Соль на дорогах
- p326
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 398 -
Waldopwnz, мне кажется, что убирают настолько, насколько это возможно в рамках бюджета и сложившейся обстановки. Пока доезжаю до Исетска, вижу очень много работающей техники. Наверное лет через 5 технологии у нас станут с меньшим количеством производимой грязи и жижи. А сейчас начнешь инновационный подход, кто-нибудь "пожалуется Путину" и "Путин прикажет отменить самодеятельность".
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Как же она достала. Ну это уже невообразимое скотство!
Чтоб в -10* по Цельсию смахивать !жидкую! грязь со стекол.
А где снег? Где лёд?
Стоило выехать за черту города - и чистая дорога.
Ну ладно там в снегопад, чтоб корка не образовывалась, может в гололёд на опасных участках.
Но они же её рассыпают просто так уже и где только можно!!!
Чтоб в -10* по Цельсию смахивать !жидкую! грязь со стекол.
А где снег? Где лёд?
Стоило выехать за черту города - и чистая дорога.
Ну ладно там в снегопад, чтоб корка не образовывалась, может в гололёд на опасных участках.
Но они же её рассыпают просто так уже и где только можно!!!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Андрик2010
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 261 -
- Андрик2010
- Автолюбитель со стажем
-
-
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
USA писал(а):ездить надо уметь и не будет ни каких догонялочек.
Андрик2010, расскажешь это какой-нить блондинко с купленными правами которая тебе в ж...приедет
Если государство не может отследить искусственный отбор среди водителей, то пусть хотя бы происходит естественный!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- BoloYeng
- Пилот
-
Рейтинг: 22 626 -
Андрик2010 писал(а): да и хрен с ним,зато потом обсерется и дома будет сидеть
А если за ней следом приедет её "бойфренд"-дагестанец на Кайене с друзьями?

Блондинка-блондинке рознь. Ещё даже ситуации такой не произошло а ты уже итоги подвёл как оно всё будет.

- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
BoloYeng писал(а):pesec, всё нормик, грязь это норма, раскидывать "соль" везде считаю правильным, меньше будет "догонялочек". Спасибо Владимиру Владимировичу и Александру Викторовичу за мудрые решения. Они ребята заботятся о вашей безопасности а вам бы только поворчать.
Грязь норма? зимой? для свиней может и норма, а я не могу на это смотреть уже, надоело пол жизни тратить на мытье и протирания.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- Андрик2010
- Автолюбитель со стажем
-
-
- BoloYeng
- Пилот
-
Рейтинг: 22 626 -
Андрик2010 писал(а):BoloYeng писал(а):
Что ж ты такой трусливый то?
Ты о чём вообще? "Соли" с дорог надышался штоле?addicted писал(а):Грязь норма? зимой? для свиней может и норма, а я не могу на это смотреть уже, надоело пол жизни тратить на мытье и протирания.
Это - город! Хочешь чистоты и свежести - езжай в деревни и сёла, а тут заводы, предприятия, бесконечные стройки и ремонт дорог + прорывы коммуникаций в зимний период.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
BoloYeng писал(а):addicted писал(а):Грязь норма? зимой? для свиней может и норма, а я не могу на это смотреть уже, надоело пол жизни тратить на мытье и протирания.
Это - город! Хочешь чистоты и свежести - езжай в деревни и сёла, а тут заводы, предприятия, бесконечные стройки и ремонт дорог + прорывы коммуникаций в зимний период.
Да бро ты прав!

Даже пестня есть такая
Скрытый текст:
Ребята поймите! Соль, она же не просто так, она для вашего же блага!!
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

BoloYeng, про деревни тут ужо говорили, апаздал ты
pesec, а когда соль сыпать? в 25 чтобы сразу в лед превращалось и был полный писец?
нутики форума блин, это конечно хорошо что вы тут, так веселее, но где ваш ум и гордость то

pesec, а когда соль сыпать? в 25 чтобы сразу в лед превращалось и был полный писец?

нутики форума блин, это конечно хорошо что вы тут, так веселее, но где ваш ум и гордость то

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 91 -
Против соли!!! ничем абсолютно не помогает! разве что владельцам авто моек!, "догонялочки" все из-за несоблюдения дистанции и скоростного режима, ну и на лете некоторые ползают! все кто выше за соль и грязь- им просто наплевать на внешность авто! , да и в салоне у них такая же срачь скорей всего, им не стремно)))) для них это норма!
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Нормальная резина на подмёрзшей и подснеженой дороге держит лучше чем на этой скользкой жиже!!! по личному опыту, на этой жидкой фигне машина на торможении рыщет и плавает, тормозной путь больше чем просто на сухой подмёрзжей дороге!!! в Скандинавии, где на мой естественно субъективный взгляд делают лучшую зимнюю резину (на нескольких авто ставил Гисловед, щас Японо-мама), палюбас разрабатывали протектор не под эту жижу... да собственно как и любой другой производитель...
Решению проблемы "догонялок" соль не поможет. ИМХО.
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- p326
- Автолюбитель со стажем
-
BuHHu писал(а):Нормальная резина на подмёрзшей и подснеженой дороге держит лучше чем на этой скользкой жиже!!! по личному опыту, на этой жидкой фигне машина на торможении рыщет и плавает, тормозной путь больше чем просто на сухой подмёрзжей дороге!!! в Скандинавии, где на мой естественно субъективный взгляд делают лучшую зимнюю резину (на нескольких авто ставил Гисловед, щас Японо-мама), палюбас разрабатывали протектор не под эту жижу... да собственно как и любой другой производитель...
Не согласен с вами. В мороз на заснеженной или заледеневшей дороге весьма скользко. Вот вы вроде едете прямо, машину не болтает, но сделали резкое движение органами управления, или вас например подбросило на кочке - занос разовьётся молниеносно и вас в миг поставит поперёк дороги. На каше же машину постоянно побалтывает влево и вправо на очень небольшой градус, но очень редко это может перерасти в занос. А если понесло на каше, то скорее всего колёса или увязнут в каше (и скорость снизится - занос прекратится), или зацепятся за чистый кусок свободного от каши асфальта (т.е. и тут занос прекратится).
А чтобы дорога в мороз была не заснеженной и не заледеневшей, нужно её чистить. Я слабо представляю как можно быстро очистить наледь с дороги при помощи ковша бульдозера (дорога ведь неровная - ковш форму дорожного покрытия повторить не может). Да, если за бульдозером будут идти дорожные рабочие с ломами и лопатами - тогда можно очистить. Но это, ясное дело, нереально и нерационально. Поэтому и сыпят соль.
А к тому же есть масса любителей летней резины, они даже по очищенной, сухой трассе едут 80, собирая за собой пробки из 30 машин. Представьте с какой скоростью они едут по заснеженной или заледеневшей дороге.
- BuHHu
- Профессионал
-
видимо о разном говорим ))) честно..
я про жижу что есть сейчас, а не про снежную кашу что бывает и с солью и без...
производитель всех зимних покрышек что я применял гарантирует раскрытие всех возможностей резины от -5 до -25 градусов... реально, ставил покрышки в +5 (ночью 0 ) градусов - машина плыла... как подморозило - я в диком восторге, управляемость на высоте!!! ... посыпали солью, жижа, слякоть (хотя щас -12 градусов) и пипец шедеврам лучших умов капитализма... ну не знали они что можно так косячить на дорогах!!!!!!!!!
производитель всех зимних покрышек что я применял гарантирует раскрытие всех возможностей резины от -5 до -25 градусов... реально, ставил покрышки в +5 (ночью 0 ) градусов - машина плыла... как подморозило - я в диком восторге, управляемость на высоте!!! ... посыпали солью, жижа, слякоть (хотя щас -12 градусов) и пипец шедеврам лучших умов капитализма... ну не знали они что можно так косячить на дорогах!!!!!!!!!
- p326
- Автолюбитель со стажем
-
BuHHu писал(а):видимо о разном говорим ))) честно..
Так зимние шины мягкие, у меня тоже плывут при околонулевой температуре или выше. А в мороз дубеют и перестают плыть (т.е. боковина и здоровый зимний протектор уже не так сильно играют). А слякоть или лёд создают скользкость на стыке шины и дороги. По моим ощущениям сцепление шипованной шины с дорогой гораздо выше на жиже и слякоти, чем на льду и укатанном снегу. Поэтому в случае "-12 и посыпали дорогу солью", я могу ехать просто неприлично быстро для зимы, и никуда не улечу. При температурах ниже -20 зимняя шина становится ещё жёстче, но в такую температуру соль не сыпят и аналогичное сравнение для такой температуры я привести не могу.
Мне кажется, в этой теме стоило бы говорить скорее о том, можешь или не можешь терпеть эту мерзкую грязь, когда в лесах и полях прекрасная белоснежная зима. Если бы я не мог терпеть, переехал бы в деревню, там обычно солью не пользуются.
- BuHHu
- Профессионал
-
В Хантах бываю регулярно, поверьте - соли нет!!! дороги чисты и прекрасны, без слякоти, машины блестят, ржавчины нет... да что говорить, дальше 50-60 км от Тюмени по любому тракту в любом населённом пункте уже всё хорошо... видимо это проблема больших городов... в Сургуте по сравнению с теми же Хатами грязь стоит и в -25... там наверное похлещще нашего удобряют асфальт))))
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
p326, вы видимо недавно в этой теме? в прошлом году и в -30 солью обильно все посыпали
как писали тут всякие специалисты соль действует до -15 но сыплют ее и в -30 а вот лучше от нее в такую погоду или хуже каждый решает сам ибо сыпать не перестанут
как писали тут всякие специалисты соль действует до -15 но сыплют ее и в -30 а вот лучше от нее в такую погоду или хуже каждый решает сам ибо сыпать не перестанут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- p326
- Автолюбитель со стажем
-
BuHHu писал(а):В Хантах бываю регулярно, поверьте - соли нет!!! дороги чисты и прекрасны, без слякоти, машины блестят, ржавчины нет... да что говорить, дальше 50-60 км от Тюмени по любому тракту в любом населённом пункте уже всё хорошо... видимо это проблема больших городов... в Сургуте по сравнению с теми же Хатами грязь стоит и в -25... там наверное похлещще нашего удобряют асфальт))))
Не знаю, в Хантах не был. От соли сам раньше бесился, сейчас перестал )) деваться-то некуда.
infern0 писал(а):p326, вы видимо недавно в этой теме? в прошлом году и в -30 солью обильно все посыпали
В прошлом году наоборот с удивлением отметил, что в сильные морозы солью перестали пользоваться. Но я в основном за городом езжу. Может в городе где-то и сыпали.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
как раз таки в городе засыпали все что видят а за городом красота была, с прошлого года и во дворах вместо уборки сыпать соль стали(в этом году уже на амурской 4 видел как посыпают тротуары)p326 писал(а):В прошлом году наоборот с удивлением отметил, что в сильные морозы солью перестали пользоваться. Но я в основном за городом езжу. Может в городе где-то и сыпали.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
p326, о боже, в теме появились понимающие люди, что нереально наледь убирать кроме как солью
infern0, может делали пока я не видел, но пока ни разу не видел чтобы соль сыпали ниже 25, помню как-то было разок сыпанули, получили каток и поняли что лоханулись
в -30 от соли не может быть грязи, ее заморозит нафиг 

infern0, может делали пока я не видел, но пока ни разу не видел чтобы соль сыпали ниже 25, помню как-то было разок сыпанули, получили каток и поняли что лоханулись

-
Рейтинг: 685 -
А мне вот интересно читают ли эту тему кто-нибудь из тех людей кто посыпает этой солью и кто контролирует этот процесс?
Пару раз уже задавал вопрос: ну пусть насыпали эту соль, НО убирать то надо???В ответ только что то типо: "Сыпем что б вы бестолковые не поубивались
"
Решил сам поискать ответ:
ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы" обращаю внимание данный ГОСТ ДЕЙСТВУЮЩИЙ.
Есть в нем такой пункт 3.1.6 "Сроки ликвидации зимней скользи и окончание снегоочистки для автомобильный дорог...."
и там в зависимости от группы дорог: А, Б, В указан нормативный срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки, в зависимости от группы от 4 до 6 часов...
К чему это я.. да к тому что пусть сыпят, НО убирать то никто не отменял...
Пару раз уже задавал вопрос: ну пусть насыпали эту соль, НО убирать то надо???В ответ только что то типо: "Сыпем что б вы бестолковые не поубивались

Решил сам поискать ответ:
ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы" обращаю внимание данный ГОСТ ДЕЙСТВУЮЩИЙ.
Есть в нем такой пункт 3.1.6 "Сроки ликвидации зимней скользи и окончание снегоочистки для автомобильный дорог...."
и там в зависимости от группы дорог: А, Б, В указан нормативный срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки, в зависимости от группы от 4 до 6 часов...
К чему это я.. да к тому что пусть сыпят, НО убирать то никто не отменял...
addicted, патаму что гладиолус
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Dima993, так так, а где в этом госте написано что надо убирать? ну раз вы уже его предоставили то, соль наледь убрала, требование госта выполнено, какие вопросы то?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Dima993, так так, а где в этом госте написано что надо убирать? ну раз вы уже его предоставили то, соль наледь убрала, требование госта выполнено, какие вопросы то?