Эстафета Олимпийского огня пройдет по улицам Тюмени 11.12.13

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 274

Эстафета Олимпийского огня пройдет по улицам Тюмени 11.12.13

Сообщение Автоновости » 03 дек 2013, 17:30

Эстафета Олимпийского огня пройдет по улицам Тюмени 11 декабря
Изображение
11 и 12 декабря эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» придет в Тюмень и Тобольск. Более 150 тюменцев и 20 тоболяков удостоены почетного права пронести огонь Олимпиады по территории региона.
В числе избранных — известные политики и спортсмены, именитые педагоги и деятели искусства, тренеры, бизнесмены, школьники, студенты и пенсионеры – одним словом, все те, кто достиг определенных вершин в спорте, кто смог добиться высоких результатов на производстве и внести определенный вклад в развитие региона.

География шествия включает более 35 улиц и проездов областных городов — участников эстафеты. В Тюмени ее маршрут пролегает по центральным автомагистралям: Ленина, Осипенко, Первомайской, Пермякова, Мельникайте, Республики и 50 лет Октября. Факелоносцы практически весь путь преодолеют бегом, понесут огонь по основным эстакадам, городским площадям, мимо главных достопримечательностей и исторических мест города.

Как предполагают организаторы, самым зрелищным этапом эстафеты в столице Сибирского края станут 1400 метров на реке Туре. Здесь факелоносцы пройдут 8 этапов. Олимпийский огонь прокатят на сноуборде, собачьей упряжке, снегоходе и вездеходе. В руках с факелом свой слот пройдут биатлонисты, фигуристы и альпинисты-ледолазы. Тюменские моржи преодолеют дистанцию по открытой части воды.

В обеденное время в спортивном комплексе «Центр олимпийской подготовки – дзюдо» для детей-инвалидов, воспитанников детских домов и школ-интернатов, учащихся общеобразовательных учреждений и спортивных заведений города пройдет олимпийский урок.

Вечером, в 17 часов на площади 400-летия Тюмени состоится общественное празднование, кульминационным моментом которого станет зажжение городской чаши огня. Это почетное право предоставлено губернатору Тюменской области, члену правления Союза биатлонистов России Владимиру Якушеву.

После торжественных мероприятий огонь будет презентован в центре олимпийской подготовки – дзюдо.

Во второй день путешествия по Тюменской области огонь побывает на Базарной и Красной площадях города Тобольска, на улицах Розы Люксембург, Октябрьской, Радищева, Семена Ремезова. Общественные празднования пройдут в ландшафтном парке Тобольского кремля.

За два дня пребывания огня в регионе планируется охватить более 10 тысяч жителей области. Они станут участниками, болельщиками и зрителями эстафеты.

Напомним, за 123-дневное шествие по России огонь побывает во всех 83-х регионах страны и преодолеет более 65 тысяч километров. Нести его будут 14 тысяч факелоносцев. Около 90 процентов жителей страны, а это 130 миллионов человек, так или иначе станут участниками или зрителями эстафеты. 7 февраля 2014 года олимпийский огонь загорится в Сочи.

Представляющими партнерами эстафеты являются компания Coca Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».

Источник: Департамент информационной политики Тюменской области

ГИБДД разрабатывает мероприятия, направленные на минимизацию транспортных проблем тюменцев, которые возможны при проведении Эстафеты Олимпийского огня.
Эстафета Олимпийского огня XXII зимних игр в г. Сочи пройдет 11 декабря в Тюмени и 12 декабря в Тобольске. В областном центре Эстафета будет проходить в два этапа:
- 1-й этап стартует в 11 часов 30 минут от железнодорожного вокзала и после движения по центральной части города, набережной реки Тура и району Дома Обороны окончится в 14.00 часов на пересечении улиц Ленина и Профсоюзной;
- 2-й этап начнется в 15 часов 40 минут на перекрестке улиц Федюнинского и Пермякова, также охватит центральную часть города, и финиширует в 18 часов 30 минут на площади 400-летия Тюмени.
По всему маршруту следования Эстафеты безопасность движения будут обеспечивать сотрудники Госавтоинспекции. Перекрытие движения транспорта при этом будет осуществляться поэтапно, по мере следования факелоносцев. В целях обеспечения работы общественного транспорта принято решение разрешить движение городских автобусов навстречу движению Эстафеты на всем пути следования.
Госавтоинспекция призывает тюменцев отказаться от передвижения по областному центру на автомобиле 11 декабря, не оставлять припаркованный транспорт на проезжей части и в непосредственной близости к ней на улицах, по которым пролегает маршрут эстафеты.

Примерный график
перекрытия движения транспорта по маршруту следования Эстафеты олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи

улица Время перекрытия движения
1 этап
1 ул. Первомайская (от ж.д. вокзала до ул. Хохрякова) с 10.30 до 12.00
2 ул. Хохрякова (от ул. Первомайская до ул. Профсоюзная) с 10.45 до 12.10
3 ул. Профсоюзная (от ул. Хохрякова до ул. Советская) с 10.50 до 12.15
4 ул. Советская (от ул. Профсоюзная до ул. Челюскинцев) с 10.55 до 12.20
5 ул. Челюскинцев (от ул. Советская до набережной р. Тура) с 11.10 до 12.30
6 ул. Республики, мост влюбленных (от ул. Перекопская до ул. Ямская) с 11.40 до 13.00
7 ул. Ямская (от строительной академии до кольцевой развязки с ул. Белинского) с 11.45 до 13.20
8 ул. Л. Толстого (от ул. Ямская до ул. Луначарского) с 12.10 до 13.30
9 ул. Луначарского (от ул. Л. Толстого до Строительной академии) с 12.10 до 13.40
10 ул. Ленина (от ул. Луначарского до ул. Профсоюзная) с 12.30 до 14.10
2 этап
11 ул. Пермякова (от ул. Федюнинского до ул. Республики) с 14.40 до 16.20
12 ул. Республики (от ул. Пермякова до ул. Тульская) с 15.00 до 16.30
13 ул. Тульская от ул. Республики до ул. Рижская) с 15.20 до 16.40
14 ул. Республики (от ул. Тульская до ул. Мельникайте) с 15.20 до 16.50
15 ул. Мельникайте от ул. Республики до ул. Таймырская) с 15.30 до 16.50
16 ул. Мельникайте (от ул. Республики до ул. 50 лет Октября) с 15.30 до 17.00
17 ул. 50 лет Октября, ул. Осипнко (от ул. Мельникайте до ул. Челюскинцев) с 15.50 до 17.40
18 ул. Челюсинцев (от ул. Осипенко до ул. Володарского) с 16.20 до 17.50
19 ул. Володарского (от ул. Челюскинцев до ул. Республики, сквер Борцов революции)) с 16.30 до 18.00
20 ул. Республики (от ул. Семакова до строительной академии) с 16.30 до 18.00
21 ул. Ленина (от строительной академии до ул. Перекопская) с 16.30 до 18.10
22 ул. Перекопская (от ул. Ленина до ул. Республики) с 16.40 до 18.10
23 ул. Республики (от ул. Перекопская до ул. Мельникайте с 16.50 до 19.00
Изображение Изображение

11.12.2013 года по улицам города Тюмени пройдет Эстафета Олимпийского огня ХХII зимних Олимпийских игр. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и беспрепятственного проезда транспорта участников Эстафеты на маршрутах ее следования будут установлены временные дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена»:
1. Советская со стороны ул. Профсоюзная;
2. Советская – Немцова;
3. Советская – Орджоникидзе;
4. Советская в районе дома №55;
5. На пересечении улиц Советская – 8 Марта;
6. Советская в районе дома № 37 «а»;
7. на пересечении улиц Дзержинского – Челюскинцев;
8. Ленина в районе дома № 23 стр. 1;
9. Ленина в районе дома № 23;
10. Ленина в районе дома № 40;
11. На пересечении улиц Хохрякова – Первомайская;
12. На пересечении улиц Хохрякова – Водопроводная;
13. На пересечении улиц Хохрякова – 8 Марта;
14. На пересечении улиц Хохрякова – Орджоникидзе.
Госавтоинспекция призывает всех водителей соблюдать требования временных дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена», и напоминает, что все транспортные средства оставленные в зоне действия данных знаков будут эвакуированы.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

daskatzchen
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 04 дек 2013, 13:18

M_A_N писал(а):Ради такого события (возможно первый и последний раз в жизни) 11-го декабря поеду на работу на автобусе или вообще пешком, не каждый день в Тюмень олимпийский огонь привозят :up: :up: :up:
верное решение ,если 5 из 100 человек начнут опять ездить на автобусе то хоть немножко но город разгрузится , и это не только в день когда факел нести будут, а вообще)
Событие войдет в историю ,вот сейчас ноете что город встанет , деньги якобы зря потратили . А лет через 30-50 в учебниках по истории написано будет ,потомкам будет как минимум приятно что огонь несли в городе . Да и собственно как будто бы только в россии чтобы этот огонь пронести ,деньги тратятся,в других государствах там тоже ,не без затрат наверняка все проходило. А якоб зря миллиарды пошли ,ну что поделаешь ,деньги пилят в нашей стране 24 часа в сутки 7 дней в неделю и 365 дней году так что и без всякой олимпиады деньги своруют :D :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 дек 2013, 13:20

Foxobor писал(а):
нельзя было в выходной день организовать мероприятие???

Выпил что ли малеху? Может тебе еще в каждом городе,следуя маршруту следования факела, ориентироваться на выходной день?
Прибежали такие в понедельник,главный кричит команде- ребята, сегодня рабочий день,водители будут ругаться что дороги перекроем. До субботы тусуемся в гостинице, факел в санузле поставим. В выходные продолжим. :pipec:
:))) :))) :up:

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 04 дек 2013, 13:29

daskatzchen, а лично Вы готовы стать одним из той пятерки, кто вместо авто предпочтет автобус? Не думаю, что найдется много желающих мерзнуть на остановке и тащиться в автобусе. А учебники истории у нас постоянно переписываются. Да в каком из них есть упоминания, о том, что огонь несут по конкретным городам. Так что все это шествие - бред полный.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 04 дек 2013, 13:37

Шли бы по тротуарам, площадям да пешеходным бульварам!!! мест для проведения этого мероприятия - предостаточно!!! причём мест специальных, для массовых мероприятий!!! прочитал щас график перекрытия - я мягко скажем в шоке... вертолёт на прокат никто не даст??? :lol2:
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 04 дек 2013, 13:39

BuHHu писал(а):мест для проведения этого мероприятия - предостаточно!!! причём мест специальных, для массовых мероприятий!!!

Хоть один здравомыслящий.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 дек 2013, 13:43

мест для проведения
этого мероприятия - предостаточно!!! причём мест специальных, для массовых
мероприятий!!!
Горсад!!! Посадить человека с факелом на стеллу и отправить его в воздушное пространство над Тюменью с посадкой сразу в Тобольске.
И движению не помешает.

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 04 дек 2013, 13:53

Ramil44 писал(а):Горсад!!! Посадить человека с факелом на стеллу и отправить его в воздушное пространство над Тюменью с посадкой в парке у современника!
И движению не помешает.

А чё, вариант, я б посетил это шоу:) уверен, народ поглазеть на это собрался бы в большем количестве и с большим позитивом, нежели то что учудили организаторы...
Это в посёлке типа Муходрищинск или Нижние-Колдовыбоины прошло бы нормально и по централной улице, никому ничё б не помешало...

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 04 дек 2013, 14:04

чтото меня при мысли что возможно придется на автобусе ездить как то передергивает. вспоминаю какая там грязь, вонь, и толчея. а возможно и грипп какой нибудь с орз. да еще и ноги отдавят
лучше уж как нибудь на автомашине.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

BuHHu писал(а):Шли бы по тротуарам, площадям да пешеходным бульварам!!! мест для проведения этого мероприятия - предостаточно!!! причём мест специальных, для массовых мероприятий!!! прочитал щас график перекрытия - я мягко скажем в шоке... вертолёт на прокат никто не даст??? :lol2:

да можно было бы и по стадиону кругами побегать. символично и все про тему спорта

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Note

Рейтинг: 13 601

Сообщение gavrek » 04 дек 2013, 14:11

Проездом были в Иваново, на 1,5 часа встали колом из за этого огня)))

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 04 дек 2013, 14:20

Vitor писал(а):да можно было бы и по стадиону кругами побегать. символично и все про тему спорта

Не, ну правда, куча ж мест в городе, можно весьма красивый маршрут проложить чтобы пронести огонь по всем значимым местам для наших горожан!!! вот прям от ЖД вокзала: Цветной бульвар у цирка, площадь Ленина и Думы (думаю там бы все чинуши обрадовались что у них прям под окошками такое действо), далее сквер Немцова, площадь нового Драм театра.... или в другую сторону от Первомайской - мост влюблённых, ну и ДА, на стаадион бы в оконцове отправили!!!... а тут банально и бездумно всё - перекроем всё и вся, и пшли все вон... :pipec:
На крайняк можно перекрыть всего одну нашу главную улицу - Республики от музея хоть до автограда!!! за сколько времени пробегутся эти 10 км??? максимум за 2 часа со всеми передачами эстафеты!!! и через весь город пронесли бы, и все б увидели точно, и проезд был бы по параллельным дублёрам...

Дано: Мне в этот день надо как-то максимально быстро добраться до своего больного ребёнка от Ледового Дворца до лесобазы... обычно на это уходит 30 минут, когда приём к врачу - стараюсь добраться за 20...
Найти: как добраться за 20 минут от Ледового Дворца до лесобазы за 20 минут, если работаю до 17-30, и при том что будут перекрыты улицы: Перекопская, Ленина, Республики, Челюскинцев, Осипенко, Володарского, Семакова???
Решение: ..... :?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 630

Сообщение Drdiesel » 04 дек 2013, 14:27

блин, они же (бегуны) замарают свои светлые костюмы на наших дорогах! :( хотя с другой стороны, может на это время нас избавят от соляной диеты? :D блин хотя бы на пару дней...... :svist:

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 04 дек 2013, 14:31

Я лично в 15:00 с работы буду сваливать, иначе до 19:00 не выбраться будет. В промежуток с 14:10 до 14:40-15:00 надо прорываться....но чую я не один так думаю....будет трудно, но прорвемся :cherep:
Кстати, ЗДЕСЬ есть карта перекрытия дорог.
Изображение

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 04 дек 2013, 14:49

оставлю машину за мостом
Лишили прав?
И правильно сделали!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 04 дек 2013, 16:13

Ramil44 писал(а):Посадить человека с факелом на стеллу и отправить его в воздушное пространство над Тюменью с посадкой сразу в Тобольске.

Думаю размажется красным пятном у ног Владимира Илиьча на республики, за то символично

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 04 дек 2013, 16:30

Vitor писал(а):чтото меня при мысли что возможно придется на автобусе ездить как то передергивает. вспоминаю какая там грязь, вонь, и толчея. а возможно и грипп какой нибудь с орз. да еще и ноги отдавят

С каких пор автобусы превратились в бомжевозки? 8O
по теме меняем дату и название города. А смысл остается таким же
Скрытый текст:
Изображение

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 04 дек 2013, 16:34

Как же достали с этим олимп.огнем. Где он только не побывал и в Космосе и на дне Байкала. Его бы в одно место нашим властям...или там он тоже побывал уже?Загородом бегайте с огнями сколько угодно и не доставляйте людям проблем :down:

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 04 дек 2013, 16:47

Aleshka429 писал(а):А Олимпийский огонь в Тюмени - событие эксклюзивное.

"Олимпийский огонь будет пронесён через столицы всех 83-х субъектов Российской Федерации."
И в чем эксклюзивность? :pipec:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 04 дек 2013, 16:50

Твою ж мать! Как вечером вообще домой попасть.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 04 дек 2013, 16:52

hondalub писал(а):
Vitor писал(а):чтото меня при мысли что возможно придется на автобусе ездить как то передергивает. вспоминаю какая там грязь, вонь, и толчея. а возможно и грипп какой нибудь с орз. да еще и ноги отдавят

С каких пор автобусы превратились в бомжевозки? 8O

насколько я помню то мне именно в таких приходилось ездить. не далее прошлой зимы. почему то не хочется проверять что изменилось в автобусах за столь короткий срок

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение hondalub » 04 дек 2013, 17:00

Vitor писал(а):насколько я помню то мне именно в таких приходилось ездить. не далее прошлой зимы. почему то не хочется проверять что изменилось в автобусах за столь короткий срок

да ладно :grin: все нормально с ОТ. Чистые автобусы, водители не курят,остановки говорят, но народу и вправду много.

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 04 дек 2013, 17:03

Antikiller писал(а):Как же достали с этим олимп.огнем. Где он только не побывал и в Космосе и на дне Байкала. Его бы в одно место нашим властям...или там он тоже побывал уже?Загородом бегайте с огнями сколько угодно и не доставляйте людям проблем :down:

Олимпийский огонь потух ещё в москвабаде, был заменён на зиповский, и воообще, это не огонь носят, это факел катают по стране!

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 04 дек 2013, 17:06

SHRUST,
Скрытый текст:
в том, что такое событие в Тюмени происходит впервые. И неизвестно, будет ли когда-либо повторно. :pipec: :pipec:
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение hondalub » 04 дек 2013, 17:10

Aleshka429 писал(а):SHRUST,
Скрытый текст:
в том, что такое событие в Тюмени происходит впервые. И неизвестно, будет ли когда-либо повторно. :pipec: :pipec:

Скрытый текст:
Что мешает каждый год в определенную дату собирать кучку людей в спортивных костюмах, перекрывать движение, поджигать факел от зажигалки и бегать по улицам?например 9 мая

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 274

Сообщение Автоновости » 04 дек 2013, 17:14

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Тюмени 11.12.13
Изображение Изображение

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 04 дек 2013, 17:16

СТОК, ну я машиной и так только по делу пользуюсь на учебу пешком )
Все такие нежные стали ) мы видимо на экваторе живем,холодно видители стало ) :cherep:

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 04 дек 2013, 17:16

hondalub,
Скрытый текст:
повод по которому происходит событие - единичный. Уловите разницу
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 04 дек 2013, 18:05

Aleshka429, ваще по нулям на это.
Есть стадион - пусть там бегают.
Город и так планировал идиот, чтобы перекрывать единственные артерии из одного конца в другой. :pipec:

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 04 дек 2013, 18:10

Я наверно в этот день машину во дворе оставлю, утром на автобусе как нибудь доберусь, а обратно пешком пойду, может даже на этот позор посмотрю. Да именно позор, а не Олимпийский огонь. Там наверно уже давным давно горит огонь от зажигалки, а не из Олимпии :pipec:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 04 дек 2013, 18:27

Aleshka429, о боже, какое шикарное мероприятие, факел понесут, а что с этого? я понимаю у нас проведут олимпийские игры, матч пройдет какой-то и из-за этого будут перекрывать, а тут факел проносят, бред какой-то, я лучше внукам расскажу как тюмень культурную столицу рвала, чем буду рассказывать, а было у меня в молодости, факел несли по городу, а потом меня лишили премии на работе, это было так замечательно, такое классное событие :pipec:
я понимаю что мы тут живем далеко от основной культуры и прочих фестивалей, но пилять радоваться факелу проносимому через город, вы уже совсем опускаете Тюмень до уровня деревни, где вообще ничего не видали :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

spaike494, дак да, много раз уже затухал огонь то
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 397

Сообщение DrunkenMaster » 04 дек 2013, 20:07

В стране и городе есть вообще довольные люди? По-любому поводу лишь бы поныть. Мне на олимпиаду вообще забить и на эстафету огня в частности, смотреть буду разве что хоккей. Но для детей, которые сейчас занимаются в секциях, для молодых спортсменов и людей относящихся к спорту, а их много - это большое событие. Один день выехать на работу на 40 минут пораньше можно. Поражают идиоты, которые уверены, что в космос летели именно, чтобы отвезти факел - это был плановый полет и заодно захватили с собой факел, хотя он и не факел совсем так как не горел.