Прокуратура, ГИБДД и оперативники проверили тюменские такси

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 272

Прокуратура, ГИБДД и оперативники проверили тюменские такси

Сообщение Автоновости » 02 дек 2013, 21:22

Прокуратура, ГИБДД и оперативники проверили тюменских таксистов
Прокуратура, ГИБДД и оперативники в минувшую субботу провели совместное мероприятие по выявлению нелегальных таксистов.
Инициатором проведения мероприятия выступила Прокуратура г.Тюмени, куда поступают многочисленные жалобы и обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также органов исполнительной и законодательной власти, о нарушениях в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Участие в мероприятии с работниками прокуратуры приняли участие инспекторы ГИБДД, сотрудники подразделения экономической безопасности УМВД России по г.Тюмени и представители департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации г.Тюмени.
В ходе мероприятия были выявлены 9 водителей, осуществлявших перевозку пассажиров без лицензии. За это нарушение предусмотрен штраф, ни много ни мало, 50 тысяч рублей. Кроме того ответственность может грозить и юридическим лицам, в таком случае штраф составит уже 400 тысяч рублей. На этом фоне сумма в 5 тысяч, это штраф за установку без соответствующего разрешения опознавательного знака легкового такси на автомобиле, не выглядит угрожающе, но и она ударит по карману более чем ощутимо.
Как отмечают сотрудники, проводившее мероприятие, не имеющие лицензий водители, вполне могут позволить себе оформить свой бизнес официально. Среди автомобилей выявленных «нелегальных перевозчиков», к примеру, фигурируют далеко не самые дешевые «Ниссан X-TRAIL», «Рено Дастер» и другие.

Изображение Изображение Изображение

Источник: Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

ganstown
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 448

Сообщение ganstown » 05 дек 2013, 17:03

ну а что вы хотите не хотите лицензию иметь и платить 50 тыс штрафа так дома сидите. Нелегалов дофига развелось а платить налоги никто не хочет, вот скажите почему другие которые работают в школах, на заводах, и фабриках честно должны отдавать свои 13 % ? чем таксисты лучше?
жи бувает жи есть же

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 05 дек 2013, 17:33

ganstown писал(а):ну а что вы хотите не хотите лицензию иметь и платить 50 тыс штрафа так дома сидите. Нелегалов дофига развелось а платить налоги никто не хочет, вот скажите почему другие которые работают в школах, на заводах, и фабриках честно должны отдавать свои 13 % ? чем таксисты лучше?

у меня есть постоянна работа на ней платятся все налоги, а такси это подработка так как не хватает денег.
если открывать ип то с такой подработкой тока в минус работать придется

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 дек 2013, 18:36

klop писал(а):Holtoff, Чего так близко к сердцу :? Ну написал бы специально для kanal80, типа: у всех водителей, на которых был составлен административный протокол (постановление) по статье (ХРЕНЗНАТКАКАЯ) КоАП РФ, лица (как часть тела) имеют размер не соответствующий заявленоми ими уровню доходов :cherep: и все вопросы отпали бы сразу.

красавчик. Зачёт тебе в репутацию :up:

Я ему ответил:
Цитата:
Да там, прямо скажем, у всех оштрафованных лица того...не обезображены.

"Оштрафованных" обозначает, что их(оштрафованных) уже привлекли к адм.ответственности. Поэтому я и спрашивал - если пишешь "оштрафованных" то может знаешь по какой статье, на какую сумму и кем? А ты начинаешь "тупить" :cherep:
Т.к. слово "оштрафованных"(значит в отношении их, оштрафованных, уже вынесено решение) и "выявленных"(которых в перспективе будут пытаться оштрафовать) имеют разные значения. И сколько из 9 выявленных будут оштрафовано- ещё вопрос. Может всех 9 оштрафуют, а может и никого. Смотря как был собран материал и были ли нарушения при составлении материала.
Надеюсь сейчас дойдёт ;)
"В споре рождается истина"

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 448

Сообщение ganstown » 05 дек 2013, 18:41

kog писал(а):у меня есть постоянна работа на ней платятся все налоги, а такси это подработка так как не хватает денег.
если открывать ип то с такой подработкой тока в минус работать придется
подработка эта это таже работа просто не основная, дело в том что государство хочет чтоб ты платил налог от всех своих доходов, т.е ничего мимо их кассы. :)
жи бувает жи есть же

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 584

Сообщение Holtoff » 05 дек 2013, 18:53

kanal80 писал(а):
"Оштрафованных" обозначает, что их(оштрафованных) уже привлекли к адм.ответственности. Поэтому я и спрашивал - если пишешь "оштрафованных" то может знаешь по какой статье, на какую сумму и кем? А ты начинаешь "тупить" :cherep:
Т.к. слово "оштрафованных"(значит в отношении их, оштрафованных, уже вынесено решение) и "выявленных"(которых в перспективе будут пытаться оштрафовать) имеют разные значения. И сколько из 9 выявленных будут оштрафовано- ещё вопрос. Может всех 9 оштрафуют, а может и никого.

Я на картинке увидел, как составляют протокол (или постановление - мелко там), вот и написал "оштрафованных". Я еще с самого начала написал, что я там не был, поэтому не знаю, как их штрафовали.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 дек 2013, 19:09

Holtoff писал(а):
kanal80 писал(а):
Т.к. слово "оштрафованных"(значит в отношении их, оштрафованных, уже вынесено решение) и "выявленных"(которых в перспективе будут пытаться оштрафовать) имеют разные значения. И сколько из 9 выявленных будут оштрафовано- ещё вопрос. Может всех 9 оштрафуют, а может и никого.

Я на картинке увидел, как составляют протокол (или постановление - мелко там), вот и написал "оштрафованных". Я еще с самого начала написал, что я там не был, поэтому не знаю, как их штрафовали.

да я читал что тебя лично там не было. Просто я хотел узнать - раз пишешь оштрафованнЫХ(а составление протокола не обозначает что человек уже оштрафован), то может ты знаешь(может от своих источников) какие-либо подробности, т.к. то что пишут "автоновости" не всегда соответствует действительности, а чаще просто преувеличивают? Если нет - то на нет и суда нет.
"В споре рождается истина"