Дорога Тюмень-Шадринск/Курган-Челябинск
- allgess
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
Belov72 писал(а):Подскажите пожалуйста, как все таки лучше ехать до челябинска? Через шадринск или Курган? Кто, что говорит, знаю, что через шадринск короче, но где дорога лучше? Читать прост овсе некогда, ибо утром уже уезжать. Так, что подскажите плиз.
Через шадринск не только короче, но и спокойнее. Трафик почти отсутствует, но дорога не айс. Самый плохой участок, граница тюменской и курганской областей. Второй пере русской течей, там ямы. А так внимательней смотри за знаками ограничения скорости, если стоит знак 50 то ехать надо не быстрее 60, чтобы успеть остановиться. А так много знаков 70.
- t901581
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
Всем привет! Надо добраться до Кыштыма (челябинская обл.)! Судя по навигатору это ровно посередине между Екатом и Челябой. Навигатор предлагает ехать через Екат (470 км), а если вручную проложить маршрут через Шадринск, то получается 474 км. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе или недавно там проезжал, о состоянии дороги после Шадринска в сторону Еката...
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
- Belov72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 900 -
t901581 ездил там 2 ноября. Дорога плохая только на границе тюменской и курганской областей, дальше воплне терпимо 100 км/ч смело пер, и потом еще плохой участок на границе курганская челябинская область, и дальше опять полет нормальный. Плохиче участки по протяженности не большие, главное внимательно ехать и соблюдать знаки и проблем не будет.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- t901581
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
Belov72, K772, спасибо. т.е. после Шадринска на Екат не уходить, как предлагает навигатор, а ехать дальше в сторону Челябинска?! Тогда по километражу разница приличная получается, около 80-100 км...
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Вот так предлагает ехать навигатор: оранжевый флажок - это Шадринск.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Вот так предлагает ехать навигатор: оранжевый флажок - это Шадринск.

- Lexandr-59
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 592 -
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
t901581, езжай через Барабу, там лучше. Проехал 23.11 Каменск-Багаряк-Тюбук-Касли. Дорога между Каменском и Багаряком (начало Челябинской области) хреновая (10км щебенки). 24.11 возвращался по маршруту Тюбук-Щелкун-Покровское-Бараба-Богданович. Плохой участок между Щелкуном и Покровским, ну и от Покровского в сторону Барабы пара небольших участков щебенки: сразу на выезде с Покровки около километра и чуть дальше возле ж\д-переезда. Но так ехать лучше, чем через Багаряк. К тому же часть пути едешь по скоростной трассе Екб-Челябинск, а не по Багарякскому танкодрому.
Остальные варианты:
1) Который тебе предлагает Навигатор, через Шадринск-Каменск-Багаряк. Проезжал там в ноябре, он самый плохой из всех по качеству дороги. Собираешь самые плохие участки: Исетск-Шадринск и Каменск-Багаряк.
2) Вариант через Екб - длинный и собираешь большие пробки на подъездах к Екб - теряешь много времени.
3) Вариант K772, несколькими сообщениями выше, это вообще бред какой-то. Он все перепутал, пока объяснял. Но даже если догадаться, что он имел ввиду. То через Челябинск (точнее через ЧКАД), это самый неудачный вариант. Слишком длинно. Лучше забудь про него, если только тебе не нужно в Челябинск.
4) Есть промежуточный вариант между вариантом через Барабу и вариантом через Екб. Это вариант Белоярский-Большебрусянское-Двуреченск-Тюбук. Знаю многих людей которые ездят всегда только так до Кыштыма. И это хороший вариант. Там лучшее качество дороги из всех. Не самый длинный. Но я там не езжу потому, что: не самый короткий и не самый быстрый. Собираешь пробки в Белоярке, а по объездной ее объезжать смысла нет в данном случае. Но если тебе жалко машину, то едь тут, не пожалеешь.
PS. dnkov успел выложить ссылку на трек, пока я набирал сообщение. Именно этот маршрут я вчера прошел и предлагаю его тебе, если не боишься небольших участков плохой дороги (тогда едь через Двуреченск, по последнему варианту).
Удачи.
Остальные варианты:
1) Который тебе предлагает Навигатор, через Шадринск-Каменск-Багаряк. Проезжал там в ноябре, он самый плохой из всех по качеству дороги. Собираешь самые плохие участки: Исетск-Шадринск и Каменск-Багаряк.
2) Вариант через Екб - длинный и собираешь большие пробки на подъездах к Екб - теряешь много времени.
3) Вариант K772, несколькими сообщениями выше, это вообще бред какой-то. Он все перепутал, пока объяснял. Но даже если догадаться, что он имел ввиду. То через Челябинск (точнее через ЧКАД), это самый неудачный вариант. Слишком длинно. Лучше забудь про него, если только тебе не нужно в Челябинск.
4) Есть промежуточный вариант между вариантом через Барабу и вариантом через Екб. Это вариант Белоярский-Большебрусянское-Двуреченск-Тюбук. Знаю многих людей которые ездят всегда только так до Кыштыма. И это хороший вариант. Там лучшее качество дороги из всех. Не самый длинный. Но я там не езжу потому, что: не самый короткий и не самый быстрый. Собираешь пробки в Белоярке, а по объездной ее объезжать смысла нет в данном случае. Но если тебе жалко машину, то едь тут, не пожалеешь.
PS. dnkov успел выложить ссылку на трек, пока я набирал сообщение. Именно этот маршрут я вчера прошел и предлагаю его тебе, если не боишься небольших участков плохой дороги (тогда едь через Двуреченск, по последнему варианту).
Удачи.
- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
vva, отвечаю за каждое слово написаное мной, никакой путаницы там нет, езжу в год по этому маршруту раза 3 не меньше. Ехать Вашим путем тоже можно, я и там ездил, но во первых щеюенка, во вторых глухие там места, в третьих без навигатора там вообще делать нече го. Я там еще по картам из атлоса дорог пробивался
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
На развилке только не налево, а направо, ту есть грешок, но названия всех населенных пунктов верные
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
На развилке только не налево, а направо, ту есть грешок, но названия всех населенных пунктов верные
21 fm, позывной Технолог
- dnkov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 364 -
Щебенка 8 км на границе областей если ехать через багаряк. http://osrm.at/5J6
По моему маршруту везде асфальт кроме переезда перед Покровкой http://osrm.at/5J7 , но там вполне сносная дорога. От багаряка до Покровки хороший асвальт. Между Сосновкой и Абрамовским надо повнимательней, там есть пара участков ремонта дорог, хотя может уже и закончили. Дальше до челябинского тракта хорошая дорога.
Машин там немного, но и не сказал бы что глухие места. Трафик постоянный. Деревень хватает. Посреди маршрута заправиться можно на сибнефти в Покровке, потом до Челябинского тракта ничего не будет N56°28'20,39" E61°35'18,11"
Я в сторону челябинска из каменска предпочитаю этот маршрут.
зы: В Щербаковке не проскочите мимо пивзавода
По моему маршруту везде асфальт кроме переезда перед Покровкой http://osrm.at/5J7 , но там вполне сносная дорога. От багаряка до Покровки хороший асвальт. Между Сосновкой и Абрамовским надо повнимательней, там есть пара участков ремонта дорог, хотя может уже и закончили. Дальше до челябинского тракта хорошая дорога.
Машин там немного, но и не сказал бы что глухие места. Трафик постоянный. Деревень хватает. Посреди маршрута заправиться можно на сибнефти в Покровке, потом до Челябинского тракта ничего не будет N56°28'20,39" E61°35'18,11"
Я в сторону челябинска из каменска предпочитаю этот маршрут.
зы: В Щербаковке не проскочите мимо пивзавода

- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 411 -
Вчера смотался до Челябы. Тюмень-Исетск дорога на уверенную 5. Дальше до границы с Курганской областью на 4. Вполне реально доехать до этой точки за час. А потом самая засада. До Шадринска около 100км дорога убита. Если не гнать - то вполне проезжабельно. Внезапных ям с острыми краями нет, пузотерки цеплять не будут. Но вряд ли удастся удержать среднюю скорость выше 50км/ч. Итого до Шадринска примерно 3 часа. Шадринск проехать без навигатора с первого раза вряд ли получится. Сквозной проезд витиеватый. Далеко не на всех перекрестках присутствуют указатели. Остальные 200км состояние дороги на четверку. После Миасского тракты соединяются в один. И сразу фуры, гайцы и раздавленные колеи федеральной трассы Челябинск-Курган. У меня в итоге получилось 5,5 часов, хотя прогнозировал 6-6,5. Для людей с головой вполне можно рекомендовать этот маршрут. Дорогая пустая. Фур и гайцов вообще нет.
Если б у меня был такой кот, я бы может и не женился вовсе..
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
На неделе ездил в челябинск туда через Шадринск, обратно через Курган. Через Шадринск дорога заняла 4,5 часа, через курган 5 ровно.
Через Шадринск дорога похуже, но зато нет трафика, а вот через Курган трафик дикий, сплошные фуры.
Самый плохой участок это первые 30 км Курганской области, второй это после кольца на шадринск до самого шадринска.
Через Шадринск дорога похуже, но зато нет трафика, а вот через Курган трафик дикий, сплошные фуры.
Самый плохой участок это первые 30 км Курганской области, второй это после кольца на шадринск до самого шадринска.
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
allgess писал(а):На неделе ездил в челябинск туда через Шадринск, обратно через Курган. Через Шадринск дорога заняла 4,5 часа, через курган 5 ровно.
Проехал таким же вариантом в эти выходные. Ситуация ровно такая, как пишет allgess
Курганская трасса на всем протяжении почти такая же неровная, как и Шадринская. Но на шадринской есть несколько плохих мест с нехорошими ямами. Те кто может объезжать ямы на скорости, справятся с такой дорогой. Те кто не может, либо будут постоянно сильно оттормаживаться, либо остануться без колес\подвески. Таким людям лучше ездить через Курган, машина и нервы целее будут. Я же езжу всегда через Шадринск, т.к. это короче на 40км, и быстрее (+ меньше плотность движения и ДПС встречаются реже).
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
KolemBass писал(а):Roon,
Я езжу Тюмень - Богданович - Каменск-Уральский - Челябинск. Один хреновый участок, на границе Свердловской и Челябинской областей.
Ехать лучше на зимней резине. Трасса есть трасса, подстраховка лишней не бывает
сколько км получается до челябы?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Roon писал(а):подскажите бывалые в субботу предстоит ехать в Челябинск, как лучше проехать и если можно рассказать маршрут, и на чем лучше есть приора на зимней резине и октавия только с салона на летней? Заранее спасибо за ответ
Я сегодня на зимней резине попытался в Екатеринбург съездить, доехав до Тугулыма плюнул на всё и обратно поехал, трасса заметена снегом, метель 50 метров видимость…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -