Несмотря на классификацию автомобиля, как имущества движимого, при должном юридическом оформлении он является частной собственностью своего владельца, а значит, имеет полное право на неприкосновенность. Тем не менее, автомобиль относится к виду имущества, наиболее часто подвергающемуся постороннему вторжению... ссылка
http://balt-avto.ru/avtomobil-chastnaja ... jenija.php
Я считаю, эти активисты незаконно наклеивают наклейки на авто, можно расценивать как хулиганство. Тоже самое, наклеить например на окно "недоброжелателю", который живёт на первом этаже дома. Он напишет на обидчика заявление, того подтянут как по статье "хулиганство" . А если по теме, если водитель и нарушил ПДД, то на этот случай есть надлежащие органы, которые должны контролировать. Если в крупных городах в центре города расположена работа людей и различные службы, то народ и страдает от нехватки автопарковки, которых очень недостаточно... Многие тут сидят и пишут какие они (активисты) молодцы, а кто нарушает такие плохие, а теперь задумайтесь над собой, что прям ни кто в своей жизни не нарушал ПДД??? даже в простом примере, что ни у кого не было такого "..а поставлю тут машину, я же быстро добегу, две минуты, ни кому же не помешаю..."