ГИБДД проводит проверку по ДТП с участием 10-летнего ребенка

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

ГИБДД проводит проверку по ДТП с участием 10-летнего ребенка

Сообщение Автоновости » 15 ноя 2013, 18:34

ГИБДД проводит доследственную проверку по факту ДТП с участием ребенка
Изображение Изображение Изображение Изображение
ГИБДД проводит доследственную проверку по факту ДТП, случившегося сегодня около 11 часов утра на пешеходном переходе, на ул.Ватутина, 79. Здесь автомобилем «УАЗ-Патриот» сбита 10-летняя девочка.
Четвероклассница Кристина возвращалась домой из музыкальной школы. Девочка получила тяжелейшие травмы. Она госпитализирована. Врачи провели полный объем неотложных мероприятий. Проводятся все возможные реанимационные мероприятия. Медики делают все, чтобы сохранить девочке жизнь.
73-летний водитель, не пропустивший ребенка на пешеходном переходе, не является грубым нарушителем дорожной дисциплины, за последние годы у него 2 нарушения правил дорожного движения. Он утверждает, что девочка перебегала дорогу вне пешеходного перехода, а он «буфером ее немного толкнул». Однако на имеющейся видеозаписи с авторегистратора видно, что девочка сбита на «зебре».
Кристина, одна из 27-ми детей, которые начала года сбиты на пешеходных переходах в областном центре.

Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 18 ноя 2013, 22:08

Holtoff писал(а):
KamiK писал(а):а бывают вот такие родители ((( :pipec:

Да. некрасиво и опасно, но какое отношение это видео имеет к конкретной девочке, сбитой на пешеходном переходе на улице Ватутина?

Это видео из будущего посмотри на дату 2023 год, и там видать не всё в порядке
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 18 ноя 2013, 23:46

Holtoff писал(а):
KamiK писал(а):а бывают вот такие родители ((( :pipec:

Да. некрасиво и опасно, но какое отношение это видео имеет к конкретной девочке, сбитой на пешеходном переходе на улице Ватутина?

а вы думаете эта десятелитняя первый раз перебигает дорогу?мало уверен. скорее переодически уже была практика а родители позволяли.и в очередной раз решила перебежать но ситуация возникла другая.
доказателсьтва? девочка взросла и если бы родители присекли пробежку по переходу на корню лет в 6-8 то в 10 такого уже не было

Е175УТ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 537

Сообщение Е175УТ » 19 ноя 2013, 08:50

НАРОД хорош уже тут Поносить. прав не прав. у людей трагедия ребенок в коме!! вы тут кости перемываете.молится за спасение надо!!у кого есть хоть капля жалости.Я уверен что не дай бог у кого близкий попадет в беду мало приятного будет такое читать

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 19 ноя 2013, 09:15

Когда на КАРе выкладывают такие-то происшествия, то большая половина форумчан (ИМХО) начинает искать в действиях правой стороны какие-то косяки. Откройте глаза, какая вина родителей, какая вина ребенка. Такое ощущение, что многие тут ответившие родились с сознанием 30-летнего человека. Что никто в детстве не прыгал с гаражей, не цеплялся за задний бампер машины, не лазал по стройкам и дохрена куда еще лез, хотя мама с папой вам говорили, что так делать нельзя. Поймите, что ребенку все "нельзя" доходят гораздо позднее и это не вина родителей, это детство - время когда многое не волнует. А вот старый должен был дома сидеть, а не по дороге гонять, дожил до такого возраста а ума не нажил. В первую очередь водителям (т.е. взрослым людям) необходимо понимать, что главная педаль в автомобиле это тормоз. Будьте благоразумны. У меня дети такого же возраста и я учу их переходить дорогу и постоянно напоминаю как это делать, но сука посмотришь такой ролик все внутри закипает. Не дай бог такое ни кому. А водиле оправдания нет, урод.

Безлошадный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение Безлошадный » 19 ноя 2013, 10:01

Сегодня утром, пока на остановке стоял, на том же переходе видел подобную ситуацию. Пешеход шел с той-же стороны и нашёлся такой-же умник, который решил проскочить перед пешиком. Кстати тоже по этому ряду ехал, что и дед. Проскочил конечно, но только сейчас за переходом экипаж ГИБДД стоит, таких вот торопыг собирает. Наблюдаю это давно и причина ИМХО проста - спешат успеть на зелёный на перекрёстке Ватутина - Ветеранов.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 19 ноя 2013, 10:05

Е175УТ писал(а):НАРОД хорош уже тут Поносить. прав не прав. у людей трагедия ребенок в коме!! вы тут кости перемываете.молится за спасение надо!!у кого есть хоть капля жалости.Я уверен что не дай бог у кого близкий попадет в беду мало приятного будет такое читать

Здесь форум автомобилистов, а не Детки!
Здесь не жилетка, для подтирки слез и соплей!
Здесь общаются водители транспортных средств, которые представляют серьёзную угрозу жизни и здоровью людей. Поэтому для каровцев весьма важно выяснить причины сопутствующие трагедии и найти решения по недопущению их в будущем. Для это и обмениваются мнениями. Здесь всё рассматривается с точки зрения водителей.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 574

Сообщение Vest » 19 ноя 2013, 10:19

Ребенок до сих пор в коме?

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 19 ноя 2013, 10:42

Несколько последних серьезных ДТП с наездом на пешеходов-детей были абсолютно разными. Сёла и Тюмень, молодые и старые, пьяные и трезвые. С детьми идущими/бегущими/стоящими.. Нет тут никаких закономерностей.. Общая причина одна - живут люди не думая, не осознавая, не переваривая происходящее вокруг.. А человек за рулем, если его мозг не участвует в процессе управления автомобилем - это калека, инвалид хуже безногого или однорукого.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 19 ноя 2013, 11:14

Vest, да

24se
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 866

Сообщение 24se » 21 ноя 2013, 01:13

salomat писал(а):
24se писал(а):Вот сегодня, стою жду ребенка со школы. Увидела меня, помахала ручкой. Встала она на пешеходный переход и 2 (!!!!!!!!) машины проехали и не пропустили, одна с одной стороны, другая с другой!
А если бы она побежала, увидев меня?! :zloy:
3-я машина пропустила ...

Вот, водители плохие!
А самому(самой) перейти через переход 10 метров и встретить ребенка перед пешеходным переходом лень? Нафига подвегать его жизнь опасности?

Да, плохие!
Нет, мне не лень было перейти, я специально встала так, что бы могла контролировать ситуацию. Вы не знаете где и как я стояла в это время.
Я не собираюсь переводить чз дорогу ребенка до замужества. Я ещё раз повторю, ты хоть 100 раз, хоть миллион раз объясни ребёнку, но пока он сам не научиться переходить, без руки взрослого, пока не почувствует опасность и не среагирует адекватно (но под контролем родителя), то он не научиться переходить правильно, и самое главное - безопасно для своего здоровья. Нет у детей той реакция, которая есть у взрослого. Реакцию нужно отрабатывать не за 1 раз.

Те кто высказывают о том, что девочка - дура, либо сам дурак, либо своих детей нет, либо думают, что все дети с пеленок должны уметь переходить дорогу.
Если кто-то оставляет своего ребенка с 3-5 лет одного дома, если он переходит дорогу сам, если сам покупает продукты и готовит себе поесть, то это наверно круто! Но я думаю, родители этой девочки уже 100 раз пожалели, что она переходила дорогу без сопровождения или контроля взрослого.
Ещё раз повторюсь, даже взрослых людей (мамаш с колясками, папаш, дедушек, бабушек.... парней как-то меньше - реакция лучше) сбивают на переходах. А вы такое пишите про ребенка... :(
Про дедулю ничего не скажу, надеюсь он больше не сядет за руль.

Скорейшего выздоровления девочке.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 495

Сообщение Shurup_tmn » 21 ноя 2013, 04:17

Год или чуть больше в Тюмени наблюдается нездоровая тенденция среди водителей и пешеходов торопливости и беспечности. Как таксист, я с сентября начал работать ночью, хотя подгода 2013 г. работал днем, а всё потому что страшно! Днем обратите внимание (в соседних областях даже в час пик нет такого) на поведение водителей и пешеходов. Куда торопитесь? Остановитесь, отдышитесь, переждите пробки и т.д., что вам мешает оценивать ваши действия, которые могут повлечь непоправимое!
Согласен полностью с водителями со стажем и имеющим детей. Берегите себя и близких, вас ждут дома
Не спеши! В морге места всегда есть.

Мышка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 091

Сообщение Мышка » 21 ноя 2013, 09:29

24se, и в чем же заключается контроль? Подскочить и остановить летящего низко своей суперсилой? Не проще ли разговаривать на такие темы с детьми не как с маленькими детками, а как со взрослыми личностями, на них это сильнее действует чем ахи и вздохи.
Это жизнь и все мы в его лишь кожаные мешки с костями и мясом, но должен быть контроль над этим мясом , не со стороны, а собственный .. И именно лет так с 4-5 это УЖЕ можно заложить правильно.
Чтобы сильно не разочаровываться, не нужно сильно очаровавываться..

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 21 ноя 2013, 09:43

24se, сама пишешь, что придурков за рулем много. Сколько ситуаций, что пешеход идет правильно, но вылетает придурок и сбивает пешехода(ребенка, взрослого, всякого). Вероятность, что такой прилетит всегда есть, поэтому лучше исключить даже минимальную возможность ДТП. Мне не лень, ради своего ребенка лишнюю сотню метров проехать, развернуться и посадить его по-нормальному, чем стоять у перехода и ждать.
"Контролировала" - смех. Правильно писали тебе выше - ничего ты не успела бы сделать!
PS. Ребенок мой далеко не первоклашка, весьма самостоятельный, один в город ездит и не только на автобусе, дорогу переходить умеет правильно, в т.ч. и с велосипедом.
Но зачем лишний раз рисковать?

24se
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 866

Сообщение 24se » 21 ноя 2013, 21:54

Издеваются или просто троллят :? Постараюсь последний раз доступно объяснить.
Мышка,
Не проще ли разговаривать на такие темы с детьми не как с маленькими детками, а как со взрослыми личностями, на них это сильнее действует чем ахи и вздохи.

РАЗГОВАРИВАЕМ!!!
Беда вся в том, что родители поступают так, как им проще...
Некоторые и плавать учат ребенка скидывая с лодки со словами: "Ааа.. захочет выжить - доплывет до берега сам"
salomat,
такое чувство, что вы просто придираетесь к словам, и ни в какую не хотите принять то, что говорят другие.
"Контроль" в данном случае это не то, что надо было прыгать мне под колеса или останавливать коня на скаку. Есть такое понятие как контроль качества, где в основе лежит проверка.
Видишь глаза ребенка, видишь скорость приближающегося автомобиля и видишь то, способен ребенок на ошибку в данной ситуации или нет. Ты можешь остановить его словами: " Стоять!" (там однополосная дорога), либо жестом руки, либо :no2: кивком головы. И уже после этого, если допустил ошибку - разговариваешь, объясняешь. Если не допустил - просто похвалил.
Мне тоже не лень довести ребенка до пункта назначения. Но мне хочется сделать всё возможное, что бы потом не биться головой об стенку: "Где ж я упустила? Почему была такая реакция я ж ей всё на пальцах объяснила и в тетрадку записала?" На этой дороге разрешаю переходить (поток машин небольшой), на дороге к магазину - нет (там летают, как придурки).
Всё, доступно разжевала?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 21 ноя 2013, 22:02

24se писал(а):" Стоять!"

Так ребенок или собака? :pipec:

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 22 ноя 2013, 08:42

salomat писал(а):
24se писал(а):" Стоять!"

Так ребенок или собака? :pipec:
"несмотря на то, что средняя длина команды в русском языке составляет 9-11 звуков, в критической ситуации, когда командир переходит на мат, длина адекватно воспринимаемой подчиненными команды сокращается до 3-5 звуков, что позволяет сделать действия подразделения более динамичными и значительно менее инертными". Не (ц), ибо по памяти, но близко к тому. Поэтому необходимо, чтоб напарник (а в этом процессе ребенок именно напарник) четко разделял, когда происходит беседа и можно переспросить, поспорить, высказать свою точку зрения - и когда грозит опасность, которой он может не видеть. Во втором случае просто выполнение, без вопросов. Спросить, обсудить ситуацию и подумать над ней - можно после. И резкая смена "сюсю-мусю" на "стоять", к примеру - очень для этого подходит...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 22 ноя 2013, 09:11

Ага, особенно для того, чтоб остановить, как вкопанного, бегущего ребенка, летящую девятку с грохочущей музыкой, япошку с дамой в капюшоне, рычащий КАМАЗ, маршрутку с обкуренным гастарбайтером и т.п. Не смешите народ! Наивные, создавать подобную экстренную ситуацию, чтоб потом героически ее преодолевать?

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 22 ноя 2013, 09:48

salomat,
нет, если приходится ее преодолевать - значит она была создана заранее. В штатах диспетчеры аэропортов очень не любят пилотов частных легкомоторников. Потому что если профессиональному пилоту сказать "вверх" - он обосрется, но пойдет вверх. Что бы ни думал.... И что бы ни видел наверху. И только потом обматерит и поинтересуется, "а почему, собственно". Поцы же, управляющие для хобби своим самолетом, несмотря на всё обучение, на все звездюли, в большинстве своём сначала начинают выяснять "а, собственно...". При этом закончить фразу успевают далеко не все. А всё потому, что там есть регламент общения диспетчера. Он не может сказать "не меняйте потолок, пожалуйста" если ничего страшного, или "вверх ?:*?:*%?:;%?:;%? или сдохнешь" если есть опасность немедленного столкновения. Иначе с работы выпрут и засудят нахрен. Профессиональные пилоты натасканы на то, что ровный голос диспетчера и корректные фразы всегда подразумевают "ТВОЮ МАТЬ". Для большинства цивилов-любителей же эта корректность действует расслабляюще. Так что считай возможность менять тон и интонацию в зависимости от степени опасности аналогом смены шин в зависимости от сезона :)) Можно не менять и ездить на летней, но... Зима зимой лучше :cherep:

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Возвращаясь к теме... Уже неделя... Слишком долгая кома... В таком возрасте... Очень плохо

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 22 ноя 2013, 12:28

Vest, правильно. Онажды с ребенкои приехали к дому с тренировки, а какой-то идиот бросил бытылку из окна. Опасаясь еще одной, я сказал ребенку, что я смотрю вверх и при команде "Пошел" он немедленно бежит под козырек подъезда. Я сказал "Пошел", он подумал пару секунд, посмотрел по сторонам, затем на меня и лишь потом побежал. Конечно я был спокоен, т.к. тренировка была по хоккею и он был в форме защитной и одел шлем. Поэтому и писал, лучше пройти десяток метров и вместе с ребенком перейти, чем "контролировать".
А девочке выздоровления. Один мальчик из нашей команды тоже был сбит на переходе, долго был в коме, выжил, но в умственном плане отстает, хотя вымахал на голову выше моего.

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 22 ноя 2013, 14:25

Лучше скажите когда суд?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2013, 17:15

Думаю этого "старого пердуна" должны знать все. Этот черт по фамилии РЫБЕНОК. Гос.номер его шушлайки - Н170СУ72. Изначально стал врать старый пень и его "подружайка", которая сидела с ним. На кол их :molotok: :greh:

И кстати. Тем, кто узрел, что ребёнок перебегал по переходу - протрите зенки. Девочка изначально ПЕРЕХОДИЛА по переходу, и вынуждена была "ускориться" непосредственно перед самим ударом(наездом), надеясь что избежит столкновения, т.к. ребёнок увидел что "урод" не останавливается и получилось что она попыталась отбежать.
"В споре рождается истина"

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 22 ноя 2013, 17:26

А давай те с него тоже будет 700 тыщ.... пусть продает шушлайку и свою квартиру.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

-Гость-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение -Гость- » 22 ноя 2013, 17:43

Murlin, вот ты задрал уже со своими 700 тысячами, щас в каждой теме про них писать будешь что-ли? Завидуешь что-ли тем кого тачка сбила и денег выплатил виновник? Так может тебе как в той песне "* братуху..." застраховать свое здоровье на миллиончик, да прыгать под машины? А хуле, ну полежишь в больничке со сломанным тазом, да ЧМТ, зато бабок получишь, не?

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 22 ноя 2013, 17:45

-Гость-, я застрахован на 700 тыщ.
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 22 ноя 2013, 18:22

Murlin писал(а):-Гость-, я застрахован на 700 тыщ.

Так вот где собака зарыта. Просто в голове сошлось у него: страховка 700 - за травмы 700!

pervovochka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение pervovochka » 22 ноя 2013, 18:56

Деньги, деньги, деньги, хоть бы поинтересовались как у девочки здоровье?! Вышла из комы? Дай бог ей сил выкарабкаться. А деду справедливого суда!

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 22 ноя 2013, 19:13

Хоть бы девочка поправилась.

Murlin, Эта та тема, не лезь сюда со своими деньгами.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 22 ноя 2013, 20:21

kanal80 писал(а):Думаю этого "старого пердуна" должны знать все. Этот черт по фамилии РЫБЕНОК. Гос.номер его шушлайки - Н170СУ72. Изначально стал врать старый пень и его "подружайка", которая сидела с ним. На кол их :molotok: :greh:

И кстати. Тем, кто узрел, что ребёнок перебегал по переходу - протрите зенки. Девочка изначально ПЕРЕХОДИЛА по переходу, и вынуждена была "ускориться" непосредственно перед самим ударом(наездом), надеясь что избежит столкновения, т.к. ребёнок увидел что "урод" не останавливается и получилось что она попыталась отбежать.

это вы протрите глаза, ничего там вынужденого не было, она просто побежала, смотрвя вперед, как раз если б не бежала а шла со всеми он бы ее не зацепил. не надо одного рыжего деда делать. сопр.взрослые тоже аналогично виноваты.
обвиняют тут его а сами то всегда пешеходов пропускаете? да не поверю чтоб водитель всегда пропускал, единичные случаи всеравно были.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2013, 20:25

oven86, смотри внимательно с 13 по 15 сек. Только очень внимательно. 8O
"В споре рождается истина"

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 22 ноя 2013, 20:28

kanal80 писал(а):oven86, смотри внимательно с 13 по 15 сек. Только очень внимательно. 8O

я сперва посмотрел потом написал вам.на камере видно что она бежит, смотря вперед. какие то выводы делать это бред. она могла просто побежать и все,это дети.
а если она увидев машину побежала то это только хуже-значит родители ..цензура...