Какой видеорегистратор выбрать?
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
Какой видеорегистратор выбрать?
Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
volandemor писал(а): а вообще по сути ваша обязанность была отправить регик производителю, а взамен выдать другой.. почему говорю про обязанность выдать подменный, да потому как основная функция регика это свидетельство при дтп, а автор лешился этой возможнсоти....
На подмену даются только товары первой необходимости, перечень которых есть в каком-то постановлении. Ссылка на это постановление есть в ЗПП.
Автомобильного видеорегистратора, как и любой другой аудио-видео-аппаратуры в этом перечне нет. Поэтому автомобильный видеорегистратор на подмену продавец давать не обязан.
пытаюсь быть скромным 

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
sob-83,
ну куда уж мне до вас..светлых (блондинко?
)...да еще с рентгеновским зрением...
перечитайте еще раз тогда свой пост..вспомните русский язык, знаки препинания, что такое дефис...ну и разбор предложения...
да кстати..и КАПС = это признак плохого тона..не?)
в противном случае (если принять именно вашу интерпретацию (выговорите это слово?) или по проще написать?
)- получается, что вы, призываете не доверять словам Enzo72rus, о заводском браке, но в то же время, четко даете понять, что "по пути" может давать какие либо заключения и выводы, который как выясняется - то же не имеет на это особого право.
в сухом остатке имеем... по сути, что вывод Enzo72rus, что ваши выводы - имеют одинаковую силу, тогда на каком основании вы утверждаете, что ваш оппонент в этом вопросе, не имеет право делать выводы о бракованности изделия??
пс:
сплошные парадоксы в попути...
ну куда уж мне до вас..светлых (блондинко?

перечитайте еще раз тогда свой пост..вспомните русский язык, знаки препинания, что такое дефис...ну и разбор предложения...
да кстати..и КАПС = это признак плохого тона..не?)
в противном случае (если принять именно вашу интерпретацию (выговорите это слово?) или по проще написать?

в сухом остатке имеем... по сути, что вывод Enzo72rus, что ваши выводы - имеют одинаковую силу, тогда на каком основании вы утверждаете, что ваш оппонент в этом вопросе, не имеет право делать выводы о бракованности изделия??
пс:
сплошные парадоксы в попути...

- konsultant
- Мастер
-
baydyk писал(а):volandemor писал(а): а вообще по сути ваша обязанность была отправить регик производителю, а взамен выдать другой.. почему говорю про обязанность выдать подменный, да потому как основная функция регика это свидетельство при дтп, а автор лешился этой возможнсоти....
На подмену даются только товары первой необходимости, перечень которых есть в каком-то постановлении. Ссылка на это постановление есть в ЗПП.
Автомобильного видеорегистратора, как и любой другой аудио-видео-аппаратуры в этом перечне нет. Поэтому автомобильный видеорегистратор на подмену продавец давать не обязан.
Ошибаешься почитай внимательно ЗПП, на время ремонта не предастовляются только приборы связанные с личной гигиеной и те которые контактируют с пищевыми продуктами.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
black013, Елена ещё завела речь о профпригодности... хотел бы я узнать, какое у неё образование, раз она клонит к тому, что она профпригодна по этому вопросу. Или проработав 4 года в "по пути", можно стать профпригодным в области электроники и на право и на лево выносить вердикты, что чьё то мнение фуфло?????
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
konsultant, приблуда прикольная, но гораздо проще регик подключать к внутрисалонной подсветке, получится тоже самое, только быстрее, дешевле и проще)))
baydyk, там также нет жесткого диска, но поверь обязаны давать на подмену
по ЗоЗПП подмена предоставляется в случае гарантийного ремонта, а если отказаться от ремонта, утверждать что это заводской деффект и потребовать возврат денег или обмен, то в этом случае товар отправляется на проверку качества и подтверждение гарантийности (т. е. деффект появился не по вине клиента) и на это время подмена не предоставляется.. . То есть, не хочешь ремонтировать - не получишь подмену (из этого выходит то, что так было задумано нашим законодательством).
или я не правильно все помню уже?
konsultant, в очередной раз плюсую!!! в наше время продавцы настолько забили мозг покупателям, что те верят всему, что им плетут продавцы, и лишь единицы адекватно все делают(((
Елена, солнце, в Ваших силах было решить данный конфликт полгода назад!!! но вы почему то решили спорить с покупателем, нежели, поговорить с производителем((( вы живете не за счет производителя, а за счет покупателя!!!!
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Tyumen_Men, это почему? все зависит от договорных отношений между производителем и АСЦ и Торгующей точкой!!! но в целом просто так да не имеют права будь они (АСЦ и торгаши) хоть 5 пядий во лбу!!!
baydyk, там также нет жесткого диска, но поверь обязаны давать на подмену
Скрытый текст:
по ЗоЗПП подмена предоставляется в случае гарантийного ремонта, а если отказаться от ремонта, утверждать что это заводской деффект и потребовать возврат денег или обмен, то в этом случае товар отправляется на проверку качества и подтверждение гарантийности (т. е. деффект появился не по вине клиента) и на это время подмена не предоставляется.. . То есть, не хочешь ремонтировать - не получишь подмену (из этого выходит то, что так было задумано нашим законодательством).
или я не правильно все помню уже?
konsultant, в очередной раз плюсую!!! в наше время продавцы настолько забили мозг покупателям, что те верят всему, что им плетут продавцы, и лишь единицы адекватно все делают(((
Елена, солнце, в Ваших силах было решить данный конфликт полгода назад!!! но вы почему то решили спорить с покупателем, нежели, поговорить с производителем((( вы живете не за счет производителя, а за счет покупателя!!!!
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Tyumen_Men, это почему? все зависит от договорных отношений между производителем и АСЦ и Торгующей точкой!!! но в целом просто так да не имеют права будь они (АСЦ и торгаши) хоть 5 пядий во лбу!!!
куплю хорошую дачу или коттедж
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 18 518 -
black013, Ух как много времени ты отнимаешь. Такое ощущение что ты засланный и твоя миссия не давать людям работать, а по максимуму отнять время на писанину. Читою вот сообщения и еще раз убеждаюсь что внимательно читать ты не умеешь.
P.S. За ошибки извини если что. Цели не было написать грамотно...А если что, расставь их за меня... у тебя времени больше.
Заключения мы не от своего имени выдаем, а от имени авторизованого СЦ. А сами их не делаем. По поводу видео я тебе еще раз доказал что зарядка ни коем образом не могла вывести из строя дисплей... Ты же пытался доказать обратное. Диагностику тебе ни кто ни делал так как сервисник прекрасно понимает что зардка тут ни причем, а ремонтировать устройства купленные не у нас у него заинерисованности нет (все остальные тоже освежите память, что устройство было купленно не у нас... это по поводу подменного фонда который мы кстати выдаем не смотря на все законы в отличие от "остальных"). Сказали просто на словах что возможно вышла из строя плата по причине вмятины на корпусе. Если тебе ктото выдал бумагу с заключением то покажи ее. А если нет бумаги то и не говори что тебе делали диагностику не вскрывая устройства. Если ты приедишь в фирменный магазин аккумуляторов и скажешь что моя машина стала ехать медленней, после того как я приобрел у вас АКБ, а тебе ответят что этого не может быть, ты потом тоже будешь отписываться на форумах, что тебе вынесли вердикт не вскрывая автомобиля... В общем все, не отнимай время... Если есть вопросы приезжай и мы все обсудим.2) на каком вы основании утверждаете что это "заводской брак", дадите ему заключение? -вы Дилер в г.Тюмень регистраторов КАРКАМ, как магазин "По пути"? .
P.S. За ошибки извини если что. Цели не было написать грамотно...А если что, расставь их за меня... у тебя времени больше.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
volandemor,
cам около 20 лет работаю в этой области
и поверь знаю о чем говорю!
ну при условии что это нормальный АСЦ и нормальные торгаши
это почему? все зависит от договорных отношений между производителем и АСЦ и Торгующей точкой!!! но в целом просто так да не имеют права будь они (АСЦ и торгаши) хоть 5 пядий во лбу!!!
cам около 20 лет работаю в этой области
Скрытый текст:
и поверь знаю о чем говорю!
ну при условии что это нормальный АСЦ и нормальные торгаши

- konsultant
- Мастер
-
volandemor,
Можно конечно и от плафона цепануть, но тут видишь в чем прикол, эта штука не дает наглухо АКБ в авто посадить. Хотя пока я такие стремаюсь немного возить, не знаю на сколько на них спрос будет.konsultant, приблуда прикольная, но гораздо проще регик подключать к внутрисалонной подсветке, получится тоже самое, только быстрее, дешевле и проще)))
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- volandemor
- Профессионал
-
konsultant, ну я за 2 года не посадил АКБ в прошлом авто, но в целом например на тазиках данная приблуда будет более чем актуальна!!!
Tyumen_Men, в личку написал личный вопрос
но по этому вопросу с тобой не согласен, точнее отчасти, СЦ и торгаши могут выдавать заключения если таким правом их наделил завод производитель))), наверное это и ты имеешь ввиду)))
Avtoaksesuarovich, я так понял вопрос стоял, что из-за вашей зарядки умер рег?
Tyumen_Men, в личку написал личный вопрос
но по этому вопросу с тобой не согласен, точнее отчасти, СЦ и торгаши могут выдавать заключения если таким правом их наделил завод производитель))), наверное это и ты имеешь ввиду)))
Avtoaksesuarovich, я так понял вопрос стоял, что из-за вашей зарядки умер рег?
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- sob-83
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 040 -
Enzo72rus, Нефтегазовый университет.
ТММ (Теория Машин и Механизмов) на ОТЛИЧНО.
Материаловедение на ОТЛИЧНО.
Сопромат на ОТЛИЧНО.
Электротехника на ОТЛИЧНО.
P.s. Бюджетное место. Поступала сама.
ещё вопросы?
Тема, напомню,называется КАКОЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ВЫБРАТЬ? а не в какой Университет поступать?
ТММ (Теория Машин и Механизмов) на ОТЛИЧНО.
Материаловедение на ОТЛИЧНО.
Сопромат на ОТЛИЧНО.
Электротехника на ОТЛИЧНО.
P.s. Бюджетное место. Поступала сама.
ещё вопросы?
Тема, напомню,называется КАКОЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ВЫБРАТЬ? а не в какой Университет поступать?
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70
- black013
- АвтоГуру
-
Avtoaksesuarovich,
а я и не прошу тебя тут что либо писать...экономь свое время, проходи мимо темы...
кстати..вот тут недавно пообщался с одним человеком...и он был немного удивлен вот этой твоей фразой:
так как этот человек убежден, что "по пути" является его (их) дилером и уверен, что в попути есть сервисный центр, который мог бы решить проблему с дисплеем....
как так??? ты заявляешь что по пути вообще не СЦ, но твой поставщик - утверждает обратное???
опять парадокс??
про видео - я тебе уже написал, ни чего оно не показывает..причины то же написаны...
если я (гипотетически )выложу видео, в котором зарядник будет выдавать иное напряжение, что тогда?
пс:
ну а про авто, вот тут вы попали в точку...был тут один ОД, который тоже любил парадоксы...поищи на форуме, почитай...правда ОД этого теперь уже не существует в Тюмени..но тема то осталась...
пспс:
да и кстати..аккум в авто относится к разделу электрики, так что твой пример слегка не корректен...но никто ведь не удивлен, да?
упоминание мной правил русского языка, относилось к построению предложения,для того, чтобы некоторые научились правильно излагать свои мысли...к орфографии ни кто не придирается..это же форум..
имхо
я лишь привожу цитаты, прямо противоположные, которые тут постят "специалисты" по попути, так что научите их либо писать, либо читать... свои же высказывания
а я и не прошу тебя тут что либо писать...экономь свое время, проходи мимо темы...
кстати..вот тут недавно пообщался с одним человеком...и он был немного удивлен вот этой твоей фразой:
Avtoaksesuarovich писал(а):По поводу того что мы не правильно вынесли вердикт: Дак у нас и не было задачи сделать диагностику так как мы не Эксперты и не имеем права этим заниматься. Мы не являемся не то чтобы авторизованным сервисным центром, а вообще не являемся сервисным центром. Поэтому мы и не вскрываем чужие аппараты.
так как этот человек убежден, что "по пути" является его (их) дилером и уверен, что в попути есть сервисный центр, который мог бы решить проблему с дисплеем....
как так??? ты заявляешь что по пути вообще не СЦ, но твой поставщик - утверждает обратное???
опять парадокс??
про видео - я тебе уже написал, ни чего оно не показывает..причины то же написаны...
если я (гипотетически )выложу видео, в котором зарядник будет выдавать иное напряжение, что тогда?
пс:
ну а про авто, вот тут вы попали в точку...был тут один ОД, который тоже любил парадоксы...поищи на форуме, почитай...правда ОД этого теперь уже не существует в Тюмени..но тема то осталась...
пспс:
да и кстати..аккум в авто относится к разделу электрики, так что твой пример слегка не корректен...но никто ведь не удивлен, да?
Avtoaksesuarovich писал(а):P.S. За ошибки извини если что. Цели не было написать грамотно...А если что, расставь их за меня... у тебя времени больше.
упоминание мной правил русского языка, относилось к построению предложения,для того, чтобы некоторые научились правильно излагать свои мысли...к орфографии ни кто не придирается..это же форум..
имхо
я лишь привожу цитаты, прямо противоположные, которые тут постят "специалисты" по попути, так что научите их либо писать, либо читать... свои же высказывания

- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
black013,
Я не знаю с кем ты общался, но еще раз повторюсь что нам Авторизацию ни кто не давал так как цели такой не было. И мы не имеем права вскрывать устройства без согласования с Каркамом. Тем более устройство было купленно не у нас. Как вы себе это представляете: Мы вскрываем ваше устройство(нарушаем пломбу), выясняем что своими силами подчинить не сможем потом отдаем вам ну или отправляем в СЦ со вскрытой пломбой? Мы же предложили вам сразу отправить в СЦ на что вы впринципи и согласились... Оставалось только выяснить с вашей стороны где вы купили данное устройство чтобы индефицировать его и отправить по нужному адресу, а вы зачемто пошли в какойто другой СЦ после чего вы вообще передумали отправлять его "в какойто там Питер." В чем сейчас притензия вообще не пойму.
Тогда после этого посмотришь мое видео внимательно и 350й раз убедишься что зарядник не мог повлиять на работу дисплея.если я (гипотетически )выложу видео, в котором зарядник будет выдавать иное напряжение, что тогда?
Я не знаю с кем ты общался, но еще раз повторюсь что нам Авторизацию ни кто не давал так как цели такой не было. И мы не имеем права вскрывать устройства без согласования с Каркамом. Тем более устройство было купленно не у нас. Как вы себе это представляете: Мы вскрываем ваше устройство(нарушаем пломбу), выясняем что своими силами подчинить не сможем потом отдаем вам ну или отправляем в СЦ со вскрытой пломбой? Мы же предложили вам сразу отправить в СЦ на что вы впринципи и согласились... Оставалось только выяснить с вашей стороны где вы купили данное устройство чтобы индефицировать его и отправить по нужному адресу, а вы зачемто пошли в какойто другой СЦ после чего вы вообще передумали отправлять его "в какойто там Питер." В чем сейчас притензия вообще не пойму.
- black013
- АвтоГуру
-
оо появилось свободное время???
1- общался с теми, у кого был куплен каркам (я бы удивился, если б ты сразу понял, о какой организации идет речь)
2- претензии ?? хм...я лишь привел пару фраз твоих "сотрудников", которые (фразы) "слегка" парадоксальны
3- да и про мой каркам ты сам вспомнил...так что к себе все вопросы...
4- а какая разница, есть пломба или нет..гарантия то закончилась давно...что за бред то ?
оффтоп
sob-83,
материаловедение... Илья Моисеевич, Венедиктов, Моргун...установка для дилатометрического измерения металлов...(студенты наверное матерят меня за нее до сих пор)...в принципе тоже могу дипломом тут помахать, только вот к ремонту каркама он отношения не имеет, не тот профиль. тут надо что то из области электроники и КиПа

Avtoaksesuarovich писал(а):
1- общался с теми, у кого был куплен каркам (я бы удивился, если б ты сразу понял, о какой организации идет речь)
2- претензии ?? хм...я лишь привел пару фраз твоих "сотрудников", которые (фразы) "слегка" парадоксальны
3- да и про мой каркам ты сам вспомнил...так что к себе все вопросы...
4- а какая разница, есть пломба или нет..гарантия то закончилась давно...что за бред то ?
оффтоп
sob-83,
материаловедение... Илья Моисеевич, Венедиктов, Моргун...установка для дилатометрического измерения металлов...(студенты наверное матерят меня за нее до сих пор)...в принципе тоже могу дипломом тут помахать, только вот к ремонту каркама он отношения не имеет, не тот профиль. тут надо что то из области электроники и КиПа
- sob-83
- АвтоСпец
-
black013, тук-тук, откройте.
РЕМОНТОМ РЕГИСТРАТОРОВ занимается СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР!

РЕМОНТОМ РЕГИСТРАТОРОВ занимается СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР!
- black013
- АвтоГуру
-
sob-83,
угу..себе постучи может пустят...
я не виноват, что ты на пару с Avtoaksesuarovich, пишешь парадоксальные посты...
первоначально, вопрос стоял таким образом,
начало - в этой теме на 30 странице...
просто некоторые слегка коверкают факты...
угу..себе постучи может пустят...

я не виноват, что ты на пару с Avtoaksesuarovich, пишешь парадоксальные посты...
volandemor писал(а):, я так понял вопрос стоял, что из-за вашей зарядки умер рег?
первоначально, вопрос стоял таким образом,
black013 писал(а):
теперь (раз некоторые путают хронологию событий) поясню:
1- я обратился с вопросом - почему, проданное вами "родное" зарядное устройство "вздуло" аккумулятор?
2- пояснил, что теперь регистратор не работает (не включается)
3- что теперь делать?
просто некоторые слегка коверкают факты...
- sob-83
- АвтоСпец
-
black013 писал(а):1- я обратился с вопросом - почему, проданное вами "родное" зарядное устройство "вздуло" аккумулятор?
2- пояснил, что теперь регистратор не работает (не включается)
3- что теперь делать?
просто некоторые слегка коверкают факты...[/quote]
Пустит у того кто строит, монтирует и продаёт самовытягивающиеся салфетки, оптом.
На "3- что теперь делать?" -ЧИТАТЬ ВЫШЕ.
- volandemor
- Профессионал
-
black013, какая зарядка с мини-юсб? если да то не мог бы ты мне ее подогнать? я вставлю ее в свой рег и прверю 1-2 недельки рег дод 800 вроде
sob-83, что будете делать если у меня тоже батарейку вздует?
по поводу совместимости вашего зу и моего регика сразу скажу что пофиг т.к. юсб унифицируется не каркамом или додом, так что если что отмазка не пройдет))))
просто реально интересно стало)))...
но учитывая ответы и вопросы обеих сторон склонен верить покупателю))) пока)))
sob-83, что будете делать если у меня тоже батарейку вздует?
по поводу совместимости вашего зу и моего регика сразу скажу что пофиг т.к. юсб унифицируется не каркамом или додом, так что если что отмазка не пройдет))))
просто реально интересно стало)))...
но учитывая ответы и вопросы обеих сторон склонен верить покупателю))) пока)))
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
Здравствуйте, автолюбители.
Я имею прямое отношение к ТМ Каркам. Прочитав пару последних страниц не понял суть проблем и претензий. Для оперативного решения каких либо проблем связанных с брендом Каркам предлагаю писать мне. Буду рад помочь оперативно решить проблему.
Кратко о нашем дилере "По пути" в вашем регионе.
Дилер не имеет права вскрывать устройства и нарушать пломбы, так как не является авторизованным сервисным центром.
Что касается комплектующих АЗУ, креплений, АКБ годовая гарантия не распространяется, но есть и исключения по которым мы и наши дилеры идем на встречу к клиенту и меняем комплектующие, предварительно осмотрев неисправности.
Я имею прямое отношение к ТМ Каркам. Прочитав пару последних страниц не понял суть проблем и претензий. Для оперативного решения каких либо проблем связанных с брендом Каркам предлагаю писать мне. Буду рад помочь оперативно решить проблему.
Кратко о нашем дилере "По пути" в вашем регионе.
Дилер не имеет права вскрывать устройства и нарушать пломбы, так как не является авторизованным сервисным центром.
Что касается комплектующих АЗУ, креплений, АКБ годовая гарантия не распространяется, но есть и исключения по которым мы и наши дилеры идем на встречу к клиенту и меняем комплектующие, предварительно осмотрев неисправности.
- sob-83
- АвтоСпец
-
spiritus, если надо, то и его задействуем.
- black013
- АвтоГуру
-
sob-83 писал(а):
Пустит у того кто строит, монтирует и продаёт самовытягивающиеся салфетки, оптом.
На "3- что теперь делать?" -ЧИТАТЬ ВЫШЕ.
че к чему в этой фразе...

при таком раскладе, в том же ключе напишу - тебе видимо по специальности не судьба работать? оно и понятно, там думать\работать\производить надо, а не торговать...
volandemor,
наверно миниусби...не силен в терминах...
но пока не восстановлю старый каркам - зарядник будет у меня в том виде, в котором он был приобретен (чтобы потом не было претензий). после восстановления каркама, предполагаю провести некий тест этих двух устройств, если конечно будет время на эти заморочки...
Avtoaksesuarovich,
ну собственно именно тебя, я бы и не позвал...ты свою отношение к клиентам уже продемонстрировал..
VeGaSsS,
я бы рекомендовал прочитать не пару последних страниц, а непосредственно с 30ой...
тогда может именно вам станет понятна суть проблемы (сразу скажу, что основной трабл - не в зарядке)
и вы сможете каким то образом прояснить "специалистам" попути что и как...
если возникнут какие либо вопросы после прочтения - спрашивайте, напишу еще раз...
sob-83,
ах да..
по твоей просьбе подредактирую подпись...надеюсь ты оценишь...
- sob-83
- АвтоСпец
-
black013, точно вот только в канализации тебе и возиться, поскольку в автоэлектронике ты не разбираешься)
- black013
- АвтоГуру
-
sob-83,
угу...в автомобильной электрике, а уж в автоэлектронике (ведь регистратор и зарядное - это электроника да?
) я вообще не разбираюсь...не не не..это кто то другой, периодически выкладывает на профильные автофорумы свои доработки.. и по автоэлектрике в том числе..
кстати..в нете давно известно, что если оппонент переходит на личности и отходит от темы - то это означает, что оппоненту этому просто не хватает знаний\ума\воспитания на диалог по сути вопроса...
не..ну есть еще и второй вариант - оппонент просто "неадекватная малолетка"...
угу...в автомобильной электрике, а уж в автоэлектронике (ведь регистратор и зарядное - это электроника да?

кстати..в нете давно известно, что если оппонент переходит на личности и отходит от темы - то это означает, что оппоненту этому просто не хватает знаний\ума\воспитания на диалог по сути вопроса...
не..ну есть еще и второй вариант - оппонент просто "неадекватная малолетка"...
- sob-83
- АвтоСпец
-
black013, может начать с предыдущих страничек и посмотреть кто тут вставил неподумавши не в тему. Напомню она называется "КАКОЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ВЫБРАТЬ?", а с ассенизаторскими услугами, мистер, Вам не в эту тему.