Vest писал(а):oven86,
вряд ли он оправдывает водителя. Но вот вопрос, который он задал, правильный... Нах-нах, даже если на зеленый иду по светофору и есть пустой ряд - я сначала табло высуну, чтоб узреть, нет ли пох**ста какого в этом ряду. И на односторонке - в обе стороны посмотрю. А уж по пешеходному... И водители терпеливо стоят, не подгоняют рычанием и сигналами. Понимают, что им же легче, когда пешеходы осторожные. Ошибку совершить может любой, но если в ошибке участвуют двое - то эту ошибку можно исправить правильными действиями второго участника. В данном случае исправить не получилось. И это очень жаль
Хорошо хоть повреждения не такие сильные, как сначала написАли. И что девочка не сильно физически пострадала - тоже хорошо. Зато урок получила такой, какого в школе никогда не дадут. Может он ей когда жизнь спасёт...
тут соглашусь, иногда меня от дтп спасал пешеход.потому как контролировал ситуацию. сегодня было 2 случая оттормаживаться юзом пришлось, хотя скорость маленькая около 40 была, но покрытие не ахти. пара парней в одном случае не смотрела вообще. во втором посмотрели но оценив что я успею остановиться прошли.
ак же на переходе видел картину: мальчик лет 7 подошел к переходу я еду км 20 смотрю подошел посмотрел в противоположную сторону от меня и пошел. с одной стороны понимаю:скорее всего он меня просто не слышал я ехал уже накатом.с другой блин неприятно когда пешики не смотртят
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
кстати еще хотел сказать: рассказывал нам инструктор-экзамен гаи, в машине гаишник,очередной сдающий за рулем. вдоль дороги идет бабка и сдающий проезжает возле бабки так что цепляет руку бабки зеркалом.....едет спокойно дальше. гаишник спрашивает а чего не объехали, а далее не остановились? ответ: идет не по пешеходному переходу....без коментариев.
так к чему это я. даже если они там рядышком с переходом шли-да пешику глубоко положить где ширина пешеходного перехода. видит знак и переходит. по этому приорик не прав даже если и не по переходу