Тюменцам не нужны парковки в центре
- Sk1mm3r
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 137 -
Ставлю всегда на платные стоянки, даже если иду на 5 минут, я лучше запалчу 50 рублей, но бужу уверен в том, что я всегда найду место, смогу выехать, и никакая зараза не поцарапает мне машину и сбежит, там чаще всего камеры. А народ так и будет ставить авто на проезжей части, потому что им побарабану ну других, сами возмущаются, но делать будут также. Ездил недавно в Екб, дак там ОЧЕНЬ много закрытых(не крытых, а закрытых...) парковок в центре города, и что меня удивило, из 5 парковок, заплатил только в Высоцком... остальные находятся в 50 метрах от дороги, во дворах, но они бесплатные... И всеровно ПУСТЫЕ! в час пик там стояло 2-3 машины из 20-50 возможных. Так что тут дело не в деньгах, а в ментолитете! ШТРАФОВАТЬ И ВЫВОЗИТЬ ЭВАКУАТОРОМ! только так! А наше ГИБДД лучше бы вместо планшетов за 140 тыс руб каждый, купили эвакуаторы! пользы бы больше было!
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Даешь бензин по 70-80р. за литр. Моментально все проблемы с парковками и пробками исчезнут 

Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- hondalub
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
Ledokol писал(а):А не ставят на парковки потому что (извините) - жопу свою надо к самому месту подвести. Совсем охренели ленивые скоты, парковки возле дома подавай чтоб они на газон или детскую площадку не ставили, возле работы тоже парковки давай и у каждого магазина , тц, итд., чтоб на дороге и тротуарах не бросали- а не много ли вы хотите ленивые, зажравшиеся твари, которые не понимают что ваша свобода заканчивается там где начинается свобода других Уроды одним словом, вам хоть какую власть подавай- нечего на зеркало пенять коли рожа крива....Одни маты на уме от такой ситуации. Драть, драть и еще раз драть всех ленивых, чтоб денег на на бензин не хватало вот тогда начнут задумываться,может быть

В Тюмени пробки в центре не столько от офисных клерков, сколько от студентов.Ну западло последним передвигаться на ОТ. ВУЗ перестал быть источником знаний и стал театром понтов. Студенты ездят в универ лишь для того чтобы похвастаться своими цацками. И авто главный инструмент самовыражения. Естественно учащиеся не будут платить за парковку, потому как есть другие примения этим деньгам в молодом возрасте.
prodagafocusa писал(а):Fox_1, маленький секрет, мы живем в болоте, не так уж просто все это застроить , но все же места есть, вот с другой стороны объездной строят уже жипросто все хотят жить ближе к ценру, вот во всем дилема
Дело не в болоте, а в аппетитах застройщиков.Земли более чем достаточно.Но чтобы провести туда коммуникации надо вливать бешеные бабосы.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
USA, действительно, давайте теперь смиримся с этим. Тюмень же она как Токио или Нью-Йорк.
Соотношение населения и занимаемой поверхности земли на планете мне кажется позволило бы расширить границы городов и не загонять человеков на 20 этаж жить.
prodagafocusa, хм, в болоте? непросто застроить? Вы помните что было на месте заречных микрорайонов? теперь там строят дома по 25 этажей и нормуль. Или прям все, кругом болота, нет расширению границ города Тюмени?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
hondalub,
Про бешенные бабосы это такой миф, его создают и поддерживают уже 20 лет, и все как бы уже привыкли, что мол да все дорого, нет денег в бюджете на строительство новых ТЭЦ. А налоги растут и растут. Хм. Куда же все девается то? Все бабушкам на пенсии уходит?
Соотношение населения и занимаемой поверхности земли на планете мне кажется позволило бы расширить границы городов и не загонять человеков на 20 этаж жить.
prodagafocusa, хм, в болоте? непросто застроить? Вы помните что было на месте заречных микрорайонов? теперь там строят дома по 25 этажей и нормуль. Или прям все, кругом болота, нет расширению границ города Тюмени?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
hondalub,
Но чтобы провести туда коммуникации надо вливать бешеные бабосы.
Про бешенные бабосы это такой миф, его создают и поддерживают уже 20 лет, и все как бы уже привыкли, что мол да все дорого, нет денег в бюджете на строительство новых ТЭЦ. А налоги растут и растут. Хм. Куда же все девается то? Все бабушкам на пенсии уходит?
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- hondalub
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
prodagafocusa писал(а):hondalub, я пешком на учебу хожу, сломал систему, не?
Нет. Я тоже в свое время на учебу ездил на ОТ. Впрочем как и сейчас на работу меня преимущественно доставляет автобус/маршрутка.
Fox_1 писал(а):Про бешенные бабосы это такой миф, его создают и поддерживают уже 20 лет, и все как бы уже привыкли, что мол да все дорого, нет денег в бюджете на строительство новых ТЭЦ. А налоги растут и растут. Хм. Куда же все девается то? Все бабушкам на пенсии уходит?
Нифига не миф. цены на прокладку коммуникаций( дорог в том числе)- космос. ради интереса поинтересуйся сколько стоит провести хотя бы газ.

jd777 писал(а):Даешь бензин по 70-80р. за литр. Моментально все проблемы с парковками и пробками исчезнут
Ну представим бензин подорожал в 2 раза, так и солярка за ним подтянулась и газ тоже заодно. Машина стала роскошью. Что тебе легче жить от этого станет? Если нищеброды пересядут на автобусы. Зато вот он царь-король едет на своём шикарнейшем авто. Вот только автобус тоже в 2 раза подорожает, а заодно и продукты химия, одежда и т.д., ведь транспортные расходы никто не отменял. Часть транспортных компаний закроется, Людей уволят. Автовазу будет не комфортно, ведь он потеряет своих основных покупателей, Тарифы ЖКХ Скорее всего вырастут и не хило так вырастут, да и цена квартир поползёт вверх, но они будут уже не по карману основной части населения даже в кредит и т.д. Как следствие увеличение уровня преступности в разы. Нашисты со своими лозунгами, обещая народу светлое будущее становятся день ото дня популярней. Начинаются погромы, разгоны демонстраций. Механизм запущен. все что накопилось в людях рвётся наружу, подогревает ситуацию отсутствие элементарного комфорта к которому люди привыкли. И где гарантии что какие нибудь синеботы после очередного митинга не решат линчевать тебя, просто тупо из за зависти. Хочешь в таком мире жить?
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 911 -
ttttt12, цена бензина в продуктах, химии, одежде - не более 2%... Подорожание бензина в два раза увеличит стоимость продуктов в пределах инфляции, никто не заметит.....
Не нужно делать из бензина краеугольный камень, в который все упирается.. А вот "лишние" поездки поубавятся, маршруты оптимизируются.....
Забавно, но при оттоке машин с дорог, и расход упадет, что в какой-то степени компенсирует подорожание..
А вообще все просто... Неотвратимость наказания за стоянку привела бы к порядку... Стонами, тысячами недовольных хомячков, но зато можно было бы тем же хомячкам нормально ездить...
Не нужно делать из бензина краеугольный камень, в который все упирается.. А вот "лишние" поездки поубавятся, маршруты оптимизируются.....
Забавно, но при оттоке машин с дорог, и расход упадет, что в какой-то степени компенсирует подорожание..
А вообще все просто... Неотвратимость наказания за стоянку привела бы к порядку... Стонами, тысячами недовольных хомячков, но зато можно было бы тем же хомячкам нормально ездить...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 426 -
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 010 -
http://www.vseont72.ru/events/na-ulitsa ... -parkovki/
не я все понимаю, но просто знаю о чем говорю и ЗП людей работающих в центре Тюмени, даже с учетом того что часть из них муниципальные служащие с зп 30-50 тысяч в месяц, они не сопоставимы с зп людей работающих в центре Москвы
Ценник не оглашен, но один хрен гуманным не будет для тех кто полный рабочий день будет стоять.
Скоро на улицах Тюмени
[img]http://varlamov.me/img/sanduni/08.jpg[/img]

не я все понимаю, но просто знаю о чем говорю и ЗП людей работающих в центре Тюмени, даже с учетом того что часть из них муниципальные служащие с зп 30-50 тысяч в месяц, они не сопоставимы с зп людей работающих в центре Москвы

Ценник не оглашен, но один хрен гуманным не будет для тех кто полный рабочий день будет стоять.
Скоро на улицах Тюмени
[img]http://varlamov.me/img/sanduni/08.jpg[/img]
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 647 -
просто все хотят жить ближе к ценру, вот во всем дилема
да не факт, просто строят так и выбор минимален., а не то что Maxx, написал
а мне кажется, что не задумываются, когда покупают такие квартиры..... Спрос рождает преложение.. А потом не думают, когда покупают машину.... А потом не думают, когда выезжают в центр, заведомо зная, что не встать... Потом не думают, когда встают....
А виноват во всем Якушев, президент, все вокруг, только не я.. facepalm
интересно кто дает такие и подписыват все возможные разрешения на строительство и формирует ген. план?, а Якушев ничем не виноват, он же лично точечную застройку не делает и в полях "ровно" не строил

ЗЫ я вот пару лет назад покупал квартиру и я наоборот искал где посвободней, в следствии чего купил на Мысу, так за это время (2 года) по соседству на крохотном участке воткнули пять свечек по 16 или 20 этажей (я не считал, при том что там клетух по 10 штук на этаже) я вот думал и хотел чтобы не было как в микрашах (стена к стене), но вот плять видимо это не власть дала такие разрешения.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- MyOST
- Мастер
-
У меня бы не было вопросов, если бы в Тюмени, как в Москве, была бы альтернатива (тут не возможно сделать Метро, знаю). Но в МСК 3 варианта:
1. Машина. - пробки
2. Общественный надземный. - пробки
3. Метро. - гарантированно за 1 час можно проехать с 1 конца МСК на другой.
И вот тут уже выбор есть, либо 1 час через всю Москву, либо 3-7 часов, в лучшие времена, не в самый час пик.
В Тюмени нет доступного общественного транспорта, который бы гарантированно и по расписанию ездил, поэтому если не согдаются парковочные места, то нужно делать хороший общественный транспорт, тогда можно будет задавать вопросы автолюбителям, что-то типа - а зачем купил авто, если денег жалко на платный паркинг!
Вариант на велике по делам - не катит, климат.
Вариант пешком, ну даже если я за, то не всегда возможно в силу того, что на встречу или на работу придешь засранный из-за "лондонской погоды" в Тюмени.
1. Машина. - пробки
2. Общественный надземный. - пробки
3. Метро. - гарантированно за 1 час можно проехать с 1 конца МСК на другой.
И вот тут уже выбор есть, либо 1 час через всю Москву, либо 3-7 часов, в лучшие времена, не в самый час пик.
В Тюмени нет доступного общественного транспорта, который бы гарантированно и по расписанию ездил, поэтому если не согдаются парковочные места, то нужно делать хороший общественный транспорт, тогда можно будет задавать вопросы автолюбителям, что-то типа - а зачем купил авто, если денег жалко на платный паркинг!
Вариант на велике по делам - не катит, климат.
Вариант пешком, ну даже если я за, то не всегда возможно в силу того, что на встречу или на работу придешь засранный из-за "лондонской погоды" в Тюмени.
- MyOST
- Мастер
-
Rolf_76, я не про госслужащих (федеральных), а вот у муниципалов как раз теже 20-25 + квартальные и т.п.
У меня у многих друзей и знакомых ЗП выше 30, про федельаных не говорю, там в том же минюсте зп с надбавками будет наверное кое-как 20, или в судах не у судей по кое-как 20.
Ну и средняя по Тюмени, в целом, будет наверное на уровне 25, я думаю.
Как по мне, то наши муниципальные служащие сейчас самое желанное место для работы, ну знаю чуть изнутри, а коммерческие и федеральные - похуже. Если рассматривать "среднее по больнице".
P.S. в Киеве реальная жопа с машинами на переходных зонах
http://zyalt.livejournal.com/939664.html
У меня у многих друзей и знакомых ЗП выше 30, про федельаных не говорю, там в том же минюсте зп с надбавками будет наверное кое-как 20, или в судах не у судей по кое-как 20.
Ну и средняя по Тюмени, в целом, будет наверное на уровне 25, я думаю.
Как по мне, то наши муниципальные служащие сейчас самое желанное место для работы, ну знаю чуть изнутри, а коммерческие и федеральные - похуже. Если рассматривать "среднее по больнице".
P.S. в Киеве реальная жопа с машинами на переходных зонах

- prodagafocusa
- Профессионал
-
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 124 -
Зачем машину тогда покупать? Интересно читать, когда речь идёт о платных парковках, о ценах на бензин, о ценах на автомойки и вообще об обслуживании автомобиля.Rolf_76 писал(а):MyOST, Далеко не у всех муниципальных служащих з.п. составляет 30-50 тыс. рублей. Открою Вам тайну: у большинства 20-25 тыс. С таким уровнем з.п. любая платная парковка на целый день будет раззорительной для семейного бюджета...
Если зар/платы 20 тысяч не хватает, то зачем тогда ездить на машине НА РАБОТУ? Это же дорого!!! Проездной на автобус, или 35 рублей в день туда обратно, умножим на 20 дней. Вот, 700 рублей тебе и не надо дёргаться и психовать что машину негде поставить.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 647 -
prodagafocusa,
по себе судил
не надо думать, что вы умнее других
, иногда лучше жевать, за умного прокатишь 
Slava, вы думаете что Якушев лично подписыват где дома строить? cherep Якушев наверно еще и дворников лично набирает на работу, а путин иногда заскакивает на собеседование cherep
по себе судил

не надо думать, что вы умнее других

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Помню раньше жил на мысу и ездил на учебу в центр, так вот минут 10 идёшь до остановки, до конечной, потому что по другому смысла нет, а там очередь, в лучшем случае сядешь во вторую маршрутку, а так обычно в третью и пока идёшь, полубежишь, градусов этак в -30 глаза слезятся и реснички склеиваются. А когда стоишь там примерно полчаса, промерзаешь до костей так, что готов хоть раком в этой маршрутке ехать. А потом ещё минут 15 полубегом с остановки. Потом запретили сажать людей больше положеного и появились весёлые наклейки типа "количество трупов должно соответствовать количеству посадочных мест", но маршрутчики всё равно сажали и на перекрёстке дружбы-мельникайте водитель говорил пригнитесь, и мы пригибались
Вот так. А ведь потом надо еще домой уехать и тоже надо простоять прождать полчаса минимум в очереди.
Maxx, А вы знаете сколько стоит доехать до Ишима и обратно. Мне с женой на машине в два раза дешевле чем на электричке и почти в 4 чем на поезде и ещё можно взять собой много чего, а если ещё детей прибавить, ведь за детей платится как за взрослых. И вообще вы давно по утрам на автобусах ездили, попробуйте хотя бы недельку, ну так чтоб быть в курсе как в него заходят, как из него выходят и как пахнут таджики с утра.

Maxx, А вы знаете сколько стоит доехать до Ишима и обратно. Мне с женой на машине в два раза дешевле чем на электричке и почти в 4 чем на поезде и ещё можно взять собой много чего, а если ещё детей прибавить, ведь за детей платится как за взрослых. И вообще вы давно по утрам на автобусах ездили, попробуйте хотя бы недельку, ну так чтоб быть в курсе как в него заходят, как из него выходят и как пахнут таджики с утра.
- Rolf_76
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 084 -
СибирскийМужик, А Вы никогда не думали о том, что не все паркующиеся автовладельцы являются жителями именно Тюмени?
Многие ездят на работу в город со всех населенных пунктов Тюменского района, поскольку там нет работы... Им в 35 рублей в день ну никак не уложиться, столько до Тюменского автовокзала билет будет стоить в один конец без учета стоимости передвижения по городу. 

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 911 -
Maxx, А вы знаете сколько стоит доехать до Ишима и обратно.
ttttt12, и? К чему эта душераздирающая история? Чтобы я ответил "Да, вам можно парковаться где попало"?
И вообще вы давно по утрам на автобусах ездили, попробуйте хотя бы недельку, ну так чтоб быть в курсе как в него заходят, как из него выходят и как пахнут таджики с утра.
ttttt12, да на этой неделе буквально... Причем доехал быстрее, чем на машине... И дешевле в несколько раз... Правда пешком пройтись от остановки пришлось аж полкилометра и потратить на это пять минут... Чуть не надорвался.. А пять минут-то как жаль..
А еще не поверите.. Вот ровно через час поеду в свою деревню, поставлю там машину, и поеду в город на автобусе...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Работал я в центре, не когда не ставил на платные парковки если везло пользовался внутренней парковкой а так оставлял авто у калинки и 5 минут ходьбы и я на месте.А с какой это стати тюменцы должны платить за парковки которые будут выстроены за счет бюджета нет уж ребята эта парковка построена и так за мои деньги и деньги других налогоплательщиков а я еще раз буду должен за нее платить что за бредятина(при том что если она будет платной деньги пойдут в карман а не в казну)почему на парковке у цума нет наполняимости а вы граждане депутаты в минус 30-35 одетые по дрез коту от цума до администрации Тюм.обл. прогуляйтесь а потом через 8 рабочих часов обратно и минут 20 сидеть в холодной машине(автозапуск на такие расстояния не берет) а за это время до дому можно добратся,почему не ставят на парковку которая по ближе и платная,да блин я уже плачу налоги(купил авто шарага заплатила налоги,заправился заплатил налог,купил любую запчасть заплатил налог,свыше 150 еще раз платиш тот же налог который в бензине и платим мы налоги покупая любой абсолютно любой продукт) вы уже нам все должны граждане депутаты, давно уже должны были инфроструктуру всю построить.а ваши золотые слова "отсутсвие инфроструктуры не освобождает от ответсвенности"вот именно не уходите от ответа а лучше скажите куда деньги девали!!!! постройте парковки в более удобных местах и люди будут ставить туда авто
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
ttttt12 писал(а):Ну представим бензин подорожал в 2 раза, так и солярка за ним подтянулась и газ тоже заодно. Машина стала роскошью
Дак это же хорошо

ttttt12 писал(а):Если нищеброды пересядут на автобусы. Зато вот он царь-король едет на своём шикарнейшем авто. Вот только автобус тоже в 2 раза подорожает, а заодно и продукты химия, одежда и т.д., ведь транспортные расходы никто не отменял.
Если не можешь позволить себе эксплуатировать авто, то нефиг рвать жопу и покупать абы что на последние копейки. А то понаберут по 2-3 штуки на семью, потом захламляют все парковки возле дома. Продукты, одежда и т.д подорожают максимум на 10%
ttttt12 писал(а):Автовазу будет не комфортно, ведь он потеряет своих основных покупателей,
Миллионы россиян с облегчением перекрестятся и сплюнут 3 раза, когда этот адский завод наконец-то обанкротится! И когда можно будет покупать нормальные иномарки по ценам говноВАЗА
ttttt12 писал(а):цена квартир поползёт вверх, но они будут уже не по карману основной части населения даже в кредит и т.д.
Где тут логика?

ttttt12 писал(а):Начинаются погромы, разгоны демонстраций. Механизм запущен. все что накопилось в людях рвётся наружу, подогревает ситуацию отсутствие элементарного комфорта к которому люди привыкли.
Ахахаха

ttttt12 писал(а):И где гарантии что какие нибудь синеботы после очередного митинга не решат линчевать тебя, просто тупо из за зависти. Хочешь в таком мире жить?
Дак идиотов и сейчас полно, думаю больше их не станет
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.