Какой видеорегистратор выбрать?
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
Какой видеорегистратор выбрать?
Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 518 -
Q2 - она по сей день остаётся самой надежной моделью и процент брака по ней действительно очень мал. Позже выведу свою статистику когда доберусь до 1с
на 1486 проданных за последние 365 дней Q2, 52шт попадали на ремонт.
Итого: 52*100/1486 = 3.49% большую часть неисправностей мы устраняем своими силами на месте (в основном глубокой перепрошивкой устройства)... Поэтому в официальный сервис доходит примерно 1/3 устройств. Так что отчасти VeGaSsS, прав с цифрой 0.94% но если разобраться то всего лишь отчасти и то при условии что это модель q2 или qx2. Но и 3,5% тоже очень хороший показатель. Даст бог и другие модели доведуться до ума.
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
(в основном глубокой перепрошивкой устройства)...
Ну или с разрешения производителя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так более развернутей?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Люди научитесь вчитываться в строки а не между них. И ставить себя на место другого человека. Тогда на планете земля воцарит мир и покой.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
Avtoaksesuarovich писал(а):Q2 - она по сей день остаётся самой надежной моделью и процент брака по ней действительно очень мал. Позже выведу свою статистику когда доберусь до 1с
на 1486 проданных за последние 365 дней Q2, 52шт попадали на ремонт.
Итого: 52*100/1486 = 3.49% большую часть неисправностей мы устраняем своими силами на месте (в основном глубокой перепрошивкой устройства)... Поэтому в официальный сервис доходит примерно 1/3 устройств. Так что отчасти VeGaSsS, прав с цифрой 0.94% но если разобраться то всего лишь отчасти и то при условии что это модель q2 или qx2. Но и 3,5% тоже очень хороший показатель. Даст бог и другие модели доведуться до ума.
Если брак составляет более 2 % производитель должен уже бить во все колокола
Это общеизвестно
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
Как думаете КАРКАМ QL3 mini по моему лучший за свои 4тыс рублей?
Посмотрел видео отснятое им - качество норм. 

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
baydyk писал(а):blak013, честно говоря, надо прекращать этот спор. Я вроде понял вашу ситуацию. Попытаюсь смоделировать её. А вы поправьте меня.
1. У вас перестал работать монитор.
2. Вы обратились не в СЦ, а к диллеру Каркам
3. Дилер Каркам вынес неправильное предварительное заключение. На основании того, что вздут акб.
4. Потом вы обратились в непрофилированный СЦ, где после вскрытия вам сказали, что неисправен монитор.
blak013, дорогой.
1. Вздутие акб реально ведет к прогибу платы. От этого может процессор отойти от платы. "По пути" вынес предварительное предположение. Не вскрывая регистратор они другого предположения вынести и не могли. Ну ошиблись в диагностике неисправности. Но они же и не вскрывали регистратор. А вздутие аккумулятора говорит о прогибе платы. 99%. А вам повезло. Плата цела, неисправен только монитор.
2. "По пути" вам ничего не должен. Он не "ваш" продавец. Вы не у него покупали товар. И если у него нет ремонтирующего сервис-центра, то он и не обязан ремонтировать ваш регистратор. В случае гарантии - это другой вопрос и другая проблема. Постгарантийное обслуживание - это всегда зарабатывание денег. " По пути" не имеет сервис-центра и не зарабатывает на постгарантийном ремонте. В чем проблема? Где обман? Но они пытались вам помочь. Предлагали отправить в ремонт. Чего еще вы от них хотите? Не понятные упреки.
3. Надо было просто представителям "По пути" вам ответить: "регистратор не наш, ничем помочь не можем". И не было бы проблем.
1- был куплен зарядник для каркама в попути, в комплекте с крепежем (часть крепежа почему то отсутствовала, но пофиг)
2 - через месяц эксплуатации регистратора с этим зарядником - у меня перестал работать регистратор (о характере поломки речи еще нет)
3- я обратился к Од каркама, где был приобретен зарядник - в попути, со следующими вопросами:
3.1 - почему, после того как, каркам стал работать от их зарядника аккум вздуло?
3.2 - теперь регистратор не работает
3.3 - что теперь делать?
на эти вопросы был получен конкретный ответ - акум вздуло от холода, акум продавил системную плату, надо отправлять в Питер для ремонта (лично мне тогда было пофиг, за чей счет).
все..никаких "возможно", "предварительно", и прочих условностей не было...все предельно ясно.
дальнейший диалог с представителями попути, дал мне повод усомнится в их выводах, и я обратился в профильный СЦ по ремонту мобильных телефонов и подобной техники.
там выдали заключение - неисправен монитор. так же это косвено было проверено другим методом - регистратор отлично записывает, вот только не показывает.
все..занавес...после этого я отказался от каких либо предложений от попути
дальнейшее развитие данного вопроса - показало, что представители попути часто пишут довольно противоречивые посты, на что я и обратил внимание:
black013 писал(а):volandemor писал(а): Евгений922, бери у konsultant, поверь останешься доволен
соглашусь с фразой...буквально не более месяца назад покупал там регистратор....
на порядок грамотнее, чем работники в том же "по пути"...
пс:
с по пути, мне не по пути..каламбур?)
в этом посте есть хоть слово о претензиях ???
весь остальной бред - идет только от попути
- volandemor
- Профессионал
-
Вон "Каркам" уже выше высказал свое значимое мнение наплевательского отношения к пользователям. Прочтите сообщения VeGaSsS. Особенно про те, что комплектующие имеют меньший гарантийный срок чем сам товар. Путая с расходными материалами.
У вас были проблемы с Каркамом и к вам наплевательски отнеслись? Или у сотни людей ломаются кронштейны, АЗУ , АКБ и мы их игнорим? Это не так. Мы с уважением относимся к пользователям наших видео регистраторов и решаем оперативно все проблемы. От наших клиентов мы никогда не отворачивались.
И увидев проблему у black013 я предложил помощь в оперативном решении проблемы, человек отказался !!! Здесь довольно много интересных мыслей и высказываний, был бы рад по дискуссировать с вами, но к сожалению времени на это у меня нету.
black013 а также другие пользователи видео регистраторов нашего бренда если у вас возникнут проблемы которые тем или иным образом не удается решить с нашими дилерами прошу звонить мне.
8-812-458-46-43 Александр
Буду рад помочь оперативно решить любого рода проблемы.
У вас были проблемы с Каркамом и к вам наплевательски отнеслись? Или у сотни людей ломаются кронштейны, АЗУ , АКБ и мы их игнорим? Это не так. Мы с уважением относимся к пользователям наших видео регистраторов и решаем оперативно все проблемы. От наших клиентов мы никогда не отворачивались.
И увидев проблему у black013 я предложил помощь в оперативном решении проблемы, человек отказался !!! Здесь довольно много интересных мыслей и высказываний, был бы рад по дискуссировать с вами, но к сожалению времени на это у меня нету.
black013 а также другие пользователи видео регистраторов нашего бренда если у вас возникнут проблемы которые тем или иным образом не удается решить с нашими дилерами прошу звонить мне.
- volandemor
- Профессионал
-
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- volandemor
- Профессионал
-
volandemor писал(а):baydyk, ток заряда выдает ЗАРЯДНИК!!! вольтаж заряда выдает ЗАРЯДНИК!!! плата каркама не учавствует в фильтровании заряда поступающего от ЗАРЯДНИКА!!!
а вот про солнце с тобой соглашусь паерегрев очень сильно влияет на акб, но тогда читаем инструкцию на аппарат и видим... что эксплуатация прибора разрешена от 0до+50 покажи мне за последние 2года в Тюмени показатель температыры +50... соответственно это не может быть причиной
но не суть в любьом случае если зарядник не выдавал стабильный заряд, то АКБ могло раздуть из-за большого тока разряда или по причине наоборот перезаряда... но в видеорегистраторе ток разряда очень небольшой)))
Да кстати если АКБ вздулась то поместите ее в морозильник, если вам повезет то все восстановится)))
Я вот сейчас специально вооружился тестером, осцилографом и лабораторным блоком питания. Я конечно не супер-мастер. Но основы электротехники изучал в институте.
Итак, про питание Q2. Питание подается через схему защиты на контроллер RT9917. Этот контроллер формирует кучу напряжений для питания процессора. В том числе и 4.4В, которые идут на DC-DC инвертор, который делает 4В для питания аккумулятора. Контроллера заряда в Q2 нет. Но этот контроллер есть в самом аккумуляторе BL-5C.
Эсперимент. Даю на Q2 с блока питания 4.8В - меряю на аккумуляторе - 4В
Даю 5В - на акб 4В
Даю 5,2В - на акб 4В
Даю 5,4В- на акб 4В
Даю 5,6В - на акб 4В
даю 5,8В - регистратор выключился, сработала схема защиты.
Даю -12В - работает схема защиты.
Вывод: на аккумулятор подается, не зависимо от внешнего напряжения, всегда 4В которые формируются микросхемами самого Q2.
black013 писал(а):
1- был куплен зарядник для каркама в попути, в комплекте с крепежем (часть крепежа почему то отсутствовала, но пофиг)
2 - через месяц эксплуатации регистратора с этим зарядником - у меня перестал работать регистратор (о характере поломки речи еще нет)
3- я обратился к Од каркама, где был приобретен зарядник - в попути, со следующими вопросами:
3.1 - почему, после того как, каркам стал работать от их зарядника аккум вздуло?
3.3 - что теперь делать?
Так что неисправное зарядное устройство не может привести к выходу из строя аккумулятора. При превышении напряжения более 5.8В срабатывает схема защиты. А питание на аккумулятор идет через достаточно много микросхем. Скорее сгорят эти микросхемы, чем повышенное напряжение дойдет до аккумулятора. Да и судя по всему, зарядка, проданная вам "По Пути" полностью исправна.
Вздутие аккумулятора может произойти только по двум причинам:
1. неисправен контроллер заряда самого аккумулятора. Именно этот контроллер, встроенный в сам аккумулятор ответственен за зарядку. Он ограничивает силу тока. Если аккумулятор заряжен, контроллер должен отключить заряд. Сам Q2 обеспечивает всего лишь стабильные 4В. И эти 4В делает внутренняя схема Q2. Какое-бы внешнее напряжение не подали бы на сам регистратор.
2. Перегрев аккумулятора на солнце. Именно на солнце. Достаточно оставить регистратор на солнце на пару часов. Нагрев до 70-80гр гарантирован. Я сам вздувал так несколько раз аккумулятор в Q2.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
VeGaSsS писал(а): а также другие пользователи видео регистраторов нашего бренда если у вас возникнут проблемы которые тем или иным образом не удается решить с нашими дилерами прошу звонить мне.
Вот это другое дело!!! А то сначала в юридический отдел послали (как будто в "сад" выгнали)
пытаюсь быть скромным 

- black013
- АвтоГуру
-
если честно, то я немного офигел от такого...
увидели проблему...хотите действительно помочь...
Вы не находите странным, что при Вашем желании помочь разобраться, Вы не хотите даже вникнуть в проблему, ввиду отсутствия времени???
то есть почитать 1 пост на указанной странице - это надо много времени...
а если я по новой напишу то же самое, но уже в новом сообщении -то у Вас на прочтение уйдет меньше времени???
мне не сложно перепостить..дело 1 минуты
только добавлю .каркам был купле в Москве в видеотехе в 2010, родной зарядник (который шел в комплекте) до сих пор исправно работает
это описание проблемы,
а это - суть проблемы, которую уже все давно поняли, кроме попути
VeGaSsS писал(а):И увидев проблему у black013 я предложил помощь в оперативном решении проблемы, человек отказался !!! Здесь довольно много интересных мыслей и высказываний, был бы рад по дискуссировать с вами, но к сожалению времени на это у меня нету.
увидели проблему...хотите действительно помочь...

Вы не находите странным, что при Вашем желании помочь разобраться, Вы не хотите даже вникнуть в проблему, ввиду отсутствия времени???
VeGaSsS писал(а):black013 писал(а):
VeGaSsS,
я бы рекомендовал прочитать не пару последних страниц, а непосредственно с 30ой...
тогда может именно вам станет понятна суть проблемы (сразу скажу, что основной трабл - не в зарядке)
и вы сможете каким то образом прояснить "специалистам" попути что и как...
если возникнут какие либо вопросы после прочтения - спрашивайте, напишу еще раз...
К сожалению у меня нет времени читать все страницы и углубляться в вашу переписку.
Если вас не затруднит, вкратце опишите суть проблемы. Так же хотелось бы сказать, что я не вправе пояснять, что и как специалистам По пути , так как свои обязательства перед нами так же как и мы перед ними добросовестно выполняют. Если ваша претензия к магазину или специалисту который вам, что то не так ответил, то вам к руководству магазина. Спасибо за понимание.
то есть почитать 1 пост на указанной странице - это надо много времени...
а если я по новой напишу то же самое, но уже в новом сообщении -то у Вас на прочтение уйдет меньше времени???

мне не сложно перепостить..дело 1 минуты
только добавлю .каркам был купле в Москве в видеотехе в 2010, родной зарядник (который шел в комплекте) до сих пор исправно работает
это описание проблемы,
black013 писал(а):1- был куплен зарядник для каркама в попути, в комплекте с крепежем (часть крепежа почему то отсутствовала, но пофиг)
3.3 - что теперь делать?
на эти вопросы был получен конкретный ответ - акум вздуло от холода, акум продавил системную плату, надо отправлять в Питер для ремонта (лично мне тогда было пофиг, за чей счет).
все..никаких "возможно", "предварительно", и прочих условностей не было...все предельно ясно.
дальнейший диалог с представителями попути, дал мне повод усомнится в их выводах, и я обратился в профильный СЦ по ремонту мобильных телефонов и подобной техники.
там выдали заключение - неисправен монитор. так же это косвено было проверено другим методом - регистратор отлично записывает, вот только не показывает.
все..занавес...после этого я отказался от каких либо предложений от попути
дальнейшее развитие данного вопроса - показало, что представители попути часто пишут довольно противоречивые посты, на что я и обратил внимание:black013 писал(а):volandemor писал(а): Евгений922, бери у konsultant, поверь останешься доволен
соглашусь с фразой...буквально не более месяца назад покупал там регистратор....
на порядок грамотнее, чем работники в том же "по пути"...
пс:
с по пути, мне не по пути..каламбур?)
в этом посте есть хоть слово о претензиях ???
весь остальной бред - идет только от попути
а это - суть проблемы, которую уже все давно поняли, кроме попути
volandemor писал(а):но основная претензия я так полагаю в вашем ответе изначальном и поведении продавцов!!! в общем не хочу вступать повторно в данный спор, но считаю, что негативное отношение вызвано не столько причиной поломки, а банальным отношением!!!
- volandemor
- Профессионал
-
baydyk, какие 4в ?
напряжение на клемах акб должно быть 5вольт и током НЕ БОЛЕЕ 1 АМПЕРА дак вот посмотрев инструкцию можно убедиться в моих словах.
Если дать менее то при работе акума произойдет его разряд.
и еще лично я сжег рег подав питание 12 вольт как у тебя не сгорел?
Добавлено спустя 30 секунд:
baydyk, какие 4в ?
напряжение на клемах акб должно быть 5вольт и током НЕ БОЛЕЕ 1 АМПЕРА дак вот посмотрев инструкцию можно убедиться в моих словах.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
baydyk, какие 4в ?
Добавлено спустя 30 секунд:
baydyk, какие 4в ?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
baydyk, какие 4в ?
куплю хорошую дачу или коттедж
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
volandemor писал(а):baydyk, какие 4в ?
В инструкции написано, что зарядное устройство должно быть 5В и током не более 1А (чушь, кажется. Я даю питание на Q2 от лабораторного БП, который выдает 30А. Скорее всего надо было писать: "НЕ МЕНЕЕ 1А". А сам Q2 может питаться от 3.7. Аккумулятор же 3.7В.
У меня на столе вот лежат два разобранных Q2. Я меряю тестером клеммы, которые идут к аккумулятору. На одном 4.08В, на другом 4.09B. Аккумулятор 3.7В. На него и надо подавать 4В - все правильно. А ток тут причем? Встроенный контроллер в самом аккумуляторе возьмет столько тока, сколько нужно.
Еще раз повторюсь, схема Q2 формирует эти 4В для аккумулятора. Не напрямую с зарядки идет, а через кучу транзисторов, контроллер питания и dc-dc. А встроенный контроллер в самом аккумуляторе оценивает степень зарядки, скорее всего регулирует ток заряда и отключает при полном заряде.
Это если мощности зарядного устройства будет не хватать для питания регистратора (по току), то тогда сам регистратор не будет заряжать аккумулятор. А будет, наоборот, медленно его разряжать. Но это не испортит аккумулятор. Он будет просто всегда разряжен.
Ну я кратковременно на 5 сек подал питание. Q2 попытался включиться и тут же выключился. Сработала схема защиты. Я вот даже немного представляю, как она работает на транзисторном ключе.volandemor писал(а):и еще лично я сжег рег подав питание 12 вольт как у тебя не сгорел?
Должен признать, что все остальные другие регистраторы сгорели бы.
В общем, вывод такой: неисправной зарядкой Q2 "убить" трудно. А испортить аккумулятор - невозможно.
пытаюсь быть скромным 

- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
Добавлено спустя 1 день 6 часов 48 минут 55 секунд:
Итак под итожим наши дебаты и поставим жирную точку...
1. После опыта который провел baydyk,
2.Моего собственного опыта который я сделал в самом начале дебатов (месяц назад):
3.Ну и ответ melomany на форуме где на мой взгляд всетаки не плохо разбираются в таких вопросах http://clanauto.ru/forum_karkam/viewtop ... =227#p7952
(Кстати у meloman очень уж схожая ситуация с нашим блеком013, а если это и есть блек013 то почемуже промолчал что наконец то добрался до правды матки?)
Надеюсь на этот раз вопросы по поводу бракованных зарядников и разбухших АКБ исчерпаются...
P.S. Кстати не плохо было бы если бы black013 превзошел себя и извинился перед магазином По пути за то что оклеветал наш товар и обозвал его бракованным. Ну если уж не найдется смелости то хотя бы сам перед собой раскаялся...
Вавод для продавца: Хочешь бескорыстно помочь клиенту - подумай надо ли оно тебе:"
Вывод для покупателя: Хочешь оклеветать товар - подумай есть ли у тебя весомые аргументы, да и надо ли оно тебе?"
Итак под итожим наши дебаты и поставим жирную точку...
1. После опыта который провел baydyk,
Я вот сейчас специально вооружился тестером, осцилографом и лабораторным блоком питания. Я конечно не супер-мастер. Но основы электротехники изучал в институте.
Итак, про питание Q2. Питание подается через схему защиты на контроллер RT9917. Этот контроллер формирует кучу напряжений для питания процессора. В том числе и 4.4В, которые идут на DC-DC инвертор, который делает 4В для питания аккумулятора. Контроллера заряда в Q2 нет. Но этот контроллер есть в самом аккумуляторе BL-5C.
Эсперимент. Даю на Q2 с блока питания 4.8В - меряю на аккумуляторе - 4В
Даю 5В - на акб 4В
Даю 5,2В - на акб 4В
Даю 5,4В- на акб 4В
Даю 5,6В - на акб 4В
даю 5,8В - регистратор выключился, сработала схема защиты.
Даю -12В - работает схема защиты.
Вывод: на аккумулятор подается, не зависимо от внешнего напряжения, всегда 4В которые формируются микросхемами самого Q2.
2.Моего собственного опыта который я сделал в самом начале дебатов (месяц назад):
3.Ну и ответ melomany на форуме где на мой взгляд всетаки не плохо разбираются в таких вопросах http://clanauto.ru/forum_karkam/viewtop ... =227#p7952
(Кстати у meloman очень уж схожая ситуация с нашим блеком013, а если это и есть блек013 то почемуже промолчал что наконец то добрался до правды матки?)
Сообщение meloman » 29 ноя 2013, 17:36
доброго времени суток,
описание проблемы:
1- регистратор каркам Q2 куплен летом 2010 года в Видеотехе, г.Москва
2- до лета 2013 года - ни каких особых проблем не было. (на ночь в авто не оставлял, зимой - всегда уносил его в "тепло")
3- для того, что бы использовать данный аппарат во втором авто - приобрел второе зарядное устройство, которое по заявлению продавца является оригинальным
4- через месяц работы от этого ЗУ - вспучило аккумулятор и регистратор перестал включаться (включался сначала на пару секунд, затем картинка "зависала", теперь вообще не включается)
5- аппарат разобрал - внутренности все без видимых повреждений (да же без какого либо намека)
6- аппарат исправно записывает (подключал к TV в момент записи), только дисплей не работает
вопрос простой...
могло ли новое зарядное устройство привести к "вздутию" аккумулятора? или каким то иным образом новое зарядное устройство могло повлиять на дисплей?
master,
есть еще пара вопросов, но хотелось бы их обсудить в "личке" или по электронке
Сообщение ag-70 » 29 ноя 2013, 17:45
meloman
Нет - не могло!
Сообщение meloman » 29 ноя 2013, 18:05
а поточнее? в чем тогда причина?
все исправно работало до..до замены ЗУ...
Совпадение,ваша батарея и так два срока выходила,так-же дисплеи тоже выходят из строя.
Re: Умер дисплей
Сообщение meloman » 29 ноя 2013, 18:20
мм я не говорил, что батарея родная, но не суть...
два совпадения в один момент? сказка...прямо какая то...
Я тоже не говорил про родную батарею,во всех ВР батарея дешевый Китай и это тока вопрос времени ее работы,у кого-то через пару месяцев сдыхает,у меня тоже 2.5 года отходила,еще живая но вздутая.Не поверите бывает так вздувает,что гнет внутри платы и нетолька,возможно ваш случай.
Дело в том что вздутие АКБ(BL5C - Китайского производителя) - происходит довольно часто!
АКБ может вздуться через неделю или через 2 года! В первом случаи - это брак! Во втором - выработал срок службы!
Так же было замечено - что если рег оставляют летом под прямыми лучами солнца, в закрытом авто.
В любом случаи это 1 к 100!
При сильном вздутии - он не может повредить дисплей! Но может изогнуть системную плату! :!: Но это редкость! :!:
Дисплей обычно умирает - если вы уронили рег или надавили на него пальцами!
В целом Q2 - довольно надежный! В нем есть защита по перенапряжению! Если порог достигнет предела - то он просто отключит внешнее питание - перейдет на работу от АКБ и выключится!!!!
Так же в нем есть стабилизатор зарядки АКБ! Но даже если он накроется! В АКБ есть свой контролер - который обязан следить за режимом его работы! И ограничит ток заряда или отключит его!
http://yadi.sk/d/Gim8miPKDXeE7
Ваш Q2 может работать от ЗУ любых производителей! С выходным напряжением от 5.2 до 5.6 вольт и током не менее 1А!
Такое объяснение подойдет?
PS - На днях ко мне подходил директор =Видеотеха= с похожей проблемой! Я приготовил дисплей и шлейф для отправки в Тюмень!
Надеюсь на этот раз вопросы по поводу бракованных зарядников и разбухших АКБ исчерпаются...
P.S. Кстати не плохо было бы если бы black013 превзошел себя и извинился перед магазином По пути за то что оклеветал наш товар и обозвал его бракованным. Ну если уж не найдется смелости то хотя бы сам перед собой раскаялся...
Вавод для продавца: Хочешь бескорыстно помочь клиенту - подумай надо ли оно тебе:"
Вывод для покупателя: Хочешь оклеветать товар - подумай есть ли у тебя весомые аргументы, да и надо ли оно тебе?"
- black013
- АвтоГуру
-
Avtoaksesuarovich,
там выложена та же инфа, что и тут...ничего нового...
я вроде и не скрывал, что общался с Москвой, (смотри на 38 странице темы)
но вот только по электронке...и первый ответ был получен
25го числа...и речь там и правда шла как раз о покупке дисплея и шлейфа и немного о наличии СЦ по каркаму в тюмени
и если ты все еще не осознал. в чем трабл, то спешиал фою... в который раз повторюсь...
он уже давно не из разряда технических вопросов...(потому что тут спорить можно до бесконечности,)
вот, сторонний человек и то верно сделал выводы...
так что еще вопрос, кто перед кем и за что должен извиняться...
пс:
как дождусь дисплей - соберу каркам и включу его...мне самому интересно, сколько отработает зарядник, с новым аккумом и дисплеем...
вывод для продавцов - если хочешь, чтоб клиент остался доволен - будь вежлив и не "вешай ему лапши"
вывод для покупателей - не можешь что либо оспорить (не хватает знаний по этому вопросу) - будь готов к любым поворотам...и думай, что и у кого покупаешь...
там выложена та же инфа, что и тут...ничего нового...
я вроде и не скрывал, что общался с Москвой, (смотри на 38 странице темы)
но вот только по электронке...и первый ответ был получен
25го числа...и речь там и правда шла как раз о покупке дисплея и шлейфа и немного о наличии СЦ по каркаму в тюмени
и если ты все еще не осознал. в чем трабл, то спешиал фою... в который раз повторюсь...
он уже давно не из разряда технических вопросов...(потому что тут спорить можно до бесконечности,)
вот, сторонний человек и то верно сделал выводы...

volandemor писал(а):но основная претензия я так полагаю в вашем ответе изначальном и поведении продавцов!!! в общем не хочу вступать повторно в данный спор, но считаю, что негативное отношение вызвано не столько причиной поломки, а банальным отношением!!!
так что еще вопрос, кто перед кем и за что должен извиняться...
пс:
как дождусь дисплей - соберу каркам и включу его...мне самому интересно, сколько отработает зарядник, с новым аккумом и дисплеем...
вывод для продавцов - если хочешь, чтоб клиент остался доволен - будь вежлив и не "вешай ему лапши"
вывод для покупателей - не можешь что либо оспорить (не хватает знаний по этому вопросу) - будь готов к любым поворотам...и думай, что и у кого покупаешь...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 047 -
Ух, осилил за несколько часов с 35 по 40 страницы темы. Чуть мозг не вскипел.
Хорошо, что у меня образование ТГУ, физический факультет, кафедра радиофизики, и что я работал на ТВ 6 лет и хорошо знаком с видео. Иначе бы мозг взорвался в 3 часа ночи
Буду соблюдать нейтралитет, являюсь независимым наблюдателем.
Я так полагаю, история не закончилась и еще финал впереди.
По правилам:
1. sob-83, black013 - предупреждения за флуд, жесткий оффтоп, взаимные оскорбления, личную переписку и т.п.
2. По идеи, всю эту историю надо выделить из темы "Какой видеорегистратор выбрать?" в отдельную тему "История с поломкой регистратора Каркам Q2" или как-то так.

Хорошо, что у меня образование ТГУ, физический факультет, кафедра радиофизики, и что я работал на ТВ 6 лет и хорошо знаком с видео. Иначе бы мозг взорвался в 3 часа ночи

Буду соблюдать нейтралитет, являюсь независимым наблюдателем.
Я так полагаю, история не закончилась и еще финал впереди.
По правилам:
1. sob-83, black013 - предупреждения за флуд, жесткий оффтоп, взаимные оскорбления, личную переписку и т.п.
2. По идеи, всю эту историю надо выделить из темы "Какой видеорегистратор выбрать?" в отдельную тему "История с поломкой регистратора Каркам Q2" или как-то так.
Миру мир
Недавно купил Mio MiVue 388 Premium, на авто.ру посоветовали, да и отзывы по нему неплохие, по крайней мере, какие мне попались. Недостатки - ночью картинка так себе и в описании, нижний барьер по температуре - минус 10, но пока проблем с этим не было, а дальше проверим личным опытом, что на морозе будет. Если менять придется, то закажу видеорегистратор с двумя камерами.
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
но основная претензия я так полагаю в вашем ответе изначальном и поведении продавцов!!! в общем не хочу вступать повторно в данный спор, но считаю, что негативное отношение вызвано не столько причиной поломки, а банальным отношением!!!
Давай тогда по порядку, что именно тебя не устроило в ответе продавца?
1.То что у тебя потребовали чек? Дак это их работа требовать чек от покупателя, как минимум хотябы для того чтобы убедиться что товар куплен у нас и что данная гарантия до сих пор распространяется на данный товар. Твоя же обязанность предоставить данный чек на данный товар. В противном случае привести 2х свидетелей. (Ну таков уж закон)
2. Или тебя не устроило то что мы не стали ремонтировать твое устройство? В сотый раз повторяю мы не СЦ и ремонтируем только в отдельных случаях - это когда товар куплен у нас, когда ремонт гарантийный, когда у нас есть запчасти для ремонта и когда нам разрешает производитель.
3.Может тебя не устроил "предварительный диагноз" - еще раз повторюсь: мы не сервисный центр от сюда следует что мы можем только предполагать, а диагностику мы не делаем. Да ошиблись мы... Ну не выдавило у тебя плату, но тебе ведь объяснили что это одна из самых распространенных проблем при вздутии АКБ. Но ты ведь также ошибся обвинив нас в том что мы продали тебе не качественный АЗУ и то что устройство вообще сгорело... Но мы ведь предложили тебе отправить его в СЦ за наш кстати счет если ты не помнишь. (это была кстати наша ошибка)
4.Ктото из продавцов тебе нагрубил? Нет? или послал лесом с твоей проблемой? опять же нет! Ну и в чем тогда наша вина? Единственный наш косяк в том что мы вообще продали тебе это АЗУ.
Кстати если ты так уверен в обратном то почему же не обратишься в независимую экспертизу? Имеешь кстати права требовать того чтобы экспертиза была за наш счет... Если какието притензии к магазину еще остались то напиши их пожалуйста попунктно, чтобы мне не приходилось догадываться. Если же нет то давай заканчивать с этим балагурством...
Majesti©, Дабы избежать бана переноси последние несколько страниц в ветку отзывы о продавцах.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кстати общался с ВидеоТехом и они готовы отправить для вас дисплей со следующей отправкой (совершенно бесплатно, не нужно платить даже за доставку). Так что если вы до сих пор нуждаетесь в нем, то сможете забрать его у нас.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 648 -
Shevcov писал(а): Недостатки - ночью картинка так себе и в описании, нижний барьер по температуре - минус 10, но пока проблем с этим не было, а дальше проверим личным опытом, что на морозе будет. Если менять придется, то закажу видеорегистратор с двумя камерами.
Вот, кстати. У регистраторов, которые у меня были (Супра, АСV), были ограничения по эксплуатации в минусовые температуры. Где до (-5), где до (-10). Но ведь многие хранят регистраторы прямо в машинах. Салон зимой остывает, а утром человек заводит машину дистанционно, или она сама запускается по датчику, либо таймеру. В этот же момент срабатывает и видеорегистратор, а салоне в это время может быть и (-25), и (-30). А ведь еще некоторые настраивают регистраторы на удар, чтоб начинал съемку, если машину стукнут. То есть, получается, регистратор должен работать при отрицательных температурах, намного перекрывающих те, что указаны производителем. Как быть? Что подскажут специалисты?
- volandemor
- Профессионал
-
Holtoff, а тут вишь в чем фишка, впринципе я ниразу рег домой не заносил и не собираюсь, и если он крыкнет, а крыкнуть может батарейка(разрядится в хлам), экран от низкой температуры может даже лопнуть и т.п. дак вот у производителя и продавца будет четкая отмазка, как в случае у блэка с "по пути", но лично у меня ниразу траблов из-за мороза не было...
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- volandemor
- Профессионал
-
Avtoaksesuarovich, у тебя примеры неправильные!!! нужно было заливать зимой летнее топливо... а так фигню сморозил!!! я же не пытаюсь регик под воду засунуть!!!
в общем я как и говорил ранее это отмазка для продавца и завода!!! хотя как можно доказать поломку из-за переохлаждения?)))
MrPrado, а ты попробуй оставить ничего страшного не произойдет))) у меня додовский регик 3 года отпахал круглосуточно оставаясь в машине и до сих пор работает!!!!
в общем я как и говорил ранее это отмазка для продавца и завода!!! хотя как можно доказать поломку из-за переохлаждения?)))
MrPrado, а ты попробуй оставить ничего страшного не произойдет))) у меня додовский регик 3 года отпахал круглосуточно оставаясь в машине и до сих пор работает!!!!
Holtoff писал(а): То есть, получается, регистратор должен работать при отрицательных температурах, намного перекрывающих те, что указаны производителем. Как быть? Что подскажут специалисты?
На самом деле многие производители ( да все) просто не тестировали устройство при отрицательных температурах. Поэтому и пишут от 0, от -10.
Большинство регистраторов запросто выдерживают и -20 и -30. Но это отрицательно сказывается на ресурсе. Там столько микроэлементов, которые можно рассмотреть только под микроскопом. Место пайки элемента к плате - почти микрон. Охлаждая и нагревая это место, пайка может просто лопнуть.
Я как-то занимался ремонтом автомагнитол. И обратил внимание, что в хороших японских и корейских нет микродеталей. Если это резистор - то он большой. А китайские магнитолы почти пустые внутри. Все на микроэлементах. Поэтому японские магнитолы годами живут, а китайские 2-3 года.
Если в регистраторе заменить все микродетали на большие, то он здоровым будет.
Хотя, в принципе, все устаревает. И думаю не стоить жалеть регистратор. Пару лет проработает и надо менять.
Еще одно слабое место регистратора - аккумулятор. Морозы приводят к снижению емкости вплоть до разряда, сброса даты и времени. Нагрев солнцем - к вздутию и выходу из строя аккумулятора.
пытаюсь быть скромным 

- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Вот мне интересно, есть ли регистраторы которые крепятся на стекло, но с качеством как у камер которые ИДПСы используют для регистрации нарушений.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php