Новое многоэтажное жилье в районе объездной и будущие пробки

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 128

Новое многоэтажное жилье в районе объездной и будущие пробки

Сообщение Majesti© » 27 ноя 2013, 19:43

Депутаты обеспокоились загрузкой дорог из Патрушева в город

Тюменская домостроительная компания будет осваивать 215 га в Патрушева. На этом участке планируется многоэтажное жилье. Депутаты Тюменской городской думы обеспокоились, как будут распределятся транспортные потоки, когда вырастет новый микрорайон.

«Уже сейчас сложно въезжать в город. Когда транспортный поток увеличится, скорее всего, случится коллапс. Проголосуем в угоду расширения города, но не сделаем ли мы этим так, что люди будут часами стоять в пробках? Есть экономические обоснования, расчеты?» – поинтересовался Алексей Чирков на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям.

Глава департамента градостроительной политики администрации Тюмени Олег Ковтун ответил, что такая информация есть и ее можно посмотреть в департаменте. Но на заседании данные по транспортной инфраструктуре не озвучил.

«Куда будете делать выезд с этого микрорайона? На федеральную трассу или на окружную? Если на окружную, то она превратится в одну из улиц Тюмени, там повесят знак — 40–60 км – и все смысл окружной на этом закончится. Или нам строить вторую окружную?» – задал вопрос депутат Александр Лейс.

Ковутн пояснил, что действительно, окружная становится городской артерией. Немного западнее этого участка строится еще один крупный район. Город предусматривает дальнейшее развитие дорог. На что Лейс заявил: «Я хочу, чтобы вы не делали выезд на окружную дорогу».

Отметим, что речь о создании Обхода вокруг областного центра идет не первый год. И работы уже ведутся. В частности, этим летом открылся один из участков объездной дороги от Велижанского до Тобольского тракта. По планам, полностью дорогу построят в 2017 году.

Председатель комиссии Валерий Фальков обратился к депутатам с просьбой ознакомиться с документами по транспортной инфраструктуре Тюмени до заседания городской думы, которое состоится 28 ноября. А Олега Ковтуна попросил предоставить в этот день подробную информацию по вопросу.

Автор: Татьяна Криницкая, Вслух.ру

Не кажется ли вам, что этот вопрос так сильно взволновал депутатов, потому что многие проживают в малоэтажной застройке в районах Ожогино и Патрушева, и после новых многоэтажек по соседству в тех краях будет полный стояк, если сейчас уже пробки на окружной дороге?
Миру мир

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 855

Сообщение Slava » 27 ноя 2013, 23:13

Депутаты обеспокоились загрузкой дорог из Патрушева в город

золотой вы человек Юрий Венедиктович, все о народе и о народе думаете (с) :cherep:

почему нельзя проанализировать потоки и перенести предприятия и вузы за город?

Я вот тоже тук думаю, так нет впендюрили новый корпус нефтегаза на Мельникайте :evil:
Построить им загородом студ.городок вместе с универами и общагами, взамен существующих :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 533

Сообщение Габион » 27 ноя 2013, 23:19

Зря вы так о депутатах.
Дума последнего созыва реально работает.
Токарно-фрезерные работы
http://tokarka72.ru

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 27 ноя 2013, 23:19

Построить им загородом студ.городок вместе с универами и общагами. :yes: точняк :D где нибудь за ялуторовском :cherep: :cherep: :D

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 27 ноя 2013, 23:25

О, как! Источник вселенского зла определен - это студенты :D
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 27 ноя 2013, 23:30

Кто рано встает, тот на Широтной живет :smeh: зачем народ покупает квадратные метры в микрорайонах? :? для меня это очень большая тайна.Там же ничего не сделано для людей. Не будет спроса не будет и предложения.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 585

Сообщение assd-2007 » 27 ноя 2013, 23:53

pesec писал(а):Мы планомерно становимся городом-милионником и проблемы появляются соответствующие, это неизбежно. Правда вот метро у нас нет...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Меня другое волнует. А где все эти люди из микрорайонов работают? Предприятий то у нас больше не становится...

Да Вы что :o ? Планомерно милионником ...))))? Это мания, наблюдаемая в Тюмени все время, которое я знаю этот город, т.е. только на моей памяти лет 15. И когда, по вашему мнению, это планомерно произойдет фактически :D ? Что за истерия?

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 27 ноя 2013, 23:55

по ходу дела нужно строить второе транспортное кольцо, но первое то еще не окольцевали :cherep:
Сочувствую кто живет в восточном, широтная, пермякова....блин неужели такой спрос дикий на жилье что новые микроши появляются каждый год :?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 28 ноя 2013, 00:00

Габион,
Зря вы так о депутатах.

а чего их так Патрушева с Ожогино только беспокоит :? , ниразу не видел темы про заседание думы, как преодалеть мост Ненависти или как выехать в 8-00 из МЖК :oops:

О, как! Источник вселенского зла определен - это студенты Very Happy

как не прискорбно но это так, ну еще школьники, как только каникулы так трафик по утрам процентов на 30-40 снижается

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 28 ноя 2013, 00:28

Slava, а еще дет.садники :yes: мне департамент дал место в сад, который находится в центре, то есть я переезжаю 1 мост мельникайтевский , когда искала обмен, нашла мамочку которая из зареки ( это 2 моста пересечь требуется! 2 раза в день!) возит ребенка в сад который находится около моего дома (дети одного возраста и ей тот же департамент место в сад дал) :pipec: так и не поменялись с ней, а сейчас и не актуально, т.к. теперь старшего в кружок по этому маршруту вожу\забираю , да и сад суперский, да и дедушка рядом с ним живет, который малыша если что перехватывает, вообщем из минуса вычленила много пюсов :smeh:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 28 ноя 2013, 01:17

SLEZA писал(а):Slava, а еще дет.садники :yes: мне департамент дал место в сад, который находится в центре, то есть я переезжаю 1 мост мельникайтевский , когда искала обмен, нашла мамочку которая из зареки ( это 2 моста пересечь требуется! 2 раза в день!) возит ребенка в сад который находится около моего дома (дети одного возраста и ей тот же департамент место в сад дал) :pipec: так и не поменялись с ней, а сейчас и не актуально, т.к. теперь старшего в кружок по этому маршруту вожу\забираю , да и сад суперский, да и дедушка рядом с ним живет, который малыша если что перехватывает, вообщем из минуса вычленила много пюсов :smeh:
у меня схожая проблема,живем на обороне,дет.сад в восточном(на моторостроителей)каждый день маршрут:оборона-мотор-и УХМ(работа),но утром еще ничего а вечером я плююсь постоянно когда в мкр по пол часа еду,потом еще домой на оборону,кстати,может кому будет интересно,обменяюсь садиками с восточного на оборону,центр,кпд.

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 28 ноя 2013, 01:36

Несмотря на то, что земли в России очень много, русские всё равно зачем-то строят многоэтажные дома. В результате, Москва перенаселена как Токио. (взято отсюда http://politobzor.net/show-8035-yaponcy-o-russkih.html) Ну не только в Москве так.. Что в будущем будет :? В Индии то хоть зимы нет..

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 28 ноя 2013, 08:15

SLEZA,
Скрытый текст:
Slava, а еще дет.садники yes мне департамент дал место в сад,

на правах оффа :roll:
а чего у нас департамент (какой то) раздает места в садике :?
Разве не по месту прописки приходишь в д. сад и встаешь на очередь?

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 28 ноя 2013, 08:21

Slava, очередь практически ничего не значит,хотя 30-ка денег и без очереди по возрасту пройдет ребенок,а так если не прошел,департамент дает тот сад,где есть места

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 28 ноя 2013, 08:33

конечно приятного мало... но я все равно что утром заезжаю в пробку чтов ечером)))) а так быстрей бы на оборону переехать...

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 28 ноя 2013, 08:42

pesec писал(а):Мы планомерно становимся городом-милионником и проблемы появляются соответствующие, это неизбежно. Правда вот метро у нас нет...

pesec, губернатор вроде отказался от идеи города-миллионника в связи с отменой льгот по ним на законодательном уровне. А многие ныне существующие проблемы комфортности проживания в городе из-за банального нарушения, игнорирования, либо невыполнения градостроительных и других норм, остальные причины и сам знаешь.
Спаси и Сохрани

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 28 ноя 2013, 09:06

Tema72, потому что деньги все в москве, рядом с нами полно полумертвых городов, все едут в тюмень - ест-но, работы нет. Нужна децентрализация в городе и в стране тож + студенты которые на севере никому не нужны.
Запретили бы уже в центре офисы строить
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 28 ноя 2013, 09:13

Габион писал(а):Зря вы так о депутатах.

Кстати на днях оставил свой пост главный архитектор Тюмени Олег Ковтун, добровольно :D И скорее всего это никоим образом не связано с последними изменениями в генплан города, касающимися земель, граничащих с коттеджной застройкой. Теперь видно, что депутаты реально работают :smeh:
Спаси и Сохрани

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 28 ноя 2013, 09:14

Кстати не только район Патрушева осваивают строители, но и в Комарово уже построили и продолжают строить во всю. Через стреловский мост тоже скоро не переехать будет.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 28 ноя 2013, 09:23

xatab10913, а почему нет? что мешает снимать жилье в ялте(тож деревня) или пустить туда достаточно электричек по утрам? да даже если пары будут не в 9 начинатся а в 10-11 город хоть немного вздохнет. Почему построили новый корпус нефтегаза на мельникайте, в центре.
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 28 ноя 2013, 09:26

Aven, Через стреловский мост уже сейчас проблемно проехать по утрам... Огромные пробки начинаются уже от Калининского кольца... :down:

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

Странно то, что Губернатор говорил в одном из своих интервью на телевидении, что больше не будет в городе точечной застройки, а она активно продолжается почему то... :? Сейчас застраивают центр многоэтажными домами в квартале улиц Водопроводная -Комсомольская-Осипенко-25 Октября :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 ноя 2013, 09:49

Меня другое волнует. А где все эти люди из микрорайонов работают? Предприятий то у нас больше не становится...

pesec, меня волнует еще один вопрос: миллионов квадратов сдается в год куча... квартиры продаются во всю, а нуждающихся не уменьшается.... Куда деваются эти квадраты?

Хорошо, предположим северяне приезжают.... Значит на севере должен быть обратный процесс - отток населения и уменьшение стоимости квадратов (ибо там тоже строят, а народу уменьшается)... Однако и там ценники растут...

Сдается мне - мыльный пузырь, который лопнет примерно через поколение (либо в очередной кризис), когда бабушки и дедушки начнут оставлять нахапанное внукам и детям... А им оно нафиг не надо, кроме как сдавать, потому как родители тоже нахапали...

Вот тогда и стройки прекратятся в таком масштабе, и пробки устаканятся... Но это будет через 20-30 лет... Надеюсь ЖД у нас за город перенесут раньше...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Aven » 28 ноя 2013, 09:49

Rolf_76,
Aven, Через стреловский мост уже сейчас проблемно проехать по утрам... Огромные пробки начинаются уже от Калининского кольца...

Вот об этом я и говорю, что уже все стоит, а будет еще больше машин. Скоро наверное от объездной пробка будет начинаться.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Maxx, У северян денег дохрена, вот они и покупают по 10 квартир, от этого и спрос.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 28 ноя 2013, 10:14

ну вот к примеру у брата дому 3 года процентов 30 квартир пустует люди купили про запас кто то когда дети выростут а другие купили в после кризисные годы за не дорого а щас продают в тридорого,на севере нету оттока населения по одной просто причине ЛКН едут туда пачками и замещают тех кто там жил по 40 лет,+Тюмень столица деревень! в детстве ездил к деду в деревню естественно познакомился там с кучей народа + куча родственников и все живут сейчас в Тюмени а это только с одной деревни а деревень у нас много + свердловская область курган и Тюмень давно у нас миллионик просто официально не признают по скольку сразу надо будет увеличить кол-во дет садов школ, так пологаю кому то это не выгодно

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Aven » 28 ноя 2013, 10:22

limi, верно говоришь, в Тюмени давно уже не 600 тыс. население

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 28 ноя 2013, 10:33

Живу на Московском тракте с 1985 года, когда то наш новый дом был последним (возле амд. Тюменской района). Помню как появлялись дома возле кольца на московском и как нагружался стреловский мост.
Мост на стреле сделали новый, но наблюдая строящиеся многоэтажки на объездной (между московской и червишевской развязкой) понимаю, что это тупик. Разве если только прорыть туннель под ж/д в районе маяка с выходом на обороновское кольцо.
Я вообще не понимаю зачем разрешают строить 16-этажки, у нас земли мало или экономим на расходах строительных компаний??? Также не понимаю зачем разрешают строить торговые центры и офисы в центре, чтоб ещё больше затруднить передвижение в городе????

Slava,
Скрытый текст:
по закону, чтоб получить место в садике бесплатно, нужно обратиться в адм. города (департамент точно не помню какой) и вам там дадут направление. Многих это обламывает или просто не знают. Им проще заплатить, а потом жаловаться, что кругом взяточники

AlSee
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение AlSee » 28 ноя 2013, 10:51

Открою секрет:) Живу на МЖК, выезжаю на работу каждый день в 8:50. В 9:05 приезжаю на работу в район Малыгина - Мориса Тореза. Вот и все волшебство.
Только вот сегодня подольше ехал - потому что для кого то снова снег стал неожиданностью:)

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 28 ноя 2013, 10:53

Высокие объемы строительства - это обеспечение работой различные производства, предприятия, рабочие места, обеспечение потребности рынка. У нас свободный рынок, где-то даже дикий. Какие там депутаты запретят городу быль миллионником? Не смешите) Истерика как раз у вас.
Различные ипотечные программы, кредиты, финансирование, субсидирование, гос.программы помогают многим приобретать личное жилье. У молодых семей есть такая возможность, так разве это плохо? Очень много северян, целые микрорайоны под программу переселения с заполярья. Вот спросите депутатов, почему к нам, а не, к примеру, в Ишим? А полярникам пенсионного возраста далеко не сахар жить там,. Они рады, что могут переехать сюда, к цивилизации.
Кто-то ругает правительство за монополизацию доходов с нефти и газа, так у северян-то деньги от куда? Пусть зарабатывают и едут куда хотят. А едут к нам. Почему? А город хороший, благоустроенный, красивый. И только местные брюжжат.
Согласен, что процесс не постоянный, есть рост и есть падение. И скоро оно придёт, поскольку уровень рождаемости в 90-х был низким. Если нынешнее поколение 25-35-летних может приобрести жилье и создает спрос, то ч/з 5 лет подросшего поколения 90-х в разы меньше.
Разрешают строить 16-этажки?! А вы с экономикой-то хоть немного знакомы? Заказчик-застройщик умеет считать деньги и строит с прибылью, а не в убыток. Ему это диктует стоимость земли, материалов и рыночная цена реализуемых квадратов. А эти составляющие постоянно-переменные.

Абсолютно согласен только в одном - постоянно имеют место административные просчеты, проволочки и откровенные ляпы.
И главное: если нет развития, начинается упадок.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 28 ноя 2013, 10:58

я не пойму - чего все лезут строить в микрашы? и так уже яблоку негде упасть. на Обороне, Лесобазе места нету чтоб дома возводить?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 28 ноя 2013, 10:58

Численность населения на начало 2013 года
в разрезе городских округов и муниципальных районов
Тюменской области

Тюменская область (без автономных округов)

общая / городское / сельское
1385008 / 860041 / 524967

городской округ г. Тюмень
657011 / 634171 / 22840

Тюменский район
110861 / --------- / 110861

На сайте Тюменской статистики как то находил

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860