким принципам, если за гибель человека - 100-200, а за травму 700.
включи мозг (если есть)..с чего ты взял, что 100-20 за смерть - это правильно??? как раз - это мало..должно быть много больше, но суд чего то как то никак.., а в случае с бабушкой - судья оказался таким, каким и должен быть...
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Сега1988,
угу..
тут тоже кого то "поджучили"?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 03#1927903
угу..
тут тоже кого то "поджучили"?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 03#1927903
Пусть платит все правильно, но лишать свободы это перебор! Здоровье не купишь, сам переломанный пол года еле передвигался в гипсах, когда у тебя под ним все преет, зудится, воспаляется и на всю жизнь остаются последствия.
ЭТО ЕЩЕ ОЧЕНЬ МАЛАЯ СУММА ЗА УВЕЧЬЕ! ЭТО НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ! СЕБЯ НА МЕСТО ЖЕРТВЫ СТАВЬТЕ А НЕ ДЕБИЛА НА ТАЗИКЕ!
ЭТО ЕЩЕ ОЧЕНЬ МАЛАЯ СУММА ЗА УВЕЧЬЕ! ЭТО НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ! СЕБЯ НА МЕСТО ЖЕРТВЫ СТАВЬТЕ А НЕ ДЕБИЛА НА ТАЗИКЕ!
- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 161 -
Да почитаешь Ваши сообщения создаётся впечатление что я живу на другой планете, у меня
трижды стучу по дереву всё ровно. У одних бабки кидаются под колёса регулярно, кого то они преследуют, а бедолагу Murlin они вообще довели я так понимаю до психоза, ей самой скоро лечение потребуется. А половина здесь отписавших вообще по видимому детдомовские, они не знают что такое мама или бабушка. Зато как только кого то из этих сраных писак и по жизни неудачников коснётся беда они тут такие плаксивые темы создают. Вот так и вырождается наша нация а мы всё трендим и всё кого то не навидим. А приезжают к нам люди у которых уважение к старикам и защита младших в крови, вот они и выживут и займут наши с вами место. И это я думаю справедливо.
Murlin, после описанных тобой случаев я не верю в то что они произошли просто так, может надо быть попроще, а если ты всякую херь пишеш и с людьми так же как в своих эпитетах, то думаю справедливость на их стороне.
трижды стучу по дереву всё ровно. У одних бабки кидаются под колёса регулярно, кого то они преследуют, а бедолагу Murlin они вообще довели я так понимаю до психоза, ей самой скоро лечение потребуется. А половина здесь отписавших вообще по видимому детдомовские, они не знают что такое мама или бабушка. Зато как только кого то из этих сраных писак и по жизни неудачников коснётся беда они тут такие плаксивые темы создают. Вот так и вырождается наша нация а мы всё трендим и всё кого то не навидим. А приезжают к нам люди у которых уважение к старикам и защита младших в крови, вот они и выживут и займут наши с вами место. И это я думаю справедливо.
Murlin, после описанных тобой случаев я не верю в то что они произошли просто так, может надо быть попроще, а если ты всякую херь пишеш и с людьми так же как в своих эпитетах, то думаю справедливость на их стороне.
Строительство газопроводов и нефтепроводов
- 6apcyk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
Меня учили уважать старость! Кто знает, каким я буду, когда доживу до их возраста? На долю этих людей выпало много перемен, серьезных и глобальных. Зачастую даже своим детям старики обуза. Уважайте возраст и детей своих учите. Все что будет происходить потом, мы закладываем сейчас.
Не помню где, кажется в ЮАР, там виновника ДТП, помимо компенсации пострадавшему, заставляют еще работать какое-то время санитаром в скорой помощи.
Не помню где, кажется в ЮАР, там виновника ДТП, помимо компенсации пострадавшему, заставляют еще работать какое-то время санитаром в скорой помощи.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»