В России разрешили сеять ГМО-зерновые

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Сашок72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 7 285

В России разрешили сеять ГМО-зерновые

Сообщение Сашок72 » 09 дек 2013, 23:43

Постановление правительства № 839, принятое 23 сентября, разрешает сеять генно-модифицированные зерновые в России, пишут «Ведомости». Решение вступит в силу 1 июля 2014 года и, как полагает начальник отдела исследования рынков компании Bunge Олег Суханов, первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 годах.

ГМО в России пока можно выращивать только на опытных участках. При этом разрешен ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. В то же время вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше весьма широко засевали поля кормовыми ГМО. Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но требуют маркировки.

Продавать ГМО-семена в Россию могут компании Syngenta, Monsanto, KWS или Pioneer.

Директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская напоминает, что ГМО не воспроизводятся. По ее словам, «аграрии будут вынуждены постоянно закупать такие семена за рубежом, так как собственного семеноводства у нас почти нет». Для их выращивания требуются специальные и очен

ядовитые гербициды, которые тоже придется покупать у западных производителей», добавляет Любоведская.

Производство продуктов из ГМО возможно, рисков для здоровья и экологии пока не выявлено, замечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. В Роспотребнадзоре также поддерживают использование ГМО.

Вот вам и отставка Онищенко :cherep: :pipec:
Начинаем обсуждение о том "Как выбрать настоящие овощи"? :|

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 10 дек 2013, 09:15

Еще в далеком году показывали передачу как гастербайтеры в некоторых наших деревнях выращивают овощи на химии и наши фермеры жаловались, что невозможно с ними конкурировать, т.к. те с химией снимают урожай в разы больший

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 10 дек 2013, 10:15

Сашок72, и что? боишься яйца на подбородке вырастут?

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 10 дек 2013, 11:30

на своем огороде овощи настоящие)

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 10 дек 2013, 13:44

Сашок72, ВТО скорее всего.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 дек 2013, 16:47

Печально.
daskatzchen писал(а):на своем огороде овощи настоящие)

А ты уверен, что тебе не подсунут ГМО семена?
Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 10 дек 2013, 16:53

- "Внучек, а ты видел, чтоб дедушка свой огород какой-нибудь дрянью поливал :? "
- Нет, дедушка, не видел! :no2:
- А Я поливааал!!! Изображение :cherep: (с) из рекламы
ВТО скорее всего
Ага! Пока это цветочки....ягодки ишшо вырастут :down: (Щас и будут нам все дерьмо подобное сталкивать :down: )
Предать способен каждый..Спасти-только один!

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 10 дек 2013, 20:02

те, кто думает, что на своем огороде овощи будут, не обольщайтесь раньше времени: опыление, плюсом использование небезопасных реагентов при выращивании этих самых гмо сделают свое грязное дело. Почву рядом использовать нельзя будет.

Добавлено спустя 52 секунды:

рис и арахис давно ГМО

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

uisgeb, страшно будет.
Сама лично курсовую по ГМО писала. Бесплодие, мутации, слабоумие, отсутствие иммунитета...

Скопировала "невосприимчивость ГМ-растений к гербицидам, позволяет накапливаться ядовитым химикатам в зерновых культурах. Подопытные крысы, которые питались ГМ-зерновыми, давали ослабленное потомство, с невысоким иммунитетом, нарушениями кровеносной системы. Небольшой процент потомства просто умирал в течение двух недель по невыясненным причинам.

Также возникали различные мутации, обусловленные поглощением измененного гена наследственным генотипом животных.
Более того, проявления последствий потребления животными ГМ-корма, сказывались и спустя несколько месяцев. У зверьков выявлялись болезни крови, недоразвитость, дистрофические изменения внутренних органов. Выходит, что ГМО не такое уж безвредное. "

На людях будет страшнее. Но не в нашем поколении, внуки будут расплачиваться.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 10 дек 2013, 20:56

ЯпоноМама, смотря какое ГМО. Невосприимчивость к химикатам - это одно, а невосприимчивость к засухе - это другое. Да и не думаю что геном съеденного огурца может внедриться в ДНК человека. Едим же мы рыбью икру, а это ген в чистом виде, плавники и чешуя ни у кого не выросли.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 10 дек 2013, 21:06

Mauzer,
Едим же мы рыбью икру, а это ген в чистом виде, плавники и чешуя ни у кого не выросли.

Ну это ж смотря какими дозами есть? :roll: Если пригоршнями, да каждый день, то х/з, может детишки уже бы "ихтиандрами" давно были :cherep:

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 10 дек 2013, 21:18

Mauzer, гмо есть гмо.
не стойте иллюзий о "пользе" данной продукции.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 10 дек 2013, 22:48

ЯпоноМама, гмо есть гмо.
не стройте иллюзий о "вреде" данной продукции.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 10 дек 2013, 23:09

Сашок72, а что в твоем понимании настоящие овощи ?
не вижу ничего "криминального" в ГМО, просто будет у нас теперь пшеница или овес, устойчива к болезням, соответственно нужно будет меньше применять фунгицидов, увеличится урожайность, так же будет устойчива к засухе и всяким насекомым вредителям опять же сократится применение уже инсектицидов, так же возможно не придется применять стимуляторов роста которые применяют перед тем как комбайны выходят молотить зерно, т.е. пшеница не совсем дозрела ее обрабатывают стимулятором чтобы она быстрее перешла в фазу полной спелости и можно было молотить, например как в этом году получилось, весна очень затяжная посевная прошла относительно поздно, и уборка началось соответственно поздно, если бы высеяли семена ГМО то не пришлось бы применять ряд пестицидов хоть и в предалах допустимых норм.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 10 дек 2013, 23:12

Mauzer, чтож, кушайте "на здоровье" :wink:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 10 дек 2013, 23:14

ЯпоноМама, и ем, не бздю! :cherep: А кто-то ест, не зная ою этом, и бздит.
Изображение

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 10 дек 2013, 23:34

Mauzer, я по профессии технолог общ. пит, и в настоящее время получаю специальность инженер по хлебомакаронке. и все зерновые приходиться изучать на молекулярном уровне, так вот исходя из опытов и всей литературы общения с преподавателями и т.д могу смело заявить что от ГМО пользы столько же сколько от БАДов...
есть к примеру соевый белок он в принципе полезен и легко усваивается но им не заменить животный белок, его невозможно ни чем.
да вообще практически любое синтезированное вещество вредно для употребления в пищу.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 10 дек 2013, 23:38

WANTED, ну и к чему сия лекция?
Изображение

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 10 дек 2013, 23:41

Mauzer, к тому что пользы нет в принципе, а вот о вреде говорить пока рано но опасения не напрасны . мое мнение что попросту не до конца это изучено еще.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 10 дек 2013, 23:46

WANTED, а кто говорит о пользе? О селекции раньше тоже всякую фигню говорили, однако теперь это благо!
Изображение

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 11 дек 2013, 00:35

Селекция естественный процесс, при этом возможно получение гибридов только от близкородственных видов. И то, многие гибриды стерильны и не дают потомства.
А с помощью генной инженерии можно скрещивать неблизкородственные виды, которые в природе никогда не скрещиваются, просто вводя в геном растения или животного чужеродный ген. Это уже насилие, и как оно впоследствии аукнется на потомстве никто сказать не может.
Опыты на крысах действительно неутешительны.
PS Это всё "для населения", определенная часть общества никогда не станет употреблять в пищу ГМ продукты, а мы можем даже не узнать, что они ГМО.
Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 11 дек 2013, 00:44

Shell72,
Это уже насилие...
Вот-вот! Главная нить ГМО. А насильно, как известно, мил не будешь :no2: :down:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 11 дек 2013, 09:38

ЯпоноМама, пока у нас продаю эссенциалле, оциллококцинумы и эргофероны и анаферонами - этой стране ничего не страшно

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 11 дек 2013, 13:12

Shell72 писал(а):Селекция естественный процесс, при этом возможно получение гибридов только от близкородственных видов. И то, многие гибриды стерильны и не дают потомства.
А с помощью генной инженерии можно скрещивать неблизкородственные виды, которые в природе никогда не скрещиваются, просто вводя в геном растения или животного чужеродный ген. Это уже насилие, и как оно впоследствии аукнется на потомстве никто сказать не может.
Опыты на крысах действительно неутешительны.
PS Это всё "для населения", определенная часть общества никогда не станет употреблять в пищу ГМ продукты, а мы можем даже не узнать, что они ГМО.

с какой кстати вдруг селекция стала процессом естественным ? может это и было века 3-4 назад, но ни как не сейчас, сейчас селекция это отбор и гибридизация тесно связанная с генной инженерией ! и то что сейчас растет на полях все зерновые, так же были когда то отобраны советскими селекционерами, многие виды и сорта это просто гибриды, если бы пшеницу например возделывали такой какой она была тысячи лет назад, не применяя методов гибридизации, то собирали бы урожайность по 3ц/га, и хлебы нам при таких на молотах зерна не хватало бы !

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 11 дек 2013, 13:33

igor86g, термин "естественная" применительно к селекции отражает лишь то, что отбор и гибридизация осуществляются естественным путем - скрещиванием близкородственных видов, без насильственного вмешательства в гены, то есть так, как "разрешает" природа. Это длительный процесс, на это уходят годы.
Генная инженерия создает организмы, появление которых в природе естественным путем невозможно. А раз невозможно, в этом есть какой-то глубинный смысл, которого мы, человечество, не понимаем, взяв на себя функции Создателя. Поэтому, ИМХО, появление и распространение ГМО может иметь непредсказуемые последствия.
Но зато быстро, не надо годы тратить на селекцию. Если что, потомки разберутся.
Изображение

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 11 дек 2013, 14:54

Shell72,
В селекции растений наиболее распространён метод гибридизации форм или сортов в пределах одного вида. С помощью этого метода создано большинство современных сортов сельскохозяйственных растений. Отдалённая гибридизация — более сложный и трудоёмкий метод получения гибридов. Основное препятствие получения отдалённых гибридов — несовместимость половых клеток скрещиваемых пар и стерильность гибридов первого и последующих поколений. Использование полиплоидии и возвратного скрещивания (беккросс) в отдельных случаях позволяет преодолеть нескрещиваемость пар и стерильность гибридов.

[/quote] Прямой перенос генов, отвечающих за полезные признаки, является естественным развитием работ по селекции животных и растений, расширивших возможности селекционеров в части управляемости процесса создания новых сортов и расширения его возможностей, в частности, передачи полезных признаков между нескрещивающимися видами[3],[4].

при том что при создании ГМО организм получает свойства которые не может передовать потомству!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 11 дек 2013, 15:02

Не вижу противоречий между тем, что написала я и цитируешь ты. Только ты за ГМО, а я против.

PS "ГМО не воспроизводятся" (с) Говоря о непредсказуемых последствиях для потомства, я имела в виду потомство людей, которые будут питаться ГМ продуктами.
Опыты на крысах, которых кормили ГМО, особого оптимизма не вызывают.
Изображение

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 11 дек 2013, 15:14

Shell72, да я про то что мы давно уже используем сорта растений и животных ГМО, только достигали этого не так быстро как щас это возможно, так что ничего не измениться !

Я учился на агронома и у нас декан занимался выведением новых сортов пшеницы и картофеля, пригодных для возделывание в нащей климатической зоне Северного Зауралья, так сказать рискованного земледелия, глядишь скоро ГМО пшеницы будем на севере сеять и ей хватить "месяца чтобы успеть вызреть"( пример)
Да почти весь КРС который привозят из Франции и Голландии к нам, все породы выведены искусственно, т.к. дают большой надой молоко и много мяса, а что все забыли Бройлерных цеплят??? которые за месяц после вылупления из яйца становятся больше чем обычные деревенские куры.

П.С. я не за ГМО, а просто говорю что мы давно уже это используем просто не знали об этом !

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

опыты на крысах проводили более 30 лет назад, в настоящее время повышенной опасности нет!

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 11 дек 2013, 15:28

Тем временем:
Ученые разделили 180 крыс на три группы. Первую кормили только генетически модифицированной кукурузой, вторую — модифицированной кукурузой, которую обрабатывали самым распространенным в мире гербицидом Roundup, а третьей группе повезло больше всего — их кормили обыкновенной кукурузой. По прошествии двух лет (средняя продолжительность жизни крысы) до 80% женских особей из первых двух групп заработали по крайней мере одну большую опухоль. У самцов появились серьезные проблемы с печенью и почками. В третьей группе заболела лишь треть животных.

«Впервые в мире генетически измененный продукт и применяемый с ним пестицид были оценены с точки зрения их влияния на здоровье более продолжительный период и более полно, чем это делалось представителями правительств и промышленности. И вот тревожные результаты», — отметил профессор университета, руководитель проекта Жиль-Эрик Сералини.

http://www.gazeta.ru/social/2012/09/20/4781313.shtml