Ребенок из «Оды» остался жив в ДТП благодаря автокреслу

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Ребенок из «Оды» остался жив в ДТП благодаря автокреслу

Сообщение Автоновости » 04 дек 2013, 17:19

Маленькая пассажирка «Оды», ставшая участницей крупной дорожной аварии в Тюмени, осталась жива благодаря детскому креслу.
4 декабря в 12-м часу дня на ул. Мельникайте, 20, перед совмещенным мостом по ул.Мельникайте со стороны ул.Дружбы столкнулись четыре автомобиля. По предварительным данным, «Оду», ехавшую в сторону города, развернуло боком, вынесло на соседнюю полосу движения, где в том же направлении ехал кроссовер «Акура». Оба автомобиля после этого выехали на встречную полосу, где произошло столкновение с «Ситроеном» и «Приорой».
От «Оды» в результате ДТП осталась груда металла. В автомобиле ехали две женщины 25-и и 36-и лет и полуторогодовалая девочка. Сотрудники ГИБДД устанавливают, кто из женщин мама ребенка и личность малышки. Обе женщины госпитализированы с тяжелейшими повреждениями. У 25-летней женщины ушиб головного мозга и шок, у 36-летней черепно-мозговая травма, открытые переломы обеих ног, повреждение легкого и травмы живота. Девочка ехала в детском кресле, у нее сотрясение головного мозга и гематома. Также в аварии пострадали водители двух других автомобилей: у 33-летнего мужчины ушибы и рана стопы, у 42-летнего рана века, уха и перелом пальцев на стопе.
На «Оде» из четырех колес на трех использовалась зимняя резина, на переднем правом колесе – летняя. На проезжей части дороги с лета осталась колейность на асфальте. Сотрудники ГИБДД выясняют, явились ли дорожные условия сопутствующей причиной этой аварии.
Место это очень аварийное, с начала года на участке улицы Мельникайте от перекрестка с улицей Дружбы до совмещенного моста Мельникайте произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 человек, 15 ранены. Большинство этих аварий случилось в зимний период или в межсезонье. В семи случаях причиной послужил неправильный выбор скоростного режима, в одном нарушение правил перестроения, еще в одном езда по обочине дороги.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 05 дек 2013, 12:16

Амакан писал(а):Тупая курица чуть не убила ребенка.
Хоть на кресло ума хватило. Хотя, скорее всего не ума (об этом говорит одно летнее колесо), а штрафов испугалась. Вместо резины купила кресло. А чё? За резину-то не штрафуют, а за кресло шраф.

Зря ты так.
Я однажды пробил колесо, отдал на ремонт и ехал на запаске. Соответственно забыл об этом и меня на льду вынесло в столб. :( К счастью сумел "убежать" от встречной газели. Может у неё такая же ситуация. Сомневаюсь, что все возят шипованную запаску.
Так что не надо говорить о ТП в данном случае, ведь кресло она поставила! За что ей спасибо, спасла ребёнка.
Но не учла дорожных условий и летнее колесо. В итоге получила то, что имеем.
Что не запрещено законом - то разрешено!

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 448

Сообщение ganstown » 05 дек 2013, 12:52

pa_ris писал(а):Но не учла дорожных условий и летнее колесо. В итоге получила то, что имеем.
вот это НЕ УЧЛА могло обернуться смертями, им просто очень сильно повезло
жи бувает жи есть же

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 05 дек 2013, 13:16

ganstown писал(а):
pa_ris писал(а):Но не учла дорожных условий и летнее колесо. В итоге получила то, что имеем.
вот это НЕ УЧЛА могло обернуться смертями, им просто очень сильно повезло

Согласен, что повезло. Хотя это и относительно.
Но есть умышленное деяние (пъяный за рулём и тд). Вот это действительно опасно.
А в данном случае это неумышленное. Надеюсь в здравом уме никто не собирается попасть в аварию и она тоже думаю не планировала.А поэтому называть женщину "тупой курицей" за то, что ехала на летнем колесе и попала в авраию считаю не правильным.
Что я и сказал в своём предыдушем посте. Ведь я мужчина, а так же попадал в подобную ситуацию, пусть и с более лёгкими последствиями.
Давайте лучше пожелаем всем скорейшего выздоровления!!!

P.S.Меня кстати очень удивило или возмутило, то что на этом участке постоянно случаются аварии, а власти никак не реагируют. Что это? Почему? Может ГИБДД стоит указать ответственным за дороги на это место и сделать его более безопасным?
Что не запрещено законом - то разрешено!

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 448

Сообщение ganstown » 05 дек 2013, 13:20

ну оскорблять то конечно не стоило. Попасть можно банально в колею и на отличной резине и развернуться аналогично
жи бувает жи есть же

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 197

Сообщение dfg33c » 05 дек 2013, 13:59

Тут винить себя нужно в том, что не заставили правительство модернизировать дороги. Ладно тюменцы, но дорога и северянам нужна. Автобан сургут-анапа давно построить можно было.

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 05 дек 2013, 14:21

dfg33c, А у нас что дальше Сургута Страна заканчивается.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 647

Сообщение Slava » 05 дек 2013, 14:32

У многих ли женщин вы видели здравый смысл по технической части автомобилей? для большинства колесо это нечто круглое и резиновое, а то что на одной оси не могут стоять колеса с разным протектором а уж тем более понятие слова протектор в это вообще не вдаются.

эх если бы только женщины, в меня как то (давненько уже лет 8 назад) мужик (лет 60) въезжал зимой, у него из четырех колес 3 разных было, причем одинаковый протектор стоял на разных осях и всего одно колесо напоминало, о том, что оно зимнее.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dfg33c » 05 дек 2013, 14:37

konsultant, ну в смысле, северяне все богатство страны добывают, могли бы выбить себе процентик. Чечены, вон выбили, а северяне бьются на дорогах смерти, и молчат.

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 05 дек 2013, 14:41

dfg33c, Ты на севере то давно был, у нас в Тюмени дороги в 100 раз лучше. Про чечню вообще нет смысла говорить, потому что это политика, а политика всегда грязно.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dfg33c » 05 дек 2013, 14:56

konsultant, я про необходимость отбойников в этом "очень аварийном месте" и вообще на федеральных трассах. И это прямое улучшение качества жизни.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 05 дек 2013, 17:43

кста, в южных странах, там практически везде дорога между городами (федеральная по нашему) разделена отбойником, как в континентальной эуропе не знаю, ибо не был
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности