Установка биксеноновых линз Carib AE111

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 04 дек 2013, 19:20

allgess, оригинальных линз, паджеро не был таким оборудован ни разу, только придумки инженеров
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 19:21

Waldopwnz писал(а):allgess, оригинальных линз, паджеро не был таким оборудован ни разу, только придумки инженеров

Ну так ставь другие, в наличие есть
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 04 дек 2013, 19:46

МашинаНеЕдет писал(а):xatab10913, хм... даже не знаю) чем от ауди она лучше будет?) И ценник её каков? Вообще заморочиться после НГ хочу, как деньги заведутся)

http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=257&t=69804 Для информации: чего и сколько стоит на корейца. В идеале.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 04 дек 2013, 19:59

allgess, дак вот и спрашииваю, если не родные, но хорошего качества взять, тоже будет плохой дальний свет?

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 20:05

Waldopwnz писал(а):allgess, дак вот и спрашииваю, если не родные, но хорошего качества взять, тоже будет плохой дальний свет?

Нет. Свет будет отличным.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку

Изображение

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 04 дек 2013, 20:12

allgess, тогда отлично, а то у меня вообще говно, а по трассе больше вечерами или рано утром катаюсь, зимой втухаю

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 22:09

Waldopwnz писал(а):allgess, тогда отлично, а то у меня вообще говно, а по трассе больше вечерами или рано утром катаюсь, зимой втухаю

Линзы в любом случае имеют лучший свет чем рефлектор. Хотя у машин премиум класса рефлекторы создают отличный свет

Изображение

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 04 дек 2013, 23:08

Art_72, да светят все еще глазки)

МашинаНеЕдет, сейчас для ксенона нужны линзы и омыватель фар чтоб официально все было

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893

Сообщение МашинаНеЕдет » 04 дек 2013, 23:10

Так никто о маркировках фар ничего и не написал...
Повторю вопрос) Так как самодельный ксенон запрещён, но в то же время заводской разрешён - официально сотрудниками ГИБДД должна проверятся маркировка фар, тобишь должна вроде как начинатся с определенныхбукв/цифр. Кто знает, что это за маркировка? И каким образом и где она должна набиваться на переделанной фаре?)
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mighty » 04 дек 2013, 23:13

allgess, на моих дальний хорошо светит

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 23:13

mighty писал(а):Art_72, да светят все еще глазки)

МашинаНеЕдет, сейчас для ксенона нужны линзы и омыватель фар чтоб официально все было

Повторю еще раз, омыватель фар убран из перечня. Использовать ксенон можно и без него, официально

Изображение

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mighty » 04 дек 2013, 23:14

МашинаНеЕдет, щас нет маркировки
выше написал

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 04 дек 2013, 23:14

allgess, а автокорректор?

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mighty » 04 дек 2013, 23:15

allgess, возможно и так) по сути даже если он и есть то я могу его не использовать так что смысла не вижу в нем)

Добавлено спустя 36 секунд:

Lexa12, да и автокорректор
забыл про него

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 23:16

МашинаНеЕдет писал(а):Так никто о маркировках фар ничего и не написал...
Повторю вопрос) Так как самодельный ксенон запрещён, но в то же время заводской разрешён - официально сотрудниками ГИБДД должна проверятся маркировка фар, тобишь должна вроде как начинатся с определенныхбукв/цифр. Кто знает, что это за маркировка? И каким образом и где она должна набиваться на переделанной фаре?)

Если установлены линзы, причем установлены снятые с другой машины, т.е. Б/У, то ни сертификата ни других документов не нужно. А вот если ставить новые китай линзы то на них нужен сертификат соответствия.

В случае установленных линз маркировка не играет ни какой роли. Так как линзы изначально подготовлены для использования газоразрядных ламп.

HCR - галогеновые лампы
DCR - ксеноновые лампы

Вот такая маркировака должна быть на фарах

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Lexa12 писал(а):allgess, а автокорректор?

Авто корректор подразделяется на два вида.
1-й это который сам регулирует направление фар в зависимости от положение кузова машины
2-й это тот которым управляет в ручную водитель со своего места.

Разрешено использование обоих. Т.е. либо тот либо этот

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

mighty писал(а):МашинаНеЕдет, щас нет маркировки
выше написал

Ошибаешься.

Маркировку обязаны наносить все производители машин и фар.

В случае переделки фар, маркировка не обязательна. ПО крайней мере ее ни кто не спрашивает, из жизни.
Да просят открыть капот, ищут блоки розжига, ищут лишние провода, которые говорят о том что стоит левый ксенон, про маркировку вспоминают в самый последний момент.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

mighty писал(а):allgess, на моих дальний хорошо светит

Светит хорошо относительно чего?

Да и использовать в качестве измерительного инструмента человеческий глаз не корректно, он не сертифицирован, каждый по своему страдает дальтонизмом.

Сравнительные тесты, с использованием замера освещения в контрольных точках, показывают что линзы различных производителей отличаются по освещенности пространства перед собой. причем даже разные модели линз одного производителя показывали разные результаты.

Изображение

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mighty » 04 дек 2013, 23:25

allgess, я имею в виду что для линз маркировка не обязательна. так как сам отражатель не имеет смысла с линзами, главное чтоб стекло не рифленое было

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 23:26

mighty писал(а):allgess, я имею в виду что для линз маркировка не обязательна. так как сам отражатель не имеет смысла с линзами, главное чтоб стекло не рифленое было

Ну так то да.
А то что стекло должно быть прозрачным без какого либо рисунка, это одно из основных требований при использовании линзованной оптики

Мы ушли от темы. Тут вопрос по установке ксенона в конкрентую модель.

Изображение

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mighty » 04 дек 2013, 23:27

allgess, относительно ближнего, в плане что дальше светит и высоко, полукругом освещает. да и относительно галогена который у меня до линз стоял) и видно лучше, ярче

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

ну в общем я очень рад что линзы поставил) светит на много лучше) ни сколько не жалею) 5500 руб для этого не много, да и ангельские глазки радуют)

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 23:30

mighty писал(а):allgess, относительно ближнего, в плане что дальше светит и высоко, полукругом освещает. да и относительно галогена который у меня до линз стоял) и видно лучше, ярче

В основном замеряется равномерность освещения пространства перед машиной. Дальность тоже не последний фактор, да и ширина тоже.

вот ссылки на тесты различных линз

Изображение

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mighty » 04 дек 2013, 23:34

allgess, я понимаю это, на моих китайских линзах светит лучше пятно которое прям прямо идет.. остальное пространство чуть меньше но равномерно, для миох глаз по крайней мере лучше чем было))

ну а по теме я уже говорил главное по размеру подобрать, чтоб влезли линзы в фары.. ну и со стеклом решить проблему, а после регулировка и все

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 23:37

mighty писал(а):allgess, я понимаю это, на моих китайских линзах светит лучше пятно которое прям прямо идет.. остальное пространство чуть меньше но равномерно, для миох глаз по крайней мере лучше чем было))

ну а по теме я уже говорил главное по размеру подобрать, чтоб влезли линзы в фары.. ну и со стеклом решить проблему, а после регулировка и все

Еще у линз есть подсветка дорожных знаков, очень удобная функция.
Я брал для себя линзы ZKW, так они различались, правая и левая. У правой еще дополнительно освещалась обочина, шла как бы еще одна ступенька.

Изображение

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mighty » 04 дек 2013, 23:48

allgess, у меня вроде одинаковые, с середины начинается ступенька) знаки да, хорошо подсвечиваются)

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 23:50

mighty писал(а):allgess, у меня вроде одинаковые, с середины начинается ступенька) знаки да, хорошо подсвечиваются)

Так то линзы идут одинаковые, я же говорил что такие заказал, но мне понравилось

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

МашинаНеЕдет,

для топ спикера вот примеры установок линз в его машину

Там же описана процедура полировки внешних стекл

Изображение

ShurikMMS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение ShurikMMS » 05 дек 2013, 00:07

Линзы моримото D2S были установлены два года назад. Первый год светили отлично. Затем все хуже и хуже... Сейчас на левой фаре отражатель постепенно отваливается с линзы :pipec: Свет никакой.
Заводской брак? Неправильно подобранные лампы? Негерметичные фары? Х. там! Китай он и есть китай. Не могут они сделать линзу нормальную. Не исключаю что не повезло просто но второй раз участвовать в этой лотерее не хочу. В переделку фар вложил душу. А они :rvota:

Стоит попробовать с разбора взять линзы. Но там уже совсем другие переделки фары предстоят

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 05 дек 2013, 00:21

У меня Silverstar Morimoto H1 как я понимаю галимый кетай, тем не менее хороший равномерный ближний свет и вполне приличный дальний, не паровозный фонарь конечно, но бъет довольно далеко, равномерно освещая пространство впереди, верхняя граница идет плавным полукругом, имхо это лучше чем какие нибудь трапеции.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

allgess, линзы один в один как в отчете по твоей ссылке

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 05 дек 2013, 00:45

allgess, Ищут блоки розжига, провода, которые говорят о левом ксеноне... Блоки прятать куда то нужно что-ли? И всё же где и как наносить маркировку соответствующую?
Ссылку, что ты скинул - читал) мы взаимоподписчики на драйве))) Там и посмотрел о полировке изнутри. Опыт полировки внешней стороны фар уже имеется, так что, думаю, проблем не будет.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 05 дек 2013, 01:07

ShurikMMS писал(а):... моримото D2S были установлены два года назад...

Было такое дело, технологии не отработаны, качество хромало, имхо только к сегодняшнему дню вроде более менее устаканилось, цены стали адекватны, качество приемлимым светораспределение правильным (только у 5G и моримото) пару лет назад все это только начиналось, не удивительно что качество хромало, теперь можно поискать контору где могли бы нанести покрытие, или купить линзы отдельно в ксенон-тюмень хоть по одной штуке покупай, линзу заменишь лампы маски блоки все оставь прежнее.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

МашинаНеЕдет, насчет маркировки вопрос спорный, есть ли право ее самостоятельно наносить?, "подделка маркировки" - это вообще статья УК, так что лучше сошлифовать со стекла маркировку вместе с рефлением и не забивать голову, блоки обычно куданить под фару прячут, тут даже если у тебя все сделано как надо, ну зачем давать повод докапаться? попросит особо любопытный капот открыть, откроешь, блоков нет и вопроса нет.

Только по отчету по ссылке, я бы советовал шлифовать не пятачком перед линзой а более распределенно, а то там искажение света получилось, времени займет не намного меньше + если водить насадкой по стеклу легче избежать перегрева, я шлифовал с каждым следующим номером шкурки увеличивая область, в конце пастой гои уже проходил все стекло, у меня стекло стеклянное его шлифовать тот еще гемор, с пластиком все проще и быстрее.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 05 дек 2013, 14:59

МашинаНеЕдет писал(а):allgess, Ищут блоки розжига, провода, которые говорят о левом ксеноне... Блоки прятать куда то нужно что-ли? И всё же где и как наносить маркировку соответствующую?
Ссылку, что ты скинул - читал) мы взаимоподписчики на драйве))) Там и посмотрел о полировке изнутри. Опыт полировки внешней стороны фар уже имеется, так что, думаю, проблем не будет.

Если один раз видел как все сделано в машине с заводским ксеноном, то самодел видно сразу.

На драйв2 я есть, но это специально нашел для тебя.

Изображение

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 06 дек 2013, 01:55

Так что лучше - подделать маркировку или просто удалить её и забыть, как страшный сон?

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 06 дек 2013, 02:25

МашинаНеЕдет, я бы не советовал ничего подделывать, вот нет маркировки и хз может и не было ее никогда, а если найдут поддельную разговор совсем другой будет, это уголовщина, понятно что всем по барабану на эту маркировку, но есть правильное решение, а есть не правильное, увидит гаец что на стекле в одном месте буковки рельефом а в другом наклейки, очень может заинтересоваться, я когда в 8-ом году авто купил на осмотре циферки на двигателе не понравились, завели уголовное дело, я 3 года авто не мог поставить на учет, потом вышел указ что на движке номер не смотреть, так мне начальник сказал, ты заезжай на осмотр только ничего не говори про эту канитель, ну тогда только на учет поставили... вот знай бы я в 8 году что с номерами что-то не то, я бы их ногтями соскреб, потому что понял, нет номера нет проблемы, так и тут ты наклеивая на стекло маркировку создаешь себе в перспективе возможность геморроя и повод докапаться если подделка будет обнаружена, не надо расчитывать что гаишники валенки, разные есть, один не поймет небельмеса, другой с одного взгляда все просечет.
На блоки фар думаю наклейки клеить можно, но те что идут с линзами, в частности на linza55.ru торгуют сертифицированными линзами, в комплекте идут наклейки + сертификат, в большинстве случаев в магазинах никаких сертификатов нет... так что решай сам, напечатать и наклеить не проблема, а если на стекло решишь клеить, то надо рифление снимать со всего стекла, потому что не бывает стекол под ксенон с рифлением, а если пошлифовано только перед линзой то сразу все ясно, наклейки на стекле в таком случае будут как красная тряпка.

ПС короче, нафиг тебе эта маркировка? удали и забудь

Добавлено спустя 1 час 39 минут 39 секунд:

allgess, поставил себе линзы но они очень близко к стеклу получаются, наверное около сантиметра, теперь вот вопрос мучает, не заморочится ли установкой их в более глубокое положение, искромсав отражатель? думаю тогда световое пятно на стекле будет шире не так насыщено светится будет и грязи надо будет больше что бы закидать, посоветуй есть смысл заморачиваться? или расстояние до стекла ни на что не влияет?
корректору стекло не мешает, не греется...