Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 10 дек 2013, 11:07

Holtoff, коллега твой пусть раньше на работу выезжает, у нас сегодня сотрудники с микрашей вовремя приехали за исключением одного, так этот один сам признался, что выехал поздно

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 10 дек 2013, 11:14

Кто сказал что запретили солить и мариновать дороги??? щас вон по Дамбовской едет огромный бульдозер, спереди в в огромном ковше стоит ящик с чем-то, и в ковше же стоят два чебурека и лопатой кидают соль впереди:) нанотехнологии блин))))))))) уже одна от Чекистов до Вулкана полностью в слякоти, еще буквально пол часа назад было по зимнему красиво... теперь только вплавь...
Где норамльная уборочная техника то??? где Камазы с лопатами, уборщики, и грузовики для вывоза??? ведь убирали ж раньше как то снег, было всё и в огромном количестве, а теперь что, и всю дорожную технику солью разъело???))))))))
пойду ка лучше на озеро порыбачу... как японец, сяду и буду наслаждаться созерцанием белоснежной чистоты :up:
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение paradoks-01 » 10 дек 2013, 11:17

BuHHu, дешевле соль посыпать, чем столько техники гонять))) а по дамбовской огонь олимпийский не понесут, вот и будет там слякоть) где надо - там грамотно сделают и проследят за чистотой :wink:
Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней
CoolStoryBro

Za_Tonir
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 632

Сообщение Za_Tonir » 10 дек 2013, 11:18

Автомойки города скидывпются на соль :cherep: А то иначе у них работы зимой не будет.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 11:44

Holtoff, не не, еще не поняли, тракторов то нету почти, снега мало, вот выпадет хороший снежок, выгонят технику на уборку и тогда пойдет вся фигня :cherep:
addicted, что что, а камазы будут куда сметать все? правильно, в кучу сгребать и в этом месте создастся пробка по уборке снега, вы уже забыли как это делается, сначала будут с обочине сгребать, а потом от обочины на полосу будут выгребать отвал этого снега грейдером, а сзади пойдет теща с камазами и будет собирать снег, полоса одна минус сразу, и будете вы ныть как же они задолбали снег этот убирать :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты:

Za_Tonir, вокруг заговор :horse:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 10 дек 2013, 11:58

Waldopwnz писал(а):addicted, что что, а камазы будут куда сметать все? правильно, в кучу сгребать и в этом месте создастся пробка по уборке снега, вы уже забыли как это делается, сначала будут с обочине сгребать, а потом от обочины на полосу будут выгребать отвал этого снега грейдером, а сзади пойдет теща с камазами и будет собирать снег, полоса одна минус сразу, и будете вы ныть как же они задолбали снег этот убирать

Почему халатность и неорганизованность одних, должно быть оправданием использования реагентов?
Убирайте снег своевременно. Мы живем не в пригороде Майями, чтоб снег для нас был неожиданностью и заставал нас врасплох. Снег у нас ежегодно идет.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 10 дек 2013, 11:59

addicted писал(а): Камазы с ковшами и метелками со скоростью 40 км/ч не создадут пробок, а эффекта будет в 100 раз больше чем от соли.

Откуда такие выводы? Мсье - специалист? Может на подходе защита "кандидатской" на тему "КАМАЗы с метёлками бащще СОЛИ в 100 РАЗ! Отвечаю!"? Может проведены опыты и глубокие исследования? Пускали КАМАЗ в ЧАС ПИК с секундомером и засекали скорость потока? :lol2:

Сколько ездил с "СОЛЬЮ" ДТПешечек не встречал, сегодня "СОЛИ" нет и на тебе, на Первомайской с утра Газелька VS какой-то бабский авто перед ж.д. вокзалом.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 12:13

Elwin, причем тут неорганизованность то? снег надо убирать, если соль не сыпать, нереально организовать так, чтобы не помешать движению, по воздуху технику пускать? или предлагаете весь город за ночь убрать? :lol2:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 10 дек 2013, 12:20

При таком количестве машин, как в Тюмени, без посыпания солью колею в снегопад накатают быстрее, чем успеет проехать техника, а потом ее по нормальному не отскрести от дороги. Вот и будет всех выбрасывать из колеи на встречку, а там где было 2 полосы, накатают одну. Опять ныть будете в соседней теме.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 10 дек 2013, 12:22

BoloYeng, ВООТ!1 Вот бро! а я о чем? И что характерно: КАЖДЫЙ знает КАК нужно бороться со снегом, но НИКТО я повторю НИКТО не придет в какое нить ДЭУ КАО и не скажет "Нужно делать ТАК!1 Тогда все проблемы со снегом будут решены, Я ЛИЧНО ГАРАНТИРУЮ УСПЕХ данного мероприятия, и НЕСУ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ВСЕ последствия"!1
Скрытый текст:
И ведь что самое забавное: Выступающие ПРОТИВ СОЛИ считаю своё "имхо" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЕРНЫМ.
Ребят! Сегодня вы запретите СОЛЬ, завтра ТП за рулем, а что придет Вам в голову послезавтра? Ивана Дорна в Президенты? Сашу Грей на места Германа Грефа? :smeh:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 12:22

ilyich84, в кургане хороший пример, снег сгоняют по обочинам и не вывозят, у них и так улицы узкие, а теперь вообще одну полосу все свелось, народ ноет и негодует, они наверно мечтают о соли там :cherep:

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 10 дек 2013, 12:22

Waldopwnz, во временя Собянина(чиорт бы ли же времена) дороги были чистые, тротуары чистые, все вовремя....может плохим танцором, что-то мешает?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 12:27

beginn, тут видяшку скидывали на развязке, на спуске типа лед, видимо народу виднее что пусть лучше так будет чем грязь, первый который шел нормально остановился, а вот машина с регом тупо кричала и летела в ту тачку, вот так и будем жить :lol2: при этом в новости указано было, типа вина дорожников, не уследили сволочи такие, так что думаю наших дорожников не переубедить уже, плавали знают :cherep:
а править страной у нас тут каждый может, это ведь так легко, главное исправить только то что тебе мешает, а как оно потом будет посмотрим :P

Добавлено спустя 56 секунд:

MeK, чо, прям голый асфальт был? просто я во времена собянина в другом городе жил :o

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение paradoks-01 » 10 дек 2013, 12:30

BoloYeng, интересна причина дтп, в протоколе же не напишут "снег и гололед", "плохие дорожные условия", вероятнее, что кто то затупил или ездить по снегу не умеет. повторюсь, был у жд сегодня, не довелось упороться ни в кого и покрытие позволяло двигаться безаварийно.

beginn, ТП запретить не помешает; утрировать не нужно, опять в цирк превращаете дискуссию :pipec:

CoolStoryBro

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 10 дек 2013, 12:37

BoloYeng писал(а):Сколько ездил с "СОЛЬЮ" ДТПешечек не встречал, сегодня "СОЛИ" нет и на тебе, на Первомайской с утра Газелька VS какой-то бабский авто перед ж.д. вокзалом.

:smeh: ахринеть, город то вообще без дтп обходился до сегодняшнего дня, а сегодня на тебе газелька с бабским авто брякнулась :lol2:

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение paradoks-01 » 10 дек 2013, 12:39

BoloYeng писал(а):

Сколько ездил с "СОЛЬЮ" ДТПешечек не встречал

:lol2: не бьются же люди с солью и под солью...сразу город без аварийный и тупить некому :D

CoolStoryBro

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 10 дек 2013, 12:41

Не знаю писал уже кто но сегодня картину в городе наблюдал, снег идет но дороги солью не пересыпают а ПЫТАЮТСЯ убрать, завтра же большое событие и буду важные гости с телевидением и нужен красивый город и тут помог снежочек который прикрыл всю грязь и дороги уберут под метелочку без всякой соли, ноооо в четверг дабы реализовать объемы закупленной соли насыпят за сегодняшний, завтрашний и сам четверг, так шо ждемс. Ну и вывод! Как там говорили что за безопасность и жизнь людей для этого и сыпят соль но вот для такого дела хрен с ними с людишками, главное важных людей встретить и проводить, негоже им в грязюке бегать в которой мы повседневно возюкаемся. Еще не понял прикола на пермякова с утра, стоит уборочная техникак на мосту занимая полосу и нечего не делает образовав пробку! Подготавливают народ к завтрашним пробкам?

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 10 дек 2013, 12:42

paradoks-01 писал(а):
beginn, ТП запретить не помешает; утрировать не нужно, опять в цирк превращаете дискуссию :pipec:

Дискуссию?? :o То есть мы тут все .. дискутируем? Но позвольте.. тогда Вам, как высыпающего ПРОТИВ СОЛИ нужно тезисно сформулировать свою аргументационную базу, предложить свойвариант, посчитать экономическую целесообразность, учесть опыт прошлых лет, посмотреть на мировую практику и возможность внедрения предложенного способа на Земле Тюменской, а не уподобляться

Вечная грязь! Зимы не видим! Дышим химией, экологию города уничтожаем!! Поэтому- прекратите посыпать солью!!!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 12:50

Andrey1585, а что вы хотели? каждый дома дома наводит генеральную уборку перед каким-либо торжеством и кучей гостей, а в остальные дни ограничиваются стандартной уборкой :P
beginn, воу воу, праень палехче, ты им еще начни рассказывать что для всех этих операций требуется технико экономическое обоснование, они ж думают что просто выбрали что больше нравится и все. не ломай их надежды на легкое правление страной :lol2:

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение paradoks-01 » 10 дек 2013, 12:55

beginn, конечно дискуссию, это ведь форум, а не конкретное принятие решения (от которого зависит судьба соли) или голосование, которое на что либо повлияет.
Если Вы читали, то ранее я писал, что я не против соли как таковой :smeh: Цитату добавлять свою не буду, не лень еще раз написать "Насыпали - растаяло - убрали"

Ведь соль сыпали и раньше, но в меру и убирали.
Тот пример где на спуске с моста все бились - проблемные места: подъемы, съезды, мосты, перекрестки и т.д. должны обрабатываться и чиститься. Не спорю! НО в месево превращать город - это что? ради чего?
Согласитесь, ради безопасности можно и более аккуратно обрабатывать дорожное покрытие?!

beginn,
Скрытый текст:
можно без троллинга "рушить" мнения других, поэтому будьте сдержаннее что ли...желания даже нет продолжать диалог, когда "клоуничает" каждый второй

CoolStoryBro

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 12:58

paradoks-01, дак и вы согласитесь, сами же пишите, насыпали-растаяло-убрали, дак тут надо бороться не с насыпали, а с убрали, но тема то конкретно против насыпали

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение paradoks-01 » 10 дек 2013, 13:00

Waldopwnz, в таком количестве и качестве результата - не одобряю!

CoolStoryBro

agentizdat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 776

Сообщение agentizdat » 10 дек 2013, 13:44

Ну что нытики пожинайте плоды своего нытья. Вы в пробке тихим сапом добрались до работы и рады что проезжающий по обочине автомобиль не облил вашу тачку грязью, уселись за клипы и погнали умничать за экологию и чистоту. А кто то целый день по городу колесит, если раньше скорость передвижения средняя была 40-60 км. То Щас 30 и не больше. Кто ускорялся уже успели. Если раньше еще вчера нормально тормозил то Щас и слышу абс и чувствую.На 50 лет октября перед одесской стоят 4 машины. Специально остановился и спросил
- Чё ребят херово без соли то?
- Да не говори вообще пипец.
Кстати экологи и другие гринписовцы тоже не зря работают была бы эта дрянь вредной да фиг бы кто позволил.
И у вулкана кстати нету слякоти. Только что проехал и следов что кто то чего кидал тоже. А если уже и "это" Вы называете слякотью то вам вообще не угодить.
Зато теперь Тема записей с регистратора будет пополняться видеороликами

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

И это еще состав никто не знает. А если бы знали то что? Я представляю что было бы если несколько видов этой соли было . Щас бы удрались доказывая какая марка или вид лучше. А про песок и гравий не забывайте что это быстрее забивает водостоки. Потом лужи летом дольше стоят воде некуда идти. Опять дорожники. Бедные люди

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 10 дек 2013, 14:00

agentizdat, экологов разве когда-то спрашивали :lol2: они типа решают все :lol2:
Аварии каждый день, снег, дождь, ветер, солце если ты баран, то ты обречен...увы. Абс один раз крякнула ..все писец обоссаца не привычно и страшно стало. Научись управлять авто, а не крутить руль и жать педали.

Мне без соли вообще классно! Едешь приятно, испарениями от омывайкой не дышишь, тротуары чистые. Люди улыбаются.

Добавлено спустя 44 секунды:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 10 дек 2013, 14:04

Живем один день без соли.
Из-за факела Лимпияды центр будут только чистить.
А соль насыпят только завтра позно вечером, после эстафеты огня.
Катаемся денёк по чистым улицам, а жестянщики отмечают свой проффесиональный праздник! :yes:
Лишили прав?
И правильно сделали!

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 10 дек 2013, 14:09

Да убирают сегодня без соли:) Сейчас на 50 лет Октября идет уборка

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 10 дек 2013, 14:13

agentizdat, остановись спросить тех, кто попадет в ДТП и будут стоять в грязи и проезжающие машины будут обливать их грязью...думаю они ответят, что соль зло :yes: Надо понимать что зимняя манера вождения отличается от летней, большинство этого не понимают :pipec:

agentizdat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 776

Сообщение agentizdat » 10 дек 2013, 14:20

MeK, ты сам баран и сам учись ездить . Ума хватает только срач разводить не по теме

Serjiy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Serjiy » 10 дек 2013, 14:25

"- Чё ребят херово без соли то?
- Да не говори вообще пипец."

так это без головы херово то :smeh:
[/b]

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 10 дек 2013, 14:30

Сегодня аккуратнее ехал, но очень классно что жижи нет на дорогах, никто овно не месит