Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 10 дек 2013, 17:27

nemetz, а ну да, исправляюсь:
Скрытый текст:
BlackDJ, :applause:

Сейчас а улице наблюдаю что соль перестали сыпать на лесобазе, идут "скребки" и просто выметают дороги... убирают ту соль что посыпали с утра и которая смешалась с небольшой снежной позёмкой за день... Дай Бог чтоб так было всегда, насыпали - убрали!!!
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 10 дек 2013, 17:31

Если после проноса олимпийского огня ситуация с солью в городе повторится, то это будет показательным отношением власти к горожанам. Народный гнев усилится и выльется в серьёзные возмущения.

Вот именно из-за этого я жду завтрашнего дня с нетерпением, а еще болдьше- послезавтрашнего)) А на огонь мне фиолетово.

Ну а дальше что? Обсуждение на форуме, куча букв и страниц и ни чего больше. В других странах люди бастуют и добиваются своего. Недавно в новостях не помню где, полицейские один день не вышли на работу, при чем все, на следующий день подняли им зарплату, как они и хотели. У нас же все на словах, на форуме все герои, а в жизни каждый сам за себя. Собрались бы всем форумом, и перекрыли выезд из автопарка, откуда эти химики выезжают. И чем больше машин, тем больше в растерянности будут ГАИшники, которых отправят разбираться. Или просто перед воротами этого автопарка создать искуственное ДТП с минимальным косанием авто, некоторые по пол дня же стоят и ждут ГИБДД из за чуть-чуть погнутого номера на бампере :cherep:

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 10 дек 2013, 17:37

Собрались бы всем форумом, и перекрыли выезд из автопарка, откуда эти химики выезжают. И чем больше машин, тем больше в растерянности будут ГАИшники, которых отправят разбираться. Или просто перед воротами этого автопарка создать искуственное ДТП с минимальным косанием авто, некоторые по пол дня же стоят и ждут ГИБДД из за чуть-чуть погнутого номера на бампере

Не надо разжигать. Кардинальные меры ни к чему. Действия можно добиваться куда более цивилизованными способами. Чем мы будем лучше, в таком случаи, когда начнем мракобесить и мешать другим жителям, затрудняя движение?
Писать письма, приводить аргументы, выслушать аргументы городской администрации. Заставить городскую администрацию говорить, почему они выбрали именно этот способ уборки снега с улиц?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 10 дек 2013, 17:46

Чем мы будем лучше, в таком случаи, когда начнем мракобесить и мешать другим жителям, затрудняя движение?
Как ко мне, так и я, давно живу так. Чтоб не мешать другим, это все можно сделать в выдохной. На беспредел надо отвечать беспределом :smeh:, а письма в каком то городе уже писали, в первой передаче или главной дороге показывали, только ни к чему это не привело, так как реагенты закуплены на десять лет вперед, и по всей видимости сыпать их выгоднее, чем просто убирать снег.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 18:02

BuHHu писал(а):nemetz, крутяк!!! :up: супер фотки, ностальгия блин....
А я сегодня обнаружил что у меня штаны разъело.... реально последние мои штаны)))) снизу край одной штанины, он вечно мокрый т.к. в машине в резиновом коврике слякоть от этого дерьма с реагентами с дорог... когда нога вытянута к педали газа, то край правой штанины касается этой жижи... скотчем теперь чтоли штаны подматывать???)))) капец...

в суд заявление на дорожников.. пусть штаны новые покупают :cherep:
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 10 дек 2013, 18:07

Вот он транспортный коллапс, никто не сыпал, получите результат! На дорогах катушка и сугробы снега! Удачи на дорогах!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 10 дек 2013, 18:10

VSdog писал(а):Вот он транспортный коллапс, никто не сыпал, получите результат! На дорогах катушка и сугробы снега! Удачи на дорогах!

Не знаю где вы ездите, не видел сегодня ни сугробов, ни скользкой дороги. Хотя сегодня по всему городу ездил и во время снега, и после.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 10 дек 2013, 18:14

На центральных улицах до обеда в 9 утра и 12 сейчас в 18, для не уверенных что снега нет, прошу снизойти, оторваться от пк и выйти на улицу, снг на дороге меж колей
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 10 дек 2013, 18:22

VSdog, да нормально на улицах, вапЧе красота!!!!! Вот блин приучили народ к говну, так приучили :pipec:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 10 дек 2013, 18:29

VSdog писал(а):На центральных улицах до обеда в 9 утра и 12 сейчас в 18, для не уверенных что снега нет, прошу снизойти, оторваться от пк и выйти на улицу, снг на дороге меж колей

Да ладно??? Зимой??? снег??? не может быть!!! ))))
просто убирать надо вовремя, а не бабло на соли делать!!!! :automat:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 10 дек 2013, 18:41

BuHHu писал(а):Вчера в ТСН поздно вечером мельком сказали что народ в городе собирает подписи против соли:) хоть ведущий не очень умело постарался съёрничать по этому поводу, но один фик приятно

Не заметил, чтоб Кушнир ерничал. Правда, и сказал 2 слова.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 10 дек 2013, 18:50

VSdog писал(а):Вот он транспортный коллапс, никто не сыпал, получите результат! На дорогах катушка и сугробы снега! Удачи на дорогах!

какая катушка, какие :censored: сугробы?

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 10 дек 2013, 18:52

петицию подписала.. :)
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 10 дек 2013, 19:05

Лучше мокрый асфальт, чем то что есть

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Тема не про вывощ снега, а про соль BuHHu,

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

SLEZA, в чем красота? Дрифт лучше на таком покрытии?

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 10 дек 2013, 19:27

Лучше мокрый асфальт, чем то что есть

Лучше сухой, чистый асфальт и чистый город, чем тонны грязи или тонны снега. ;)

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 10 дек 2013, 19:31

В смысле коллапс??? пробки чтоли большЕЕ ??? или ты первый раз снег под машиной увидел?
Всем Привет из Неоплана

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 10 дек 2013, 19:34

VSdog,
SLEZA, в чем красота? Дрифт лучше на таком покрытии?
Красота в чистоте : машин, обуви, нечаянно споткнувшегося и упавшего :up:
Дрифт? Хто такой дрифт, что то такого я не встречала :lol2: А уж кто понтуется перед девАчками, тому хоть соль, хоть снег, хоть сухой асфальт пофиг.
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

penigun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение penigun » 10 дек 2013, 19:36

VSdog писал(а):На центральных улицах до обеда в 9 утра и 12 сейчас в 18, для не уверенных что снега нет, прошу снизойти, оторваться от пк и выйти на улицу, снг на дороге меж колей

весь день за рулем. нисколько мне этот снег в колеях не помешал. хорошая резина - залог успеха.
уверен, что отсутствие реагентов на дорогах сегодня напрямую связано с завтрашним событием, которое родит настоящий коллапс. т.е. власти все же понимают, что они "свинарник" своей солью в городе разводят

rtyyy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 250

Сообщение rtyyy » 10 дек 2013, 19:59

+ за петицию. :up:
Мельник, мальчик и осел.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 10 дек 2013, 20:12

stratonavt, пробки больше!!! мне пофиг снег не снег!!! меня днем на служебном авто возят!!!!!

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 10 дек 2013, 20:12

+1, обеими руками за.....поддерживаю

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 10 дек 2013, 20:15

stratonavt, а вы походу не заметили что зима?, для вас сообщаю ,зима настала)))) зимой все тормоза ловят на дороге и тащатся медленее из за плохого дорожного покрытия

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

И все же соль нужна, НО в умеренных количествах и в нужных местах например - мосты

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 10 дек 2013, 20:23

Позвонил родственнику, он работает водителем (как раз на камазе, который соль разбрасывает) в одной из контор по уборке дорог. Так вот им вчера и сказали, что соль сегодня не сыпать, только подметать. Они все были этому очень удивлены, т.к. обычно при малейших осадках их всех вызывают и отправляют посыпать, чтоб скользко не было. Они тоже решили, что это с факелом связано, а потом будет как обычно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

VSdog, я так понимаю у тебя уже сложилась позиция по поводу соли, наверно не ты один так думаешь. Но думаю вас меньшинство :D

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 989

Сообщение Автотехпомощь » 10 дек 2013, 20:38

Грязно. Но соль нужна. Сегодня местами соли не сыпали, убрать город одномоментно от снега- это невозможно, наблюдался гололед. Хороший такой лед, тормозишь, а как на коньках катишься.
Пысы Камнями по поводу резины не кидать, резина зимняя шипованная, лидирующий производитель

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 10 дек 2013, 20:46

Димасик писал(а):Позвонил родственнику, он работает водителем (как раз на камазе, который соль разбрасывает) в одной из контор по уборке дорог. Так вот им вчера и сказали, что соль сегодня не сыпать, только подметать. Они все были этому очень удивлены, т.к. обычно при малейших осадках их всех вызывают и отправляют посыпать, чтоб скользко не было. Они тоже решили, что это с факелом связано, а потом будет как обычно.

Мне понравилась идея чтобы соли насыпать по маршруту завтрашнего факела.

Показушники сраные

В четверг будут двойную дозу сыпать, по любому :automat:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 10 дек 2013, 20:57

Автотехпомощь писал(а):Грязно. Но соль нужна. Сегодня местами соли не сыпали, убрать город одномоментно от снега- это невозможно, наблюдался гололед. Хороший такой лед, тормозишь, а как на коньках катишься.
Пысы Камнями по поводу резины не кидать, резина зимняя шипованная, лидирующий производитель

А может не стоит забывать, что мы так то в Сибири живём и снег, лёд и другие сопутствующие вещи являются естественными.
Я помню ещё те времена, когда шипованная резина, как и бензин, были в дефиците. У деда была копейка, которая после отца и старшего брата досталась мне. Так только я на неё поставил на задние колёса шиповку снежинку, проездил один сезон и машина была продана. 13 лет на машине ездили на летней резине (родная, копеешная, профиль яйцом) и ни разу в аварию не попадали.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 10 дек 2013, 21:03

Автотехпомощь,
Видимо у 98% форумчан не лидирующий производитель, раз все против соли :smeh: . Открой секрет лидирующего производителя. Стас Михайлов тоже лидирующий певец .....:cherep: Сегодня гонял под 80км/ч по городу, и чувствовал себя уверено, при чем на простом ТАЗе без всяких там подруливаний.
P.S.: Ваще не знаю как раньше люди жили, секундомеров на светофорах не было, дороги не сыпали............ :?

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 10 дек 2013, 21:18

Перевозчик, я на LX570 не мог оттормозится с 40 (я выше писал про это), а ты про ТАЗик с 80 пишешь. Ну насмешил. Я имею в виду дорогу до 8 утра которая была. Днем все ОК было. И аварий до 8 утра уже по всему городу было в разы больше обычного.

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 10 дек 2013, 21:22

vladimir2000, Ширина резины какая??? пол метра??? а масса авто??? три тонны??? так... оно ж полетит как фанерка с ледяной горочки)))) именно Вам надо уповать чтобы дороги посыпали, согласен...

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 10 дек 2013, 21:26

сегодня не пришлось пользоваться омыватилем стекол., гывно-солью., стекло и оптику не закидывало. :up: гололеда нет., авто-шнива, резина ханкук w 409