Соотношение зарплаты и автомобиля

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Я бы купил машину за 1 000 000, если моя зарплата:

10 000, и постараться выжить (1% от стоимости)
13
2%
20 000, и жена без цветов (2 % от стоимости)
30
4%
50 000, и спокоен за детей (5 % от стоимости)
282
37%
100 000, потому что еще надо резину (10% от стоимости)
443
58%

Всего голосов: 768

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 05 дек 2013, 18:59

volandemor писал(а):LOleg, дак вот наступит момент когда и дача и семья и квартира все достроено устроено обеспечено, почему бы не взять то чего так хочет каждый мужик? ...

я совсем не возражаю против такого расклада, более того покупка авто маячит где то на горизонте, я же говорю о приоритетах, например знаю человека который продал квартиру своей матери что бы купить себе невбибенную тачку, вот как так можно? я не поддерживаю и другой крайности, когда чел ездит на коптящем ведре с гайками и ему пофиг главное дешего, я считаю, ну если взял тачку то приведи ее в порядок, хотя бы что бы она тебя не убила, если не можешь/не хочешь тогда надо брать в кредит или ходить пешком, во всем должен быть здравый смысл и целесообразность.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 05 дек 2013, 21:10

Озорной_Фломастер писал(а):-Гость-, Сравнили тоже... приличная квартира на 8 марта 10-15 млн стоит, а в восточном 4-6 Это можно несколько машин купить на разницу купить.
И вообще, я вырос в микрашах, и переезжаю в их пределах. До лесобазы утром добираюсь за 20 минут. Выезд в 8-40

В центре большинство домов старые и стремные, в которых бабки свой век доживают, а в новых цена космос, по мне так лучше в 120 квадратах с мерседесом в новом доме в мкрн-х, чем в 70 м. в старом доме в центре. Каждому свое.

За 20 минут в 8-40 до Лесобазы? Ты часок не потерял еще один? :lol2: Пиши исчо! :pipec:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 05 дек 2013, 21:54

bobhot писал(а):ganstown, почитай меня внимательнее
парень после универа имеет квартиру подаренную родителями, жену со 2-го курса, детей с 4-го, голова на плечах, дача есть, ЗП жены 30тр его ЗП 50тр, почему он не может взять машину за лям и выплачивать ее?
ведь ипотеку на 10 лет вы все одобряете, но почему нельзя авто если в данном случае хата уже есть?
так я и пишу авто можно взять но ипотеку с кредитом на авто сравнивать нельзя потому что жильё это одно а машина совсем другое, машина это просто говоря вещь. в данном случае речь не про конкретного студента а вообще о сравнении ипотеки и кредита потому как не имея машину и взять ипотеку это правильнее чем не имея квартиры взять машину по цене квартиры
жи бувает жи есть же

Озорной_Фломастер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 459

Сообщение Озорной_Фломастер » 05 дек 2013, 22:44

Andrea_Moda, Нет, я в гараж на Широтной авто ставлю :up: Так что у тебя может и :pipec: а у меня 20 минут. в 9-00 я на работе. :P
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 06 дек 2013, 00:41

Озорной_Фломастер, Всё равно врёшь. :D С Широтной в 8-40 ехать минут 40, на светофорах только минут 10 стоять минимум.
....

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 06 дек 2013, 00:52

OTTO писал(а):Вообще новая машина это очень не выгодная покупка. Через год, новая машина купленная за лям, потярет в цене 100 тысяч. к сожелению я пока столько не зарабатываю чтобы допускать такие потери в цене актива. лучше поковыряться в рынке бу автомобилей и подобрать что то по душе и по кошельку.

Это если она стоит 400-500 тыс, то 100 потеряет через год, а если 3 млн, то 1 млн потеряет.

-Гость- писал(а):Мой пример, знакомые есть, у которых квартира в свежем доме на Советской. И машина: 2008 года, цена которой на вторичке 300 т.р. Ну ездят куда-нибудь иногда. А так необходимости нет. Работа на 8 марта - через дорогу, гимназия и музыкалка для ребенка - в 5-10 минутах пешей ходьбы.
По мне так больший понт кода ты выходишь с офиса на 8 марта, прощаешься со своим коллегой, он садиться в новенькую дорогую машину и едет в свой Восточный-3 ещё хз сколько времени, а ты через 5 минут уже пьешь дома чай)))
Кто-то купит квартиру в Восточном и машину за 2 ляма и будет каждый день ездить в свой офис (а таких полно с утра едет и крузаки и х5-6), а кто-то купит квартиру в центре и будет ходить в офис пешком)))

может это прозвучит как хвастовство, просто я живу, можно сказать, на советской, в свежем доме, во дворе простенькие машины это-мои пежо и с-макс. В основном это мерсы, бмв, ауди, ренжи. Так что твои знакомые больше исключения.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 06 дек 2013, 00:54

я то же думал что мне от космоса до обороны 20мин ехать, пока на работе не сделали замечание что я каждый день опаздываю на полчаса :smeh:

mefodiy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение mefodiy » 06 дек 2013, 02:48

Озорной_Фломастер писал(а):-Гость-, Сравнили тоже... приличная квартира на 8 марта 10-15 млн стоит, а в восточном 4-6 Это можно несколько машин купить на разницу купить.
И вообще, я вырос в микрашах, и переезжаю в их пределах. До лесобазы утром добираюсь за 20 минут. Выезд в 8-40

В центре большинство домов старые и стремные, в которых бабки свой век доживают, а в новых цена космос, по мне так лучше в 120 квадратах с мерседесом в новом доме в мкрн-х, чем в 70 м. в старом доме в центре. Каждому свое.

Не так давно знакомая купила 2комн. на советской в доме новее некуда зв 6500, в микрашах (тюменский) аналогичная по площади стоит 5. с ремонтом, который и не ремонт вовсе.
Сам живу в центре, Немцова, да дом не новый, да половину бабули, зато тишина никто ничего не сверлит, не долбит, ремонт в доме был год назад. летом сделали парковки.
по поводу квадратуры, беглый обзор этажей.ру показал 70 метров в центре от 4 до 5 в не новом доме, 120 метров в микрашах от 8 до (11 в тюменском).
По мне так лучше 90 метров и мерседес новый чем 120 в микрашах и мерседес очень не новый - то на то и выходит.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 06 дек 2013, 03:21

mefodiy писал(а):

Не так давно знакомая купила 2комн. на советской в доме новее некуда зв 6500, в микрашах (тюменский) аналогичная по площади стоит 5. с ремонтом, который и не ремонт вовсе.
Сам живу в центре, Немцова, да дом не новый, да половину бабули, зато тишина никто ничего не сверлит, не долбит, ремонт в доме был год назад. летом сделали парковки.
по поводу квадратуры, беглый обзор этажей.ру показал 70 метров в центре от 4 до 5 в не новом доме, 120 метров в микрашах от 8 до (11 в тюменском).
По мне так лучше 90 метров и мерседес новый чем 120 в микрашах и мерседес очень не новый - то на то и выходит.

Так зачем вы новые дома сравниваете с полуразвалившимися, хоть и в центре домами? В микрошах в 2 раза дешевле жилья. В микрошах, где ни будь на ткацком, вообще почти даром можно найти, развалины.

mefodiy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mefodiy » 06 дек 2013, 03:31

_lleopard_ писал(а):

Так зачем вы новые дома сравниваете с полуразвалившимися, хоть и в центре домами? В микрошах в 2 раза дешевле жилья. В микрошах, где ни будь на ткацком, вообще почти даром можно найти, развалины.[/quote]

Сравнивает Озорной Фломастер я привожу в ответ.
для примера я живу в киевке, дому 20 лет, строили нормально тогда еще, ничего не разваливается, на ткацком таких домов нет.
если сравнивать панельки ткацкий профсоюзная разница тыщ 500.

друг живет на карнацевича, новый дом, на 10 метров больше площадь, разница под миллион в его пользу. надумал продавать квартиру и переехать в центр с доплатой в 1-1,5 млн в более менее новый дом (типа пчелка малыгина).

если по теме соотношение автомобиля и доходов. В европе цена авто равна годовому доходу. считаю абсолютно правильным. Чего еще мудрить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 06 дек 2013, 06:56

У нас все же не так явно. Вот в Ханты-Мансийске прикольнее. Там часть города, и не окраинная (например, улица Ленина), застроена двухэтажными бараками, еще советских времен. Теперь их сайдингом обшили, чтоб выглядели не так убого, но барак он барак и есть. Живут там люди разные, в том числе и не бедные (центр города все же). И Порше-Кайен, припаркованный у такого барака - дело обычное. Я в этом году несколько видел. Ну а Лексусы, Крузаки, Финики - тех у бараков без счета. Выглядит забавно.

Озорной_Фломастер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Озорной_Фломастер » 06 дек 2013, 09:46

Andrea_Moda, Ну вот сегодня видимо ты сглазил, ехал 30 минут. Ты видимо из восточного едешь.

Добавлено спустя 43 минуты 49 секунд:

mefodiy, На 6500 я куплю двушку и однушку 66+44=110м сделаю их в одну, у меня так знакомые сделали. Из них еще около 600р останется на ремонт и мебель.

А 110м в центре (8 марта) встанут в 10-11 млн. И искать замучаешься новый дом, одни старые постройки.

Я всегда говорю, что проще продать б/у квартиру и купить новую, чем в ней ремонт делать, невыгодно.
Новое есть новое. И что вы за этот центр уцепились как москвичи за прописку?

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

А сало... русское едят!

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 06 дек 2013, 12:12

если квартира не в центре то большую часть жизни будешь проводить добираясь до дома, а в наших условяих и тенденциях это полный ппц.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 06 дек 2013, 12:19

Murlin, работу выбирать в микрашах или за городом и все
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Озорной_Фломастер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Озорной_Фломастер » 06 дек 2013, 12:46

Murlin, Я лично в центр только гулять езжу. Вот с этим в микрашах плохо, погулять негде. А в центре набережная есть и кафешки. В вашем центре даже паркинг не найти. В земельный комитет приехал, 3 круга дал пока место нашел. Все плотняком, все в центр ломятся. Лучше я к вам в выходные выберусь погулять)))

Кому что. Я за новизну и большие площади квартир.

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

А сало... русское едят!

mefodiy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mefodiy » 06 дек 2013, 12:57

Озорной_Фломастер писал(а):Andrea_Moda, Ну вот сегодня видимо ты сглазил, ехал 30 минут. Ты видимо из восточного едешь.

Добавлено спустя 43 минуты 49 секунд:

mefodiy, На 6500 я куплю двушку и однушку 66+44=110м сделаю их в одну, у меня так знакомые сделали. Из них еще около 600р останется на ремонт и мебель.

А 110м в центре (8 марта) встанут в 10-11 млн. И искать замучаешься новый дом, одни старые постройки.

Я всегда говорю, что проще продать б/у квартиру и купить новую, чем в ней ремонт делать, невыгодно.
Новое есть новое. И что вы за этот центр уцепились как москвичи за прописку?

За 6500 110 метров в новом доме? И из 2 квартир? наверное когда дом в стадии котлована еще можно так сделать, к тому же 2 квартиры хоть как будут дороже одной идентичной по площади.
и слабо себе представляю на 600 отремотировать и обставить мебелью. ну или очень очень бюджетно будет.
Много куда по делам в центре хожу пешком, полезно и все равно быстрее чем ехать из мкрн в центр.

П.С. Кому что. действительно.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 06 дек 2013, 13:16

110м в центре (8 марта) встанут в 10-11 млн. И искать замучаешься новый дом, одни старые постройки.

За 10-11 лямов, можно в Ожогино/Комарово/Дербыши/гдепоближекгороду домишко прикупить, ну или построить... Причём не хреновый домишко... Свой дом, он и есть свой дом.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 06 дек 2013, 13:39

Озорной_Фломастер, +100, тоже в центр тока в выхи и только погулять))), все остальное на районе есть)))

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

nemo, +10000000, тоже думаю, что покупать квартиру стоимостью больше 6500р маразм, даже свыше 5млн за черновую маразм, за эти деньги дома идут!!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

блин вы че тему то перевернули? какие микроши, какие стоимости... тема о другом!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 06 дек 2013, 13:50

mefodiy, Мне уже пытались доказать, что квартира в ебенях "ЭТО ЖЕ МЛЯ ИВРАПЭЙСКИЙ!!!!11" с комнатами по 10 метров и столовой лучше разваливающейся проперженной киевки с комнатами в 18-20 метров и нормальной кухней в 10 метров. :cherep:
....

Озорной_Фломастер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Озорной_Фломастер » 06 дек 2013, 13:52

mefodiy, В ДСК готовые квартиры налетай-покупай. (И не надо про то что кирпич лучше панели, ничем он не лучше) Еще и колясочную отхватишь (+10м). А за 600р ремонт запросто. Я сам строитель-отделочник. Так что мне рабочим не платить))) Если плазмы и диваны по 100тыр и кухни по 200тыр не покупать, можно уложиться-умотаться. Так что бросайте этот центр :wink:

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

А сало... русское едят!

abaleilo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение abaleilo » 06 дек 2013, 21:57

Насчёт всплывшей темы о квартирах: кому что дороже, кто-то готов пожертвовать 2 часа каждый день в обмен на сэкономленные несколько миллионов, а кто-то время больше ценит. Но к сожалению у нас в стране такие маленькие зарплаты, что большинство выбирает первый вариант.

А в голосовании не хватает вариантов, выбрал бы 300 000.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 07 дек 2013, 00:05

Holtoff писал(а):....Вот в Ханты-Мансийске прикольнее......застроена двухэтажными бараками, .....Теперь их сайдингом обшили, чтоб выглядели не так убого,....И Порше-Кайен, припаркованный у такого барака - дело обычное..

На сколько я помню, дело было к проведению саммита(или как там съезд назывался). С тех пор и осталось. 2х этажные деревяшки обшивали с 3х сторон (фасад). Одноэтажки закрывали зеленым забором.
2х этажные деревяшки - это мне кажется большая часть жилого фонда в Хантах.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 07 дек 2013, 01:42

volandemor писал(а):Озорной_Фломастер, +100, тоже в центр тока в выхи и только погулять))), все остальное на районе есть)))

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

nemo, +10000000, тоже думаю, что покупать квартиру стоимостью больше 6500р маразм, даже свыше 5млн за черновую маразм, за эти деньги дома идут!!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

блин вы че тему то перевернули? какие микроши, какие стоимости... тема о другом!!!

улыбнуло)) а что ж вам уважаемый на районе не гуляется? На московском есть парк, на ткацком для детей? Я тоже в центре гуляю, только я с коляской из дома выхожу и уже в центре. Поэтому покупать в центре не совсем маразм. Если тут работаешь, школа, садик...
А тема то да ушла в другое русло, да и закрывать её пора, и так всё явно.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 07 дек 2013, 02:04

_lleopard_, Им негде просто. :smeh: Во всем 4/5/6/Южном микрорайоне один парк - на месте кладбища животных возле ГринХауса. В МЖК/восточных и прочих гадостях еще два.
....

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 07 дек 2013, 08:28

_lleopard_, вся проблема в том что живя в центре весь день шум, пыль и т.п. нас с женой остановило именно это, а погулять и у нас есть гдже, но надо разнообразие, но в центр ехать 101% не будем)))
Andrea_Moda, мест для гулянитя, причем спокойных мест без особо многочисленной толпы, с регулярной уборкой, чистыми газонами и зеленой травой, с кортом для большого тенниса с резиновым покрытием, для мини-футбола и баскетбола, для большого футбола с искуственной трафой и землей ввиде резиновой крошки и это все умноженное на 2, в радиусе 500м около 10 детских площадок... в общем если разобраться то погулять у нас возможностей больше чем у ВАС!!! но нужно хоть какое то разнообразие)))
куплю хорошую дачу или коттедж

mefodiy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mefodiy » 07 дек 2013, 09:18

volandemor писал(а):_lleopard_, вся проблема в том что живя в центре весь день шум, пыль и т.п. нас с женой остановило именно это, а погулять и у нас есть гдже, но надо разнообразие, но в центр ехать 101% не будем)))
Andrea_Moda, мест для гулянитя, причем спокойных мест без особо многочисленной толпы, с регулярной уборкой, чистыми газонами и зеленой травой, с кортом для большого тенниса с резиновым покрытием, для мини-футбола и баскетбола, для большого футбола с искуственной трафой и землей ввиде резиновой крошки и это все умноженное на 2, в радиусе 500м около 10 детских площадок... в общем если разобраться то погулять у нас возможностей больше чем у ВАС!!! но нужно хоть какое то разнообразие)))

Вот уж где шум и пыль так это в микрорайонах. 1 - непрекращающиеся стройки. 2 - крупные транспортные артерии (широтная. пермякова, объездная), траффик большой в любое время суток.
Про спорт площадки звучит красиво, но такое чувство что это про спорткомплекс Олимпийский речь :grin:

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 07 дек 2013, 11:22

нееее, правильно говорит volandemor, шумно в центре и места мало, один плюс далеко ехать не надо, но это мнимый плюс потому что ехать недалеко но долго
жи бувает жи есть же

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 07 дек 2013, 11:24

В центре вышел погулять в час пик - считай полпачки выкурил :smeh:
*здесь была реклама*

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 217

Сообщение salomat » 07 дек 2013, 11:34

Автомобиль выполняет две функции:

1. Возит хозяина от точки А до точки В .
2. Материальное воплощение понтов хозяина. Русский понт дороже американского доллара.

Кому для чего он нужен. Мне первое.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 07 дек 2013, 12:05

Andrea_Moda, возле Грин Хауса вообще то не кладбище животных, там людей расстреливали и памятный знак стоит.
Потом там аэродром был.
Скотомогильник был на месте ГМ "Южный"
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!