Обсуждаете ли Вы, покупку автомобиля со своей "половинк
- SVV
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 601 -
С женой советоваться, немного хлопотно, то это ей не нравится, то цвет не подходит, но все же машины мы покупаем вместе. На выбор может уйти неделя или даже больше, но зато хорошие отношения в семье гарантированы. Последняя машина которую купили была Нисан Примьера. Панель у нее посередине. Думаю что жене она пондравилась как раз за это. Можно все держать под контролем. 

Шиномонтаж, балансировка, ремонт колес. http://shinka72.narod.ru
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Waldopwnz, может тебя в мой дом пригласить, сам увидишь все воочию? а то ты пытаешься что то угадать, подтянуть за уши под какой-то шаблон, у тебя не получается, и выглядит это жалко и глупо- нет у тебя того знания людей, чтоб делать такие выводы, а халтура- она всегда срам 

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- skaM79
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 015 -
Я честно говоря машину покупаю себе, а раз себе то для чего советоваться)))
Все машины которые приобретал, поступал просто, приезжал домой и говорил, "машину новую купил, выходи посмотришь".
У меня отношение к совместной покупке машины это как если бы жена начала спрашивать какой стиральный порошок купить))) Или какую косметику)))Никого обидеть не хочу.......бред.
Да и мои представления о том каким я вижу свой автомобиль, рождались в моей голове, намного раньше, чем представления о том какой я вижу свою спутницу жизни)))
Так что, как говорится, в моей мечте ее тогда еще не было)))
И никогда не поверю, что парни будучи детьми и мечтая о взрослой жизни думали : "Вот вырасту, женюсь и буду советоваться с женой купить мерена W140 или Ежо 206" )))
Ну марку и модель подставит каждый сам)
Все машины которые приобретал, поступал просто, приезжал домой и говорил, "машину новую купил, выходи посмотришь".
У меня отношение к совместной покупке машины это как если бы жена начала спрашивать какой стиральный порошок купить))) Или какую косметику)))Никого обидеть не хочу.......бред.
Да и мои представления о том каким я вижу свой автомобиль, рождались в моей голове, намного раньше, чем представления о том какой я вижу свою спутницу жизни)))
Так что, как говорится, в моей мечте ее тогда еще не было)))
И никогда не поверю, что парни будучи детьми и мечтая о взрослой жизни думали : "Вот вырасту, женюсь и буду советоваться с женой купить мерена W140 или Ежо 206" )))
Ну марку и модель подставит каждый сам)
Жизнь коротка,слава длится вечно
Super0, даже так докзать усердно пытаешься, да оно мне не надо, я предположил и все, и кстати так и не ответил на вопрос, где меня там унижают то, то что девушка чем-то интересуется, а я ей рассказываю?
SVV, может дело то не в бабине? или может это поколение не то, я вполне нормально могу советоваться с девушкой, решение мое будет главнее, но спокойно учту все ее хотелки и найду компоромис, да и вкусны у нас совпадают, что форд нравился, что паджеро, а за паджеро мы вообще вместе на электричке в Тюмень приезжали и в жару по городу таскали, а потом и в курган вместе ехали и гнали обратно, всех выбор устроил вполне
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
skaM79, да нет, я вообще не думал о семейных делах, но когда уже подрос, начал понимать что равенство в семье должно, а не кто-то один правит, муж главнее, но не так чтобы все решал за всех
с порошком все неправильно, это она стирает, а на машине поездки вдвоем совершаете, хоть минимальные запросы она имеет право просить

SVV, может дело то не в бабине? или может это поколение не то, я вполне нормально могу советоваться с девушкой, решение мое будет главнее, но спокойно учту все ее хотелки и найду компоромис, да и вкусны у нас совпадают, что форд нравился, что паджеро, а за паджеро мы вообще вместе на электричке в Тюмень приезжали и в жару по городу таскали, а потом и в курган вместе ехали и гнали обратно, всех выбор устроил вполне

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
skaM79, да нет, я вообще не думал о семейных делах, но когда уже подрос, начал понимать что равенство в семье должно, а не кто-то один правит, муж главнее, но не так чтобы все решал за всех
с порошком все неправильно, это она стирает, а на машине поездки вдвоем совершаете, хоть минимальные запросы она имеет право просить
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 2 015 -
Waldopwnz, ну меня с детства такое отношение к своей машине, у меня машина уже шесть лет, а на заднем сиденье я в этом году первый раз сел, поэтому вопрос удобно ли на заднем ряду сидеть меня всегда ставил в тупик, а мой ответ в тупик ставил спрашивающего, "не знаю, не сидел"
Жизнь коротка,слава длится вечно
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 052 -
- sportsmenka
- Инструктор
-
sportsmenka, просто бывает когда покупаешь авто для себя, а бывает когда покупаешь для семьи, например не скоростную купе как хотел, а универсал какой-нибудь чтобы продукты возить да коляски и прочую такую фигню
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
- sportsmenka
- Инструктор
-
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
советуюсь в некотором роде, но в основном эта нравица или нет(но тут вкусы сопадают, главное чтобы зеркальце с подсветкой было
), ну еще бюджет (как говорится приоритеты расставляем), этож равно как она со мной, вот эти шторы (а я в шторах разбираюсь как свинья в апельсинах, главное чтобы практичные от света спасали, дергать их можно было и т.д и т.п.. ) 

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
Super0, Советоваться с бабой, мне мужику!!!!!!!
Девушки и женщины отличаются друг от друга точно также как мужчины друг от друга. И если в вашей жизни были только бабы, это очень печально. Чем нежнее и красивее существо, тем больше ухода требуется за ним. Как объяснить человеку вкус по настоящему хорошего вина если кроме водки, он ничего не пил.
Женщина лучше знает какие обои поклеить, какие шторы повесить, какой отель заказать, какие подарки купить, одежду и т.д. Не все конечно, но большинство.
Рядом с умной, красивой женщиной хочется ЖИТЬ. Не просто есть, пить, спать, работать, а ЖИТЬ.
Открою секрет. Есть семьи, где никто, не под кем не ходит. Жена следит за тем, что бы муж был накормлен и хорошо одет, а муж за количеством продуктов в холодильнике, бензина в машине жены, порошка для стирки, да и за кормом для кота. И вместе им просто замечательно. И если любящая жена пол вечера готовила, что то для любимого, то нет ничего зазорного в том что бы встать и помыть посуду.
Семья, для того и создаётся, что бы вместе идти по жизни (если конечно не по залёту или расчёту). РУКА ОБ РУКУ. Мы же не мусульмане, где жена, лишь тень своего мужа (безвольная, пресная, не интересная вещь).
Чем раньше перестанете мыслить стереотипами, тем быстрее жизнь наладится. Желаю удачи.
Если пару слов по теме. Последний раз метался между двумя вариантами. Тонны отзывов перечитал, пересмотрел все тест драйвы на ютубе, весь мозг себе и жене вынес пока выбирал, но мне повезло, выбор определился случайно. Если в семье одна машина, то решение должно приниматься совместно, а если у каждого своя, то тут уже каждый сам решает.

Женщина лучше знает какие обои поклеить, какие шторы повесить, какой отель заказать, какие подарки купить, одежду и т.д. Не все конечно, но большинство.
Рядом с умной, красивой женщиной хочется ЖИТЬ. Не просто есть, пить, спать, работать, а ЖИТЬ.
Открою секрет. Есть семьи, где никто, не под кем не ходит. Жена следит за тем, что бы муж был накормлен и хорошо одет, а муж за количеством продуктов в холодильнике, бензина в машине жены, порошка для стирки, да и за кормом для кота. И вместе им просто замечательно. И если любящая жена пол вечера готовила, что то для любимого, то нет ничего зазорного в том что бы встать и помыть посуду.
Семья, для того и создаётся, что бы вместе идти по жизни (если конечно не по залёту или расчёту). РУКА ОБ РУКУ. Мы же не мусульмане, где жена, лишь тень своего мужа (безвольная, пресная, не интересная вещь).
Чем раньше перестанете мыслить стереотипами, тем быстрее жизнь наладится. Желаю удачи.
Если пару слов по теме. Последний раз метался между двумя вариантами. Тонны отзывов перечитал, пересмотрел все тест драйвы на ютубе, весь мозг себе и жене вынес пока выбирал, но мне повезло, выбор определился случайно. Если в семье одна машина, то решение должно приниматься совместно, а если у каждого своя, то тут уже каждый сам решает.
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 679 -
Если машина покупается для совместного (пусть и иногда) пользования, учитывается мнение обоих.
Но, больше решает муж.
У меня служебная, мне хватает и ее.
А довести свою 5 точку из пункта А в пункт Б... можно и на семейной иногда.
Но, больше решает муж.
У меня служебная, мне хватает и ее.
А довести свою 5 точку из пункта А в пункт Б... можно и на семейной иногда.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 657 -
ttttt12 писал(а):Super0, Советоваться с бабой, мне мужику!!!!!!!Девушки и женщины отличаются друг от друга точно также как мужчины друг от друга. И если в вашей жизни были только бабы, это очень печально. Чем нежнее и красивее существо, тем больше ухода требуется за ним. Как объяснить человеку вкус по настоящему хорошего вина если кроме водки, он ничего не пил.

А по теме: Почему бы и не обсудить, если есть с кем обсуждать. И даже если эта "половинка" плохо разбирается в авто, можно самому всё доступно объяснить.
Уходя, гасите всех...
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Обсуждаю, ибо:
1. Половинка разбирается в машинах лучше некоторых мужтгов.
2. Согласовываю стоимость примерную.
3. По выбору конкретной модели. Например жене Октавия категорически не нравится, соответственно она сразу отпала. Когда определился с машиной, выбирали цвет, белый жене не нравится категорически, впрочем как и мне.
Вообще, если с женой не разговаривать, зачем тогда женится? В семье должна быть поддержка и если ее нет нафиг такую семью.
1. Половинка разбирается в машинах лучше некоторых мужтгов.
2. Согласовываю стоимость примерную.
3. По выбору конкретной модели. Например жене Октавия категорически не нравится, соответственно она сразу отпала. Когда определился с машиной, выбирали цвет, белый жене не нравится категорически, впрочем как и мне.
Вообще, если с женой не разговаривать, зачем тогда женится? В семье должна быть поддержка и если ее нет нафиг такую семью.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 626 -
Решение - сам. А мнение - почему бы и не послушать. Иногда варианты такие равноценные для тебя, что тебе пох. Но при этом есть возможность сделать приятное, зная ее мнение. Тогда почему бы и нет?
Ну и есть одно ее требование, которому приходится следовать - не три двери (единственное исключение - дефендер. Но он отпадает уже по соображениям практичности
). Иногда так жалко 
Ну и есть одно ее требование, которому приходится следовать - не три двери (единственное исключение - дефендер. Но он отпадает уже по соображениям практичности

- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Waldopwnz, так старался, строил догадки, и в самый интересный момент укакался...
ttttt12, какую то посуду привел в пример, при чем на тут, у мусульман жены оказывается все сплошь нещщастные.... а ты у них спрашивал? вообщем о бы тебе ответил, не не в рамках этой темы, если тебе хочется ЖИТЬ, только когда рядом есть кто-то, а без него не хочется- то это АХТУНГ... короче... кто то не может жить без водки, а кто то несчастен без изысканных вин, но на деле, если называть вещи своими именами, без розовых очков и слащавых придыханий (мужчинам ведь это свойственно, да?) оба- алкашня... смешно читать, как большинство желает наладить мне жизнь...
ttttt12, какую то посуду привел в пример, при чем на тут, у мусульман жены оказывается все сплошь нещщастные.... а ты у них спрашивал? вообщем о бы тебе ответил, не не в рамках этой темы, если тебе хочется ЖИТЬ, только когда рядом есть кто-то, а без него не хочется- то это АХТУНГ... короче... кто то не может жить без водки, а кто то несчастен без изысканных вин, но на деле, если называть вещи своими именами, без розовых очков и слащавых придыханий (мужчинам ведь это свойственно, да?) оба- алкашня... смешно читать, как большинство желает наладить мне жизнь...

В цветном разноголосом хороводе,