Cамые странные автомобильные опции.
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
хех а прикуриватель штука не самая бесполезная ) я вот сам не курящий но много раз был что у курящих зажигалка пропадет . Или вот вообще неоднократно было,сидишь просто в машине и тут какой нибудь паренек "мол дай прикурить " ну и дал прикурить ему )
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а еще не понимал типо опцию на наших машинах,изменение яркость подсветки панели приборов , хз лично у меня и так все тускло горело зачем еще тусклее свет делать непонятно )
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а еще не понимал типо опцию на наших машинах,изменение яркость подсветки панели приборов , хз лично у меня и так все тускло горело зачем еще тусклее свет делать непонятно )
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
9zhiznej писал(а):- я может тупая, но я не пойму, зачем нужна кнопка, которой заводят авто. что плохого в обычном ключе?? и как пользоваться этой кнопкой, если на улице дубак - ты ее нажал 3 раза и аккум сдох (утрирую)?
Не сдохнет =) Кнопка - это уже альтернатива ключа который на крузаках и меринах давно ставят (думаю еще на массе авто было подобное, я тока на этих сталкивался лично), уже лет 15 как наверное. Ключик крутанул и отпустил, а дальше машина сама уже соображает от температуры воздуха, бенза, акб и тд сколько крутить, при это гораздо это лучше делает чем неопытный человек (а порой и опытный), который заливает свечи по 20-30 секунд держа ключ.
По сути большей пользы от этого я не увидел =) Ну кнопочка поудобнее, тчо ключ в карман и не паришься, доставать его, убирать его и тд, особенно если стоит фишка - свободные руки или как то так, подошел, авто открылось, отошел закрылось
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
BuHHu,
Кстати про омыватель тож не соглашусь, довольно хорошо отмывает, если на свежую, а не на засохшую, на засохшую тоже отмывает, но уже раза с 3 =) Главное, тчобы кнопочка отдельно была, а то запаришься брызгать
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Особенно мне это на ровере нравилось, там еще и дворники на фарах были =)))) Но там кнопку уже сами переделывали и выводили, по умолчанию была вместе с простым омываетелем, вроде каждый 3 или 5 раз брызгала
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
а большинство просто качество 256 кбит\с не отличит от СD формата да уж тем более на штатной магнитолле и в машине, так что обычные СД проигрыватели уходят в вечность, тем более сейчас уже есть такие форматы сжатия без потери качестваnark07 писал(а):Потому что некоторые любят слушать музыку в высоком качестве CD-Audio. А зачастую штатные магнитолы не поддерживают с флешки нечего нормального, кроме мп3
жи бувает жи есть же
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Shurup_tmn писал(а):От друзей многих слышал о абс, что мешает и т.д., некоторые даже отключали.
Я, например, жду-не дождусь, когда у машины закончится гарантия.. Чтоб выдернуть нафиг эту абс...
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Majesti© писал(а):Значит включился микрофон и можно отдавать команду. Я говорил "Домой". И телефон начинал набирать вызов домашнего телефона.
В своё время Кристина Арбакайте жаловалась: "Ненавижу в своём авто функцию голосового набора. Каждый раз, когда я попадаю в неприятную ситуацию на дороге, телефон начинает послушно набирать номер моей мамочки" ....
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
У меня на одной машине штатная магнитола умеет два источника сразу вещать. Водитель, к примеру, сидит слушает CD через штатные динамики, а задние пассажиры могут через наушники в то же время слушать радио. Им там сзади вынесены гнёзда 3,5 мм мини-джек для наушников и блоки клавиш для управления головой. Вопрос, НАХРЕНА?
Ну и попутно... уже не раз говорил, повторюсь:
Датчик света НЕ НУЖЕН,
датчик дождя НЕ НУЖЕН,
несколькозонный климат-контроль НЕ НУЖЕН,
автоскладывание зеркал при постановке машины на охрану НЕ НУЖНО.
Всё это бредовая чешуя. Всё это у меня есть, абсолютно исправно, работоспособно, не пользуюсь (кроме зеркал, лень вникать как деактивировать, ну и датчик дождя волей не волей задействован в прерывистом режиме дворников).
Глупость на первый взгляд, но полезно на деле:
- автозатемнение салонного зеркала,
- специальный режим парковки дворников для замены щёток стеклоочистителя (чтоб не тянуться), но это уже пожалуй не опция.
Вызывает лично у меня вопросы:
- система Старт-стоп - автоматическое глушение двигателя при остановке в пробке. Задрочить стартер, чтобы сэкономить топливо. А смысл? У кого есть, кто может прокомментировать?

Датчик света НЕ НУЖЕН,
датчик дождя НЕ НУЖЕН,
несколькозонный климат-контроль НЕ НУЖЕН,
автоскладывание зеркал при постановке машины на охрану НЕ НУЖНО.
Всё это бредовая чешуя. Всё это у меня есть, абсолютно исправно, работоспособно, не пользуюсь (кроме зеркал, лень вникать как деактивировать, ну и датчик дождя волей не волей задействован в прерывистом режиме дворников).
Глупость на первый взгляд, но полезно на деле:
- автозатемнение салонного зеркала,
- специальный режим парковки дворников для замены щёток стеклоочистителя (чтоб не тянуться), но это уже пожалуй не опция.
Вызывает лично у меня вопросы:
- система Старт-стоп - автоматическое глушение двигателя при остановке в пробке. Задрочить стартер, чтобы сэкономить топливо. А смысл? У кого есть, кто может прокомментировать?

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 136 -
BuHHu, омыватель фар на каком авто? У меня отлично работает. По крайней мере то место, где находится линза ближнего света и куда по сути бьёт основная струя, всегда очищает идеально!
Это вообще был один из важных параметров при выборе авто. Машины без омывателя фар - сразу минус получали при выборе
Насчет дворников на фарах
У меня была в 2004 году ВАЗ-21053 вот с такими фарами:
Дворники! А к дворникам подведена трубочка, по которой подавалась жидкость из бачка омывателя при включенном свете фар и при подаче воды на лобовое стекло и при включении основных дворников! Обзавидоваться можно!
Очень удобная опция! 

Это вообще был один из важных параметров при выборе авто. Машины без омывателя фар - сразу минус получали при выборе

Дворники! А к дворникам подведена трубочка, по которой подавалась жидкость из бачка омывателя при включенном свете фар и при подаче воды на лобовое стекло и при включении основных дворников! Обзавидоваться можно!

Миру мир
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
J70 писал(а):У меня на одной машине штатная магнитола умеет два источника сразу вещать. Водитель, к примеру, сидит слушает CD через штатные динамики, а задние пассажиры могут через наушники в то же время слушать радио. Им там сзади вынесены гнёзда 3,5 мм мини-джек для наушников и блоки клавиш для управления головой. Вопрос, НАХРЕНА?
Датчик света НЕ НУЖЕН,
датчик дождя НЕ НУЖЕН,
несколькозонный климат-контроль НЕ НУЖЕН
Да ты чего, брат

Что касется системы старт-стоп на Немецких автомобилях это в большинстве случаев разработка Boch и влияния на стартер не оказывает, так-как при активации этой функции стартер не используется, а используется дву-режимный, низкошумный генератор, который и заводит мотор, который в свою очередь гложнет в полуцикле и завоится за долю секунды (четверь оборота коленвала).
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Majesti© писал(а):BuHHu, омыватель фар на каком авто? У меня отлично работает. По крайней мере то место, где находится линза ближнего света и куда по сути бьёт основная струя, всегда очищает идеально!![]()
Дворники! А к дворникам подведена трубочка, по которой подавалась жидкость из бачка омывателя при включенном свете фар и при подаче воды на лобовое стекло и при включении основных дворников! Обзавидоваться можно!Очень удобная опция!
На Chevrolet Tahoe и сегодня так, только на щетках стеклоочистителя, форсунок нету, жидкость распыляет сама рампа на щетке, причем елозя по стеку, наверное самый эффективный метод, больше нигде такого не видел.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Waldopwnz писал(а):J70, не только стартер, но и двигатель дрочится, но видимо оно так можно, раз инженеры сделали, а может и ход маркетинговый, заодно тачка меньше проживет
Ничего не дрочится, когда мотор стартует при запуске по старт-стоп, это совсем не то-же самое когда вы просто заводите мотор, это доля секунды и минимум задержек.
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 178 -
J70 писал(а):Да ты чего, братпочему не нужно, очень даже! вообще чем больше автоматизации всего, тем лучше, ну лично для меня. Свет сам включается, щетки стеклоочистителя то-же.. удобно. 2-4х зонный климат контроль то-же воплне работоспособен, но на мой взгляд не на всех автомобилях, реализован достойно.
1. Зачем, чтобы свет сам включался?
2. Щетки, ну чуть двинул рычагом очистили лобовое, как автоматизация поймет, что мне надо очистить именно в этот момент?
В общем вывод: купили опции, а ими так и не пользуемся.
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Зря вы про датчик света так... у кого он есть, там фишка такая: подъехали, во дворе темно, заглушили-закрыли авто, а свет горит, освещает дорогу( например до подъезда) и через минуту гаснет... у многих так... у меня точно...
Добавлено спустя 59 секунд:
а разве уровень чувствительности не регулируется?
Добавлено спустя 59 секунд:
NEPTUN писал(а):Я даже предохранитель на датчик дождя вытащил. Мне удобннее самому решать, когда стекло нужно почистить.
а разве уровень чувствительности не регулируется?
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Датчик дождя - удобная штука, когда в слякоть начинаешь обгонять, например, грузовик, который во все стороны на пять метров разбрызгивает грязь. А дворники начинают это оперативно смахивать. Или лихач какой по луже проскочит и окатит всю машину. У большинства людей, с которыми приходилось ездить - паника дикая, а тут дворники уже сами всё расчищают.
Холодильник в бардачке - тоже приятно, особенно летом в жару. Правда, у меня в подлокотнике.
Бесполезной опцией считаю, пожалуй, ручку открывания багажника изнутри. Всегда боюсь, что сумка спортивная сбежит
Холодильник в бардачке - тоже приятно, особенно летом в жару. Правда, у меня в подлокотнике.
Бесполезной опцией считаю, пожалуй, ручку открывания багажника изнутри. Всегда боюсь, что сумка спортивная сбежит

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
air007 писал(а):Кнопка - это уже альтернатива ключа который на крузаках и меринах давно ставят (думаю еще на массе авто было подобное, я тока на этих сталкивался лично), уже лет 15 как наверное. Ключик крутанул и отпустил, а дальше машина сама уже соображает от температуры воздуха, бенза, акб и тд сколько крутить, при это гораздо это лучше делает чем неопытный человек (а порой и опытный), который заливает свечи по 20-30 секунд держа ключ.
А как же наше - " а вдруг"? Лишили?
У меня на старой БМВ есть забавная функция -подогрев личинки замка... Держищь ручку 15 секунд, ждешь еще секунд 5 и замок поворачивается))) Недавно опробовал, после мойки как всегда плохо продули замки и утром такой сюрприз получился, решил попробовать, помогло, правда в салоне потом пылью паленой пахло, видимо первый раз ей пользовались на машинке) 

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
alexlag87 писал(а):Зря вы про датчик света так... у кого он есть, там фишка такая: подъехали, во дворе темно, заглушили-закрыли авто, а свет горит, освещает дорогу( например до подъезда) и через минуту гаснет... у многих так... у меня точно...
У меня эта функция отдельно от датчика света реализована. Но опять же ни разу не пользовался, и слава богу, что этот свет не горит постоянно при глушении авто. Если реально надо будет, включу эту функцию вручную, автоматика этого не поймёт. В основном привык приезжать по-тихому, не привлекая внимание окружающих. Подъехал, сразу свет вырубил, заглушил и на выход.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
датчик дождя реально фигня то недождешся когда сработает, то посуху хреначит, да и старт стоп ерунда, но взяли опцией только из-за того что с ней аккумулятор большей мощности идет и стартер толи усиленный толи еще что, стоила она копейки, а вот еще электрический ручник мне кажется нафиг не нужен, даже пропали некоторые возможности которые удобно с обычным ручником можно сделать, не занос, а например в горку, эстакаду плавно вьехать, да и с ним не понять держит с усилием или нет авто.
- nickname
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 337 -
Magic писал(а):Shurup_tmn писал(а):От друзей многих слышал о абс, что мешает и т.д., некоторые даже отключали.
Я, например, жду-не дождусь, когда у машины закончится гарантия.. Чтоб выдернуть нафиг эту абс...
Достаточно найти предохранитель, который отвечает за ее функционирование и вытащить) При ТО вставить обратно.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Пылесос в багажнике,Хонда Одиссей:
[img]http://radikale.ru/data/upload/05615/6895e/e1363d2734_preview.jpg[/img]
Опенометр-прибор,позволяющий определять время езды с открытой крышей,Mini:
[img]http://radikale.ru/data/upload/ba193/0fccf/14462f72cf_preview.jpg[/img]
Кнопки переключения передач на селекторе АКПП Форд Фокус 3:
[img]http://radikale.ru/data/upload/4efc3/6895e/5f034493b1_preview.jpg[/img]
[img]http://radikale.ru/data/upload/05615/6895e/e1363d2734_preview.jpg[/img]
Опенометр-прибор,позволяющий определять время езды с открытой крышей,Mini:
[img]http://radikale.ru/data/upload/ba193/0fccf/14462f72cf_preview.jpg[/img]
Кнопки переключения передач на селекторе АКПП Форд Фокус 3:
[img]http://radikale.ru/data/upload/4efc3/6895e/5f034493b1_preview.jpg[/img]
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- memphis_cool
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 496 -

"Потемнело? Едем дальше, машина сам включит фары.
Брызнуло на стекло дождиком? Зачем себя утруждать вытягивая один пальчик? Датчик дождя сделает своё дело.
Надо припарковаться? А нафига мне то уметь это делать? Авто само встанет.
За дорогой следить не надо, оттормозится само, благо умеет.
Жаль только, до сих пор самому на педаль газа давить надо да рулить, но не беда, скоро топовый "мерен" выйдет с автопилотом, вообще с заднего сиденья не вылезу!"

- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
alimofo писал(а):, да и старт стоп ерунда
это который должен типа экономить топливо в проке?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Владельцам туарегов: кто-нибудь хоть раз пользовался одновременно двумя козырьками солнцезащитными? (кто не в курсе, там они двойные, один можно в вперед или в бок, второй вперед отогнуть)
- ДимаДимаДима
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 385 -
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
ДимаДимаДима,
Это как так?
Вот двойное дно багажника это одно из лучших изобретений для автомобиля. Все нужные вещи всегда с собой и ничего по багажнику не ездит и не брякает т.к в нём всегда пусто, всё под фальшполом.
А вот электронный ручник, старт/стоп, датчики света/дождя бессмысленные и бесполезные опции.
Это как так?
Вот двойное дно багажника это одно из лучших изобретений для автомобиля. Все нужные вещи всегда с собой и ничего по багажнику не ездит и не брякает т.к в нём всегда пусто, всё под фальшполом.
А вот электронный ручник, старт/стоп, датчики света/дождя бессмысленные и бесполезные опции.
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
alexlag87 писал(а):alimofo писал(а):, да и старт стоп ерунда
это который должен типа экономить топливо в проке?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Владельцам туарегов: кто-нибудь хоть раз пользовался одновременно двумя козырьками солнцезащитными? (кто не в курсе, там они двойные, один можно в вперед или в бок, второй вперед отогнуть)
ну мож и экономит, но раздражает сильно.
Насчет двойных козырьков, не в тауреге правда а в чем ети, тоже есть, но я не часто езжу, но пару раз действительно хорошо выручало.
- air007
- Пилот
-
-
Кстати, а вот вопрос, про такую банальную штуковину как ручка над головой, кто нить задумывался? Посидел, прикинул, за всю свою жизнь, ниразу ни в одном авто ее даже не трогал, не то чтобы держался 0_о
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- air007
- Пилот
-
-