Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 12 дек 2013, 01:06

USA, ты о чем? конечно же дорожников винить будут, вот уроды, соль сыпать перестали, все деньги украли и на соль денег не хватило :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 18 853

Сообщение Tyumen_Men » 12 дек 2013, 06:40

Обращение принято к рассмотрению. На сайте администрации города Тюмени написано:
"Рег.номер: 05-44-002377/3- от 2013 г. - Документ - Эксплуатация и ремонт дорог. Находится на рассмотрении: ответственный исполнитель Моор А.В. - Глава Администрации города, планируемый срок исполнения 31.12.2013" :up:
на почту пришло
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 12 дек 2013, 07:43

DeNToN писал(а):Сейчас в мой адрес полетят гнилые помидоры. типа форум тут Тюменский, а я тут из Питера пишу.
но все же.
Я сам с Ноябрьска но права получал в Тюмени, и ездил по Тюмени сначала полтора года, потом вернулся в ноябрьск и 3,5 года ездил по ноябрьску. теперь вот уже почти полгода по СПб.
Так вот если снег не убирают, то сразу образуется накат. И не нужно кричать что надо сразу убирать снег, если снегопад идет, то никто технику на улицу не погонит, и ее просто физически не хватит чтобы проехать все улицы за один день. а потом этот накат обычным ковшом машины не убрать, только грейдер или бульдозер, и то этот накат до асфальта не счищается. а с учетом того что в Тюмени бывают оттепели, этот накат может в лед превратиться.
И кто хочет по такому ездить?

Тем у кого память хорошая, вспомните зиму 2009-2010. тогда морозы стояли, солью сыпали а она не работала. и чистили плохенько, так на дороге колеи снежные были. Желаете повторить? тогда подписывайте питиции

Да я им два дня это доказывал, а народ уперся "Соль-Соль...", и дальше носа не видят и мозг включать не хотят. То начинают твердить, что дороги чище стали из-за олимпийского огня. Народ вы на градусник посмотрите и прикиньне хотя бы при какой температуре застывает солевой раствор.
Я ваще фанарею - вы еще на выборы ходите!!! :pipec:
Помидоры - это лучшее, что сейчас полетит в мой адрес.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 12 дек 2013, 08:31

vladimir2000 писал(а):
DeNToN писал(а):Сейчас в мой адрес полетят гнилые помидоры. типа форум тут Тюменский, а я тут из Питера пишу.
но все же.
Я сам с Ноябрьска но права получал в Тюмени, и ездил по Тюмени сначала полтора года, потом вернулся в ноябрьск и 3,5 года ездил по ноябрьску. теперь вот уже почти полгода по СПб.
Так вот если снег не убирают, то сразу образуется накат. И не нужно кричать что надо сразу убирать снег, если снегопад идет, то никто технику на улицу не погонит, и ее просто физически не хватит чтобы проехать все улицы за один день. а потом этот накат обычным ковшом машины не убрать, только грейдер или бульдозер, и то этот накат до асфальта не счищается. а с учетом того что в Тюмени бывают оттепели, этот накат может в лед превратиться.

Тем у кого память хорошая, вспомните зиму 2009-2010. тогда морозы стояли, солью сыпали а она не работала. и чистили плохенько, так на дороге колеи снежные были. Желаете повторить? тогда подписывайте питиции

Да я им два дня это доказывал, а народ уперся "Соль-Соль...", и дальше носа не видят и мозг включать не хотят. То начинают твердить, что дороги чище стали из-за олимпийского огня. Народ вы на градусник посмотрите и прикиньне хотя бы при какой температуре застывает солевой раствор.

согласен!
Сергей UB9LAU

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 12 дек 2013, 08:31

вам про экологию и животных, а вы все про свое железо...... :down:
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 12 дек 2013, 09:00

vladimir2000, Два года назад и в такую погоду сыпали только не соль, а химический реагент вспомните.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 531

Сообщение Antikiller » 12 дек 2013, 09:02

От администрации города, увы, придет очередная отписка и все. Возможно еще переадресуют кому-нибудь и ждите еще 30 дней...знаю как эта система работает :down:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 088

Сообщение Димасик » 12 дек 2013, 09:06

Мне кажется тут сами себе и ответили, я жирным выделил

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Antikiller, проблема не только в администрации. Есть ещё госты и всякие регламенты по содержанию дорог (федерального уровня). И если что-то случится из за гололёда, то прокуратура начнёт трясти администрацию с вопросом, почему с льдом не боролись? Думаю вряд ли кто-то добровольно примет решение о неиспользовании соли/реагентов для борьбы с гололёдом ради нас в нарушение указанных НПА.

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 12 дек 2013, 09:12

Сколько уже подписей собрали?

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 12 дек 2013, 09:15

но все же.

Люди! вы тему читаете вообще или нет??? Я уже на каждой странице , чьерт побьери, пЕшу, и не только я, что пусть сыпят, но не в тех количествах, что сейчас, как будто рыбу солят, а только чтобы снег не спрессовывался, а потом это все УБИРАЮТ. Не за 1 день, так за 2-3, как это было во времена Собянина, как это , в конце концов, есть эти дни, когда зажигалку носили...ОБ ЭТОМ петиция, а не о том, чтобы совсем отказаться от уборки.. Такое чувство что народ читает первый пост и последний, а потом лишь бы что-то ляпнуть. :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

vladimir2000 писал(а):
но все же.

Ты уж определись в конце концов, ты за или против))) разные посты каждый день. А про градусник, неделю назад было -15 и жижа по всему городу, сегодня -13 и чисто... Парадокс?

grreed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 493

Сообщение grreed » 12 дек 2013, 09:27

911 писал(а):Сколько уже подписей собрали?

6700
If Honda does not participate in the race - it is not a Honda (c) Soichiro Honda.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 дек 2013, 09:38

DeNToN, а почему нельзя ТОЛЬКО в СНЕГОПАДЫ СИЛЬНЫЕ использовать соль, а в остальное время когда выпадает 1-2см за сутки не использовать а тупо счищать?
просто тут дошло до маразма я за ночь увидел падающий снег, оооочень мало шел, утром во дворе его практически не было, можно сказать больше на изморозь похоже было, зато на дороге засол такой конкретный прошел....
я не против соли в снегопады, понимаю что не справится в большом городе, но против тоггда когда у нас чуть ли не просто так ее рассыпают и главное не убирают, я за эту зиму первый раз увидел подметальщиков!!!! до этого видел только солевиков(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 12 дек 2013, 09:52

nemetz писал(а): Ты уж определись в конце концов, ты за или против))) разные посты каждый день. А про градусник, неделю назад было -15 и жижа по всему городу, сегодня -13 и чисто... Парадокс?

Что разного, моя логика такая, она не менялась со времен первого поста.
1. Снег, а точнее наледь, которая быстро образуется надо убирать.
2. Механические способы неэффективны, значит надо использовать химию - будет уже хорошо, но грязно.
3. А если ко второму пункту, добавить последующею уборку того что отсолилось - то что доктор прописал!!!

Я может запамятовал, жижа была, а вот -15 не помню.
Как в фильме - "Здесь помню, а здесь не помню" :)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Ты вроде бы тоже за то чтобы убирали отсоленое, но блин почему петиция за то чтобы не солили???
Я помоему где то об этом тоже писал, что петицию надо писать не за отказ от соли, а за соблюдение технологии уборки дорог.
Согласись - две разные вещи.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 дек 2013, 10:04

Я помоему где то об этом тоже писал, что петицию надо писать не за отказ от соли, а за соблюдение технологии уборки дорог.
Согласись - две разные вещи.

Мне кажется это немного утопическое желание, т.к. знаю как работают конкретные люди на уборочной технике. Народ у нас проворный, хрен уследишь.
Поэтому я за то, чтоб в принципе соль не использовали, а если скользко, то песок или ещё какой абразив.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 дек 2013, 10:06

vladimir2000,
Как в фильме - "Здесь помню, а здесь не помню" Smile

ну я тогда напомню, в прошлом году из-за соли при -20 образовывалась наледь, но ее не убирали а кидали еще больше соли, в этом году при -17 на улице было в говно все разкизшее, которое тоже не убирали, оно тупо растаскивалосб автомобилями и вымораживалось!!!
а теперь подумай, соль растворяя снег и потом растворяясь в воде при выпаривании(выморожении) куда попадает? чем дышишь ты и все твои близкие? почему у детей повысилиь заболевания связанные с дыхательной системой? подумай.

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение paradoks-01 » 12 дек 2013, 10:15

Обращение принято к рассмотрению. На сайте администрации города Тюмени написано:
"Рег.номер: 05-44-002377/3- от 2013 г. - Документ - Эксплуатация и ремонт дорог. Находится на рассмотрении: ответственный исполнитель Моор А.В. - Глава Администрации города, планируемый срок исполнения 31.12.2013"

Ждём ответа от администрации. И продолжаем собирать подписи.
Если против просаливания дорог действительно большая часть жителей, то может насобираться более 100 тысяч подписей, а это уже очень весомый аргумент.

Это сообщение было отправлено от Максим Чмутин используя * систему

новости :D
Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней
CoolStoryBro

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 12 дек 2013, 10:26

bobhot писал(а):а теперь подумай, соль растворяя снег и потом растворяясь в воде при выпаривании(выморожении) куда попадает? чем дышишь ты и все твои близкие? почему у детей повысилиь заболевания связанные с дыхательной системой? подумай.

У нас экологи всего мира борются с выхлопами автомобилей, накладывают штрафные санкции, продвигают разные стандарты, электротягу. Не спорю - выхлопами дышать не надо.
Только выхлоп одного хорошего вулкана в сутки сводит на нет все старания экологов. На земле насчитывается около 400 действующих вулканов.

Так и тут, на заболевание дыхательной системы на найду 100 куда более веских причин.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 дек 2013, 10:29

vladimir2000, найди, потом сообщи всем!!! согласен про машины и выхлопы, ног тут СОЛЬ!!! которая например в прошлом году как ПЫЛЬ была по всей объездной,

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 12 дек 2013, 10:51

vladimir2000 писал(а):
Как в фильме - "Здесь помню, а здесь не помню" :)

было, я каждый день еду и смотрю-на дорогу- на климатконтроль))

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 075

Сообщение beginn » 12 дек 2013, 10:58

bobhot писал(а):vladimir2000,

ну я тогда напомню, в прошлом году из-за соли при -20 образовывалась наледь, но ее не убирали а кидали еще больше соли, в этом году при -17 на улице было в говно все разкизшее, которое тоже не убирали, оно тупо растаскивалосб автомобилями и вымораживалось!!!
а теперь подумай, соль растворяя снег и потом растворяясь в воде при выпаривании(выморожении) куда попадает? чем дышишь ты и все твои близкие? почему у детей повысилиь заболевания связанные с дыхательной системой? подумай.

:lol2: :lol2: о БОГИ!!!11 Итак вспомним Химию! Не будем вспоминать про валентности Железа и число свободных 3d орбиталей не будем так же вычислять концентрацию ионов в насыщенном растворе гидроксида магния при 18ºС, безусловно при условии что его растворимость при этой температуре равна 1,7·10–4моль/л. Наденем белые халаты и защитные очки и представим химический эксперимент с водой (Н2О) и СОЛЬЮ, поскольку мы не знаем ТОЧНО химическую формулу реагентов возьмем за основу всем известную СОЛЬ (NaCl), Мне просто Любопытно, КАКАЯ химическая реакция, по Вашему мнению будет происходить? :popcorn:

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 12 дек 2013, 11:07

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение paradoks-01 » 12 дек 2013, 11:25

beginn, :popcorn:
тут имелось ввиду в большей степени про осадок я думаю, что пылью потом разносится :D

все же в состав еще что то входит данной смеси?
Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней

CoolStoryBro

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 дек 2013, 11:27

BoloYeng, все что написал от самих родителей зависит!! я своему ребенку не покупаю комп и планшет и он не рвется он любит рисовать, писать, считать, гулять и прочее, да любит смотреть мультики, но сказав про улицу никакие мультики не нужны!!! да и посмотрев на улицу видно как в выходные , лично в моем округе, ооочень много детей гуляют на улице!!! поэтому я все таки склонен к тому, что заболевания не от тех причин которые называешь ты!

beginn, к чему ты все это написал? порой твои высказывания наводят на мысли о каком то психическом заболевании, я не люблю общаться с людьми пытающимися выглядеть умнее чем они есть на самом деле!
А про то что я написал, дак я не пишу что соль испаряется в воздух, она тащится по земле и подымается колесами авто!!!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 дек 2013, 11:29

bobhot, эти 2 персонажа самые прикольные троли на каре!!! Так что смотри с улыбкой на их посты. :D

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 075

Сообщение beginn » 12 дек 2013, 11:39

bobhot писал(а):А про то что я написал, дак я не пишу что соль испаряется в воздух, она тащится по земле и подымается колесами авто!!!

:lol2: :lol2: СОЛЬ?? ИСПАРЯЕТСЯ В ВОЗДУХ???
Скрытый текст:
Изображение
Какой ИННОВАЦИОННЫЙ Вывод!1 Любопытно Это Вы сами пришли к этому выводу в результате эксперимента, или в этом вашем интернетике подсказал кто?? :smeh:

Послушайте, мне весьма любопытно как ПО ВАШЕМУ происходит химическая реакция СОЛИ и воды!!1 Напишите же скорее!!1 Возможно это Нобелевская Премия :up:

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 12 дек 2013, 11:45

beginn писал(а):
bobhot писал(а):vladimir2000,

:lol2: :lol2: о БОГИ!!!11 Итак вспомним Химию! Не будем вспоминать про валентности Железа и число свободных 3d орбиталей не будем так же вычислять концентрацию ионов в насыщенном растворе гидроксида магния при 18ºС, безусловно при условии что его растворимость при этой температуре равна 1,7·10–4моль/л. Наденем белые халаты и защитные очки и представим химический эксперимент с водой (Н2О) и СОЛЬЮ, поскольку мы не знаем ТОЧНО химическую формулу реагентов возьмем за основу всем известную СОЛЬ (NaCl), Мне просто Любопытно, КАКАЯ химическая реакция, по Вашему мнению будет происходить? :popcorn:

Так никакая. H2O и NaCl в химическую реакцию не вступает.
Или я вопрос не правильно понял.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 дек 2013, 11:46

beginn, я написал ранее
порой твои высказывания наводят на мысли о каком то психическом заболевании, я не люблю общаться с людьми пытающимися выглядеть умнее чем они есть на самом деле!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

vladimir2000, :pipec: и ты туда же :pipec:
все таки находятся парочка людей, которые не способны без младенчества воспринять написанное и то что хочет донести оратор :pipec:

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 12 дек 2013, 11:50

bobhot, да почему туда же. Вопрос два раза повторен, я и ответил.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

вдруг мне теперь нобелевскую премию дадут :wink:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 12 дек 2013, 12:08

-VORON-, что? экология? вы тут боретесь за то, чтобы вам на машинах чистых лучше ездилось, на машинах, а они очень большой враг экологии, может с себя начнете :lol2:
bobhot, потому что детей начинают сходу пичкать таблетками всякими, чуть температура и сразу 2 пачки таблеток в него, иммунитет страдает от такого, вот и болеют ваши дети,+ загазованность атмосферы круглый год, а соль один сезон и раззъехались, так что не надо тут за экологию говорить, когда сам ездишь на машине :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 дек 2013, 12:51

Waldopwnz,
потому что детей начинают сходу пичкать таблетками всякими, чуть температура и сразу 2 пачки таблеток в него, иммунитет страдает от такого, вот и болеют ваши дети,+ загазованность атмосферы круглый год, а соль один сезон и раззъехались, так что не надо тут за экологию говорить, когда сам ездишь на машине facepalm

а я что написал?
от самих родителей зависит!!

Добавлено спустя 50 секунд:

ПС у тебя явно нет детей, поэтому ты не способен понять то что пишут родители!!!