Соль на дорогах
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Elwin, да ты что? одной полосы хватает стоять камазу и вокруг крутиться рабочим?
Вполне. Если прошлись камазы и сгребли все к обочине, вполне хватит им просто не выходить за пределы камаза.
тогда ладно, а еще пример очистки, грейдер делает отвал от обочины, а потом по полосе идет теща и собирает снег в камазы
Понятно дело, что делать данные манипуляции в часы пик на улицах ленина, грибоедова, герцена и др. узких улочках прямой путь в никуда. Это нужно делать в поздневечернее время или ночное. А на других, широких улицах можно и днем. Для этого нужен грамотный руководитель или руководство, которое начнет думать и выстраивать правильный план уборки улиц.
насчет ночи, вы уверены, что хватит одной ночи чтобы очистить всю тюмень?
Не располагаю данными сколько уходит времени на уборку 1 км дорог. Но знаю, что за одну ночь, спец службам на тех же камазах хватает времени чтоб объехать весь город. Что им мешает за это же время сгребсти весь снег к обочинам? А следом его начать убирать.
- Elwin
- Мастер
-
Waldopwnz, Специально для тебя
Снег как губка впитывает грязь, которую потом вывозят на полигоны. Город становится от этого только чище. Что происходит когда он просто плавится на проезжей части?
Снег аккуратно сгребают к обочине, следом идет подметание остатков.
Вот работники спокойно убирают снег заняв одну полосу на 4-х полосной дороге. Через 30 минут их там не будет, а улица останется чистой.
Полный пост тут

Снег как губка впитывает грязь, которую потом вывозят на полигоны. Город становится от этого только чище. Что происходит когда он просто плавится на проезжей части?

Снег аккуратно сгребают к обочине, следом идет подметание остатков.

Вот работники спокойно убирают снег заняв одну полосу на 4-х полосной дороге. Через 30 минут их там не будет, а улица останется чистой.

Полный пост тут
Eskimo, дак вот я вам нормальный пример приведу, чтобы понятнее было, затупил, засмотрелся, видишь перед собой преграду и резко тормоз в пол, летом оттормозился, зимой на асфальте оттормозился, на укатанном снегу ты до следующей машины его протолкнешь 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Eskimo, дак не спорю, всякое может быть, еще и резина плохая может быть, просто я говорю о том, что соль делает езду проще, вот и все

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Eskimo, дак не спорю, всякое может быть, еще и резина плохая может быть, просто я говорю о том, что соль делает езду проще, вот и все
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Elwin
- Мастер
-
Waldopwnz, я заметил, что вы не просто так осведомлены о уборке города.
Но все же мое мнение, что в данном случаи достаточно одной полосы для сбора снега. Хотя может быть по уму и надо полторы.
Почему это вдруг стало нашей проблемой? Почему об этом не заботится управляющий департамент? Не думаю, что обычным жителям нужно указывать, где организовывать временные передержки снега для оперативного вывоза с проезжих частей, где организовывать полигоны для дальнейшего вывоза.
Но все же мое мнение, что в данном случаи достаточно одной полосы для сбора снега. Хотя может быть по уму и надо полторы.
а вот снег быстро вывозить не получится это точно, еще у нас его некуда вывозить Razz
Почему это вдруг стало нашей проблемой? Почему об этом не заботится управляющий департамент? Не думаю, что обычным жителям нужно указывать, где организовывать временные передержки снега для оперативного вывоза с проезжих частей, где организовывать полигоны для дальнейшего вывоза.
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
Waldopwnz, пусть даже приборка к праздникам более тщатильнее но методы уборки не меняются от этого, тут получается олимпийцы че бы красовки не попачкали пущай будет чисто и свежо а наши тем временем убиваются на скользких дорогах без соли, после опять все вернется в свое русло и соль вернет безопасность на дорогах, такова логика нынешних действий по решению руководства города? И те кто расколотятся сегодня ведь не получат компенсацию от тех кто так решил! Ладно если только материально пострадают. Может ну ее соль и каждый раз так убираться, ведь сейчас могут? Народ сегодня понял что такое снег и начнет учиться думать управляя автомобилем.
- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 776 -
В соседней теме видео выложили. Слова ведущего - "тюменцы собирают подписи, надо набрать 1500, кто попадал в занос на гололеде, вряд ли подпишется".
Добавлено спустя 39 секунд:
В соседней теме видео выложили. Слова ведущего - "тюменцы собирают подписи, надо набрать 1500, кто попадал в занос на гололеде, вряд ли подпишется".
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
а теперь защитники соли прокомментируйте то обстоятельство что соль сегодня не сыпали и что на работу что с работы я доехал как обычно и не погряз на пол дня в пробках и не видел тысячу аварий(как обычно парочка небольших), и почему всеже соль не сыпали если по вашим гостам и снипам все ровно?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
infern0 писал(а):а теперь защитники соли прокомментируйте то обстоятельство что соль сегодня не сыпали и что на работу что с работы я доехал как обычно и не погряз на пол дня в пробках и не видел тысячу аварий(как обычно парочка небольших), и почему всеже соль не сыпали если по вашим гостам и снипам все ровно?
Ничего-ничего подождемс

ЗЫ сегодня ушел на Ишим - соль сыплют по районам по-разному. ..там где не сыплют фуры едут 60

ЗЫЫ в деревне куда уехал соль не сыпали. Дорога представляет из себя две колеи туда-обратно. При обгоне ощутимо болтает. Скорость по деревне 40-60

*здесь была реклама*
- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
-
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
USA писал(а):infern0 писал(а):а теперь защитники соли прокомментируйте то обстоятельство что соль сегодня не сыпали и что на работу что с работы я доехал как обычно и не погряз на пол дня в пробках и не видел тысячу аварий(как обычно парочка небольших), и почему всеже соль не сыпали если по вашим гостам и снипам все ровно?
Ничего-ничего подождемсЕсли не сыпали 1 день это не значит что сразу наступит песец - еще старая работает. Песец наступит через пару недель ну или после первого путнего снегопада
ЗЫ сегодня ушел на Ишим - соль сыплют по районам по-разному. ..там где не сыплют фуры едут 60А поскольку фур дофуя то и остальные едут примерно также
![]()
ЗЫЫ в деревне куда уехал соль не сыпали. Дорога представляет из себя две колеи туда-обратно. При обгоне ощутимо болтает. Скорость по деревне 40-60
Ну в деревне больше 60 нельзя

А там где сыплют наверно дорога отличная, фуры не тормозят, пробок нет и пони бегают за бабочками под радугой

- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
-
- stratonavt
- Пилот
-
-
Рейтинг: 12 447 -
agentizdat писал(а):В соседней теме видео выложили. Слова ведущего - "тюменцы собирают подписи, надо набрать 1500, кто попадал в занос на гололеде, вряд ли подпишется".
Афигеть)))) а что такое ЗАНОС??? в Сибири всю жизнь живу а в занос не ездил((( как туда попасть??

Всем Привет из Неоплана
- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
-
- stratonavt
- Пилот
-
-