Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 02 дек 2013, 16:15

на фоне этих "детей" "взрослые" из видео такие уроды, что хочется остаться ребенком.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 02 дек 2013, 16:21

В плане борьбы с неправильной парковкой они давно уже перегибают палку,причем эффекта - ноль.
А вот в части борьбы с любителями ездить по гратуарам я их поддерживаю.
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

sashka5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 388

Сообщение sashka5 » 02 дек 2013, 18:38

Поддерживаю этих ушлепков только тогда, когда они дежурят на тратуарах.
Fuck taxes! Turbo is cool!

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 02 дек 2013, 18:38

Скрытый текст:
Статья 330. Самоуправство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 330]
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

это все самоуправство. может по их мнению своими наклейками они не причиняют существенный вред,но личное авто -это личное! и любое посягательство является самоуправством.
проще вызвать гаи ,но нет же,нужно сделать шоу, и как то самоутвердиться в жизни :pipec:

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 02 дек 2013, 18:55

Majesti©, ролик - огонь)))) Девочка вообще супер.

sashka5 писал(а):Поддерживаю этих ушлепков только тогда, когда они дежурят на тратуарах.

А в зеркале ушлепка не видишь?
Будь собой!

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 02 дек 2013, 20:46

CRAZY, :up: такие в зеркала не смотрятся)))
вы вод посчмотрите ролики и посмотрите СКОЛЬКо реалльно они убирают авто!! потом посомтрите иной раз у нас на парковке стоит дебил и 1 машиной занял ТРИ парковочных места, каждый страется паркануться так чтобы при выходе у него ВСЕ двери открылись настеж при этом не думает что можно кучу места сэкономить высадив пассажиров перед парковкой!!!
в общем в каждом ролике взрослый человек заведомо парканутый неправильно, ведет себя как олень... хотя можно тупо перепарковаться!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 02 дек 2013, 21:51

Infarh писал(а):Дети, которым нечем заняться :pipec:
С нетерпением жду, пока они окончательно потеряют берега, заиграются и им начнут ломать конечности с полным на то основанием.
Первые ролики появились больше двух лет назад и уже тогда были драки и оскорбления. Только тогда тявкал каждый первый, а сейчас накал страстей, наоборот, спал. Так что никогда не дождётесь.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 04 дек 2013, 12:03

Стоп-Хам, газовый баллончик и полиция
♠ ♣ ♥ ♦

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 802

Сообщение tmn6 » 04 дек 2013, 12:53

Могу сказать, что недавно был в командировке в Москве и лицезрел этот спектакль, у нашего офисного здания, активисты стоп хам выделывались понаблюдал за этим, могу сказать все это- театральная постановка играют на публику и для видио которое они выкладывают в интернет снимают избирательно, команда разделена на старшего, бойцов, операторов 2 шт в среднем и массовка, к наклеиванию подходят избирательно из 10 машин припаркованных не правильно наклейки получили только 4 (дорогие), в результате пришел к мнению, что это не идея научить людей уважать правила ПДД и других участников, А ОТЧЕТ за то то (деньги или наклейки) не удивлюсь если появится партия "СТОП ХАМ" пиал очень хороший. В итоге наклейка адвокату, стоила активистам заведенного адм. дела о хулиганстве, и когда активистов сажали всех в машину полиции что то никто из них это не снимал, и как они отдирали наклейку с машины адвоката тоже, так что у меня неоднозначное отношение к этим активистам.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 04 дек 2013, 13:05

tmn6 писал(а): В итоге наклейка адвокату, стоила активистам заведенного адм. дела о хулиганстве,

ссылки будут на это, или просто так ?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 дек 2013, 13:35

tmn6, ну бред чесс слово, знакомому клеили, он тоже заставил содрать, но в итоге обоим по штрафу, одним за самоуправство (вроде бы как то так) второму за парковку, активистам 500р на 8 человек, знакомому 5000р причем помиловали не как на должностное выписали!!!
всех тонкостей не знаю могу что-то путать, но никто из властьимущих после определнных ситуайций не лезет на рожон!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 836

Сообщение kaseni » 04 дек 2013, 14:50

tmn6, написать легко где факты? лицезрея этот спектакль не догадались на телефон хотя бы пару фото сделать для подкрепления своих слов.
Даже будь так, за столько времени никто не догадался со стороны снимать как работает стопхам в самом деле.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tmn6 » 04 дек 2013, 16:22

kaseni, зачем я пиаром не занимаюсь, считаю это полный бред, хочешь бороться делай это цивилизованно сними видео отправь в ГИБДД с заявлением выпишут штраф, такое же шоу было и в Тюмени возле Макдоналдс 30.11 ГИБДД приехала и ППС, чем закончилось по штрафам не знаю но активисты активно наклейку отдирали от машины.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

z_ima, написал выше, ведь стоп хам снимает только то что им нужно.
спросите у тюменских активистов видео как они 30.11 с ауди вроде активно наклейки отдирают снимали?.

azartstar2006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение azartstar2006 » 04 дек 2013, 16:41

Несмотря на классификацию автомобиля, как имущества движимого, при должном юридическом оформлении он является частной собственностью своего владельца, а значит, имеет полное право на неприкосновенность. Тем не менее, автомобиль относится к виду имущества, наиболее часто подвергающемуся постороннему вторжению... ссылка http://balt-avto.ru/avtomobil-chastnaja ... jenija.php

Я считаю, эти активисты незаконно наклеивают наклейки на авто, можно расценивать как хулиганство. Тоже самое, наклеить например на окно "недоброжелателю", который живёт на первом этаже дома. Он напишет на обидчика заявление, того подтянут как по статье "хулиганство" . А если по теме, если водитель и нарушил ПДД, то на этот случай есть надлежащие органы, которые должны контролировать. Если в крупных городах в центре города расположена работа людей и различные службы, то народ и страдает от нехватки автопарковки, которых очень недостаточно... Многие тут сидят и пишут какие они (активисты) молодцы, а кто нарушает такие плохие, а теперь задумайтесь над собой, что прям ни кто в своей жизни не нарушал ПДД??? даже в простом примере, что ни у кого не было такого "..а поставлю тут машину, я же быстро добегу, две минуты, ни кому же не помешаю..."

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 дек 2013, 16:50

azartstar2006,
а теперь задумайтесь над собой, что прям ни кто в своей жизни не нарушал ПДД??? даже в простом примере, что ни у кого не было такого "..а поставлю тут машину, я же быстро добегу, две минуты, ни кому же не помешаю..."

да я ни разу так не делал!!! даже если опаздывал, то считал долгом не напрягать других участников своей корявой парковкой, даже если коряво стоят другие авто!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tmn6 » 04 дек 2013, 16:53

azartstar2006, я полностью согласен, по квалификации
хотя парковаться стараюсь по правилам

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ChilD » 04 дек 2013, 16:56

azartstar2006 писал(а):Я считаю, эти активисты незаконно наклеивают наклейки на авто, можно расценивать как хулиганство. Тоже самое, наклеить например на окно "недоброжелателю", который живёт на первом этаже дома. Он напишет на обидчика заявление, того подтянут как по статье "хулиганство" . А если по теме, если водитель и нарушил ПДД, то на этот случай есть надлежащие органы, которые должны контролировать. Если в крупных городах в центре города расположена работа людей и различные службы, то народ и страдает от нехватки автопарковки, которых очень недостаточно... Многие тут сидят и пишут какие они (активисты) молодцы, а кто нарушает такие плохие, а теперь задумайтесь над собой, что прям ни кто в своей жизни не нарушал ПДД??? даже в простом примере, что ни у кого не было такого "..а поставлю тут машину, я же быстро добегу, две минуты, ни кому же не помешаю..."
сие есть оправдание в нарушении закона? люди почему вы такие?

azartstar2006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение azartstar2006 » 04 дек 2013, 16:57

bobhot, это я просто пример привёл))) в этом моём примере Вы себя успокоили))). Но были же нарушения ПДД в жизни...))) Давайте не будем разводить из-за моего поста флуд... Просто я высказал своё мнение и пример... ПОВТОРЮСЬ!!! Про парковку это чисто пример... В жизни бывает много разного, кого то перегородил, привысил скорость во дворе, и так далее много можно приводить...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

ChilD, оправдание не защищает человека от ответственности, так же как и не знание закона. Так же и законодательные власти не соблюдают эти же самые законы, которые требуют от простого гражданина ...

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ChilD » 04 дек 2013, 17:13

azartstar2006 писал(а):ChilD, оправдание не защищает человека от ответственности, так же как и не знание закона. Так же и законодательные власти не соблюдают эти же самые законы, которые требуют от простого гражданина ...
дак осознано нарушают. зачем искать оправдания собственного проступка?

azartstar2006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение azartstar2006 » 04 дек 2013, 17:24

ChilD, с этим согласен полностью... Просто кто то думает, "... ну это не страшное нарушение, договорюсь с инспектором, на крайняк выпишут протокол с незначительным шрафом..." Просто я думаю, в местах, где действительно неправельная парковка может привести к серьёзным затруднениям или ДТП, то необходимо устанавливать соответсвующие запрещающие знаки! А если власти хотят бороться с нарушителями, то пусть позаботятся об увеличении сотрудников в спец. органы. Которые бы не только раскатывали на спец машине по городу и в каком нибудь закутке прятались, а просто задействовать пешие потрули, которые бы составляли административные протокола. А не активисты, которые в принципе мало защищены властями. А то получается нашли доброжелателей, которые работают за бесплатно...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 04 дек 2013, 17:53

rusNexsia писал(а): это все самоуправство. может по их мнению своими наклейками они не причиняют существенный вред,но личное авто -это личное! и любое посягательство является самоуправством.
проще вызвать гаи ,но нет же,нужно сделать шоу, и как то самоутвердиться в жизни :pipec:

Мсье юрист? :lol2: Где тут самоуправство? С чего ему взяться? С наклейки на стекло? :lol2: Может теперь будем заодно за харчок на лобовуху давать по 5 лет лагерей? :lol2: Я помню какому то старому пердуну с усами куриным яйцом зарядил в заднее стекло, это что ? САМОУПРАВСТВО? И что-же по-твоему я "самоуправил"? :smeh:

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 04 дек 2013, 18:41

Тетя полицейская :o правильно надеюсь, покурила и бросила бычок на пол, свинота. А дядя полицейский прав насчет штрафа в 20тр :cherep:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusNexsia » 04 дек 2013, 18:49

BoloYeng, а это уже хулиганство. или ты думаешь ,что это?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

можно даже сказать ,мелкое! Но хулиганство!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 04 дек 2013, 19:15

В ролике от Vaso, "прокуренная капитанша" и тупит сильно :down: . Хочется верить, что более симпатичная от "прокурвы" напарница более адекватная.
Стоп-хамам удачи в их движении. Нужное дело делают :up:
"В споре рождается истина"

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 04 дек 2013, 19:26

azartstar2006, ветка про парковк уи ст оп-хам который по парковкам... поэтому давайте обсуждать ПАРКОВКИ!! вот когда создасться группа снизь скорость, то и будем разговаривать... а так ты сейчас пытаешься выкрутиться как мне кажется
bobhot, поддерживаю!
BoloYeng, аха, ну допустим припаяют статью выпишут штраф на стоп-хама 1тр на 10 человек, но тогда в итоге будут выписывать штраф и на водителя а в большинстве это юр.лица а штрафы там значительные!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 04 дек 2013, 20:13

rusNexsia писал(а):BoloYeng, а это уже хулиганство. или ты думаешь ,что это?
можно даже сказать ,мелкое! Но хулиганство!

Хулиганство? ЭТО - ВОЗМЕЗДИЕ!
Скрытый текст:
http://i.stack.imgur.com/gokxE.jpg

Депутаты Государственной думы ходят на заседания с золотыми пистолетами а ты про какое-то самоуправство-хулиганство заливаешь :lol2:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 04 дек 2013, 20:17

BoloYeng, причем тут депутаты с пистолетами? мы говорим про конкретный случай, кто-то людей убивает, а кто-то просто нож в ногу втыкает, дак получается у нас тот кто нож в ногу втыкает ничего не нарушает, ведь кто-то убивает :pipec: логику уловил или серой массы не хватает?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusNexsia » 04 дек 2013, 21:39

BoloYeng, что то тебя не в ту степь несет. я тебя не понимаю

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 05 дек 2013, 00:54

Waldopwnz, аналогии дело такое, довольно опасное...
Может, стопхам нарушает. Может, ничего не нарушает. Дело-то не в этом...
Они максимально обнажили проблему, заодно доступно показав как элементарно мимикрированная обезьяна за рулем превращается в дикую обезьяну. Лулзы словлены, профитов полный кошелек, надо полагать. А будущие нарушители смотрят и мотают на ус.

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tmn6 » 05 дек 2013, 16:36

Я часто вижу в Москве этих активистов, и может идея СТОП ХАМ была хороша по началу, я сам следил радовался, когда они культурные цивилизованные образованные, но сейчас реально отморозки ходят, взять хотя бы это видео от Vaso. Я не оправдываю нарушителей, но исходя из видео когда он брызнул баллончиком, я бы вызвал Полицию с заявление о нападении, и больничный глаза дело тонкое на вред здоровью наскрести можно и этим кадрам ст. 213 и 116 УК РФ как с добрым утром. Он свои 2000 штрафа получит. Борись цивилизованно. Но они не делают это потому, что от цивилизованных методов не будет такого резонансного видео, а от такого видео притом еще с дракой можно попросить у НКО в двое больше денег "вот мы работаем".
Можете флудить по этому поводу сколько хотите, если они будут работать по нормам морали и нормам других законов, не будут применят избирательный метод наклеивания(который я увидел в Москве), не будут мерятся письками изображая скандальных папарацци у кого круче видео, а только видео протокол действий(задержали, вызвали ГИБДД, разъяснили нарушение и последствия деяния на других лиц, итог продакол) я буду рад за них и поддерживать. А так же если они займутся профилактикой правонарушений Знаки, переходы, ограждения (частого выезда на тротуары), привлечение СМИ к проблеме того или иного участка. Но из этого не надо это долго и нудно.