salomat писал(а):Автомобиль выполняет две функции:
1. Возит хозяина от точки А до точки В .
2. Материальное воплощение понтов хозяина. Русский понт дороже американского доллара.
Кидание понтов, бессмысленных и беспощадных - обычная российская болезнь, которая передается и вампирам. Это вызвано не пошлостью нашего национального характера, а сочетанием европейской утонченности и азиатского бесправия, в котором самая суть нашей жизни. Кидая понты, русский житель вовсе не хочет показать, что он лучше тех, перед кем выплясывает. Наоборот. Он кричит - «смотрите, я такой же как вы, я тоже достоин счастья, я не хочу, чтобы вы презирали меня за то, что жизнь была со мной так жестока!» Понять это по-настоящему может лишь сострадание.

Кому для чего он нужен. Мне первое.
А выполнять одновременно обе функции автомобиль не может?
я же уже приводил аргументы К.Бакшта по поводу "самое дорогое, что может себе позволить".
Здесь ещё один момент - для кого что важно. Есть люди, которым авто-тема чужда и неинтересна, они берут "жоповозку", но тратят кучу денег на... домашнюю аудиосистему, например.
Кому-то машины интереснее, кто-то проводит в авто больше времени, чем дома, знает свою машину до гайки и даже сам ремонтирует. Не смотря на то, что это Ренж.
Опрос на то и направлен, чтобы выяснить кому арбуз, а кому свиной хрящик...