Соотношение зарплаты и автомобиля
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
gorodovoy, ну вот тут опять же двоякий вопрос. Либо ты мужик, которому тачку подарила жена. Либо вы Альфонс, купивший себе тачку сам. И там и там положение не завидное. В первом случае вроде и машина не твоя, по большой-то сути (как подарили, так и забрать могут). А во втором случае, ты вроде и в доме "контрольного пакета активов" не имеешь. Куда не плюнь, везде клин 

- gorodovoy
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 616 -
Doberman_29,
а тогда как жена называется, которой тащьку муж подарил?
Я даже боюсь спросить то , судя вашей логике 
а ДЭМОкратия может же быть? не?
Ну там же еще ЛЮБОФЬ-МОКРОФЬ
ТАМ рамантизьм всякий и так далее
Либо вы Альфонс
а тогда как жена называется, которой тащьку муж подарил?

А во втором случае, ты вроде и в доме "контрольного пакета активов" не имеешь.
а ДЭМОкратия может же быть? не?
Ну там же еще ЛЮБОФЬ-МОКРОФЬ
ТАМ рамантизьм всякий и так далее

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- gorodovoy
- Инструктор
-
Doberman_29 писал(а):gorodovoy, ну вот так у нас заведено в жизни.
Я вот что-то не представляю, что мужик выставлял в контакте фотки нового внедорожника с подписью: "Любимая подарила. Люблю ее!"
Или хвастался на работе: "Меня любимая через месяц везет в Испанию!".
так есть такие.

- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Ах да, я же обещал каробрату Перевозчику, ответить!!
вот все вот эти

вот все вот эти
о чем нам говорят? О том что Человек попал во временную затруднительную финансовую ситуацию, и если ВСЕ в этой теме скажут мне что НИКТО НИКОГДА НЕ занимал НИ У КОГО денег до "получки", тоКуча примеров из жизни, когда человек ездит на машине за мильон и ищет тысячу рублей на памперсы ребенку...
Скрытый текст:
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
jd777, это реальные случай из жизни. знаю даже человека который брал кредит на свадьбу не имея ничего ни машины ни квартиры, потому что не укладывался в сумму, ну хотелось свадьбу получшее.
А так да наворовали конечно. Просто ну не может человек с зп 27-30 тысяч позволить себе авто за миллион и нормально существовать, а средняя зп у нас в тюмени именно такая.
2+2 ну никак не будет 5
Можете дальше рассказывать как космические корабли бороздят просторы чего нибудь там....
А да и я не вижу чтобы у нас в России был настоящий бизнес-бум.
Просто и ясно: воруют(взятки, откаты, уход от налогов ну и тп) все.
Если пизнесмену сложно потратить пару миллионов на новое оборудование, на нормальную квалиф. раб. силу, но при этом он тратит парочку на новый .., это уже диагноз или многое говорит об этом пизнесмене
А так да наворовали конечно. Просто ну не может человек с зп 27-30 тысяч позволить себе авто за миллион и нормально существовать, а средняя зп у нас в тюмени именно такая.
2+2 ну никак не будет 5
Можете дальше рассказывать как космические корабли бороздят просторы чего нибудь там....
А да и я не вижу чтобы у нас в России был настоящий бизнес-бум.
Просто и ясно: воруют(взятки, откаты, уход от налогов ну и тп) все.
Если пизнесмену сложно потратить пару миллионов на новое оборудование, на нормальную квалиф. раб. силу, но при этом он тратит парочку на новый .., это уже диагноз или многое говорит об этом пизнесмене
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Doberman_29,
ппц
пля да семья на то она и семья, чтобы быть уверенным в ней и не парить мозг по поводу кто, что и кому подарил и потом заберет или нет!!!
если так получилсоь что муз 20тр, а жена 400тр, то в этом нет ничего плохого, т.к. семью создают не из-за зарплаты одного из(альфонство и т.п. не берем в расчет), поэтому лично я при покупке квартиры/машины/дачи учитываю совокупный доход, и жена также, просто я прихожу и говорю машина лям, нужно по 100500рублей отдавать!!! и ниразу не было проблем!!!
семейный бюджет он общий должен быть, но у мужика еще заначка)))
Либо ты мужик, которому тачку подарила жена. Либо вы Альфонс, купивший себе тачку сам. И там и там положение не завидное. В первом случае вроде и машина не твоя, по большой-то сути (как подарили, так и забрать могут). А во втором случае, ты вроде и в доме "контрольного пакета активов" не имеешь.
ппц

пля да семья на то она и семья, чтобы быть уверенным в ней и не парить мозг по поводу кто, что и кому подарил и потом заберет или нет!!!
если так получилсоь что муз 20тр, а жена 400тр, то в этом нет ничего плохого, т.к. семью создают не из-за зарплаты одного из(альфонство и т.п. не берем в расчет), поэтому лично я при покупке квартиры/машины/дачи учитываю совокупный доход, и жена также, просто я прихожу и говорю машина лям, нужно по 100500рублей отдавать!!! и ниразу не было проблем!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
BoloYeng,
. После этого прилечь на диван и включить кинчик на большом экране и по барабану, что за окном стоит чепырка
Но это все рассуждения подкаблучника, не обращай внимания. Единственное, что ты сказал правильно, что все люди разные и жизненные приоритеты у каждого свои.
Ха. Про шубу в кредит, считаю еще большим бредом, не можешь накопить на шубу жене, пусть ходит в пуховике. Про диваны и кухни не согласен, так как берешь и для себя, а не то что жена захотела. Хочется прийти домой после работы и пожрать нормальной пищи с бокалом вина или кружкой пива за собственной барной стойкой, а не доширак который ставишь на газетку, которая лежит на табуретке, а ты сидишь на полуMyOST, ganstown, Перевозчик, Вы о чём ребята? Авто покупается не для "статуса", не для "пускания пыли" и "метания бисера", это - любимая игрушка для себя любимого, как можно экономить на себе и своих эмоциях? Просто как я вижу ситуацию, есть 2 лагеря: МУЖЧИНЫ и ПОДКАБЛУЧНИКИ! У МУЖЧИН нет предела в осуществлении поставленных целей, захотел он себе Кайен из Дагестана, он поедет и пригонит его не смторя на "сказоньки дедушки Макара" про всякие опасности, он будет ругаться с женой но КУПИТ СЕБЕ НОВЫЕ ДИСКИ!! Будет есть дешёвую еду, но сможет позволить себе приличное авто. А у ПОДКАБЛУЧНИКОВ! всё просто, главное чтобы жена не ругалась, пусть я езжу на чепырке, зато купил жене норковую шубу в кредит и она 3 дня меня не пилила, или там вместо новых дисков - новый ДИВАН, или там вместо хорошего кроссовера - НОВУЮ КУХНЮ! И думают что так и должно быть. facepalm

- gorodovoy
- Инструктор
-
bobhot писал(а):Doberman_29,Либо ты мужик, которому тачку подарила жена. Либо вы Альфонс, купивший себе тачку сам. И там и там положение не завидное. В первом случае вроде и машина не твоя, по большой-то сути (как подарили, так и забрать могут). А во втором случае, ты вроде и в доме "контрольного пакета активов" не имеешь.
ппц![]()
впервые конечно но тут согласен с БОБХОТОМ

- beginn
- Инструктор
-
Перевозчик писал(а):Единственное, что ты сказал правильно, что все люди разные и жизненные приоритеты у каждого свои.
Какбэ это не единственное, а ОСНОВНОЕ! Получается бро сказал ПравдуЪ!! Он Тру!
Скрытый текст:
И вообще каробрат Перевозчик, ты подменяешь понятия. Телевизор и Его Величество Диван это Настоящее, а очередная шуба для супруги это .. Намывное.

(перевод лучше не знать)

- lordic
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
Я лично знаю много людей с хорошей з/п, но ездят они на простеньком авто. Зато дома у них все ОК, придраться не к чему и в гардеробе на каждый день разные шмотки, дети ездят в теплые страны, кушают и посещают разные заведения
. А сосед на Каене дошик заваренный ест, там же и вылезти из него не может, потому что зима пришла а он в сланцах))))))))))))))
И говорить кто МУЖИК, а кто ПОДКАБЛУЧНИК явно не от высокого ума
. Мужик он славиться поступками осознанными и на благо других, а не включает БЫКА тихо хохоча от неизвестного синдрома. 

И говорить кто МУЖИК, а кто ПОДКАБЛУЧНИК явно не от высокого ума

- bobhot
- МегаГуру
-
парни вы вот осуждаете расценивая со своей колокольни, а представьте например, что парень после универа имеет квартиру подаренную родителями, жену со 2-го курса, детей с 4-го, голова на плечах, дача есть, ЗП жены 30тр его ЗП 50тр, почему он не может взять машину за лям и выплачивать ее?
ведь ипотеку на 10 лет вы все одобряете, но почему нельзя авто если в данном случае хата уже есть?
вы же рассуждаете от себя, типо у меня квартиры нет значит и другим низя машину купить!!!
ведь ипотеку на 10 лет вы все одобряете, но почему нельзя авто если в данном случае хата уже есть?
вы же рассуждаете от себя, типо у меня квартиры нет значит и другим низя машину купить!!!
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Просто ради интереса, покажите хоть одного водителя крузака, кайена или гелендвагена, который перебивается с Ролтона на Доширак. Ну вот просто интересно.
Я знаю что есть люди, которые продали свой ВАЗ, имеют 150-200 доплаты, и тут им падает удача сесть на Мертвый мерен (S-ку, которая уже лежит на брюхе из-за мертвой пневмы) или вкруг битую Бэху (X5 к примеру). И вот, распираемые чувством ложной гордости, они выливают на всех тонны инфы, что они теперь на премиум бренде, но по старинке продолжают лить самое дешевое масло, заправляться 92-м бензином и тихо охреневать от того, сколько они тратят на восстановление горячо любимого ведра. Да! Такие уникцмы есть. Но что бы такой вот человек взял кредит на лям и сходу купил подержанный Кайен, я еще не видел!
Я знаю что есть люди, которые продали свой ВАЗ, имеют 150-200 доплаты, и тут им падает удача сесть на Мертвый мерен (S-ку, которая уже лежит на брюхе из-за мертвой пневмы) или вкруг битую Бэху (X5 к примеру). И вот, распираемые чувством ложной гордости, они выливают на всех тонны инфы, что они теперь на премиум бренде, но по старинке продолжают лить самое дешевое масло, заправляться 92-м бензином и тихо охреневать от того, сколько они тратят на восстановление горячо любимого ведра. Да! Такие уникцмы есть. Но что бы такой вот человек взял кредит на лям и сходу купил подержанный Кайен, я еще не видел!
- beginn
- Инструктор
-
Doberman_29 писал(а):Просто ради интереса, покажите хоть одного водителя крузака, кайена или гелендвагена, который перебивается с Ролтона на Доширак. Ну вот просто интересно.
Я как раз пытаюсь все такие разыскать такого человека. Человека-Легенду я бы сказал. Пришел бы кто нить в тему и сказал, "Да! Я езжу на Бенти Континентале ГТ,он в кредите, из за этого приходится доедать за соседской бабушкой, но ЭТО МОЙ ВЫБОР!!И поэтому Вы все тут жалкие неудачники на каких то корытах, а Я - Уровень !!1"
(перевод лучше не знать)

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Doberman_29,
Хотя есть например, помните Пашу который на Х5 угробил целую семью и оставил мальчишку сиротой? Вот вам один из таких.
Клеит тонировку и пока клеит названивает где штучку вымутить, чтобы в Тюмень скататься погулять
Ну таких то врят ли можно найти. За то их уйма среди владельцев ”буджетных” иномарок.Просто ради интереса, покажите хоть одного водителя крузака, кайена или
гелендвагена, который перебивается с Ролтона на Доширак. Ну вот просто
интересно.
Хотя есть например, помните Пашу который на Х5 угробил целую семью и оставил мальчишку сиротой? Вот вам один из таких.
Клеит тонировку и пока клеит названивает где штучку вымутить, чтобы в Тюмень скататься погулять

- bobhot
- МегаГуру
-
ganstown, почитай меня внимательнее
парень после универа имеет квартиру подаренную родителями, жену со 2-го курса, детей с 4-го, голова на плечах, дача есть, ЗП жены 30тр его ЗП 50тр, почему он не может взять машину за лям и выплачивать ее?
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
Водилу Крузака лично видел.
В кризис по весне 2009г вызвали такси, приехал Крузак сидушки в целофане ещё.
С водилой разговорились говорит что всю жизнь мечтал взял кредит и купил.
Тут как назло кризис и все стройки встали, а он на стройке прорабом работал или кем то таким.
Никто не гарантирует что такого снова не случится, просто все думают что этого с ними не случится.
В кризис по весне 2009г вызвали такси, приехал Крузак сидушки в целофане ещё.
С водилой разговорились говорит что всю жизнь мечтал взял кредит и купил.
Тут как назло кризис и все стройки встали, а он на стройке прорабом работал или кем то таким.
Никто не гарантирует что такого снова не случится, просто все думают что этого с ними не случится.

Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- OTTO
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 323 -
Вообще новая машина это очень не выгодная покупка. Через год, новая машина купленная за лям, потярет в цене 100 тысяч. к сожелению я пока столько не зарабатываю чтобы допускать такие потери в цене актива. лучше поковыряться в рынке бу автомобилей и подобрать что то по душе и по кошельку.
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! 

Мой пример, знакомые есть, у которых квартира в свежем доме на Советской. И машина: 2008 года, цена которой на вторичке 300 т.р. Ну ездят куда-нибудь иногда. А так необходимости нет. Работа на 8 марта - через дорогу, гимназия и музыкалка для ребенка - в 5-10 минутах пешей ходьбы.
По мне так больший понт кода ты выходишь с офиса на 8 марта, прощаешься со своим коллегой, он садиться в новенькую дорогую машину и едет в свой Восточный-3 ещё хз сколько времени, а ты через 5 минут уже пьешь дома чай)))
Кто-то купит квартиру в Восточном и машину за 2 ляма и будет каждый день ездить в свой офис (а таких полно с утра едет и крузаки и х5-6), а кто-то купит квартиру в центре и будет ходить в офис пешком)))
По мне так больший понт кода ты выходишь с офиса на 8 марта, прощаешься со своим коллегой, он садиться в новенькую дорогую машину и едет в свой Восточный-3 ещё хз сколько времени, а ты через 5 минут уже пьешь дома чай)))
Кто-то купит квартиру в Восточном и машину за 2 ляма и будет каждый день ездить в свой офис (а таких полно с утра едет и крузаки и х5-6), а кто-то купит квартиру в центре и будет ходить в офис пешком)))
strange-tm, денег и так нету, а он такой давай еще себе в убыток людей возить то?
OTTO, дак а ты езди года 3 и все, ничего не потеряешь, любая машина в цене теряет со временем, зато у новой гарантия

OTTO, дак а ты езди года 3 и все, ничего не потеряешь, любая машина в цене теряет со временем, зато у новой гарантия
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Waldopwnz, как понять в убток??
Мужика с работы поперли, денег нет подрабатывал в тачке что бы за машину платить.
Кушали на зп жены.
Продавать то тогда совсем не выгодно было, так как машина новая на нее страховка офлрмлена и желающих купить не особо много.
Цену которую за нее давали его тогда естественно не устроила т.к это на 30% ниже чем в салоне.
bobhot, зачем сейчас бояться???
Берите сейчас тачку за лям в кредит и не парьтесь, бояться будите тогда когда нечем платить будет.
Придется как одной тете ночевать в машине возле банка что бы не увезли ее за долги.
Мужика с работы поперли, денег нет подрабатывал в тачке что бы за машину платить.
Кушали на зп жены.
Продавать то тогда совсем не выгодно было, так как машина новая на нее страховка офлрмлена и желающих купить не особо много.
Цену которую за нее давали его тогда естественно не устроила т.к это на 30% ниже чем в салоне.
bobhot, зачем сейчас бояться???
Берите сейчас тачку за лям в кредит и не парьтесь, бояться будите тогда когда нечем платить будет.
Придется как одной тете ночевать в машине возле банка что бы не увезли ее за долги.
- Озорной_Фломастер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 459 -
-Гость-, Сравнили тоже... приличная квартира на 8 марта 10-15 млн стоит, а в восточном 4-6 Это можно несколько машин купить на разницу купить.
И вообще, я вырос в микрашах, и переезжаю в их пределах. До лесобазы утром добираюсь за 20 минут. Выезд в 8-40
В центре большинство домов старые и стремные, в которых бабки свой век доживают, а в новых цена космос, по мне так лучше в 120 квадратах с мерседесом в новом доме в мкрн-х, чем в 70 м. в старом доме в центре. Каждому свое.
И вообще, я вырос в микрашах, и переезжаю в их пределах. До лесобазы утром добираюсь за 20 минут. Выезд в 8-40
В центре большинство домов старые и стремные, в которых бабки свой век доживают, а в новых цена космос, по мне так лучше в 120 квадратах с мерседесом в новом доме в мкрн-х, чем в 70 м. в старом доме в центре. Каждому свое.
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
- strange-tm
- Пилот
-
Waldopwnz, вопросом о рентабельности такого авто в такси, это не ко мне, я был пассажиром, мне все понравилось
Такси было обычным типа максим или нонстоп.
Люди в отличии от банков свои риски практически никак не страхуют.
Банки же в подавляющем большинстве случаев остаются при деньгах и в наваре.
Каско и осаго не в счет, при потере работы они не спасут.

Такси было обычным типа максим или нонстоп.
Люди в отличии от банков свои риски практически никак не страхуют.
Банки же в подавляющем большинстве случаев остаются при деньгах и в наваре.
Каско и осаго не в счет, при потере работы они не спасут.