"Незамерзайка" (жидкость для омывания стекол)
- NEPTUN
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 806 -
DENISON, я с рук брал. Но судя по твоему опыту, даже в Манне дрянь можно купить. Да, она без метанола. Но свою функцию как надо все равно не выполняет.
fenix107, как бы там какая реакция не произошла. Я летом насос омывателя менял, так на дне бачка слой соплей скопился. Тоже наверно результат таких коктейлей.
fenix107, как бы там какая реакция не произошла. Я летом насос омывателя менял, так на дне бачка слой соплей скопился. Тоже наверно результат таких коктейлей.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
NEPTUN писал(а):DENISON, я с рук брал. Но судя по твоему опыту, даже в Манне дрянь можно купить. Да, она без метанола. Но свою функцию как надо все равно не выполняет.
Опытное смешение проведи дома или на улице, подожди денек, а там видно будет

- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
nark07 писал(а):Lexa12, гугл говорит, что при использовании метанола в качестве незамерзайки он безвреден
пока я отсутствовал исписали 3 листа...
твой гугл привирает, как думаешь, почему при перевозки метанола в цистернах, других емкостях, чуть что люди сразу по стакану водки выпивают
наверное просто так... набухаться хотят ага?
может пары не так безвредны все же?
хотя каждый сам для себя решает
TimTTT писал(а):Был прикол -купил 2 омывайки - одна до -30, другая до -20, в -30 та, которая по номиналу замерзла, а 20-градусная была жидкой ))
лучше перед применением посмотреть при какой температуре замёрзнет - методика простая - http://nezamerzaev.ru/pochemu-nezamerzaika-zamerzaet/
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Audio, Кристаллекс (до минус 19) покупала в А-Меге, пахнет, но в пределах разумного, все равно, когда на стекла брызгаю, переключаюсь на рециркуляцию .
В Ладье присоветовали какую-то зимнюю до минус 30, за 150 руб., сильно синюю, клялись, что не пахнет и в составе нет метанола. Пока не открывала, в багажнике лежит, ждет. Название, увы, не помню.
В Ладье присоветовали какую-то зимнюю до минус 30, за 150 руб., сильно синюю, клялись, что не пахнет и в составе нет метанола. Пока не открывала, в багажнике лежит, ждет. Название, увы, не помню.
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Все легально выпускаемые незамерзайки - на основе изопропилового спирта. Разница только в его концентрации и добавках - ПАВ и отдушках.
Хотя, уже одобрена инициатива на разрешение использования метилового спирта: https://www.roi.ru/10686/
PS Вдыхание паров метанола тоже, мягко говоря, неполезно, но об этом почему-то умалчивается.
Хотя, уже одобрена инициатива на разрешение использования метилового спирта: https://www.roi.ru/10686/

PS Вдыхание паров метанола тоже, мягко говоря, неполезно, но об этом почему-то умалчивается.
- aaa72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 910 -
У нас есть незамерзайка 5л. по 150 рублей
-30, слегка пахнет сладкой карамелью, при разбрызгивании в машине запах вообще отсутствует
WELCOME!
-30, слегка пахнет сладкой карамелью, при разбрызгивании в машине запах вообще отсутствует
WELCOME!

"СЕРВИС-ПАРК".
Кузовной ремонт.
Ремонт и обслуживание немецких и японских авто.
Диагностика и ремонт электроники.
Сход развал Hunter 3D.
Установочный центр BGT.
ВСЕГДА АКЦИИ!
www.spark72.ru
Тел. 533-696, 547-127.
ул. 30 лет победы 8/1
Кузовной ремонт.
Сход развал Hunter 3D.
Установочный центр BGT.
ВСЕГДА АКЦИИ!
www.spark72.ru
Тел. 533-696, 547-127.
ул. 30 лет победы 8/1
- aaa72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 910 -
Ma4oman писал(а):Мегамарт. Кристаллекс, -19. 3 л. 150 р. всегда её брал. но сейчас - это какаха! воняет и глаза ест, поддержу new_Oksya,
Добавлено спустя 41 секунду:
aaa72, 5 л или все таки 4л?
5 литров!

"СЕРВИС-ПАРК".
Кузовной ремонт.
Сход развал Hunter 3D.
Установочный центр BGT.
ВСЕГДА АКЦИИ!
www.spark72.ru
Тел. 533-696, 547-127.
ул. 30 лет победы 8/1
Кузовной ремонт.
Сход развал Hunter 3D.
Установочный центр BGT.
ВСЕГДА АКЦИИ!
www.spark72.ru
Тел. 533-696, 547-127.
ул. 30 лет победы 8/1
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- mik0588
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 726 -
Незамерзайки - практически все на основе изопропилового спирта и имеют ряд минусов:
- крайне сильный и резкий запах, который невозможно перебить никакими отдушками;
- при длительной поездке с использованием незамерзающей жидкости на основе изопропилового спирта многие водители отмечают резь в носу, головные боли, что запах «незамерзайки» чудится им еще несколько часов после того, как они покинули автомобиль;
- повышенная вязкость при отрицательных температурах, что фактически делает невозможным использование такой жидкости в современных автомобилях имеющих форсунки для мелкодисперсного разбрызгивания стеклоомывателя(вот и колхозят - подогрев,и.т.д.)
А "палёные"с использованием метанола, имеют один минус - при приёме внутрь ядовиты. Моё мнение-не употребляйте, тем более полно в продаже разнообразных напитков(чай не сухой закон
) ИМХО.
- крайне сильный и резкий запах, который невозможно перебить никакими отдушками;
- при длительной поездке с использованием незамерзающей жидкости на основе изопропилового спирта многие водители отмечают резь в носу, головные боли, что запах «незамерзайки» чудится им еще несколько часов после того, как они покинули автомобиль;
- повышенная вязкость при отрицательных температурах, что фактически делает невозможным использование такой жидкости в современных автомобилях имеющих форсунки для мелкодисперсного разбрызгивания стеклоомывателя(вот и колхозят - подогрев,и.т.д.)
А "палёные"с использованием метанола, имеют один минус - при приёме внутрь ядовиты. Моё мнение-не употребляйте, тем более полно в продаже разнообразных напитков(чай не сухой закон

- Shell72
- AvtoWomаn
-
mik0588, все переписано отсюда, по пунктам, https://www.roi.ru/10686/
Эта ссылка есть выше.
В чем твой нтерес? Ты производишь незамерзайку на основе метилового спирта?
Эта ссылка есть выше.
- mik0588
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 726 -
Shell72 писал(а):mik0588, все переписано отсюда, по пунктам, https://www.roi.ru/10686/
Эта ссылка есть выше.
Никакого финансового интереса, только личный опыт. Посему никаких рекламных ссылок не даю(на, что и акцентирую ваше внимание) С уважением.