Внимание молодожёнам!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Masyan
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 253

Внимание молодожёнам!

Сообщение Masyan » 18 авг 2007, 21:33

Усем привет!Каждый из нас(наверное)побывали на свадьбе.И наверное многие каровцы побывали на свадьбах за рулём.Всё весело-ленты,шары,цветы,наклейки на номерах,типа "молодожены","свадьба" и т.д. и т.п.Вот об этих наклеечках я тему и поднял.Тормознули нас на таком меропиятии уважаемые представители ГИБДД.-Нарушаем,грит.Берёт у нас права и регистрационные номера и к машинке своей.Выдают нам какую то распечатку на белом листе,мол читаете."Управление ТС с заведомо подложными номерами-лишение от6 до12 месяцев"И начали оформлять протокол.Права изымаем ,говорит покатаетесь с временными.Мы в шоке.Начали уламывать их,мол затупили чёто.Каждый день ведь свадебные машинки так ездят и не разу о таком не слыхивали.Усе конечно повылазили.Невеста в слёзы.Но гайцы непреступны...Кто то про деньги в нагляк ляпнул.А те ваще забычили.Как в "наша раша"честный инспектор.Ну всё таки что то человечское осталось,(помогли слёзы невесты)Отдали нам документы.А ведь мысленно уже прощался с правами.И ведь такая ерунда.Я че-то такого не помню чтоб за наклеку прав лишали.Мож кто помнит подобное.И вообще можно ли считать заклееные номера-заведомо подложными?

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 18 авг 2007, 22:03

Насколько я понимаю, лишить может суд, а статья тут ни как не подходит ) Эти наклейки не содержат ни чего похожего на гос.рег. знаки.
Суд в этом случае бы отказал гайцам. Т.к. здесь более применима статья за нечтаемые, вообще без ГРЗ.

Причиной может быть месть завистников (бывших) или тайных воздыхателей :))

Все сказанное ИМХО!

neopitnuy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение neopitnuy » 19 авг 2007, 00:10

Гады, испортили людям праздник... придурки... :evil:

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение Akulich » 19 авг 2007, 02:29

neopitnuy, +1 гайцам низачот :automat:
Самое обидное, что формально прикапываться могут... Может в качестве варианта номера на время мероприятия под стекло перекладывать?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 19 авг 2007, 08:25

А помоему, правильно, посмотришь как свадебные кортежи едут, на красный, все полосы перегораживают, несутся по городу, как на пожар, короче кипеж один :down:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 19 авг 2007, 08:46

nemo, автор создал тему не для того,чтобы пообсуждать поведение свадебных кортежей, а с целью рассказать про абсурдность ситуации. Тема про поведение свадебных кортежей уже есть на форуме.
Всем: просьба не флудить. Есть что сказать толкового - говорите, а флуд будет удаляться.

Masyan, ИМХО borelia прав - здесь имеет место не подложный номер, а нечитаемый или отсутствующий. Суд, скорее всего, был бы на твоей стороне.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 19 авг 2007, 12:08

это смотря какой судья подвернется, тут слышно ерунда не лишат, месяц на назад был на свадьбе, двоих тормознули за это (у гайцев месячник был что-ли) одного оштрафовали в одном суде, а второго лишили на 4 месяца
Четыре колеса возят тело, а два душу...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 19 авг 2007, 12:35

Masyan, я так понял, Государственные Регистрационные Знаки на машине ПРИСУТСТВОВАЛИ и передний и задний. Установлены в предназначенном для них месте. В связи с мероприятием были заклеены поверх наклейкой со словом "СВАДЬБА".
Masyan писал(а):Берёт у нас права и регистрационные номера и к машинке своей
т.е. номера что-ли скрутили? Права он у вас отобрать не может, они у Вас есть с рождения, а вот Водительское удостоверение (ВУ) - да.

Надо было сделать так:
отрываете наклейку и задаете вопрос инспектору ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВКЛЮЧИВ НА ТЕЛЕФОНЕ ДИКТОФОН:

-Видите этот номер? С номером в Свидетельстве о регистрации ТС совпадает? Номер установлен в соответствующем для него месте?
-"Попрошу вернуть документы."

Не забываем, что современные телефоны оснащены встроенными функциями фотографирования и видеозаписи...

КоАП РФ писал(а):Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.
(часть третья в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным или нечитаемым при несоответствии его требованиям государственного стандарта.

Под подложным ГРЗ следует понимать знак, изготовленный кустарным способом, без получения на это вид деятельности лицензии, содержащий отступления от установленных требований – ч.3 и ч.4 ст.12.2 КоАП РФ
Подделка ГРЗ - ч.1 ст.326 УК РФ.

Инспектор ДПС, в таком случае, должен изъять подложный знак т.е. он обязан составить протокол изъятия с привлечением двух понятых. ГРЗ должен быть выполнен в соответствии с ГОСТ и содержать в таком случае отличные алфавитно-цифровые данные от свидетельства регистрации ТС. Такой же алюминиевый, с флагом и т.д. думаю ясно о чем речь.
Понятно, что если ТС зарегистрировано (в СР впечатан такой номер) за номерами А111АА 72, а на машине установлены А112АА 72 или Е345ММ 72, то это попадает под часть 3 и 4 12.2 КоАП РФ.

Мнения по 12.2.4 предлагаю почитать здесь:
http://www.gai.net.ru/forums/showthread ... ght=12.2.4
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 19 авг 2007, 14:00

a2m,извяняюсь за неточность писал когда тяжёлый ещё был.Забирали у нас конечно же водителькие удостоверения и регистрационные документы на ТС.Номера конечно же имелись и сзади ,и спереди.И наклейки мы содрали сразу же при инспекторе.Но видать хотелось попортить настроение.Насчёт видеосьёмки ,то конечно же засняли ,ещё бы хоть в "сам себе режиссёр"отправляй .Возможно благодаря видео гайцы и отпустили нас с миром...

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 19 авг 2007, 14:07

nemo писал(а):А помоему, правильно, посмотришь как свадебные кортежи едут, на красный, все полосы перегораживают, несутся по городу, как на пожар, короче кипеж один :down:

Я тоже не радуюсь когда такие кортежи не на свой сигнал светофора по тебе могут и проехаться.Так наверное вездесущим ИДПС и следует заниматься этим .Но когда мы ехали усё пучком ни грамма нарушений.И тут на тебе за такую мелочь чуть пешеходом не остался на неопределённое время.

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 19 авг 2007, 14:23

тож раз тормознули на посту хотели вменять такуюже статью повыходили с машин распинывались записывали на камеру чуть не интервью но сказав что №знаки имеются и нифига не сделаете и тд. короче договорились, гаец шепнул *свидетелю* считайте что перекрыли вам дорогу и к 20 00 пакетик подвезете :cherep:
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 19 авг 2007, 14:56

Scorpions,о шампусике речь тоже заходила при чём ни при всех,однако ответ был строго отрицательным.Ваще непонятно что нам вменялось и что хотелось?

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 19 авг 2007, 14:58

Masyan, они товарища спасти хотели :))) (отговорить)

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 19 авг 2007, 15:40

Masyan писал(а):Ваще непонятно что нам вменялось и что хотелось?

a2m ясно изложил высше, хотя всегда с пониманием гайцы относились к этому :o чо ваще :evil: нелюдями стали :evil:
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 19 авг 2007, 21:23

borelia писал(а):Masyan, они товарища спасти хотели :))) (отговорить)
ага,тока гусь свинье не товарищ :D

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 19 авг 2007, 23:00

Scorpions писал(а):
Masyan писал(а):Ваще непонятно что нам вменялось и что хотелось?

a2m ясно изложил высше, ...
Вот как раз усё выше я и прочитал,поэтому и непонятно.Максиммум подходит под наше действо- это управление ТС с нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - предупреждение или 1/2МРОТ.Ну уж никак ни лишение,я же номера не подделывал полночи.

Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Yurii72 » 20 авг 2007, 09:01

Походу у них человеческого ваще ничего не осталось. Вот что с людьми пагоны делают. Ониб присмотрелись к номерам на которых наклеечки в виде флагов своих стран в левом верхнем углу клеят, вот это подделка. А тут свабьба, праздник, радость у людей... ну ваще не понимаю. Я сам недавно на свадьбе ездил, дак ничего подобного небыло, мы даж через пост проезжали, все нормально, видимо понимающие попались.

Dead_Mozay
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Dead_Mozay » 20 авг 2007, 09:51

Yurii72, Они такими были ДО того, как получили погоны. Это особый тип людей, с синдромом вахтёрши.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 20 авг 2007, 10:23

Yurii72, Dead_Mozay, в первом посте темы и в проблеме, сформулированной автором темы, есть призыв к обсуждениютого какие ИДПС люди по натуре?! Изображение
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Dead_Mozay
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Dead_Mozay » 20 авг 2007, 14:29

DrCo0L, Молчу, молчу:)

Masyan, номера заклеивать я бы не рекомендовал, это просто провакация получается какая-то, можно ведь наклеить рядом на бампер или на капот.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 20 авг 2007, 14:48

А че без этих ляпов остальная мишура смотрится плохо ?
Из опыта - гайцы все правильно делают, номера то нет ! Мало ли что он скрыт под наклейкой. Правилами установлен стандарт, он и должен соблюдаться. Праздник праздником... Представьте, если в шоху мериновский движок воткнуть и не зарегистрировать энтое действо у гайцев. Тупо потом мазаться - так ну и че, движок же есть, на правильном место торчит, че такого ? Фиг с ним, что не родня...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 20 авг 2007, 14:48

Dead_Mozay, +1
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 20 авг 2007, 15:35

кстати в каком то городе нач гай очень сильно с этим делом борется, потому что как то раз угнали неплохие дорогие тачки, налепили на номера "свадьба" повесили ленточек и со всей этой мишурой и свадебным антуражем преспокойненько свлили из города, менты тока что честь не отдавали....
:cherep:
так что доля правды в их действиях есть :wink:

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 20 авг 2007, 15:52

вопщем ситуация такая-заклеял оба номера штраф по новой поправке к КоАП 5000 рублей(управление без гос номера) и долгие разборы - подложные это номера или нет, в суде скорее всего бы инспекторов обламали, если наклейка только на заднем номере, то максимум что это штраф сотка - за нечитаемый/не правильно установленный номер...
а чо то хз...

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 20 авг 2007, 17:33

Делаем выводы на будущее и больше не клеим подобные наклейки на номера ... Тем более что отдирать их - занятие малоприятное :yes:
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 20 авг 2007, 17:50

Так-то бред какой-то... им тупо скучно на посту стало, вот и давай криативы мочить на ходу... а потом исчо обижаются когда их к@злами называютт...
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 20 авг 2007, 18:04

многие каровцы побывали на свадьбах за рулём.Всё весело-ленты,шары,цветы,наклейки на номерах,типа "молодожены","свадьба" и т.д. и т.п.Вот об этих наклеечках я тему и поднял.Тормознули нас на таком меропиятии уважаемые представители ГИБДД.-Нарушаем,грит.Берёт у нас права и регистрационные номера и к машинке своей.

Наверное тему, то надо с другой стороны рассмотреть, наглядное проявление "воровской" психологии, т.е. когда сокрушаются не в содеяном (заклеили номера и поехали, чем нарушили ПДД, причём сознательно) а в том что типа злые гайцы остановили, наказать попытались, и врезультате они такие ....... да в такой день.
Теперь докажите обратное :)
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 20 авг 2007, 20:45

Хость, для простоты отдирания задняя часть поделена на секторы - прошаренные люди не отдирают их все ;) и все легко снимается...
а чо то хз...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 20 авг 2007, 21:05

Хость писал(а):Делаем выводы на будущее и больше не клеим подобные наклейки на номера ... Тем более что отдирать их - занятие малоприятное :yes:
+1. ВОТ ИМЕННО. ТЕМУ ЗАКРЫТЬ. Все остальные "жалобы" на действия инспекторов игнорировать. Тема свадьбы раскрыта.

P.S. Сколько не ездил на свадьбах - ГРЗ никогда не заклеивал.
P.P.S. Если попадётесь на "не дружественных" инспекторов - рулитесь САМИ.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 20 авг 2007, 22:45

a2m, ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ !!! В цивильных странах езда с заклеенными номерами приравнена к езде без номеров !!! (никто не мешает напри мер при ограблении заклеить все тачки тебе всякими стикерсами типа "СВАДЬБА", "Пьяные друзья " и пр. ХРЕНЬ !
+ НОМЕРА РЕАЛЬНО УШАТЫВАЮТСЯ ЗА РАЗ - а потом деффочки с глупыми лицами сетуют "БИСПАНТОВЫЕ НАКЛЕЙКИ ... :oops: "