Откуда в Тюмени столько грязи?
- Ме
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 434 -
Откуда в Тюмени столько грязи?
Вот опять выпал небольшой снежок, тепло, тает и все дороги покрыты грязной жижей. Ну да, посыпают их песком, он смешивается с тающим снегом и получается эта грязища. Но ведь и осенью, когда не посыпали ничем ещё, но идут дожди, то же самое почти. Очень грязно. Это пожалуй больше всего не нравится в Тюмени мне. Откуда такое количество грязи? Если не холодно на улице или не жарко и сухо, то всё в грязи, дороги, тротуары, машины, обувь. Неужели всё это от посыпания дорог? У меня брат был в Краснодаре осенью. Ездил под сильными дождями, потом всё высыхает и машина чистая. Неужели только из-за песка такая жесть на наших дорогах?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- Ме
- Мастер
-
Vadosik, и что, как это болото попадает везде? Вроде асфальт нормальный, тротуары, ливневка. А грязи всегда много.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
uisgeb, Timofeus, интересно, надо будет в других городах на такие моменты обратить внимание.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
uisgeb, Timofeus, интересно, надо будет в других городах на такие моменты обратить внимание.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Озорной_Фломастер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 459 -
- Ме
- Мастер
-
uisgeb, ну это понятно, что не Европа, но я написал про Краснодар, тоже Россия, а грязи нет там. Мойки там дешевле, а такого понятия как подкрылки отдельно помыть у них нет вообще, там просто грязь не собирается. Дороги понятно не посыпают у них. По остальным пунктам видимо тоже всё лучше.
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 546 -
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Вся грязь с газонов, которые безжалостно вытоптаны машинами, находятся выше уровня дороги и редко когда прикрыты бордюром. С них большая часть грязи выносится. Еслиб некоторые автолюбители не вытаптывали там траву, она бы неплохо задерживала всю эту жижу на месте, а так плывут реки гамна. Плюсом повсеместные стройки и ремонты дорог, оттуда тоже немало тянется грязи. Ливневка в такую погоду мало спасает, ибо на улицах не лужи, а жидкая каша, которая просто физически не может утекать, а просто размазывается ровным слоем по всему дорожному полотну.
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
соль насыпали вот вам и грязь, в теме про соль обсуждается ,вчера глубокой ночью ,снег пошел было чисто чисто , а когда под утро соль сыпанули и началась каша,маленько ручника вчера подергал, да машина идет в занос, был чуток гололед, но все предсказуемо, поведение машины ,утром нет гололедицы ,за то грязь(( два дня уже как зимнюю одел резину ,как раз во время не рано ни поздно,
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Тюмень и раньше чистотой не отличалась, еще несколько лет тому назад в каком-то журнале очерк о старой Тюмени, в котором былоОткуда такое количество грязи?
Швейцарец Альбер Руаси в 1883 году составил о Тюмени такое резюме: «Улицы грязны , дома отвратительны. Единственное здание в городе – гимназия, постройка которого обошлась не менее чем в 500 000 франков, данных одним богатым купцом ».
http://bmag72.ru/topics/history/izobrietatieli-diel-obshtchiepolieznych Взято тут.
А жаль, город красивый. При Собянине намного чище было. Может когда-нибудь передумают соль на дороги сыпать, заасвальтируют все обочины и будут следить за стройками...
- Гога_Тюменский
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
Скрытый текст:
Причем тут болото - вообще непонятно.
Парковка в грязище и говнище - основная причина IMHO
Грязища и говнище с помощью вышеупомянутых машин ежедневно вывозится на дорогу и растаскивается по всему городу.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (C) У.Шекспир
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Ме,
плохо искали
знал исключительные места
в Краснодаре
центр там и 15 лет назад убирали с пелесосеньем и мойкой под давлением центральных улиц и парков
здесь (в Тюмени) такой техники не видел и по сей день.
Но Тюменская грязь всеже не чета Краснодарской, если уж налипла, то фиг её просто так отмоешь
ЗЫ там всеже солнечных дней по более, поэтому в целом чище кажется
ЗЫЗЫ ёпти какие 15, уже 20
старею 
ну это понятно, что не Европа, но я написал про Краснодар, тоже Россия, а грязи нет там.
плохо искали

знал исключительные места

центр там и 15 лет назад убирали с пелесосеньем и мойкой под давлением центральных улиц и парков

Но Тюменская грязь всеже не чета Краснодарской, если уж налипла, то фиг её просто так отмоешь

ЗЫ там всеже солнечных дней по более, поэтому в целом чище кажется
ЗЫЗЫ ёпти какие 15, уже 20

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
а у нас что осфальт щетками моют? когда сухой асфальт то грязь на нем ы порах сидит и ждет дождя вот тогда и активируется, она никуда не девается она там всегда а автомобили это как обмен веществ с одного места взяли в другом скинули и вот такой круговорот, ну и плюс да машины со строек вкидывают новую партию, ну надо же восполнять увезенное на подкрылках заезжими гастролерами 

жи бувает жи есть же
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
в городе еслть ливневка?))) ее почти не существует.ну да может быть в центре в самом работает что то но чуть дальше от центра и все ,я ливневки не видел . А гряз тащат машины,не везде обочины каменные . Пыль еще всякая грунты специфические ,да и в России как бы гряз это нечто особенное,необычная,танки у немцев здорово в такой грязи сидели
Нигде еще подобного нет )
Хотя тоже вот бесит как дождь дак моря на тротуаре или грязища

Хотя тоже вот бесит как дождь дак моря на тротуаре или грязища
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 546 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Waldopwnz, не ну чо то есть
но ливневки самой нет, у нас вив был дак рассказывали про дождевые канализации, в тюмени их нет ) все текет хз куда ,где пониже либо в городскую каналию)
у нас вот вообще в подвал дома вода стекает ,норм так,дождевая канализация кули
А перед домом сделали типо дождевую канализацию ,но это тупо колодец с решеткой а вода текет куда то в землю)

у нас вот вообще в подвал дома вода стекает ,норм так,дождевая канализация кули

А перед домом сделали типо дождевую канализацию ,но это тупо колодец с решеткой а вода текет куда то в землю)