Выбор из этих трех: Гранта, Калина, Логан.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 706 -
Denver писал(а):zapad, Ещё у "Логан" ГУР, а у "Калины" ЭУР. Так во французе такой ГУР - что он есть, что его нет...Реально ни о чем, руль на месте туго вращается по сравнению с калиновским ЭУРом...
Странно... Я на нескольких Логанах катался, а Символ аж 4мгода был у меня, там с Логаном ГУР один, так не заметил, что туго, наоборот, легко вращалось.
- Vitus_Bering
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Gresduko писал(а):Rolf_76 писал(а):mrpriemshik, Да, не густо... Логан 1,6 16 кл. и ВСЕГО 102 л.с.Даже узбекская некия и то 109 л.с.
Вау... нексия 109... караул. Болид...
Так вот, чтобы знал, за динамику (разгон) отвечает крутящий момент двигателя, а мощность это только максималка....
Угу, а теперь сравним тормозной путь нексии и логана, и улыбнемся узбекам!!! Пихло от Лацетти впихнули а тормоза как были Опель кадет 1983г.....
Прголосовал за Логана, хотя искренне надеюсь что Гранта и Калина не хуже. Катал Гранту на тест-драйве, оставила приятные впечатления. Единственное что пожалуй не понравилось, что на 40 км/ч при кикдауне автомат сначала ломится на первую, потом сразу переключается на 2, алгоритм бы поправить. А так шаг вперед налицо.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Евгений922
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 622 -
Из трех рассматриваемых авто, проголосовал за логан!
Наверное не для кого не секрет, какое качество у нашего автопрома! Все гремит, стучит, зимой печка не дует теплом, летом греется так,что печку включать надо! То заглохнет где нибудь на трассе. В общем проблем море.
Логан все таки иномарка! Да, он не особо красив, да не разгоняется за 8 секунд. Его главное преимущество надежность. Он в отличии от рашн автопрома, заведется и доставит хозяина, куда ему нужно. В любой мороз, снег, дождь, град потоп, логан не подведет и доедет. Что может быть важнее???
Можете конечно, сейчас говорить совсем другое, что автоваз стал лучше по качеству, что проблем с ним нет. Лично я русскому автопрому уже не доверяю, и наверно не я один! Как бы наши не старались делать авто качественней и лучше, они всегда будут в одном известном всем месте!
Это сугубо мое личное мнение. Надеюсь, автор сделает правильный выбор!

Наверное не для кого не секрет, какое качество у нашего автопрома! Все гремит, стучит, зимой печка не дует теплом, летом греется так,что печку включать надо! То заглохнет где нибудь на трассе. В общем проблем море.

Логан все таки иномарка! Да, он не особо красив, да не разгоняется за 8 секунд. Его главное преимущество надежность. Он в отличии от рашн автопрома, заведется и доставит хозяина, куда ему нужно. В любой мороз, снег, дождь, град потоп, логан не подведет и доедет. Что может быть важнее???

Можете конечно, сейчас говорить совсем другое, что автоваз стал лучше по качеству, что проблем с ним нет. Лично я русскому автопрому уже не доверяю, и наверно не я один! Как бы наши не старались делать авто качественней и лучше, они всегда будут в одном известном всем месте!

Это сугубо мое личное мнение. Надеюсь, автор сделает правильный выбор!

- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Катал ради интереса новую калину 2 на автомате. Неплохо,но автомат не очень понравился, неадекватно откликается на педаль, дерганый. Удивила сеточка подогрева лобового стекла. Неприятно удивили большие пластиковые соты на переднем бампере и за ними сразу радиатор - все камни будет ловить. Манагер подсказал что решается установкой металлической сетки. Смотрел в интернете - аналогично люди и жалуются и советуют. Не понравилось что ручка КПП бесступенчатая, просто палка - вперед назад. За время тест драйва при парковке думал что включил заднюю передачу, оказалась нейтральная. Но видимо дело привычки
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Евгений922, АвтоВАЗ стал лучше по качеству
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Евгений922, АвтоВАЗ стал лучше по качеству
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Евгений922
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 622 -
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
предрассудки. 6 лет отъездил на калине и никаких проблем и больших вложений. Машина своих денег стоит однозначно.Евгений922 писал(а):Pipon, но автовазу уже большинство владельцев не верит и это правильно!
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Евгений922 писал(а):Pipon, но автовазу уже большинство владельцев не верит и это правильно!
Угу, особенно если эти владельцы об изделиях автоваза только с форумов знают!!!
- " Гранта ? с автоматом? А чо ето? да полюбому гавно наверно!" при этом сами зачастую ездят на престарелых попонцах начала девяностых!
- я вот на свое ведро движок контрактный заказал без пробега по России (со свалки в Новосибе).
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- Denver
- МегаГуру
-
-
Евгений922, Думаешь какими-то предрассудками, стереотипами... Так-то ничего, что контрора-то теперь одна? И что теперь вазовские машины уже процентов на 30 состоят из французов, а именно из этого "Логана"...Да много чего ещё позаимствовано
Holtoff, Ну не знаю...Я после ЭУРа сильно разницу ощутил. Помнится на Приоре пальцем можно было вращать руль, особенно при парковке удобно, а на "Логане" уже туже вращение, гораздо - сразу как-то вспоминаешь времена "семерки" и 2114...
Так-то топикстартер уже сделал выбор - чего тут все опять начали поднимать дискуссию, непонятно...
Holtoff, Ну не знаю...Я после ЭУРа сильно разницу ощутил. Помнится на Приоре пальцем можно было вращать руль, особенно при парковке удобно, а на "Логане" уже туже вращение, гораздо - сразу как-то вспоминаешь времена "семерки" и 2114...

Так-то топикстартер уже сделал выбор - чего тут все опять начали поднимать дискуссию, непонятно...

- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
Gresduko, так, чтоб знал)))
На разгон автомобиля влияют: тип двигателя, конструкция сцепления, вес авто, тип коробки передач, передаточное число, тип трансмиссии и т.д. и т.п., вплоть до аэродинамики, а вот мощность и крутящий момент взаимосвязаны и как правило по отдельности не рассматриваются.
На разгон автомобиля влияют: тип двигателя, конструкция сцепления, вес авто, тип коробки передач, передаточное число, тип трансмиссии и т.д. и т.п., вплоть до аэродинамики, а вот мощность и крутящий момент взаимосвязаны и как правило по отдельности не рассматриваются.
Ci-Bi Приёмщик
- Camelot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 236 -
Качество наших машин как русская рулетка. В семье был ВАЗ-21102 2004 года, отъездили 7 лет, 100тысяч - серьезных поломок не было, по мелочи были(расширительный бачок, задние стойки, блок зажигания).
При продаже техническое состояние было отличное! Продали за часов 12)) Но сейчас у меня 10ти летняя япошка, на ВАЗы я не хочу больше

При продаже техническое состояние было отличное! Продали за часов 12)) Но сейчас у меня 10ти летняя япошка, на ВАЗы я не хочу больше

- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
мой брат себе ГРАНТУ взял и ездит на ней, так вот сужу по тому как себя показала она за эти 3 месяца... сыпится по-мелочи, точнее то одно отпадет в салоне то другое, и если это тут же не вставлять наместо, то она так развалиться может за эти 3 месяца и останется только руль в руках
... сам лично помогал на место вставлять usb от магнитолы в первый же день покупки этого чуда, пришлось бардачок вскрывать и шарить рукой под панелью... так что тот кто говорит о качестве видимо не знает что такое качество и каким оно должно быть на самом деле... а вот логан у коллеги есть, так мы на нем и на рыбалку и по бездорожью, в общем настоящий автомобиль сделанный для народа а не для того чтоб по-мелочевки сдирать за каждую деталь на каждых 100 метрах проезда

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Вот говорите что не стоит покупать, только потому-что иномарка.
Ну ладно, допустим ваз улучшил качество...
...звеняюсь, не сдержался
Но всё-равно, задумав какую-либо поездку, хотя бы за 200 км, хотя бы в минус 15, лично у меня, на ВАЗе, промелькнёт мысль:”А доедеттли нормально”. Конечно доедет, но вот эти ни к чему не нужные мысли всё портят.
А в Рено Логан, реально не задумываешься. Запустил из дому с брелка, сел и поехал.
Да в общем-то, как и на ”любой” иномарке, дурных мыслей не возникает
Ну ладно, допустим ваз улучшил качество...

Но всё-равно, задумав какую-либо поездку, хотя бы за 200 км, хотя бы в минус 15, лично у меня, на ВАЗе, промелькнёт мысль:”А доедеттли нормально”. Конечно доедет, но вот эти ни к чему не нужные мысли всё портят.
А в Рено Логан, реально не задумываешься. Запустил из дому с брелка, сел и поехал.
Да в общем-то, как и на ”любой” иномарке, дурных мыслей не возникает

- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Ramil44, ты видимо все волгу забыть не можешь
, современные ТАЗы преодолевают расстояния в тысячи км, а хотя бы 200 км и в -30 легко. А к примеру у друга хорошая иномарка с четырьмя кольцами, не старая, осталась в какой то деревне под челябинском, а он на поезде в Тюмень поехал за запчастью. Другой кое как пригнал из Москвы авто до Тюмени, коробка умерла уже в Тюмени.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Голосую за калину универсал. И не забывайте, что автоваз, это уже рено-ниссан. В гранте панель один в один логан. А в калине довольно современно.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Логан отличный неубиваемый автомобиль, но пенсионерский или чисто под такси.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Голосую за калину универсал. И не забывайте, что автоваз, это уже рено-ниссан. В гранте панель один в один логан. А в калине довольно современно.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Логан отличный неубиваемый автомобиль, но пенсионерский или чисто под такси.
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
- Denver
- МегаГуру
-
-
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
- Vistal
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 494 -
Если хочешь надежную машину бери Логан.
Отзывы по Логану (экстрим версия) - из удобства только ручка для открытия окна.
"+"
1)неубиваемая машина: отъездил на корпоративном авто 70 тыс км (общий пробег авто 150 000), был третим пользователем. Машина эксплуатировалась жестко: ездила везде и по всем ухабам, кочкам, бордюрам. Днище и пороги отбиты нафиг. Ремонт только замена: рулевые наконечники и ступичные подшипники, сцепление, контактная группа на руле для подушки. Стойки живые.
2) заводилась в мороз легко.
3) цены на запчасти приемлемые (если не у офицалов).
4)просторный салон и громадный багажник
5) ржавчина только где сколы краски
"-"
1) топорный вид
2) на 130 000 км появились сверчки кузова, при езде и по кочкам скрипела везде
3) двигатель 1,4 только для города, на трассе и при встречном ветре еле тянет.
4) зимой долго греется салон.
По внешнему виду Калина или Граната приятнее.
Отзывы по Логану (экстрим версия) - из удобства только ручка для открытия окна.
"+"
1)неубиваемая машина: отъездил на корпоративном авто 70 тыс км (общий пробег авто 150 000), был третим пользователем. Машина эксплуатировалась жестко: ездила везде и по всем ухабам, кочкам, бордюрам. Днище и пороги отбиты нафиг. Ремонт только замена: рулевые наконечники и ступичные подшипники, сцепление, контактная группа на руле для подушки. Стойки живые.
2) заводилась в мороз легко.
3) цены на запчасти приемлемые (если не у офицалов).
4)просторный салон и громадный багажник
5) ржавчина только где сколы краски
"-"
1) топорный вид
2) на 130 000 км появились сверчки кузова, при езде и по кочкам скрипела везде
3) двигатель 1,4 только для города, на трассе и при встречном ветре еле тянет.
4) зимой долго греется салон.
По внешнему виду Калина или Граната приятнее.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
mrpriemshik писал(а):Почти ОФФ. Стою перед выбором. Летом собрался с семьей в путешествие, по задумке до Хельсинки. Вот мучаюсь, на Логане или проверить почти Российский автопром Ладу Ларгус?!
подумай о том что потом после Финляндии на Ларгусе в Тюмени ездить придется.. Лучше уж не Логан а Сандерик
Всем Привет из Неоплана
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
это замки дверей, постепенно пыль, песок туда попадает. Надо просто WD-шкой чуть чуть брызнуть и всё, на пол года точно пропадёт. У меня не скрипели, потому-что каждый день машину мыл. Керхером всё-равно пару капель воды попадало))2) на 130 000 км появились сверчки кузова, при езде и по кочкам скрипела везде