Как предупредить пешехода об опасности что бы он тебя понял.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

konsultant
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 5 807

Как предупредить пешехода об опасности что бы он тебя понял.

Сообщение konsultant » 24 ноя 2013, 23:15

Вообщем не знаю может тема и бредовая, но все же. Было у меня в жизни несколько ситуаций и во всех совершенно разная реакция пешехода.
Вот например. Я останавливаюсь в среднем ряду на трех полосной дороге, например на Широтной, перед нерегулируемым пешеходным переходом рядом так же останавливается еще авто, а по третьей свободной полосе летит горе гонщик и я вижу все это дело в зеркало (ну вот я так устроен что всегда в эти моменты смотрю в зеркало, мало ли). Вот что сделать находясь за рулем что бы пешик понял, что может быть беда.
Я пробовал сигналить, причем реакция пешиков всегда разная, кто то останавливается и смотрит в мою сторону и замечает авто приблежаещиеся очень стремительно, кто то у виска крутит и материт (да и в принципе хрен с ними, пусть матерят, мне с ними не под одной крышей жить), кто то наоборот ускоряет шаг и тем самым получается, что как бы я провоцирую, ну а кто то вообще не как не реагирует и прет напролом.
Так же я пробовал подавать сигнал водителям, которые так сильно спешат, включал поворотник, выворачивал авто в соседнюю полосу, что бы в случае чего прикрыть пешика, но не всегда, так как я еще и детей вожу иногда, поэтому когда у меня в авто дети, я явно машиной переграждать путь не буду, так как свое потомство дороже (можете меня после этих слов уродом конечно считать, но думаю у всех родителей такое мнение).
Вот и задался таким вопросом, потому что сегодня такая ситуация на пешеходном опять повторилась и бабушка которой я посигналил, начала перебегать, хорошо что авто остановилось, с трудом, свистя покрышками, но все таки остановилось. А так как таких ситуаций каждый день все больше и больше, может кто то своими методами поделится, более результативными.

П/С: И давайте без срача, так сказать без вечной войны кто прав пешеход или водитель.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 907

Сообщение дядяТоля » 24 ноя 2013, 23:23

Три пары волговских сигналов творят чудеса - пешик непроизвольно прыгает на дистанцию касули :yes:
Есть всеже один минус - направление прыжка не определено...
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

tema9319
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 991

Сообщение tema9319 » 24 ноя 2013, 23:23

konsultant, да ни как, как показывает практика, у пешеходы будто бы 9 жизней, ходят даже по сторонам не смотрят, ток что что не делай, без полезно для некоторых индивидуумов, а кто нормальный, тот сам смотрит)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 ноя 2013, 23:48

Сигналить опасно, может вперёд побежать, а потом в мясо

VOLODYA_TMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 628

Сообщение VOLODYA_TMN » 25 ноя 2013, 00:00

Когда сам замедляюсь перед переходом на широтной или пермякова и вижу в соседней полосе приближающиеся к переходу авто - включаю левый или правый поворотник -для предупреждения водителей. Принцип тот же, как фуры на трассе предупреждают что не надо их обгонять. Для большей части пешеходов - хоть ты лезгинку станцуй - не поймут что им хотят показать.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 25 ноя 2013, 00:01

Есть один вариант (гипотетический): самому нажать на газ и посадить пешика на свой капот, мягенько. Зато жив будет :smeh:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 25 ноя 2013, 00:08

Аккуратно сигналить, не давя сильно, так чтобы клаксон крякал. Ну и жестом челу показать где опасность. А больше никак.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 657

Сообщение уважаемый » 25 ноя 2013, 00:19

DeNToN писал(а):Аккуратно сигналить, не давя сильно, так чтобы клаксон крякал. Ну и жестом челу показать где опасность. А больше никак.

:up: Тоже считаю такой вариант наиболее оптимальным в такой ситуации. Ну а если пешеход "слепой", "глухой", "дурной", то ему уже вряд ли поможешь :smeh:
Уходя, гасите всех...

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 25 ноя 2013, 00:32

да выстрелить ему в голову и все, таких больше ничем не остановишь :cherep:

Sergei86rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение Sergei86rus » 25 ноя 2013, 00:53

Дальним поморгать! может привлечет внимание!

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 25 ноя 2013, 05:31

некоторым хоть засигналься воткнут наушники и все, они в другом измерении, особенно поражает что такие с наушниками не смотрят по сторонам и сразу шагают на дорогу.

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 239

Сообщение patlinv » 25 ноя 2013, 06:26

Посигналил и плакат развернул с надписью, что нибудь типа аккуратней иди, там машина едет и тормозить не собирается :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 25 ноя 2013, 06:51

Сигнал поможет, если пешеход тоже водитель - поймет. А если он на машине не ездит, то может просто ускорить шаг.

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 25 ноя 2013, 08:12

Ситуация избитая до нельзя. Самое плохое что стоишь и не знаешь что делать - сигналить пешик побежит под машину, не сигналить его тоже собьют.
У меня такое случилось когда я купил новую машину, возле школы №19 (московский тракт). стоял в 1-ом ряду, пропускаю детей в зеркало вижу - летит по 2-му ряду и тормозить ненамерен, мысль пришла сразу - выкручиваю руль влево на его полосу и по газам. Результат дети в шоке стоят, водЯтел юзом оттормозился в полуметре от моей двери.
Как то так.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 25 ноя 2013, 08:28

Была раз такая ситуация на Федорова. Посигналил тетка на меня посмотрела, сбавила обороты. Чудак пролетел и все обошлось. Потом думал а если своей большой машиной прикрыть пешиков, чудак разобъет мне форд служебный что мне директор скажет? Полюбому похвалит но ремонт на меня повесит.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 25 ноя 2013, 08:57

уважаемый писал(а):
DeNToN писал(а):Аккуратно сигналить, не давя сильно, так чтобы клаксон крякал. Ну и жестом челу показать где опасность. А больше никак.

:up: Тоже считаю такой вариант наиболее оптимальным в такой ситуации. Ну а если пешеход "слепой", "глухой", "дурной", то ему уже вряд ли поможешь :smeh:

Пожалуй наиболее оптимальный и справедливый вариант. Адекватным поможешь, а остальные ... видать судьба такая.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 25 ноя 2013, 09:07

Димасик писал(а):
уважаемый писал(а):

Пожалуй наиболее оптимальный и справедливый вариант. Адекватным поможешь, а остальные ... видать судьба такая.
так-то да... наиболее реальный. но имеет ограниченный круг тех, кого может спасти. Для большинства действенным был бы другой :cherep: :
patlinv писал(а):Посигналил и плакат развернул с надписью, что нибудь типа аккуратней иди, там машина едет и тормозить не собирается

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 25 ноя 2013, 09:20

konsultant, этот срач будет вечным пока пешеходы не научатся отвечать за себя, хотя бы минимальные правила выучат и поймут что у них тоже есть какие то обязанности и ответственность.
Едет скорая с сигналом бабули бегут через дорогу, матерят скорую которая их чуть не сбивает. Видел и такую ситуацию.
Какие тут сигналы? Тут не сигналы а мозги.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 25 ноя 2013, 09:24

да ничем ему не поможешь. Спасение пешехода дело ног самого пешехода. А если он олень, то значит судьба. :)

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 25 ноя 2013, 09:28

Было несколько подобных случаев. При торможении перед переходом смотрю в зеркало, если летит авто, перестраиваюсь на метр в ту сторону где едет авто показывая летящему чтоб притормаживал (срабатывало) , в другой ситуации делал короткие гудки сигналом пешеходу. Когда просто сигналишь (длинный гудок) реагируют как на помеху или идти быстрее. А на короткие гудки (примерно 3-4 коротких гудка, за пару секунд) обращают внимание. Таким образом привлек внимание женщины с коляской и она остановилась, передомной, а авто слева пролетел. Такие дела.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 25 ноя 2013, 09:31

Самый приемлемый вариант. Сигнал (непродолжительный/негромкий) только лишь для привлечения внимания, а жестом показать, не с какой стороны опасность, а что-то типа "Стой!" (ладонью к лобовому стеклу), а то когда просто посигналить без жестов, то пешик как раз и воспринимает так, что его подгоняют идти быстрее.
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Мышка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 091

Сообщение Мышка » 25 ноя 2013, 09:34

возить с собой кирпич, на котором написать: "стой дурак, а то машина сшибет!", и если что такому пешику с бананми в ушах,в голову сразу кинуть.. глядишь остановится, пока читает либо машина проскочит, либо будет в дальнейшем смотреть по сторонам..
Чтобы сильно не разочаровываться, не нужно сильно очаровавываться..

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 25 ноя 2013, 09:36

думаю очень короткий звуковой сигнал нужно подать, как можно короче...а потом.....навести регистратор вдруг крутой видос удастся снять с спец.эффектами и подлетающим пешиком.

УпоротыйЛис
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 774

Сообщение УпоротыйЛис » 25 ноя 2013, 09:40

VOLODYA_TMN, особенно те, для которых лезгинка - национальный танец... :pipec:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 25 ноя 2013, 09:52

может возить с собой водяной пистолет и в таких ситуациях высовываться из окна и начинать обстреливать из него пешика :cherep: :roll:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Мышка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 091

Сообщение Мышка » 25 ноя 2013, 09:58

Nikomak, а не страшно что в ответ какая нить бабка тебя яйцами закидает или кинеться размахивая авоськой? а если это какой нить малолетка, то пнет хорошенько по машине, или чем нить тяжелым долбанет и убежит.. поэтому лучший вариант - кирпич.. пока очухается и ты уедешь и он в безопасности :smeh:
Чтобы сильно не разочаровываться, не нужно сильно очаровавываться..

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 25 ноя 2013, 10:11

вот вам случай (видео есть в другой теме), предупредили пешика что его собираются переехать
у меня колонок нет по этому возможен мат 18+

так что лучше тихо мирно пропустить. спасение утопающих дело рук самих утопающих. пусть шеей крутят

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Nikomak писал(а):может возить с собой водяной пистолет и в таких ситуациях высовываться из окна и начинать обстреливать из него пешика :cherep: :roll:

тогда они от тебя побегут и как раз под машину. короче я так полагаю не спасти нам пешеходов

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 25 ноя 2013, 10:14

Sergei86rus,
Дальним поморгать! может привлечет внимание!
Вот этот вариант надо будет попробывать, посмотреть как будут реагировать.
Думаю еще вариант посигналить, не сильно в совокупности с дальним, тоже попробовать стоит.
Остальным кто тут юморит на тему кинуть что то в пешика. Вы че с рулем в руках родились что ли и пешиками не были ни когда и ни когда видимо не ошибаетесь и не задумываетесь во время хотьбы. Конечно есть индивидумы, которые прут напролом с мыслью, что они правы, только не стоит забывать что мы (водители), защищены железной коробкой и сидим в комфорте, а они и в мороз и в дождь пытаются быстрее домой попасть в тепло и уют. Конечно их это не оправдывает, но все таки хочется верить что человеческая жизнь стоит того что бы хоть что то предпринять, а не сидеть и смотреть как человека по дороге разматывает.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

oven86, Это вообще отдельный случай, где оба дебило. Водитель видит, что синяк идет нарушая ПДД, видно этого синяка и его намеренья из далека, мог бы пропустить идиота и этой ситуации бы не было, водитель из серии я прав и неипет. Пешик данном случае из серии неадеквата и прет на запрещающий сигнал, бухой, а как известно им моря по колена, а машина для них (не трамвай, объедет).
Я описал конкретную ситуацию, где пешик переходит по ПДД, а вот некоторые водятлы их не знают или сильно спешат с симптомами диареии, что может привести к беде. Если нечего предложить, то лутше не пиши.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 25 ноя 2013, 10:39

сам пешком хожу сейчас,надо пешиходам по сторонам смотреть,а все эти пибиканья и моргания как уже говорилось раньше каждый воспримет по своему. Я вот на них не особо обращаю внимания .

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 25 ноя 2013, 10:54

МАТ
Скрытый текст:
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,