Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 14:43

Slava, то что вам не дано вас всегда пугает?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 10 дек 2013, 14:44

Waldopwnz, я вопрос по другому поставлю.
А ЗАЧЕМ такое загадывать?
И зачем вообще биться? Культурнее ездить нельзя? Аккуратнее/внимательнее. :pipec:

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 10 дек 2013, 14:44

сегодня чистят город, но соль не сыпят - хотят, чтобы картинка по ТВ с олимпийским огнем была красивой - чистый снег - красота! А потом опять зальют Г-ном весь город.
т.е. как показать себя с хорошей стороны перед МСК - то тут всегда наши впереди планеты всей, а как на мнение горожан обратить внимание - то идите на ... ибо деньги выделены, освоены и путевки на "откатные" уже куплены на НГ..

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 10 дек 2013, 14:45

Waldopwnz, :up:
Я про это и начал писать в самом начале.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Eskimo, Да не будет счастья хоть усоблюдайся ПДД, если тебе дибилушка в лоб тебе летит или сзади и не может остановиться.

Я на дороге просто привык думать не только за себя, но и за других, которые своей головы не имеют.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 14:49

vladimir2000,
с гравийной крошкой вариант интересный, только думаю следующая петиция будет именно по этому поводу, что крошка летит, сколы, секла.

Если будет именно крошка, а не щебень, то проблем ни каких не будет. Я на прошлой неделе ездил в Москву, там именно крошкой посыпают. И именно на проблемных участках - перед светофорами и на подъемах. Ни куда ни чего не летит.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 10 дек 2013, 14:52

vladimir2000, Так соль тут при чем и летом тебе такой дубинушка прилетит. Не надо делать медвежью услугу.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 14:52

Сергей_Горожанин, А я не буду машину мыть спецом. Пусть посмотрит страна, какая грязь у нас, хотя бы судя по автомобилям.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 10 дек 2013, 14:53

jakik, я сегодня еще специально в Силкин лог сгоняю. Для дополнительного слоя
грязи ))))
А завтра мне в управу ехать в 2 часа.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 10 дек 2013, 14:54

Сергей_Горожанин, Нельзя,чтобы бегунцы ноженьки пачкали))
Пусть хоть разок поработают как НАДО!
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 14:55

BlackDJ, как бы тебе объяснить, вот ты Моллдец, умеешь ездить зимой без проблем, а есть такие которым тяжело, которые летают и бьются, дак вот эта соль не только им ездить помогает, но и тебя от них уберегает, но увы, шире мыслить не каждый может

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 472

Сообщение Vest » 10 дек 2013, 14:56

Slava,
понимаешь... Никто не говорит, что зимой машина должна давать сопоставимую с летом реакцию. Вопрос не в том, как управляется машина. Умение водить машину - это не по кольцу боком проехать, а умение выбирать скорость, маршрут и характер движения, соответствующий дорожным условиям. Можно по кольцу боком, а можно на прямой в***ться. Естественно, если ездить зимой как летом - и машина херовей рулится, и тормозится хуже. А если зимой голову включать, ногу на газ не как летом прикладывать и маневрировать, не подставляя жопу по-летнему - то и машина будет послушной, и остановится когда надо.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 14:56

BlackDJ, Да походу люди работают на опережение. Сейчас сотрудник один приехал, говорит гаишники остановили, спросили, почему машину не моем?. Логично, фиг ли...

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 10 дек 2013, 14:56

13th_warrior, Да и тут они не готовы были такое ощущения , что техники не хватает. Так как наблюдал на 50 лет Октября камацу в ковш которого закидывали снег,а он в камаз

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 10 дек 2013, 14:57

jakik писал(а):vladimir2000,
с гравийной крошкой вариант интересный, только думаю следующая петиция будет именно по этому поводу, что крошка летит, сколы, секла.

Если будет именно крошка, а не щебень, то проблем ни каких не будет. Я на прошлой неделе ездил в Москву, там именно крошкой посыпают. И именно на проблемных участках - перед светофорами и на подъемах. Ни куда ни чего не летит.

и летом может прилететь, только мысль я свою начал с того что сравнил дорогу после реагентов и без них. После соли машина крепче за дорогу держится.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 15:00

vladimir2000,
После соли машина крепче за дорогу держится

А ещё крепче - после трактора с щеткой.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 472

Сообщение Vest » 10 дек 2013, 15:02

Waldopwnz писал(а):но увы, шире мыслить не каждый может
это какбэ как раз наоборот, очень узкомыслительная позиция... они летают и бьются потому что рассчитывают на летнюю манеру езды, а потом под колесами внезапно оказывается кусок зимы... И от этого ничем, кроме умения ездить зимой, не убережешь. Грязная дорога расслабляет, дает иллюзию что летние навыки работают. Но когда попадается место, где не работают (или работают не так) - и появляется то, о чем вы говорили. Так что узкомысленье - это как раз считать, соль защищает. Соль защищает. Но защищает от чего? от желания развивать свои навыки и умения, от понимания, что зима не лето, от желания ездить осторожнее... Как-то так

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 10 дек 2013, 15:03

vladimir2000 писал(а):

и летом может прилететь, только мысль я свою начал с того что сравнил дорогу после реагентов и без них. После соли машина крепче за дорогу держится.

Откуда инфа.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 дек 2013, 15:08

Неужели никто не помнит, как раньше КАМАЗами снег из города вывозили? А сейчас дождаться снега не можем, а все дороги - одна сплошная грязь, это проще, чем технику организовывать, дороги чистить.
Изображение

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 10 дек 2013, 15:08

Vest писал(а):
это какбэ как раз наоборот, очень узкомыслительная позиция... они летают и бьются потому что рассчитывают на летнюю манеру езды, а потом под колесами внезапно оказывается кусок зимы... И от этого ничем, кроме умения ездить зимой, не убережешь. Грязная дорога расслабляет, дает иллюзию что летние навыки работают. Но когда попадается место, где не работают (или работают не так) - и появляется то, о чем вы говорили. Так что узкомысленье - это как раз считать, соль защищает. Соль защищает. Но защищает от чего? от желания развивать свои навыки и умения, от понимания, что зима не лето, от желания ездить осторожнее... Как-то так

Если следовать твоей логике, то зимой надо дороги наоборот водой поливать, что бы она стала как зеркало. Тогда народ начнет развивать свои скрытые таланты в умении вождения автомобиля и все будет ОК! А еще можно отключить везде свет, тогда люди начнут развивать способности ночного видения.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 15:09

Vest, я про фому, он про ерему :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Shell72, раньше и девки моложе были :pipec:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 15:17

vladimir2000,
Если следовать твоей логике, то зимой надо дороги наоборот водой поливать, что бы она стала как зеркало. Тогда народ начнет развивать свои скрытые таланты в умении вождения автомобиля и все будет ОК!

А если следовать твоей, то надо над Тюменью ядерную бомбу зажечь, что бы образовавшимся от взрыва теплом растопило весь снег и лёд, прогрело почву метра на полтора вглубь, что бы народ с автомобилями не подскальзывались зимой на тротуарах и дорогах.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 10 дек 2013, 15:23

vladimir2000, Waldopwnz,
Есть старая добрая поговорка. "Не стыдно быть неграмотным. Стыдно им оставаться."

А фанатам долбить чужие машины могу сказать одно. Любите биться? Бейтесь насмерть сразу.
Чтобы потом меньше на дороге водятлов было.
Простите, но наболело уже. Из-за двух кретинов и содраного лака на бампере - стоит вся улица порой.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 10 дек 2013, 15:27

Для чего посыпают дорогу солью и песком, кто нибудь разбирался?

Если этого не делать, то снег укатается очень быстро на дороге, его можно соскрести после только грейдером. Вертящаяся щетка его не счищает. Наоборот после нее остаются ледяные ямы, где почистилось, где нет. Весьма аварийные участки становятся. И скользко и неровно.

Если сначала такой снег посыпать, то он начнет таять при неплохом минусе. Да будет грязи, но это безопаснее, а самое главное эту грязь потом надо убрать. Вот теперь можно и щеткой.

Так может петицию писать не про соль, а пор то что бы потом убирали почаще эту кашу?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Если следовать твоей логике, то зимой надо дороги наоборот водой поливать, что бы она стала как зеркало. Тогда народ начнет развивать свои скрытые таланты в умении вождения автомобиля и все будет ОК!

А если следовать твоей, то надо над Тюменью ядерную бомбу зажечь, что бы образовавшимся от взрыва теплом растопило весь снег и лёд, прогрело почву метра на полтора вглубь, что бы народ с автомобилями не подскальзывались зимой на тротуарах и дорогах.

Читать мое сообщение выше.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 15:35

vladimir2000, Это называется "нарушение технологии". Но что-то это нарушение уже вошло в обыденность, уже несколько лет одна и та же песня. Зима превратилась в грязное время года. Машину мыть просто бессмысленно.

PS: Вчера наблюдал ситуацию, охрана одного из банков, с лукошком наперевес сеяла широкими горстями соль на заснеженный тротуар. Через несколько минут, там было месиво... Экономят на таджиках.

Читать мое сообщение выше.

А моё читать ниже.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 10 дек 2013, 15:39

jakik, да я твое внимательно читаю и так )).

Так вот правильно говоришь "Нарушение технологии".

Если технологию нарушают, значит надо отказаться от этой технологии и взять другую, что бы ее тоже начали нарушать. Так и технологий не хватит.

Надо не технологию менять, а тех кто ее нарушает.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 15:40

Lexa12 писал(а):
G_Semen писал(а):Lexa12, я на своем континентале контиайсконтакте, когда снежок выпадет как сегодня катаюсь как корова на льду.. и АБС срабатывает сразу при лёгком нажатии на педаль, что уж говорить про тазики на резине за 4тыщи за комплект если моя премиум-класса скользит.. а когда каша от соли, то резина реально тормозит нормально.. единственный плюс от АБС что машина в занос не уходит, а как быть у кого нет этой АБС и колёса колом встанут.. всё.. либо ДТП либо улёт с дороги однозначно..

катаешься там где снега много? по более чистому асфальту, который сейчас на ленина, республики тоже катаешься?
либо резина плохая (сомневаюсь), либо не учитываешь ДУ

да вот в том то и дело что не по сухому асфальту, утром поехал в 6:30, дороги никто не чистил.. всё покрытие в нормальном слое снега, увидел 4 машинки снегоуборочных в районе рыбацкого рынка, дак умудрились ДТП создать, пробка там наверно с утра не хилая была.. а резина отличная, просто видимо так система АБС настроена на авто, что при лёгком нажатии в снег сразу срабатывает.. в дождь такого нет..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 10 дек 2013, 15:42

G_Semen, это по тому, что народ резину ставит не задумываясь о работе АБС.
Внешний диаметр колеса надо что бы оставался постоянным.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 15:44

vladimir2000 писал(а):
Vest писал(а):

Если следовать твоей логике, то зимой надо дороги наоборот водой поливать, что бы она стала как зеркало. Тогда народ начнет развивать свои скрытые таланты в умении вождения автомобиля и все будет ОК! А еще можно отключить везде свет, тогда люди начнут развивать способности ночного видения.
:smeh: :pipec: вы из соседней темы , наверное?, "как вести спор на КАР72", пункт пятый вроде бы .. внимаете)) :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 10 дек 2013, 15:47

jakik писал(а):Сергей_Горожанин, А я не буду машину мыть спецом. Пусть посмотрит страна,.

Вырежем. Езди на грязной неизвестным героем. :cherep:

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 10 дек 2013, 15:49

vladimir2000, народ задумывается? Что-то новенькое.
Кто задумывается - ездит с холодной головой. Соблюдая скоростной режим согласно метеоусловий.
Остальные пытаются повторить подвиг Нео из Матрицы и нае%$ть законы физики.
Тут хоть снег, хоть сухой асфальт летом. Количество аварий не зависит от сезона.