Подрезал?
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Подрезал?
Такая вот ситуация случилась с моим знакомым.
Двигаясь вторым рядом ,опередил джип,за рулем которого сидела дама и перестроился в её,первый ряд.
Она нажала сигнал и не отпускала его до столкновения,которое произошло через 15-20метров,когда мой знакомый тормознул перед достаточно глубокой выбоиной в асфальте.
Впорола серьёзно-крыша его машины домиком,у её авто вся морда на замену.
Очень быстро примчалась её группа поддержки,в их числе мужик в ментовских штанах и стали обвинять его в "полрезании".
Он же уверен,что мадам не выдержала требуемую дистанцию и не предприняла мер для экстренной остановки "в случае возникновения неожиданно возникшего препятствия".
"подрезание",насколько я понимаю,это создание помехи ,т.е."действие,вынуждающее других участников движения изменить скорость или направление движения".
На дама как ехала в своём ряду,так в нём и осталась,а по силе удара можно предположить,что и не тормозила,видимо думала,что уйдет он вперед.
Что посоветовать знакомому? Я его очень хорошо знаю,не гонщик и врать не будет.
Где грань между "Подрезал,козел!" и "Куле не тормозила,Тамара Петровна?"
Двигаясь вторым рядом ,опередил джип,за рулем которого сидела дама и перестроился в её,первый ряд.
Она нажала сигнал и не отпускала его до столкновения,которое произошло через 15-20метров,когда мой знакомый тормознул перед достаточно глубокой выбоиной в асфальте.
Впорола серьёзно-крыша его машины домиком,у её авто вся морда на замену.
Очень быстро примчалась её группа поддержки,в их числе мужик в ментовских штанах и стали обвинять его в "полрезании".
Он же уверен,что мадам не выдержала требуемую дистанцию и не предприняла мер для экстренной остановки "в случае возникновения неожиданно возникшего препятствия".
"подрезание",насколько я понимаю,это создание помехи ,т.е."действие,вынуждающее других участников движения изменить скорость или направление движения".
На дама как ехала в своём ряду,так в нём и осталась,а по силе удара можно предположить,что и не тормозила,видимо думала,что уйдет он вперед.
Что посоветовать знакомому? Я его очень хорошо знаю,не гонщик и врать не будет.
Где грань между "Подрезал,козел!" и "Куле не тормозила,Тамара Петровна?"
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Antikiller
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 859 -
ты (или твой знакомый) не сказал сколько времени прошло после того как он перестроился и начал тормозить. если сразу, то на скользкой зимней дорожке, на хорошей скорости 15 метров - очень мало, чтобы полностью остановиться. а если ДТП произошло через 5 минут после перестроения - то дама лукавит насчет подрезалова.
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
Antikiller писал(а):нужно искать свидетелей и запись с регистратора в его пользу
Согласен, только так. А у тетеньки случайно не было регистратора? А мужичок в ментовских штанах (купил по случаю?) откуда знает что его тетю подрезали, из слов тети, так это не доказательство. И если никого из свидетелей не найдут, то скорее всего тетя и виновата останется, как не соблюдающая безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного транспорта...
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
аргументируй.GoodSpeed писал(а):баба виновата-чего ещё тут обсуждать
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
То-есть, если я перестроюсь перед тобой за 15 м и нажму тормоз в пол, а ты , не успев среагировать, разнесешь мне машину, то виноват будешь ты??? Браавоxebia писал(а):Григорьич, В ПДД нет определения "подрезал", она догнала. Если что предъявляют, писать в прокуратурЫ. районную, городскую, областную. Копия в генеральную. Можно по интернету.

- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- Григорьич
- СуперГуру
-
Pavel8672rus, Да,его рег записал,как он встал в ряд и ещё немного проехал до удара.
Всё это произошло в Ярославле,он сейчас там.
nemetz, Когда мы движемся в потоке-дистанции ничуть не больше,но в случае столкновения виновен тот,кто сзади врезался.
Тут же практически такая же ситуация-после перестроения они некоторое время уже ехали как в обычном потоке.
Всё это произошло в Ярославле,он сейчас там.
nemetz, Когда мы движемся в потоке-дистанции ничуть не больше,но в случае столкновения виновен тот,кто сзади врезался.
Тут же практически такая же ситуация-после перестроения они некоторое время уже ехали как в обычном потоке.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
Ключевая позиция в защиту мадам тут - знакомый Григорьича САМ создал ту дистанцию, с которой мадам не смогла остановиться. Тем более джип-это как минимум 2 тонны веса. Дальше сами выводы делайте. Если знакомый Григорича докажет, что после перестроения он какое-то время двигался с той же скоростью или выше чем мадам, то тут -вина мадам. Если тормозил сразу после перестроения-вина однозначно его.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это что значит, поясни?xebia писал(а):nemetz, да три раза за день. таких "как ты" перестройщиков дофига. В моей машине с тормозами всё в порядке, и разговаривать с типчиками смогу и могу.
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
- Григорьич
- СуперГуру
-
nemetz,
Как это сделать,подскажи?
Только чтобы ничего не подтасовывать .
Да он и не отрицает,что после перестроения тормозил,но уже,правда,через некоторое время(или метров)
Если знакомый Григорича докажет, что после перестроения он какое-то время двигался с той же скоростью или выше чем мадам, то тут -вина мадам
Да он и не отрицает,что после перестроения тормозил,но уже,правда,через некоторое время(или метров)
Осим хаим!
Осим хаим!

- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
Это да, таких дофига. Ты прав. И ведь не понимают этого, как и большинство здесь, судя по комментам. А тормоза у тебя будь хоть сто раз нормальные, время человеческой реакции никто не отменял, если перед тобой влезли и сразу тормозят, даже если у вас одтинаковые по массе и тормозам и по резине, авто, то ты приедешь в него однозначно, ибо тормозить начнешь позже. А если сзади авто тяжелее? А тут еще и дама за рулем (хорошо хоть глаза руками не закрыла, а сигналила, хоть как то предупреждала, что не остановится...) Еще раз повторюсь, если хоть какое то время(несколько секунд) они ехали в потоке после перестроения, то тогда даме можно что-то предъявлять.Иначе- нет. А то, что ты разговаривать с типчиками можешь, так это не показатель, 90е прошли... Если ты об этом конечно.xebia писал(а):nemetz, да три раза за день. таких "как ты" перестройщиков дофига. В моей машине с тормозами всё в порядке, и разговаривать с типчиками смогу и могу.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
да понял уже, что ответ на мое "если-бы", сразу не сообразил.xebia писал(а):nemetz, Не хочу.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
регистратор, свидетели с регистрарами, или даже без, но уже имхо сложнее будет. По мне так обоюдку сделают при любом раскладе.Григорьич писал(а):nemetz,Если знакомый Григорича докажет, что после перестроения он какое-то время двигался с той же скоростью или выше чем мадам, то тут -вина мадам
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
во первых пусть знакомый очень следит за словами и не признает вины все что предъявят отрицает.
во вторых нужно доказывать причины того что ей пришлось снизить скорость: а именно ямы впереди.
в третьих видео лучше вообще "потерять". больше проблем. тоесть не просто удалить с регика а форматнуть с помощью компа.потому как восстановить запись можно елси просто удалить
в четвертых пусть сама доказывает
в пятых если еще расскажете что она сигналила то она как бы пыталась предотвратить аварию, уже все усложниться
А главное знакомый тоже виноват потому как реально тяжко оттормаживаться когда вроде рассчитываешь что до того как остановиться осталось метров 40 и вклиниваеться кто то и это расстояние резко сокращаеться
во вторых нужно доказывать причины того что ей пришлось снизить скорость: а именно ямы впереди.
в третьих видео лучше вообще "потерять". больше проблем. тоесть не просто удалить с регика а форматнуть с помощью компа.потому как восстановить запись можно елси просто удалить
в четвертых пусть сама доказывает
в пятых если еще расскажете что она сигналила то она как бы пыталась предотвратить аварию, уже все усложниться
А главное знакомый тоже виноват потому как реально тяжко оттормаживаться когда вроде рассчитываешь что до того как остановиться осталось метров 40 и вклиниваеться кто то и это расстояние резко сокращаеться
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
- Григорьич
- СуперГуру
-
oven86, Яму зафиксировали.Есть следы его шипов на асфальте.
Рег "терять" не стоит,т.к. на нём видно .что он выровнял машину в ряду и ещё ехал какое то время прямо.
То ,что она сигналила,никоим образом нельзя считать способом уклониться от столкновения.
Рег "терять" не стоит,т.к. на нём видно .что он выровнял машину в ряду и ещё ехал какое то время прямо.
То ,что она сигналила,никоим образом нельзя считать способом уклониться от столкновения.
Осим хаим!
Осим хаим!