Соль на дорогах
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 036 -
Насчет 2009-2010 вспомнил подробности... Где-то тут на форуме даже обсуждалось, наверное.
Проблема еще была в том, все НГ праздники (первые числа января: 1-10 января) стоял сильный мороз -25-35С и при этом была метель, снег. Такое редко бывает. Обычно снег идет, как тепло.
В итоге соль даже бы и не помогла. Не во время падения снега, не после того, как он застыл в огромные колеи - их уже только грейдером потом снимали и долбили всяко разно.
Снег просто был не убран в это время. И быстро замерзал. И машины за 10 дней его раскатали по колеям, которые так и застыли.
В общем, итог какой... Убирать надо снег, а не солью без ума всё и везде посыпать.
Даже сегодня, когда снег не выпадал, а дороги были уже убраны после эстафеты олимпийского огня - все равно где-то на практически чистых и сухих дорогах, видимо, разбросали соль, так как они снова стали мокрые и грязные
Проблема еще была в том, все НГ праздники (первые числа января: 1-10 января) стоял сильный мороз -25-35С и при этом была метель, снег. Такое редко бывает. Обычно снег идет, как тепло.
В итоге соль даже бы и не помогла. Не во время падения снега, не после того, как он застыл в огромные колеи - их уже только грейдером потом снимали и долбили всяко разно.
Снег просто был не убран в это время. И быстро замерзал. И машины за 10 дней его раскатали по колеям, которые так и застыли.
В общем, итог какой... Убирать надо снег, а не солью без ума всё и везде посыпать.
Даже сегодня, когда снег не выпадал, а дороги были уже убраны после эстафеты олимпийского огня - все равно где-то на практически чистых и сухих дорогах, видимо, разбросали соль, так как они снова стали мокрые и грязные

Миру мир
- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 776 -
Lexa12,
Добавлено спустя 45 секунд:
чтобы накатанная наледь не образовалась
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
нескончаемая тема судя по всему, пока зима не кончится, так и будет мусолится одно - да потому, и то потом еще наверное долго вспоминаться будет, когда летом грязно будет. Может как то переименовать тему "дорожники - (какое нить ругательство)"? как вы думаете?
так и есть, некоторые улочки были засыпаны, только вот зачем Lexa12,
Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
нескончаемая тема судя по всему, пока зима не кончится, так и будет мусолится одно - да потому, и то потом еще наверное долго вспоминаться будет, когда летом грязно будет. Может как то переименовать тему "дорожники - (какое нить ругательство)"? как вы думаете?
- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 776 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Domkrat писал(а):Holtoff писал(а):ТСН сегодня:Скрытый текст:
Ну, и моя видеозарисовочка...Скрытый текст:
К чему здесь кадры аварии с пьяным доктором, удиравшим от ГИБДД, и врезавшимся в снегоуборочную машину на скорости больше 100км/ч?
Неужели и это ДТП случилось из-за отсутствия соли?
Блин, мне казалось очевидным, что это ДТП случилось из-за присутствия снегоуборочной машины. Как и многие гении, живу непонятым толпой

Вообще на самом деле там хорошо видно состояние дорожного покрытия (перекресток Одесской-Харьковской). Возможно без трупа,МЧС и расхлебанной Элантры его было бы видно еще лучше, но других кадров той зимы у меня под рукой просто нет.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
LOleg писал(а):USA писал(а):Sanek_880 писал(а):Млять, когда все эти твари уже наворуются !!!
очередной обиженый..Че к кормушке не подпускают?
не пойти ли тебе
Че тоже спишь и видишь как в дорожники устроиться и соли тонну стырить

*здесь была реклама*
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Наблюдение.
Сейчас езжу по Темени, как раз снег валит и не везде соли накидали.
Дак вот, там где соли нет, а снег, машина цепляется нормально. Там где, снизу соль, сверху свежий снег, машина плывёт.
В первом случае 80 держу нормально, повороты аккуратно проходишь скинув.
Во втором, что по прямой, что в повороте машина плывёт. Пару раз чуть на бордюр не заскочил
Дак вот, там где соли нет, а снег, машина цепляется нормально. Там где, снизу соль, сверху свежий снег, машина плывёт.
Во втором, что по прямой, что в повороте машина плывёт. Пару раз чуть на бордюр не заскочил

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
LOleg, ну если взаимно то ты ограниченное блондинко, оперирующее типовыми интернет- оскорблениями. Будь креативнее придумай что нибудь новое. Я по крайней мере имею свое мнение насчет применеия соли в городе и его отстаиваю аргументированно, а ты просто копипастишь чужие мысли
Читай книжки. работай над собой - может и сможем на равных общаться когда-нибудь 

*здесь была реклама*
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
Ramil44, ты же водитель со стажем, разумный человек, а такое пишешь, я даже чуть чуть разочаровался, тут каждый понимает что на свежем снегу сцепление хорошее, даже мудовая резина держит нормально, но подожди когда накат появится, тут будет другая картина, а самое веселое когда под снегом накат, ух неожиданно летит машина в поворот
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
LOleg, прочитал тему "правила спора"? там тоже было, если нет аргументов, назови оппонента троллем

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
LOleg, прочитал тему "правила спора"? там тоже было, если нет аргументов, назови оппонента троллем

- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Ramil44 писал(а):Наблюдение.
Ты блин прекращай с наблюдениями то - в городе 60 !!!

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
prodagafocusa, я не только водитель со стажем)), но и могу ежедневно сравнивать, потому-что езжу в двух городах в которых по разному убирают дороги.
Соль, в таком количестве и без уборки, на безопасность не влияет.
Мойкой машины меня можно не упрекать, я в любую погоду мою машину каждый день.
Добавлено спустя 35 секунд:
Sanek_880,
А после эстафеты Олимп/огня, можно даже не приводить доводы о том, что нет техники, нет людей, не успевают и т.д. и т.п.)))
Всё могут, к тому же и снег тоже шёл))
Соль, в таком количестве и без уборки, на безопасность не влияет.
Мойкой машины меня можно не упрекать, я в любую погоду мою машину каждый день.
Добавлено спустя 35 секунд:
Sanek_880,

А после эстафеты Олимп/огня, можно даже не приводить доводы о том, что нет техники, нет людей, не успевают и т.д. и т.п.)))
Всё могут, к тому же и снег тоже шёл))
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- prodagafocusa
- Профессионал
-