Угоны автомобилей скоро станут бесполезны
- Mad
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Угоны автомобилей скоро станут бесполезны
Угонщикам скоро придет конец, а их «работа» потеряет смысл. С таким громким заявлением выступили сотрудники ГИБДД, которые начали тестировать новую систему, которая позволит находить любую машину!
Называется новая система «Паутина», передает «Российская газета». «Это не московская система, а федеральная, которая должна объединить в себе все регионы. Конечно, Москва обладает наибольшими возможностями первой освоить систему», — рассказал замначальника управления ГИБДД Главного управления МВД по Москве Виктор Коваленко.
Новая система будет получать информацию от всех видеокамер, которые установлены в регионе, причем как от камер наружного наблюдения, так и от камер фотофиксации нарушений. При этом электроника будет анализировать поступающую информацию, используя принцип «автомобиль не может появиться ниоткуда и исчезнуть в никуда».
«Паутина» в будущем будет знать все марки и модели автомобилей, а также научится распознавать номера машин. Мало того, говорят, что ей будет достаточно увидеть только часть номера, чтобы понять — находится данная машина в угоне или нет. Также она способна будет в перспективе решить проблему автомобилей «двойников» — программа догадается, что машина с одним и тем же номером не может одновременно находиться в Москве и Красноярске. Кроме того, если вдруг в центре города появился автомобиль с новым номером, то «Паутина» тут же подаст сигнал — если за последнее время ГИБДД не выдавала такие регистрационные знаки, а в регион такая машина не въезжала, то откуда она вдруг появилась? Да, возможно, она «чистая», однако дополнительная проверка в данном случае лишней не будет.
Еще одна причина остановить машину для проверки возникнет в том случае, если она совершенно неожиданно поедет не по своему пути — обычно человек ездит по каким-то стандартным маршрутам, и если вдруг он поедет в новом направлении, то это тоже будет поводом для внимания со стороны сотрудников ГИБДД.
Вероятно, скоро возможности «Паутины» будут предоставлены в пользование всех автомобилистов. Например, когда человек вечером приедет домой и припаркует автомобиль, то он получит возможность отправить смс-сообщение на короткий номер. И после этого в полиции будут знать, что машина никуда ехать не должна. А утром достаточно будет послать еще одно смс, и машина тут же будет снята с «охраны». Если же ночью автомобиль «неожиданно» куда-то отправится, то после проезда мимо первой же камеры видеонаблюдения на него будет объявлена охота.
http://auto.mail.ru/article.html?id=44676
Вот так... По-моему бред...
Называется новая система «Паутина», передает «Российская газета». «Это не московская система, а федеральная, которая должна объединить в себе все регионы. Конечно, Москва обладает наибольшими возможностями первой освоить систему», — рассказал замначальника управления ГИБДД Главного управления МВД по Москве Виктор Коваленко.
Новая система будет получать информацию от всех видеокамер, которые установлены в регионе, причем как от камер наружного наблюдения, так и от камер фотофиксации нарушений. При этом электроника будет анализировать поступающую информацию, используя принцип «автомобиль не может появиться ниоткуда и исчезнуть в никуда».
«Паутина» в будущем будет знать все марки и модели автомобилей, а также научится распознавать номера машин. Мало того, говорят, что ей будет достаточно увидеть только часть номера, чтобы понять — находится данная машина в угоне или нет. Также она способна будет в перспективе решить проблему автомобилей «двойников» — программа догадается, что машина с одним и тем же номером не может одновременно находиться в Москве и Красноярске. Кроме того, если вдруг в центре города появился автомобиль с новым номером, то «Паутина» тут же подаст сигнал — если за последнее время ГИБДД не выдавала такие регистрационные знаки, а в регион такая машина не въезжала, то откуда она вдруг появилась? Да, возможно, она «чистая», однако дополнительная проверка в данном случае лишней не будет.
Еще одна причина остановить машину для проверки возникнет в том случае, если она совершенно неожиданно поедет не по своему пути — обычно человек ездит по каким-то стандартным маршрутам, и если вдруг он поедет в новом направлении, то это тоже будет поводом для внимания со стороны сотрудников ГИБДД.
Вероятно, скоро возможности «Паутины» будут предоставлены в пользование всех автомобилистов. Например, когда человек вечером приедет домой и припаркует автомобиль, то он получит возможность отправить смс-сообщение на короткий номер. И после этого в полиции будут знать, что машина никуда ехать не должна. А утром достаточно будет послать еще одно смс, и машина тут же будет снята с «охраны». Если же ночью автомобиль «неожиданно» куда-то отправится, то после проезда мимо первой же камеры видеонаблюдения на него будет объявлена охота.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Ме,
Думаю,наоборот ,всё получится!
Очень благовидный предлог отслеживать перемещения граждан.
Кто куда поехал,кто с кем встречается,где кучкуются,спал ночью дома или по подозрительным адресам мотался.
Не удивлюсь,что скоро микрочипы будут под кожу внедрять,мотивируя это большим числом пропаж людей и борьбой с незаконной миграцией.
Я думаю ничего не получится.
Думаю,наоборот ,всё получится!
Очень благовидный предлог отслеживать перемещения граждан.
Кто куда поехал,кто с кем встречается,где кучкуются,спал ночью дома или по подозрительным адресам мотался.
Не удивлюсь,что скоро микрочипы будут под кожу внедрять,мотивируя это большим числом пропаж людей и борьбой с незаконной миграцией.

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Озорной_Фломастер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 459 -
- Sk1mm3r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
А как насчет снять номера и ехать без них?! пока тебя по пробкам и дворам отыщут уже сменят несколько номерных знаков+ увеличатся случаи кражи номеров с авто, повешают их на близнеца и чистые уехали... Как обычно понадеются на технику и сами ничего делать не будут, следовательно стандартных лазеек будет в разы больше, чем сейчас!
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Что то уж сильно сложная система, а не проще увеличить срок наказания за угон, например 15 лет по моему в Узбекистане такие сроки и вроде как там авто чуть ли не открытым могут на ночь оставить. А так от такой Паутины у компов мозги паплавятся, такой поток информации обработать.

Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
Mad писал(а):Еще одна причина остановить машину для проверки возникнет в том случае, если она совершенно неожиданно поедет не по своему пути — обычно человек ездит по каким-то стандартным маршрутам, и если вдруг он поедет в новом направлении, то это тоже будет поводом для внимания со стороны сотрудников ГИБДД.
Так если к примеру я с КПД, езжу на Дом Обороны через 50 лет Октября,а завтра захочу через 50 лет ВЛКСМ, дальше на пьяную дорогу, и на товарное шоссе, все значит я под внимание попал, меня нужно остановить.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 980 -
- BlackDJ
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 585 -
Mad писал(а):Еще одна причина остановить машину для проверки возникнет в том случае, если она совершенно неожиданно поедет не по своему пути — обычно человек ездит по каким-то стандартным маршрутам, и если вдруг он поедет в новом направлении, то это тоже будет поводом для внимания со стороны сотрудников ГИБДД.
100пудово бред.
Вот сменил я съемную квартиру или завел новую подружку в другом районе...
Да я преступник сразу!
Большой брат наблюдает за собой.
А кто будет наблюдать за большим братом?
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Недоверчивость отдельных наших граждан просто умиляет. Эта система уже не первый год в тестовом режиме работает в Южном ФО (надеюсь понятно почему с него начали?) и, насколько я знаю, успешно разворачивается в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Потом прицепят Приволжский. а там и до нас очередь дойдет. Задачи этой системы гораздо шире и серьезней, чем ловля "лишенцев" и угнанных авто. Здесь речь идет о национальной безопасности, соответственно в перспективе - тотальный контроль передвижения ТС, грузов, тел и проч. Сам в Ростовской области попадал в эту "паутину". Рег. номерные знаки на моем авто стоят с машины, владелец которой лишен права управления за н/с. При въезде в Ростовскую обл. срисовали и на первом же стационарном КП ИДПС
уже ждали с конкретным вопросом. Разобрались конечно.
уже ждали с конкретным вопросом. Разобрались конечно.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
cfyz писал(а):бред
Многое считалось бредом пока не воплотилось в жизнь! Взять вообще всеобщую компьютеризацию, еще 10 лет назад если бы вам в магазине электроники сказали что в ноуте терабайт памяти то вы бы тоже наверное сказали что это бред, такого не может быть!!! Во многие вещи не хочется верить, но сейчас когда стационарные камеры работают не на магазин, на сеть такое в принципе провернуть сложно но можно, вес ведь зависит от программы и разработчиков!
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Хех.. а перед угоном номера снять или другие повесить как будто не догадаются, ну увидит система без номеров авто, одну из сотен тысяч по России.... мде... Еще вопрос, а КАК??? она будет узнавать, что номер новый именно на этом авто? Напрашивается вывод, что она будет сканировать КАЖДОЕ авто и анализировать его с базой данных по всей России, где десятки миллионов машин, это прошу прощения какой мощности нужны компы, чтобы анализировать такие потоки информации??? Все компы минобороны на эти камеры будут работать чтоль? плюс еще пентагон попросим помочь?
Имхо пересмотрели они фантастику... единственнео в чем небольшой плюс моежт быть, это если задать поиск конкретного номера, там хотя бы анализ и поиск в БД не будет жрать ресурсы, только скан всех авто и то... это не один десяток супер современных компом понадобится, что банально тюмень просканировать... Уж лучше бы чипы какие присобачили на авто по желанию владельца (как сигнализация с gps) угнали, подали сигнал, вот он выплыл сразу и угонщик не знает есть этот чип или нет, и если есть, то вообще где?

Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Я за то чтоб людям чипы вшивать. А то мобилки тока с ними носим...старо уже. А так процент краж сразу в 0, убийств практически тоже(бытовуха в основном), угонов, изнасилований и прочего...безопасный мир.
Слежка...хм...я ва могу точно сказать, что за кем надо и так следят. Попадетесь в разработку и будет на вас папка..так что плюсов больше чем минусов
Слежка...хм...я ва могу точно сказать, что за кем надо и так следят. Попадетесь в разработку и будет на вас папка..так что плюсов больше чем минусов

- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.