Эстафета Олимпийского огня пройдет по улицам Тюмени 11.12.13

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 357

Эстафета Олимпийского огня пройдет по улицам Тюмени 11.12.13

Сообщение Автоновости » 03 дек 2013, 17:30

Эстафета Олимпийского огня пройдет по улицам Тюмени 11 декабря
Изображение
11 и 12 декабря эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» придет в Тюмень и Тобольск. Более 150 тюменцев и 20 тоболяков удостоены почетного права пронести огонь Олимпиады по территории региона.
В числе избранных — известные политики и спортсмены, именитые педагоги и деятели искусства, тренеры, бизнесмены, школьники, студенты и пенсионеры – одним словом, все те, кто достиг определенных вершин в спорте, кто смог добиться высоких результатов на производстве и внести определенный вклад в развитие региона.

География шествия включает более 35 улиц и проездов областных городов — участников эстафеты. В Тюмени ее маршрут пролегает по центральным автомагистралям: Ленина, Осипенко, Первомайской, Пермякова, Мельникайте, Республики и 50 лет Октября. Факелоносцы практически весь путь преодолеют бегом, понесут огонь по основным эстакадам, городским площадям, мимо главных достопримечательностей и исторических мест города.

Как предполагают организаторы, самым зрелищным этапом эстафеты в столице Сибирского края станут 1400 метров на реке Туре. Здесь факелоносцы пройдут 8 этапов. Олимпийский огонь прокатят на сноуборде, собачьей упряжке, снегоходе и вездеходе. В руках с факелом свой слот пройдут биатлонисты, фигуристы и альпинисты-ледолазы. Тюменские моржи преодолеют дистанцию по открытой части воды.

В обеденное время в спортивном комплексе «Центр олимпийской подготовки – дзюдо» для детей-инвалидов, воспитанников детских домов и школ-интернатов, учащихся общеобразовательных учреждений и спортивных заведений города пройдет олимпийский урок.

Вечером, в 17 часов на площади 400-летия Тюмени состоится общественное празднование, кульминационным моментом которого станет зажжение городской чаши огня. Это почетное право предоставлено губернатору Тюменской области, члену правления Союза биатлонистов России Владимиру Якушеву.

После торжественных мероприятий огонь будет презентован в центре олимпийской подготовки – дзюдо.

Во второй день путешествия по Тюменской области огонь побывает на Базарной и Красной площадях города Тобольска, на улицах Розы Люксембург, Октябрьской, Радищева, Семена Ремезова. Общественные празднования пройдут в ландшафтном парке Тобольского кремля.

За два дня пребывания огня в регионе планируется охватить более 10 тысяч жителей области. Они станут участниками, болельщиками и зрителями эстафеты.

Напомним, за 123-дневное шествие по России огонь побывает во всех 83-х регионах страны и преодолеет более 65 тысяч километров. Нести его будут 14 тысяч факелоносцев. Около 90 процентов жителей страны, а это 130 миллионов человек, так или иначе станут участниками или зрителями эстафеты. 7 февраля 2014 года олимпийский огонь загорится в Сочи.

Представляющими партнерами эстафеты являются компания Coca Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».

Источник: Департамент информационной политики Тюменской области

ГИБДД разрабатывает мероприятия, направленные на минимизацию транспортных проблем тюменцев, которые возможны при проведении Эстафеты Олимпийского огня.
Эстафета Олимпийского огня XXII зимних игр в г. Сочи пройдет 11 декабря в Тюмени и 12 декабря в Тобольске. В областном центре Эстафета будет проходить в два этапа:
- 1-й этап стартует в 11 часов 30 минут от железнодорожного вокзала и после движения по центральной части города, набережной реки Тура и району Дома Обороны окончится в 14.00 часов на пересечении улиц Ленина и Профсоюзной;
- 2-й этап начнется в 15 часов 40 минут на перекрестке улиц Федюнинского и Пермякова, также охватит центральную часть города, и финиширует в 18 часов 30 минут на площади 400-летия Тюмени.
По всему маршруту следования Эстафеты безопасность движения будут обеспечивать сотрудники Госавтоинспекции. Перекрытие движения транспорта при этом будет осуществляться поэтапно, по мере следования факелоносцев. В целях обеспечения работы общественного транспорта принято решение разрешить движение городских автобусов навстречу движению Эстафеты на всем пути следования.
Госавтоинспекция призывает тюменцев отказаться от передвижения по областному центру на автомобиле 11 декабря, не оставлять припаркованный транспорт на проезжей части и в непосредственной близости к ней на улицах, по которым пролегает маршрут эстафеты.

Примерный график
перекрытия движения транспорта по маршруту следования Эстафеты олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи

улица Время перекрытия движения
1 этап
1 ул. Первомайская (от ж.д. вокзала до ул. Хохрякова) с 10.30 до 12.00
2 ул. Хохрякова (от ул. Первомайская до ул. Профсоюзная) с 10.45 до 12.10
3 ул. Профсоюзная (от ул. Хохрякова до ул. Советская) с 10.50 до 12.15
4 ул. Советская (от ул. Профсоюзная до ул. Челюскинцев) с 10.55 до 12.20
5 ул. Челюскинцев (от ул. Советская до набережной р. Тура) с 11.10 до 12.30
6 ул. Республики, мост влюбленных (от ул. Перекопская до ул. Ямская) с 11.40 до 13.00
7 ул. Ямская (от строительной академии до кольцевой развязки с ул. Белинского) с 11.45 до 13.20
8 ул. Л. Толстого (от ул. Ямская до ул. Луначарского) с 12.10 до 13.30
9 ул. Луначарского (от ул. Л. Толстого до Строительной академии) с 12.10 до 13.40
10 ул. Ленина (от ул. Луначарского до ул. Профсоюзная) с 12.30 до 14.10
2 этап
11 ул. Пермякова (от ул. Федюнинского до ул. Республики) с 14.40 до 16.20
12 ул. Республики (от ул. Пермякова до ул. Тульская) с 15.00 до 16.30
13 ул. Тульская от ул. Республики до ул. Рижская) с 15.20 до 16.40
14 ул. Республики (от ул. Тульская до ул. Мельникайте) с 15.20 до 16.50
15 ул. Мельникайте от ул. Республики до ул. Таймырская) с 15.30 до 16.50
16 ул. Мельникайте (от ул. Республики до ул. 50 лет Октября) с 15.30 до 17.00
17 ул. 50 лет Октября, ул. Осипнко (от ул. Мельникайте до ул. Челюскинцев) с 15.50 до 17.40
18 ул. Челюсинцев (от ул. Осипенко до ул. Володарского) с 16.20 до 17.50
19 ул. Володарского (от ул. Челюскинцев до ул. Республики, сквер Борцов революции)) с 16.30 до 18.00
20 ул. Республики (от ул. Семакова до строительной академии) с 16.30 до 18.00
21 ул. Ленина (от строительной академии до ул. Перекопская) с 16.30 до 18.10
22 ул. Перекопская (от ул. Ленина до ул. Республики) с 16.40 до 18.10
23 ул. Республики (от ул. Перекопская до ул. Мельникайте с 16.50 до 19.00
Изображение Изображение

11.12.2013 года по улицам города Тюмени пройдет Эстафета Олимпийского огня ХХII зимних Олимпийских игр. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и беспрепятственного проезда транспорта участников Эстафеты на маршрутах ее следования будут установлены временные дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена»:
1. Советская со стороны ул. Профсоюзная;
2. Советская – Немцова;
3. Советская – Орджоникидзе;
4. Советская в районе дома №55;
5. На пересечении улиц Советская – 8 Марта;
6. Советская в районе дома № 37 «а»;
7. на пересечении улиц Дзержинского – Челюскинцев;
8. Ленина в районе дома № 23 стр. 1;
9. Ленина в районе дома № 23;
10. Ленина в районе дома № 40;
11. На пересечении улиц Хохрякова – Первомайская;
12. На пересечении улиц Хохрякова – Водопроводная;
13. На пересечении улиц Хохрякова – 8 Марта;
14. На пересечении улиц Хохрякова – Орджоникидзе.
Госавтоинспекция призывает всех водителей соблюдать требования временных дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена», и напоминает, что все транспортные средства оставленные в зоне действия данных знаков будут эвакуированы.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 11 дек 2013, 22:45

staryi писал(а):Интересно, а у рребят, что бежали по бокам у факелоносца, какая задача стояла? Ежели чего, ушатать по полной на? какого нибудь доходягу, что вдруг решиться выпасть из толпы зевак в сторону факела? Уж слишком с сурьезными фейсами бежали оне.. Как будто выцепляли когой то из толпы.... :o

это заявленные "волонтеры", которым чисто случайно выдали в уши "динамики" :cherep:

Старшее поколение горожан, отмечая, что «сегодняшнее мероприятие сделано грамотно, безболезненно для всех», тем не менее задается вопросом — а что мешает ежедневно так следить за обстановкой в городе? На центральных улицах нет припаркованных на обочинах машин, мешающих движению, на дорогах нет грязной каши из реагентов со снегом, на улицах стоят полицейские и следят за порядком. «Почему нельзя так работать ежедневно? (...) Сегодня мы все убедились в том, что следить за порядком в городе, оказывается, можно, и полиции, оказывается, хватает. Хотелось бы, чтобы такой порядок в городе был всегда. Очень жаль, что это несбыточно», подытожил один из тюменцев.

тоже интересно было бы услышать ответ :popcorn:
"В споре рождается истина"

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 758

Сообщение aleksss_555 » 11 дек 2013, 22:53

когда был маленький для меня выборы был праздник , когда дали паспорт , ходя на теже выборы думал что изменю мир , отдав свой голос за кого нибудь ,
когда узнал что команда по футболу состоит не только из Россиян , но и из покупных игроков, стал задумываться что футбол уже не спорт а бизнес,
когда Аршавин выдал эпическую фразу после проигрыша , вообще разочаровался в спорте как таковом,
единственное иной раз радуют паралимпийцы которые выигрывают больше медалей чем здоровые спортсмены

даже не задумываясь о стоимости затрат на всю эту показушную Олимпиаду , даже видя как в голове колонны едет РЕКЛАМА а далее спонсоры , аналогично рекламе,

и после всего этого выше сказанного вы думаете что я в зомбированном виде буду обмораживаться , в ожидании просмотра колонны , и прочих подобных мероприятий, ??

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Старшее поколение горожан, отмечая, что «сегодняшнее мероприятие сделано грамотно, безболезненно для всех», тем не менее задается вопросом — а что мешает ежедневно так следить за обстановкой в городе? На центральных улицах нет припаркованных на обочинах машин, мешающих движению, на дорогах нет грязной каши из реагентов со снегом, на улицах стоят полицейские и следят за порядком. «Почему нельзя так работать ежедневно? (...) Сегодня мы все убедились в том, что следить за порядком в городе, оказывается, можно, и полиции, оказывается, хватает. Хотелось бы, чтобы такой порядок в городе был всегда. Очень жаль, что это несбыточно», подытожил один из тюменцев.

какие все наивные ,
один день можно , только за этот день придётся 2 отработать ,

как вариант ,
Скрытый текст:
завтра выльют 3х кратную норму реагентов, ибо уже проплачено
на штраф стоянку попадут не только неправильно припаркованные авто , но и остальные , ибо план надо сделать и сдать отчёт ,
завтра и в субботу эти полицейские будут работать допоздна в своих кабинетах , ибо опять же план
а вот патрульных реально не хватает ,

так что действительно это несбыточно, но по другим причинам,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 11 дек 2013, 23:01

aleksss_555, да я вообще верю только в свои силы, и так же на выборы не хожу,и больше чем уверен, да же смотреть по телику не буду , олимпиаду. Спонсор вечного огня Газпром))))))
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 11 дек 2013, 23:07

staryi, получается совсем рядом снимали.

Вернулись с хорошим настроением. Синеботов не наблюдалось, все достаточно прилично.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 11 дек 2013, 23:09

ЯпоноМама писал(а):staryi, Синеботов не наблюдалось, все достаточно прилично.

Мимо меня прошла группа людей в районе Сельхоза с папиросой забитой ганджибасом и характерным запахом... упаковались в тёмную Бэху... дверкой стукнули соседнее авто... опасайтесь их...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 11 дек 2013, 23:12

Куплю факел... есть тут счастливые обладатели?
Я - девочка NEPTUNa

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 11 дек 2013, 23:19

Сегодня прекрасный день! Утром- без пробок! Возле работы- нет столпотворения машин. Улицы чистые, все блестит. На лицах людей, встречающих факел - радость, откровенная. ГИБДД сегодня отлично сработали. В общем, день запомнится, как один из светлых :)

p.s. негативщики - они всегда были и будут. Пусть нервничают.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 11 дек 2013, 23:19

Все было очень достойно и грамотно :up: Горожане прислушались к руководства города, а ГИБДД сработала на высочайшем уровне, не допустив даже намека на коллапс, как в других городах.
Мне понравилась сегодняшняя Тюмень. Прям Европа какая-то :smeh:
Спаси и Сохрани

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 11 дек 2013, 23:23

Geleziaka, Gecmi, честно, боялся-кусался тут, но сработано в плане организации на дорогах просто на ура)))
Очень напомнило швейцарию, андорру или даже нашу белокуриху в плане дорог - вроде убран асфальт, но снежок есть... и никакой нахрен слякоти!!! и пусто-пусто на проезжей части)))) еще б как там кареты шикарные золочёные гоняли... красота!!! хочу так всегда!!!
ГАЙцы, администрация - неужели только по особым случаям нада следить за городом, ааа????

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 758

Сообщение aleksss_555 » 11 дек 2013, 23:29

Gecmi, Geleziaka, а утром снимите розовые очки , и вновь погрузитесь в трудо выебудни,
по мне так пусть всё идёт постоянно ровно , если всё плохо значит всегда всё плохо , если всё хорошо то всегда всё хорошо ,
сегодняшний день показал , что хорошо бывает только по особым случаям, а остальное всегда плохо == и улицы грязные, и ГАЙцы злые, и машины неправильно припаркованы, и пробки на дорогах ,

так что пусть уж лучше всё будет плохо , зато стабильно проще приспосабливаться
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 дек 2013, 23:44

aleksss_555, ты мне напомнил одну знакомую времен развитого социализма. Она говорила: ну зачем эта мода, платье такое, платье сякое? Сделали бы, как в Китае - все в одинаковой синей униформе, и мужчины, и женщины, и не надо думать утром, что надевать! :lol2:
Изображение

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 11 дек 2013, 23:53

Мысли материальны, не забывайте об этом!! :P
aleksss_555 писал(а): пусть уж лучше всё будет плохо , зато стабильно проще приспосабливаться

Geleziaka писал(а): Мне понравилась сегодняшняя Тюмень. Прям Европа какая-то :smeh:

Gecmi писал(а):Сегодня прекрасный день! Утром- без пробок! Возле работы- нет столпотворения машин. Улицы чистые, все блестит. ........ ГИБДД сегодня отлично сработали. В общем, день запомнится, как один из светлых :)

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 11 дек 2013, 23:53

aleksss_555 писал(а):Gecmi, Geleziaka, а утром снимите розовые очки , и вновь погрузитесь в трудо выебудни,
по мне так пусть всё идёт постоянно ровно , если всё плохо значит всегда всё плохо , если всё хорошо то всегда всё хорошо ,
сегодняшний день показал , что хорошо бывает только по особым случаям, а остальное всегда плохо == и улицы грязные, и ГАЙцы злые, и машины неправильно припаркованы, и пробки на дорогах ,

так что пусть уж лучше всё будет плохо , зато стабильно проще приспосабливаться

aleksss_555, я оптимистка, поэтому мне лучше хоть один день- но в светлых тонах :) А завтра- пусть все будет так, как обычно. Но сегодняшний день я буду вспоминать со светлыми чувствами. :)

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 11 дек 2013, 23:58

одна показуха этот пипийский огонь да и только...
тьфумля... противно ажно... только в нашей стране наверно факел международних олимпийских игр несуд под усиленной охраной... :pipec: а ДЛЯ ЧЕГО...!? его че могут украсть... задуть...
да вааще стремно как то все... да ну это все в баню....
правильно.. главное не победа.. главное участие...

ROMEN72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 141

Сообщение ROMEN72 » 12 дек 2013, 00:15

_aleksey_ писал(а):одна показуха этот пипийский огонь да и только...
тьфумля... противно ажно... только в нашей стране наверно факел международних олимпийских игр несуд под усиленной охраной... :pipec: а ДЛЯ ЧЕГО...!? его че могут украсть... задуть...
да вааще стремно как то все... да ну это все в баню....
правильно.. главное не победа.. главное участие...

+ 1

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 12 дек 2013, 00:19

АвтоЛеди72 писал(а):Куплю факел... есть тут счастливые обладатели?

Любопытно.. Ты правда думаешь, что найдется тот, кто факел нес, да продаст?

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 12 дек 2013, 00:25

_aleksey_, ROMEN72, побольше позитива и жизнь легче станет! :flower:

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 12 дек 2013, 00:32

Holtoff писал(а):Любопытно.. Ты правда думаешь, что найдется тот, кто факел нес, да продаст?

реально, сёдня пытались им торговать... потихоньку так в толпе спрашивали мол никому нинада???))) многие кто нёс - не купили его...

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 12 дек 2013, 00:40

на авито и ебэй посмотри. там втюхивали и форму и факела ;) одежда стоила 17 руб, факел не помню
а фирменные сочинские спортивные костюмы и атрибутику " Боско" можно купить в екб

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 757

Сообщение Majesti© » 12 дек 2013, 00:42

Holtoff, в интернете уже есть объявления о продаже факела за 100-300 тыс.рублей по России.
Но это скорее всего перекупщики, которые купили его у факелоносцев.

Пессимисты одолели :) Даже не смотря на то, что пробок ВООБЩЕ не было, даже наоборот! Свободные дороги. Да еще и чистые! У всех настроение позитивное! Как праздник! Выходной, как НГ или 9 мая, к примеру. Вроде бы даже те, кто был настроен пессимистически сегодня, и то удивлены как гладко и хорошо все прошло, и тоже зарядились позитивом. Но есть те, у которых всегда всё плохо :pipec: :)

_aleksey_, одна показуха? Так это и есть шоу как бы!
А охрана для того, что есть быдло, которое вечно всем недовольно, и которое по пьяни или с дуру может выбежать на дорогу прямо во время эстафеты типа "сфоткаться" с факелом. Или забрать его себе, или потушить или еще что. Мало ли... Так это не страна виновата. А народ в ней живущий. Показывайте пример и начинайте с себя. И таких будет меньше.
Вот пример сегодня: все стоят за бордюром. Охрана и полиция много раз повторяет в течении нескольких минут: не ступайте на проезжую часть! Все стоят как надо, только часть быдловатых мужиков, которым больших всех надо, вылазят на проезжую часть и еще другим вид загораживают.
Я делаю корректное замечание и просьбу. Знаете какой ответ у быдло-мужика был? Такой же, наверное, как и у всех, кто объезжает пробку и кто паркуется с помехами для других: "А чё я один стою чтоли так? Вон они тоже стоят (показывает сзади меня метров через 15 стоят такие же два мужика из его категории) :pipec:
Но отошел потом. А через минуту ушел в другое место )
Процитирую еще из блога:
http://www.car72.ru/content/blog/user-6-view-61
Событие, которое может быть больше никогда и не произойдет в нашей с вами жизни!
Олимпиада в нашей стране! Олимпийский огонь в нашем городе!
Многие ворчат про пробки, про воровство, распилы и т.п.
Так это было и будет, и с этим надо бороться.
Но, к примеру, вы же не ворчите 31 декабря, не думаете о плохом во время загадывания желания перед новым годом, и не говорите во время боя курантов что всё плохо, нафиг это надо и лучше бы спать легли )
Так и тут!
Ощущение праздника! Эмоции единения и большого события в нашей с вами жизни и в жизни нашей страны, и в жизни нашего города сегодня!
А сколько олимпиада даст новых толчков молодым парнишкам и девчонкам, которые пойдут в спорт и будут выигрывать для нашей страны медали и кубки в биатлоне, хоккее, фигурном катании, лыжах и т.п.? Да или просто начнут заниматься спортом и вырастут здоровыми, физически развитыми и т.п. Это не подсчитать в деньгах!

А какая память и эмоции потом будет у детей, когда они будут смотреть зимние олимпиады спустя 4 года, 8 лет, 12... 24, 36, 48? И уже потом, став взрослыми и осознав значимость сегодняшнего события, будут рассказывать своим детям и внукам, что они видели своими глазами олимпийский огонь, и что эстафета прошла прямо по нашей улице....
Так что хватит брюзжать и давайте поддержим наших спортсменов в феврале в Сочи. Будем болеть за них на расстоянии всей страной! :)
И пускай вы не даже не патриот своей страны, но патриотом своей родины надо пытаться оставаться!
Вперед, Россия!
Удачи 19-и нашим тюменским олимпийцам в Сочи!
Тюмень с вами! ОЛЕ! :)
Миру мир

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 12 дек 2013, 00:43

Holtoff писал(а):

Любопытно.. Ты правда думаешь, что найдется тот, кто факел нес, да продаст?
Ну..с недельку поиграются дома на радостях, потом продавать начнут "неспешно" :smeh: (кто больше даст, тот и заберет! :D ) "Спрос рождает предложение" (с).
Уже началось! :D Вопрос цены :)
http://www.avito.ru/murmansk/kollektsionirovanie/olimpiyskiy_fakel_sochi_2014olympic_torch_sochi_251056244
http://www.avito.ru/murmansk/kollektsionirovanie/olimpiyskiy_fakel_2014_sochi_233628369
Не в Тюмени, правда пока, но вопрос времени :D
Предать способен каждый..Спасти-только один!

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 12 дек 2013, 00:50

Скрытый текст:
Majesti© писал(а):Процитирую еще из блога:
http://www.car72.ru/content/blog/user-6-view-61
Событие, которое может быть больше никогда и не произойдет в нашей с вами жизни!
Олимпиада в нашей стране! Олимпийский огонь в нашем городе!
Многие ворчат про пробки, про воровство, распилы и т.п.
Так это было и будет, и с этим надо бороться.
Но, к примеру, вы же не ворчите 31 декабря, не думаете о плохом во время загадывания желания перед новым годом, и не говорите во время боя курантов что всё плохо, нафиг это надо и лучше бы спать легли )
Так и тут!
Ощущение праздника! Эмоции единения и большого события в нашей с вами жизни и в жизни нашей страны, и в жизни нашего города сегодня!
А сколько олимпиада даст новых толчков молодым парнишкам и девчонкам, которые пойдут в спорт и будут выигрывать для нашей страны медали и кубки в биатлоне, хоккее, фигурном катании, лыжах и т.п.? Да или просто начнут заниматься спортом и вырастут здоровыми, физически развитыми и т.п. Это не подсчитать в деньгах!

А какая память и эмоции потом будет у детей, когда они будут смотреть зимние олимпиады спустя 4 года, 8 лет, 12... 24, 36, 48? И уже потом, став взрослыми и осознав значимость сегодняшнего события, будут рассказывать своим детям и внукам, что они видели своими глазами олимпийский огонь, и что эстафета прошла прямо по нашей улице....
Так что хватит брюзжать и давайте поддержим наших спортсменов в феврале в Сочи. Будем болеть за них на расстоянии всей страной! :)
И пускай вы не даже не патриот своей страны, но патриотом своей родины надо пытаться оставаться!
Вперед, Россия!
Удачи 19-и нашим тюменским олимпийцам в Сочи!
Тюмень с вами! ОЛЕ! :)

к чему вся эта вода :? игры пройдут и на следующий день о них никто не вспомнит.
Помимо желания профессионально заниматься спортом, надо еще иметь обеспеченых родителей и хотя бы современный спортзал с граммотным тренером.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 дек 2013, 01:16

Majesti© писал(а):Вот пример сегодня: все стоят за бордюром. Охрана и полиция много раз повторяет в течении нескольких минут: не ступайте на проезжую часть! Все стоят как надо, только часть быдловатых мужиков, которым больших всех надо, вылазят на проезжую часть и еще другим вид загораживают.

Увы, печаль, печаль, это быдло есть и среди коллег, хотя коллегами их я не назвал бы.. Тащат люди факел по очереди. СМИ дофига и больше. Все снимают. Фотографы фотграфируют, операторы пишут видео по ходу пробежки, у некоторых вообще прямые включения. Все делают это на определенной дистанции, чтобы и общий план можно было сделать, и средний, и крупный. Но только два у...ка, один быдлофотограф, другой быдлооператор постоянно лезут на передний план, снимая факелрносцев практически в упор. В результате остальные снимают их жопы, торчащие из за камер перед факелоносцами. Мля, вы что там с такой дистанции пишете? Волоски в носу Моора? Сопли моржа? Прицел винтовки биатлониста крупным планом во весь экран? Современная оптика и системы стабилизаци позволяют операторам и фотографам коректно работать на разумных дистанциях, но эти балбесы как из леса вышли.
А ты говоришь бордюр...

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 12 дек 2013, 01:20

injeneer800 писал(а):
gres8 писал(а):

Да уж... Российская олимпиада... Смотрел на машины- Сначала псевдо американский Форд фокус с мигалками, следом немецкий Мерседес Ц-класса. Потом немецкий Тигуан, французский Пежо бокстер. Шведский Вольво с рекламой страховой и тупой американской музыкой, шведская же Скания с одним из символов Пендосии- рекламой Кока-кола. Немецкие автобус Ман, Фольксваген Мультивен, еще один мерседес с мигалками. Японский Митсубиси Л200, следом Фольксваген Крафтер, Туарег, автобус ман, опять Крафтер. Японская Тойота хайэйс, если не ошибся, очередной Бокстер и т.д. Россия! Твоя олимпиада! Я понимаю, что почти все это собирается в России, но осадочек все таки есть. Ничего своего нет, а мы тратим миллиарды, чтоб весь мир увидел, как мы можем обоср.... у себя дома. Фарс.
плюс. Сочи, волонтер и т.д. - все надписи на буржуйском. Я понимаю на мировой арене-они в великомогучем не сильны, но нахера по стране то? Дети, старики должны читать непонятные для них надписи на английском?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 дек 2013, 01:31

Pipon, ты то уж точно скопировал цитату аффтара (а афтар ее написал) на компе российского производства, выпущенными в России клавиатурой и мышом, с надписями только на русском, а главное, и все их комплектующие были в РФ произведены, ага?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 757

Сообщение Majesti© » 12 дек 2013, 01:42

hondalub, ну кто к ней так и относится, тот не и вспомнит.
Я помню даже зарубежные зимние и летние олимпиады, и с детства их смотрел. Не говоря уже про ЧМ и ЧЕ по футболу.
Для начала надо иметь стимул, желание, кумира спортивного (в хорошем смысле) с кого брать пример, за кого болеть, переживать, и на кого быть похожим, и развивать чувство патриотизма, достоинства своей страны и т.п.

Holtoff, кстати, насчет иностранных автомобилей. Прошлая зимняя олимпиада вообще была в Канаде, где нет своих автомобильных марок. Им что, пешком всем надо было там передвигаться? :)
Миру мир

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 12 дек 2013, 01:44

Навеяло
Нашла, наконец-то, откуда скопировали олимпийский факел!
Скрытый текст:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

в продолжении темы, улыбнуло
"Наконец-то его засунули туда куда нужно !!! )))))))"
Скрытый текст:
Изображение
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 12 дек 2013, 01:51

ЯпоноМама, Факел вроде символизирует перо "жар-птицы", а не Русскую водку! :no2: :smeh: Кстати, на водке он и появился по этой причине. "Огненная вода", "жар-птица". Сходство чувствуете, не? :D
Предать способен каждый..Спасти-только один!

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 12 дек 2013, 01:52

ШПМ, это стеб

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 12 дек 2013, 08:36

Пермякова. Дети 2 часа на морозе... В школе "без ума" сказали "надевайте спортивную форму". Типа физкультурный же праздник. Надели, физкультурную, из спортзала... И в этих трикошках хватило ума вывести детей на улицу и мариновать там в ожидании. Замерзли, бегали греться в магазины и аптеки (хорошо там люди с понятием, детей никто не гонял, хоть их и было много). :(

Правда, подтвержу слова Димасика. Когда спросил, впечатлило ли - последовал вопрос "Два час мерзнуть изза трех секунд когда мимо человек пробежит, которого еще и плохо видно?". Но на следующий вопрос "Но всё же лучше, чем вместо этого учиться" последовал ответ "Да" :cherep: