Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 03 дек 2013, 17:30

spaike494, +1, тоже весь день за рулем, незамерзайки не хватает. На трассе вообще опасно, аккуратнее все!!!!

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 03 дек 2013, 20:58

Нахрена сыпят соль? в суп ее себе высыпьте! вас же поубивают скоро, очень надеюсь.. От вас один вред, вы вредители, оборзевшие вредители, снега нет, ни чего нет, на асфальт льют свои отходы, да когда вы уже наворуетесь уроды? просто так воруйте лучше, да я готов даже заплатить что бы соль не сыпали

agentizdat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 776

Сообщение agentizdat » 03 дек 2013, 21:12

Сегодня днем ездил в ярково, выехал из тюмени дорога мокрая, за сазоново гололед, реальный каток, коньков не хватало, один сплошной лед. Ехали все не больше 90, были конечно "АСЫ" которые ехали и быстрее, но было видно что подтаскивало, кога на встречку, на обгон вылазили. перед ярково встретилась машина которая рассыпала какую то хрень (может и соль). примерно через два часа поехал назад, дорога была уже мокрая, льда не было и ехать можно было уже и побыстрее и увереннее. По мне дак в таких случаях пусть лучше сыпят, слава Богу ни одной аварии не было.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 03 дек 2013, 21:35

Может соль в какой то момент и не плохо, но когда лютый мороз стоит и она замерзает, смысл всех этих движений для галочки, а вот если всю эту жижу после смести, я думаю получится отличная сухая дорога, но тогда кто то останется без работы :(

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 03 дек 2013, 22:24

agentizdat писал(а):Сегодня днем ездил в ярково, выехал из тюмени дорога мокрая, за сазоново гололед, реальный каток, коньков не хватало, один сплошной лед. Ехали все не больше 90, были конечно "АСЫ" которые ехали и быстрее, но было видно что подтаскивало, кога на встречку, на обгон вылазили. перед ярково встретилась машина которая рассыпала какую то хрень (может и соль). примерно через два часа поехал назад, дорога была уже мокрая, льда не было и ехать можно было уже и побыстрее и увереннее. По мне дак в таких случаях пусть лучше сыпят, слава Богу ни одной аварии не было.

ну так то без соли можно ехать 90 я так понял??
Всем Привет из Неоплана

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 03 дек 2013, 22:33

addicted, чтобы наледь убирать соль посыпают, разберитесь сначала для чего она :pipec:
народ, может хватит уже ныть, ведь если перестанут сыпать соль, все взвоют что мол уроды, деньги получили, а соль не посыпают и еще, кто где тут ворует, может экономят на подметании всей этой каши, вы хотели сказать?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 03 дек 2013, 22:51

Waldopwnz писал(а):addicted, чтобы наледь убирать соль посыпают, разберитесь сначала для чего она :pipec:
народ, может хватит уже ныть, ведь если перестанут сыпать соль, все взвоют что мол уроды, деньги получили, а соль не посыпают и еще, кто где тут ворует, может экономят на подметании всей этой каши, вы хотели сказать?

Вот именно, соль от наледи!!! А у нас соль используют от самого снега на дороге, чтобы он растаял и его раскатали машины.

А воровать так или так будут. Зато в чистом городе жить можно будет.

По поводу то что скользко будет, а на кой зимнюю резину придумали? А если по гололёду ездить не умеешь, то зачем вообще за руль садиться?

И с этой солью явно что то не то, только снег выпал уже весь город в соли. Когда успевают хрен его знает, сегодня за весь день проведённый на дорогах города я не видел ни одной уборочной техники, за исключением пары рабочих с метлами на тротуарах. Где вся техника? Так же сегодня ездил в Метелёво, там тоже всё в соли, посыпают все дороги отходящие от объездной в сторону посёлков. Посыпают всё и везде где можно. Это не борьба с гололёдом, это настоящее вредительство.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 03 дек 2013, 22:54

spaike494, что воруют то, соль у граждан из домов? :cherep: ну как тебе объяснить то, даже на шипах по льду печаль беда, вот я о чем, по поводу когда успевают, ночами работы ведут, им технику по ленина выпустить в 5 часов вечера в пробки самые чтобы все видели?

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

spaike494
Профессионал
Профессионал

Сообщение spaike494 » 03 дек 2013, 23:03

Waldopwnz писал(а):spaike494, что воруют то, соль у граждан из домов? :cherep: ну как тебе объяснить то, даже на шипах по льду печаль беда, вот я о чем, по поводу когда успевают, ночами работы ведут, им технику по ленина выпустить в 5 часов вечера в пробки самые чтобы все видели?

Я в эту сферу не особо просвещен, но думаю воруют не соль, а деньги. Да да ;)

Например по документам на улицах работает 100500 единиц техники, на это выделено 100тыщ литров топлива. А по факту проедут 10 камазов с солью и всё :P

Сколько по гололёду ездил, помню года когда солью не сыпали, на Алебашево катался, всё нормально. Может я ездию как то не так, и это при том что у меня липучка :|

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 03 дек 2013, 23:09

spaike494, все дело, в том что "не особо просвещен" по поводу воруют, они не воруют, они экономят, по поводу катался на алебашево, не заметил что сцепление хуже чем по асфальту, а т.е. и опаснее, коэффициент сцепления вкурсе че такое?

spaike494
Профессионал
Профессионал

Сообщение spaike494 » 03 дек 2013, 23:17

Waldopwnz писал(а):spaike494, все дело, в том что "не особо просвещен" по поводу воруют, они не воруют, они экономят, по поводу катался на алебашево, не заметил что сцепление хуже чем по асфальту, а т.е. и опаснее, коэффициент сцепления вкурсе че такое?

Экономят? Может ты меня просветишь по поводу этой "экономии"?

Ага, заметил, там машину таскает по трассе 8O Но прикол в том, что машина предсказуемая, лобовое стекло чистое, фары не закиданы грязью. И видимость минимум на сотню, а то и больше метров :o

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 03 дек 2013, 23:19

spaike494, а что, на дворники для авто денег не хватило? вроде как с завода идут, но вы уж сами решите, чистое авто или целая кузовщина :pipec:

spaike494
Профессионал
Профессионал

Сообщение spaike494 » 03 дек 2013, 23:25

Waldopwnz писал(а):spaike494, а что, на дворники для авто денег не хватило? вроде как с завода идут, но вы уж сами решите, чистое авто или целая кузовщина :pipec:

При чём тут дворники? :pipec:

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 03 дек 2013, 23:26

Раньше то же думал что соль это зло, все комунальщики козлы и редиски, пока на пути от припаркованной машины до подъезда на ровном месте не дал "угла" на своих двоих.
Без соли будет опасно ездить, с виду сухой асфальт, а под колесами он нихера не сухой, он в корке льда, и это не почувствовать пока не попытаешься затормозить, а когда попытаешься то будет уже поздно что то предпринимать.
Другое дело это принцип использования этой самой соли. В моём понимании, при снегопаде, дабы не образовались накаты должны посыпать солью, и в ближайшее время убрать соль со снегом с дороги.
А что у нас? Снег идёт, насыпали соль, и.... Всё? Сегодня все эту картину наблюдали. Снег как лежал на дорогах, так и остался лежать пока не растаял самостоятельно.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 дек 2013, 23:32

друг машину разбил на днях, выехал за город и не был готов к тому что дорога скользкая, оказывается с тех пор как он права получил ему почти никогда не приходилось ездить по льду, говорит привык что в морозы лужи на дороге а тут не учел что и лед бывает
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 03 дек 2013, 23:35

infern0, тык в том то и дело, но защитники соли не понимают, что медвежью услугу оказывают :down:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 дек 2013, 23:36

Например по документам на улицах работает 100500 единиц техники, на это выделено 100тыщ литров топлива. А по факту проедут 10 камазов с солью и всё

каждая кухарка у нас как известно может управлять государством :smeh: Сразу видно что написавший данный бред не имеет ни малейшего понятия о работе дорожной отрасли и принципах распределения бюджетных средств. Кто куда че выделил (выделяют кстати слизь и прочие медицинские жидкости)- неважно :pipec: Главное крикнуть погромче "воруют!!" :pipec: Телевизор меньше смотреть надо .

ЗЫ подрядчикам тупо платят деньги за результат (отсутствие наледи и снега на проезжей части) из бюджета. При отсутствии результата их штрафуют опять таки на деньги. Сколько камазов ездит и сколько соляры они сжигают - заказчика в лице администрации города не волнует потому как сумма по договору фиксированная. .

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

infern0 писал(а):друг машину разбил на днях, выехал за город и не был готов к тому что дорога скользкая, оказывается с тех пор как он права получил ему почти никогда не приходилось ездить по льду, говорит привык что в морозы лужи на дороге а тут не учел что и лед бывает

ППц а соль то тут причем если друг олень :cherep: ПДД процитировать или сам найдешь? Это из разряда зима в ноябре внезапно наступила, вааще никто не ожидал что лед будет.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 дек 2013, 23:48

USA писал(а):ППц а соль то тут причем если друг олень :cherep: ПДД процитировать или сам найдешь? Это из разряда зима в ноябре внезапно наступила, вааще никто не ожидал что лед будет.
а причем тут олень если реально одни лужи в городе, ну во дворах конечно снег но там скорости в разы меньше. Я знаю как моя машина реагирует на лужи на зимней резине и знаю как реагирует на лед но я не всегда могу угадать что под колесами потому как непонятно что в городе твориться.
вчера вот тоже пролетел по луже на тормозах но так и не понял толи соль тока насыпали что до асфальта не растворила толи вода с соседней улицы протекла а под ней лед. И эти ребусы мне порядком надоели уже
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 03 дек 2013, 23:52

Сашок72, вот она истина, соль просто неправильно используют, нужно сразу ее сметать начисто, единственная претензия к дорожникам
Lexa12, что-что? тут конкретно рассказали насколько плохо отсутствие соли, а вы говорите что медвежья услуга :cherep:
россия веселая страна, строишь дороги, плохо, не строишь плохо, оказывается и с эксплуатацией та же фигня, убираешь лед козел, оставишь лед дак сразу жалуются что не так делаешь

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 дек 2013, 23:53

Я знаю как моя машина реагирует на лужи на зимней резине и знаю как реагирует на лед но я не всегда могу угадать что под колесами потому как непонятно что в городе твориться.
вчера вот тоже пролетел по луже на тормозах но так и не понял толи соль тока насыпали что до асфальта не растворила толи вода с соседней улицы протекла а под ней лед. И эти ребусы мне порядком надоели уже

не можешь оценить состояние дорожного покрытия визуально или по поведению машины - езди везде 30 км/ч.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
*здесь была реклама*

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 04 дек 2013, 00:04

Waldopwnz, да то, что соль не единственный способ очистки дорог, а если все же использовать соль, хотя бы научиться надо

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 04 дек 2013, 00:07

Lexa12, а еще какой способ вы знаете?

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 04 дек 2013, 00:11

Waldopwnz, пожалуйста, почитайте http://www.klaxon.ru/archivepaper/StatN ... T_ID=10141

Добавлено спустя 38 секунд:

з/ы/ текст вставлять не буду, т.к. много и с картинками

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 04 дек 2013, 00:16

Waldopwnz писал(а):Lexa12, а еще какой способ вы знаете?

Дорога с интегрированной системой подогрева. Ну а что? У нас и так самые дорогие дороги, пусть будут ещё и самыми иновационнами :cherep:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 04 дек 2013, 00:19

Lexa12, ну заставь у нас людей своими машинами убирать, изноются что заставляют, а так снег убрать попробуй успеть пока он свежий, укатают нафиг, потом попробуй его просто так соскребать во время пробок, вот и посыпают солью, а потом эту кашу потихоньку вывозят, площади ни те однако :P дак все же, там не указано чем убирают, так же химия и соль либо лопаты, у нас еще раз повторю тяжело будет успевать, пока все зачистят люди поразбиваются и посадют многих

Добавлено спустя 50 секунд:

Сашок72, тогда вообще смертушка будет, непатянем такую цену :cherep:

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 04 дек 2013, 00:51

Блин, вроде холодает, а соли насыпали и вся дорога говном улита, ужас ужасный.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

p326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 398

Сообщение p326 » 04 дек 2013, 01:54

Я почти каждый день езжу в Исетск и обратно. По снегу и по льду на неровных участках дороги особенно при обгонах таскает хорошенько, поймать занос и воткнуться в сосны можно без труда, зато действительно чисто, хорошая видимость. По снегу и льду, посыпанному солью, ехать можно на порядок быстрее, дорога очень лояльна становится к резким движениям рулем и педалями. Если вдруг возникнет занос, то почти всегда прекратится сам: каша вязкая, создает большое сопротивление движению и хорошо гасит скорость. Существует опасность аквапланирования на подтаявшей каше, но оно не так имхо ужасно, как занос. И грязно конечно, особенно много грязи летит из под грузовиков, как попутных, так и встречных. Боковые стекла и зеркала заднего вида сегодня при подъезде к Тюмени вообще перестали что-либо показывать, пришлось останавливаться и чистить. Мне нравится ездить хоть с солью, хоть без соли! Если соль не сыпать, то через месяц многие привыкнут к скользкости и перестанут гонять. Так что проблемы могут быть только на месяц, имхо.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 04 дек 2013, 02:38

p326, просто по технологии надо бы кашу убирать, в этом только беда, а так соль это хорошее решение

AMR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение AMR » 04 дек 2013, 04:14

Дополню свой рассказ про ХМАО, г.Югорск! Повторюсь - соль не сыпят! Расскажу про организацию движения! Сначала про Тюмень пару слов. Всё дело в том, что реагенты приучают водителя к постоянному асфальту, хоть и мокрому и грязному, но асфальту. Водитель "ложно спокоен", ведь под колёсами ни лёд, ни снег, ни накат, а всего-то мокрый асфальт, и думает, что можно топить, играть в шашки, резко маневрировать или просто активно ездить. Вот и лезут на дорогу все кому захотелось. Потому что глаза не видят опасности в виде наката, снега, льда и .т.п. и начинают "летать" кто куда.

На севере водители не приучены, что в любое время года будет мокрый асфальт. Там понимают, что сейчас на дороге снег и надо ехать с нормальной скоростью и более внимательно следить за обстановкой. Это не значит "тошнить" по городу, это значит двигаться как и всегда, просто не крутить каждую передачу как на пожар и потом активно тормозить. Там глаз видит и рыхлый снег, и укатанный, и чистую дорогу, и со льдом. Мозги не расслабляются. Хоть и присыпают песком опасные места. Просто двигаешься аккуратнее! Если совсем снегопад капитальный с ветром и страшно ехать , то многие не трогают машину, едут на автобусе или со знакомыми. Живу там за городом , трасса либо выморожена , либо в снегу. Естественно в снег героя не включаем, едем аккуратно, руль резко не поворачиваем, все плавно и уверенно. Был там 15 дней, аварий разного вида не наблюдал, ни догонялок, ни притирок. Бывает конечно разматываются, хватает гонщиков!

Понимаю, что здесь большой город, огромное движение, медлить нельзя, и так пробки огромные! Но и не до такой же степени засерать город. Везде сплошная грязь! Что на дорогах, что во дворах(с дорог на колесах привозим). Даже ездить не интересно, зимы не видим здесь. Какая-то сплошная холодная мокрая осень или весна, но никак не зима!

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 04 дек 2013, 04:18

в плохую зимнюю погоду вообще надо в голове думать, что едешь на заднем приводе и на летней резине, и держать такую скорость, тем более на трассе

на прошлой недели ездил в тавду, как раз с утра-ночи прошел снегопад и после я поехал, вернулся в тюмень в боковые стекла нихера ниче не видно, тем более в боковые зеркала, а фары то как засрало... ладно днем ехать, а если в темное время суток? вообще ничего перед собой не увидишь, каждые 100 метров останавливаться протирать чтоли?

вместо соли лучше б песочка немножко сыпали в проблемных местах, сцепление в разы лучше становится и грязи нет

люди привыкли летом гонять, зимой переобулись на зимнюю и думают что всё так же как летом, "я же на шипах" и тд..

думайте головой в общем