Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 15:50

Holtoff писал(а):
jakik писал(а):Сергей_Горожанин, А я не буду машину мыть спецом. Пусть посмотрит страна,.

Вырежем. Езди на грязной неизвестным героем. :cherep:
кто-то завтра собирается на авто в город ехать? Спасибо, лучше пешочком..

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 15:53

vladimir2000,
Надо не технологию менять, а тех кто ее нарушает.

Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Но это из области фантастики. Им даже втык за эту жижу третий год сделать не могут...

А вообще, наверное, в Тюмени с грязью бороться бесполезно. У нас почва такая - легко водой размывается.
Так что, чем бы не посыпали, если оно будет таять, а не убираться нерастаявшим - оно неизбежно будет превращаться в мерзкую грязную скользкую жижу. А наши боты вместе со штанами, равно как и лапы наших животных, вместе с брюхом, а иже с ними и ЛКП наших автомобилей - в свиней. Хрю-хрю, товарищи! :hello:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 15:56

jakik, вот правильно говорят, так технологий менять не хватит, вот такой у нас народ, не за то чтобы отстроить технологию и следовать ей, лучше с другой поэксперементируем :cherep:
преложу несколько вариантов развития, про соль мы уже знаем, народ против, не хотим грязи
вариант второй, как тут пишут, вообще ничего не делать, мол не лезьте сами накатаем дорогу, навалит снега, в первые же хорошие снегопады народ взвоет, моноприводы и пузотерки не едут, полный привод рад до ушей, со временем дороги укатываются, все уже и уже, пробки все больше и больше, атмосфера нагнетается и выходит на свет новая петиция, за уборку снега техникой
вариант три, чистим только техникой, техника понятное дело работает на дорогах, укатанный снег не снимается, а парковка чистится как следует(причины тут не многим понятны, но они есть, чесслово) вроде как все довольны, только заниженные опять обижены всеми и ездить не могут, но им не привыкать, но тут еще одна сторона, пока научатся ездить те кто привыкли по асфальту, аварий будет нормально так, а отсюда и пробки, дальше пойдет чистка дорог, тут опять техника будет мешаться и опять пробки, все злые, накаленные, и вот она петиция о новом методе чистки дорог, но его пока еще никто не придумал, будем создавать сами, у нас тут форум то мозговитый, много чего придумать могут, кто-то вот помню предлагал топить снег выхлопами :cherep:
Holtoff, да нет, пусть смотрят какие тюменские водители неопрятные, на дорогах чистота, а машины все в говне :lol2:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 15:57

Holtoff,
Вырежем. Езди на грязной неизвестным героем. cherep

Я тте вырежу! :box:

А вообще, чего там не слышно, про инициативы властей заставить граждан помыть машины к завтрашнему? Ведь реально посмотри за окно, каждая первая машина - свинья...

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 10 дек 2013, 16:03

BlackDJ, Да уж конечно не зависит.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 16:08

Waldopwnz,
у нас тут форум то мозговитый, много чего придумать могут, кто-то вот помню предлагал топить снег выхлопами
Да блин, да не надо его топить. Нет ни чего фантастического что бы просто его убрать. Просто взять и убрать. Не аннигилировать, не растопить, а именно убрать. Почему-то в других городах это не проблема. Даже в Москве, с их масштабами, по ночам ездят и убирают. А у нас убирают только накануне олимпийского действа. Ладно хоть сводки перестали публиковать, сколько тысяч единиц техники выехало расчищать наши тюменские дороги после разгула стихии, блин. :pipec:

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 10 дек 2013, 16:09

Так что? Будем тупо продолжать собирать петицию против соли или предложим новую технологию уборки дорог, или составим петицию за то что бы использовали соль, но по всей технологии?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 10 дек 2013, 16:10

jakik писал(а):А вообще, чего там не слышно, про инициативы властей заставить граждан помыть машины к завтрашнему? Ведь реально посмотри за окно, каждая первая машина - свинья...

Ага. Завтра в городе два шухера: олимпийский огонь, + встреча трех губернаторов (Якушев, Комарова, Кобылкин). Делать властям больше нечего, только следить: помыл jakik машину, или не помыл :D

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 16:11

jakik, что что в москве? там там больше всего соль любят ибо фиг очистишь всю площадь :cherep:
писали уже много раз почему это сложно, накатанное грейдер не берет, пробки больше будут создаваться от техники, до асфальта не счистить, а значит со временем и дороги уже станут, все это приведет к печальным последствиям :roll:

Добавлено спустя 47 секунд:

vladimir2000, народу какая разница, ему лишь бы против что-то кричать, проверенно :cherep:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 16:14

vladimir2000 писал(а):G_Semen, это по тому, что народ резину ставит не задумываясь о работе АБС.
Внешний диаметр колеса надо что бы оставался постоянным.

у меня всё пучком, все размеры соблюдены, и размерность шин и диски родные фольксваген.. но всё равно как-то в снег не уверенно чувствую автомобиль.. приходится ездить медленнее и тормозить заранее начинать..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 10 дек 2013, 16:15

vladimir2000, я бы за то, чтобы учились ездить в любых условиях.
Я лично и на заднем приводе ездил без абс/ебд/vac и прочих электронных мозгов (шестерка была).
И на волге 3110.
И на переднем приводе успел покататься года четыре.
Сейчас вот Форя взял. Привыкал к полному приводу ГОД! ГОД учился на нем ездить!!! В любых
метеоусловиях побывал, кроме землетрясений разве что.

Меня учили ездить в свое время. Без оправданий типа "А вот на дороге скользко я и не справился".
То что не доходило со слов - доходило через леща от отца.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

G_Semen писал(а):приходится ездить медленнее и тормозить заранее начинать..

Ставь шип "гвозди". И езди по городу 100кмч. Подумаешь зима.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 16:17

Waldopwnz писал(а):jakik, что что в москве? там там больше всего соль любят ибо фиг очистишь всю площадь :cherep:
писали уже много раз почему это сложно, накатанное грейдер не берет, пробки больше будут создаваться от техники, до асфальта не счистить, а значит со временем и дороги уже станут, все это приведет к печальным последствиям :roll:

в Москве по дворам бабульки с ваннами ходят и соль лопатами сыпят.. а по дорогам сколько её сыпят... :pipec:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 16:18

BlackDJ, еще раз повторю, как тебя это спасет. когда тебе в жопу прилетят на гололеде?

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 10 дек 2013, 16:20

Waldopwnz, а ты езди аккуратнее и не прилетай мне в *опу.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 16:22

Waldopwnz,
что что в москве? там там больше всего соль любят ибо фиг очистишь всю площадь
Поверь мне, я приехал оттуда неделю назад. Один день было -10 - ни кто ни чем не поливал, не солил, просто убирали снег и посыпали крошкой проблемные участки. Но дорожной техники много, очень много. Потом внезапно потеплело до -1, снег стал таять, да слякоть была, но грязи не было. Поверь мне, я не вру.

PS: Вообще, проехал на чистой машине от Москвы до Тюмени через Владимир, Нижний, Казань, по Башкирии, немного в Пермском, Свердловской, и в Тюмени меня накрыло грязью. :( Причем снег шёл всю дорогу, от Москвы до Тюмени.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 16:23

jakik писал(а):Waldopwnz,
что что в москве? там там больше всего соль любят ибо фиг очистишь всю площадь
Поверь мне, я приехал оттуда неделю назад. Один день было -10 - ни кто ни чем не поливал, не солил, просто убирали снег и посыпали крошкой проблемные участки. Но дорожной техники много, очень много. Потом внезапно потеплело до -1, снег стал таять, да слякоть была, но грязи не было. Поверь мне, я не вру.

PS: Вообще, проехал на чистой машине от Москвы до Тюмени через Владимир, Нижний, Казань, по Башкирии, немного в Пермском, Свердловской, и в Тюмени меня накрыло грязью. :(
Собянин, верни нашу технику! :cherep:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 16:23

BlackDJ, ааа, дак ты всех переучить прям вздумал и надеяться на то что никто не прощелкает, ну уж нет, я лучше буду надеяться на соль :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

jakik, всю москву разом объехал, да ты герой :cherep: нарвался на пару участков хороших видимо :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

кстати по гранитной крошке, ее потом собирать нужно, когда снег потаял, ибо она никуда не девается, посмотрим как у них ливневки поплывут. раз уж решили перейти на нее. у нас кстати так же хорошо убирать будут ее как и соль :cherep:

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 16:28

G_Semen,
в Москве по дворам бабульки с ваннами ходят и соль лопатами сыпят.. а по дорогам сколько её сыпят...
То же раньше слышал об этом. Но жил там три дня - не видел соли. Может не время ещё. Может Собянин по другому борется, врать не буду.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 10 дек 2013, 16:28

Waldopwnz, не собираюсь я никого учить. Для этого раньше автошколы были.
Я вот реально за то, чтобы ВУ выдавали только с 21 года сейчас.

Надейся. И соли дома пол себе.
Судя по твоей подписи по жизни эгоист тот еще.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 16:30

BlackDJ писал(а):Waldopwnz, не собираюсь я никого учить. Для этого раньше автошколы были.
Я вот реально за то, чтобы ВУ выдавали только с 21 года сейчас.

Надейся. И соли дома пол себе.
Судя по твоей подписи по жизни эгоист тот еще.
А я вот за то, чтобы учили как раньше- по полгода. С обязательной матчастью)) и нормальными экзаменами.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 16:31

BlackDJ, а это почему именно с 21? вы провели исследования?способность вождения проявляется только с 21 года? или тупой вброс лишь бы поныть еще на одну тему?
дак вот недавно скользко у дома было, взял и посыпал, теперь точно голову никто не проломит :P

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

BlackDJ,
Скрытый текст:
ты по форуму определил какой я по жизни? да смотрю тот еще балабол :pipec:

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 10 дек 2013, 16:34

nemetz, так полгода учили БЦ.
3 месяца просто Б.

Мне у американцев система понравилась. ПДД со школы еще. И автополигон при школе/колледже/универе.
Не сдал преподу - хрен сдашь в органах.

Неее.. Нафига? Мы лучше введем байду насчет РПЦ и иже с ней в школах. Молись и беги по зебре.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 16:37

jakik писал(а):G_Semen,
в Москве по дворам бабульки с ваннами ходят и соль лопатами сыпят.. а по дорогам сколько её сыпят...
То же раньше слышал об этом. Но жил там три дня - не видел соли. Может не время ещё. Может Собянин по другому борется, врать не буду.

ровно год назад в это же самое время в декабре я жил там в Москве.. вот сыпали в Отрадном, на западе Москвы точно.. я ботинки за месяц осенние кожаные в хлам убил.. по приезду в тюмень выкинул.. может по жалобам горожан перестали сыпать..

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 10 дек 2013, 16:39

Вчера в ТСН поздно вечером мельком сказали что народ в городе собирает подписи против соли:) хоть ведущий не очень умело постарался съёрничать по этому поводу, но один фик приятно что это уже вышло в СМИ))) я спал с блаженной улыбкой ))))
Еще нытики, перестали бы ныть, ну те которых меньшинство, ну которых всего 7% ЗА соль против 87% которые ПРОТИВ соли... ну да ладно, ерунда, можно такую мелочь и не замечать))))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 16:40

BlackDJ писал(а):nemetz, так полгода учили БЦ.
3 месяца просто Б.

Мне у американцев система понравилась. ПДД со школы еще. И автополигон при школе/колледже/универе.
Не сдал преподу - хрен сдашь в органах.

Неее.. Нафига? Мы лучше введем байду насчет РПЦ и иже с ней в школах. Молись и беги по зебре.
Вот-вот. У нас даже девочки сдавали зимой на ГАЗ-53, зато ездят сейчас получше некоторых мужиков :)

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 10 дек 2013, 16:42

Товарищи :) по моему мы все увлеклись зимней ездой и отошли от темы.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 16:43

G_Semen, Мы жили в районе Речного вокзала, недалеко от МКАД. Ну слякоть была в -1, спору нет, мерзкая каша, но чистая была. Штаны снизу и обувь мокрые были, но чистые. Ещё когда на батарею вечером ставил - удивился, мыть почти не надо. С грустью вспомнил тогда родной город. Фиг знает как так. Специально обращал внимание на дорожников, не было соли. Знал бы прикуп - заснял бы на мобильник.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 10 дек 2013, 16:43

vladimir2000, им какая разница по поводу чего ныть? :cherep:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 16:43

vladimir2000 писал(а):Товарищи :) по моему мы все увлеклись зимней ездой и отошли от темы.
Это как дополнение, а езда у нас да, не совсем зимняя получается, это ты верно подметил :smeh:

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 10 дек 2013, 16:44

Я "ЗА соль" и "ЗА правильную технологию ее использования".
При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет.

У кого какие мнения, только давайте обосновывать свои ответы, а не просто, кто то флагом помахал и все с криками побежали.