"Незамерзайка" (жидкость для омывания стекол)
- nark07
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 551 -
Waldopwnz, а вот про пить я не говорил - в этом-то и фишка! Ладно, кароч метанол пока не выпить он вполне себе не особо вредная жидкость. Вдыханием ничего страшного и не случится. Потому что сам по себе метанол - просто спирт, физические свойства у него как у этанола. Вы же этанолом обтираетесь, когда простываете и не пьянеете, голова не болит как с похмелья. Так же и с метанолом - эффект будет тот же.
Разница между этанолом и метанолом проявляется, когда метанол начинают пить. В пищеварительной системе метанол расщепляется теми же ферментами, что и этанол, потому что это спирты - они родственники, вообще как братья-близнецы. Только вот при расщеплении метанола образуется формальдегид, который и влияет на ЦНС, сердечно-сосудистую систему - от питья метанола можно ослепнуть, кони двинуть. То есть, пока метанол не расщепился в организме с превращением в формальдегид - вреда нет. Чтобы стало плохо - его надо выпить, т.к. основной вред от формальдегида, а не от метанола как такового
Разница между этанолом и метанолом проявляется, когда метанол начинают пить. В пищеварительной системе метанол расщепляется теми же ферментами, что и этанол, потому что это спирты - они родственники, вообще как братья-близнецы. Только вот при расщеплении метанола образуется формальдегид, который и влияет на ЦНС, сердечно-сосудистую систему - от питья метанола можно ослепнуть, кони двинуть. То есть, пока метанол не расщепился в организме с превращением в формальдегид - вреда нет. Чтобы стало плохо - его надо выпить, т.к. основной вред от формальдегида, а не от метанола как такового
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Гугл и Яндекс знают об этом всё! Почитайте.nark07 писал(а):ШПМ, так чем же ПАРЫ опасны?!! Как ПАРЫ влияют на организм?!

К примеру, гниющая в погребе картошка выделяет газ (на основе метана) вобще без цвета и запаха, а травануться им можно только в путь!

В двух словах как-то так:
Скрытый текст:
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- nark07
- Ас
-
ШПМ, метан и метанол - разницу не чувствуешь, да? Тогда говорить не о чем. Ясен пень дышать метаном - это плохая идея, тем более в погребе, где его концентрация большая. Вообще случай был, когда при курении в туалете (туалет был не к канализации подключен, а к выгребной яме, которая не проветривалась) произошел взрыв метана
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
nark07 писал(а):ШПМ, ок, метанол СН3-ОН, этанол СН3-СН2-ОН. Этанол получается производное метанола, значит они одинаковы? Метан - газ, метанол - жидкость, спирт. Одно и то же?
Метан - газ. МетанОЛ - метиловый спирт. Этан - газ. ЭтанОЛ - этиловый спирт.
Этанол и метанол неодинаковые.
Этиловый спирт у нас в водке. Метанол - технический спирт.
- fenix107
- Модератор
-
Добавлено спустя 42 секунды:
Выпей сначала этиловый, а потом метиловый. Потом расскажешь впечатления, если сможешь.
nark07 писал(а):ШПМ, блин! СО - угарный газ, опасен для человека, СО2 - углекислый газ, безвреден для человека. Ты что за бред-то пишешь?!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
fenix107, еще один! чем этанол и метанол неодинаковые? Да у них больше сходства, чем между метаном и метанолом
Выпей сначала этиловый, а потом метиловый. Потом расскажешь впечатления, если сможешь.
- nark07
- Ас
-
Этиловый спирт у нас в водке. Метанол - технический спирт.
Спасибо за пояснение, а то мы тупили, ждали кто же нам напомнит об этом
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
fenix107, прочитай второе сообщение на этой странице и поймешь мое мнение. Ты влез в разговор, не понимая его тему - зачем это сделал?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
fenix107, раз такой умный, сопоставь нам метанол и метан и метанол и этанол. У чего будут более "родственные свойства"?
- fenix107
- Модератор
-
nark07 писал(а):Этиловый спирт у нас в водке. Метанол - технический спирт.
Спасибо за пояснение, а то мы тупили, ждали кто же нам напомнит об этом
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
fenix107, прочитай второе сообщение на этой странице и поймешь мое мнение. Ты влез в разговор, не понимая его тему - зачем это сделал?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
fenix107, раз такой умный, сопоставь нам метанол и метан и метанол и этанол. У чего будут более "родственные свойства"?
Захотел потому что.
Даже если ты его не будешь пить, то в газообразном состоянии он попадет тебе в легкие ну и дальше сам понимаешь.
- fenix107
- Модератор
-
nark07 писал(а):ШПМ, да я это понял, надо было сразу предупредить, я на твои посты сразу внимание бы не обращал
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
fenix107, в газообразном состоянии?!!!! В легкие?!!!! И что же будет?!! о боже!
Вобщем судя по твоему нику ты в химии больше шаришь

ЗЫ почитай на досуге раздел "токсичность" в статье о метаноле на википедии.
- fenix107
- Модератор
-
ШПМ писал(а):fenix107 писал(а): Вобщем судя по твоему нику ты в химии больше шаришькак и ШПМ заканчиваю этот спор.
Химик Вы наш!
Об этом-то я и говорил вобще-то выше, а оказалось, что я ни бельмеса в химии не смыслюДаже если ты его не будешь пить, то в газообразном состоянии он попадет тебе в легкие ну и дальше сам понимаешь.![]()
![]()
nark07,Скрытый текст:
"как и ШПМ" относится к части после "фэйспалма", а не к первой
Но тем не менее гидроксид газа тоже сильно.
- fenix107
- Модератор
-
ШПМ писал(а):fenix107,Ну да! Представьте себе, открыл недавно (неожиданно для себя) такую субстанцию!Но тем не менее гидроксид газа тоже сильно.Подумываю, не подать ли заявку на "Нобелевку"
П.С.А что такое "фэйспалм"
Напалм знаю!...
..Шпака..не брал!
В курсе что такое гидроксид вообще?
Waldopwnz писал(а):ШПМ, я в химии не шарю, но спорить то ты не с тем почему-то стал, парняга за тебя был
Да он больше "шуткует", чем спорит)
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Waldopwnz, Ну так-то да
В самом деле, чего это я?... щас перечитал по новой
Да и честно говоря, отвлекали тут меня
fenix107, Сорри, не в ту степь попЁр
Да знаю я , что такое гидроксид
- соединения химических элементов с водой (преимущественно металлов, если не металлов, то энто ужо щЁлочь)).Ну ляпнул , увидя "ОН" (гидроксидная группа)
Ладно, всем МИР!

fenix107, Сорри, не в ту степь попЁр

Ладно, всем МИР!

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- fenix107
- Модератор
-
Sanek_880 писал(а):Waldopwnz, походу они незамерзайку на себе испытали - 1 не с тем спорить начал, а 2 вообще замолчал
Похоже на правду

ШПМ писал(а):Waldopwnz, Ну так-то даВ самом деле, чего это я?... щас перечитал по новой
Да и честно говоря, отвлекали тут меня
![]()
![]()
fenix107, Сорри, не в ту степь попЁр![]()
![]()
Да знаю я , что такое гидроксид
- соединения химических элементов с водой (преимущественно металлов, если не металлов, то энто ужо щЁлочь)).Ну ляпнул , увидя "ОН" (гидроксидная группа)
![]()
Ладно, всем МИР!![]()
Да бывает, вечер-пятница все таки)
Скрытый текст:
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Deess писал(а):Пришел спам на почту:
Добрый день! Предлагаем незамерзайку -30на экикетки (реально -25), ёмкасть-5 литров.
Прилагается пакет документов. Запах приятный.ЦЕНА-75 РУБЛЕЙ. СВЫШЕ 500-69 РУБЛЕЙ
Мы надеемся на успешное продолжение долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.
С Уважением,
ООО "БиГ-СОЮЗ"
г. Тюмень, Червишевский тракт 50В
Тел: 89044963330
П/С название незамерзайки: "Волга" и "GleIdstart"
Купил я это ... Залил в бачек

П/С купил в Сургуте, всю дорогу до Тюмени матерился на эту шарашку т.к. бачек вмещает 10 литров

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
А кто знает, как некачественную незамерзайку превратить в нормальную? Залил я как и Deess полный бачок зеленой дряни. В -13, дрянь отказалась брызгаться. В гараже еще четыре бутыля ждет. Может можно чем-то разбавить? Водочкой-с?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72